Cara Merubah Icon Desktop

Cara Merubah Icon Desktop di Windows 7 (seven). selamat siang kawan, senang sekali wongcungkup masih bisa menyapa sobat sekalian dimanapun anda berada. giamana puasanya? masih lancar aja kan? pada kesempatan kali ini saya selaku admin wongcungkup juga mau mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi anda yang melaksanakannya, semoga ibadah kita diterima Alloh SWT.

Pada kesempatan kali ini Adminย akan berbagi trik seputar komputer khususnya yang menggunakan windows seven. setiap orang tentu menginginkan sesuatu yang berbeda pada perangkat yang dipakainya entah itu komputer maupun laptop ,salah satunya dengan mengganti tampilan ikon desktop. seperti kita ketahui bahwa tampilan bawaan dari windows biasa-biasa saja seperti contoh screenshoot dibawah ini:

Cara Merubah Icon Desktop

baca juga :ย sofware Mempercantik Desktop

Tahukah sobat bahwa icon tersebut dapat diganti sesuai keinginan kita? sehingga akan lebih menarik menurut kita sendiri, agar kita akan lebih menyukainya. cara ini memang cara biasa dan saya yakin sobat sudah banyak yang mengetahui Cara Merubah Icon Desktopย ini. tapi bagi sobat yang belum tahu cara merubahnya dapat mengikuti tutorial dibawah ini:

  1. silahkan sobat membuka tampilan awal komputer anda lalu klik kanan–>> klik personalize dibagian paling bawah
  2. klik change desktop icons. maka anda akan dibawa kehalaman desktop icon settings
  3. lalu klik icon yang ingin sobat ganti setelah itu klik change icon
  4. selesai
  5. silahkan lihat tampilan desktop yang sudah anda ganti dimenu desktop

Gimana sob mudah bukan? apabila sobat ingin mengembalikan ketampilan aslinya tinggal klik restore default. dengan menggunakan trik ini sobat dapat memilih tampilan desktop sesuka hati.

kesimpulan : mengubah tampilan icon desktop adalah salah satu cara agar kita menyukai icon – icon desktop yang ada diperangkat komputer ataupun laptop kita, disamping itu agar tampilan desktop terlihat lebih menarik.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Merubah Icon Desktopย di windows7 (seven), semoga artikel ini bermanfaat bagi sobat semuanya. jangan lupa untuk follow blog ini untuk mendapatkan update artikel selanjutnya.
salam,

30 thoughts on “Cara Merubah Icon Desktop

  1. Kang Jumanto

    masih menggunakan komputer warnet mas bro saya

    Reply
  2. comtel cell

    wah… cocok sekali nih buat yang kesulitan mengganti icon desktop yia bos

    Reply
    1. yanto cungkup

      yups bener banget mas comtell

      Reply
  3. Purnomo Jr

    asyik ya mas…tampilan nya jd makin keliat seger ๐Ÿ™‚

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mas jadi sesuai selera kita

      Reply
  4. Anggun Nugroho

    sip mas,,, saya coba untuk win 8 berhasil juga..tks sharingnya<br /><br />salam kenal

    Reply
    1. yanto cungkup

      wah saya malah baru nyoba di win7 mas<br />salam kenal balik dan makasih kunjungannya

      Reply
  5. Indra Kusuma

    Ijin sompan Kang Ucup kalau masalah untuk windoews, nanti di coba di tempat windows saja. :D<br /><br />Salam

    Reply
    1. yanto cungkup

      perasaan nama saya bukan ucup lomas.kwkwkw

      Reply
    2. Kang Ucup

      hahaha…. salah manggil mas ๐Ÿ˜€

      Reply
    3. yanto cungkup

      iya nih kang…mungkin karena kang ucup dah terkenal tuh.hehehe

      Reply
  6. Kang Ucup

    baru pengen mau ganti ke windows tujuh mas, karena saya masih pake winXP ๐Ÿ™‚

    Reply
    1. yanto cungkup

      buruan diganti kang kebru kehabisan.gkgkgkg

      Reply
  7. Abdur rahman

    Ternyata Icon Desktop bisa di ubah-ubah ya mas, saya baru tau

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mas rahman,buat tambahan variasi agar nggak bosen

      Reply
  8. wongcrewchild

    jadi lebih variatif dan tidak membosankan sam, suwun triknya..dicoba sik ๐Ÿ™‚

    Reply
  9. sopyan nurcahyana

    wah makasih tips nya sob mantaf juga baru tahu bisa ganti soalnya jarang utak atik sih ๐Ÿ™‚

    Reply
    1. yanto cungkup

      hehe sama2mas,makasih kunjungannya

      Reply
  10. Marnes Kliker

    Wah icon desktop bosa diganti-ganti toh, boleh juga nie ta&#39; praktekin… thanks ya udah sharing infonya ๐Ÿ™‚

    Reply
  11. Aditya Putra

    nyimak dulu sob gak punya windows xp tar kalo udah punya baru dipraktekin ๐Ÿ™‚

    Reply
  12. Dede Thea

    saya paling suka utak-atik laptop,tapi kalau untuk mengganti icon dekstop baru tahu sekarang ini ,jadi penasarang nih mas hehe,,,ok terimakaish untuk pelajaranya mas Yanto hehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      silahkan diuji coba kang dede agar nggak penasaran lagi.hehehe

      Reply
  13. Ibrahim M.Pd.I

    boleh nanya kan kang, kalau tampilannya kita ganti dengan icon buatan sendiri bisa ngak ya ?

    Reply
    1. yanto cungkup

      kayaknya nggak bisa mas,soalnya formatnya .dll,saya belum pernah tahu aplikasi convert keformat itu sih

      Reply
  14. Ahmad Zaelani

    kalau saya sendiri taunya itu cuman bisa dilakukan di windows xp tapi ternyata seven juga bisa heheh ๐Ÿ™‚

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mas,mungkin semua versi windows bisa koq

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.