Cara Merubah File MS Word ke File PDF

By | 11 April

Cara Merubah File MS Word ke File PDF. Senang sekali hari ini wongcungkup masih tetap bisa menyapa sobat semuanya, ngomong – ngomong gimana nih pemilunya kemarin didaerah saudara? aman bukan. semoga aja begitu walaupun dibeberapa daerah masih dijadwalkan pencoblosan ulang karena berbagai kasus tapi secara garis besar pemilu kali ini berjalan relatif sesuai prosedur. dan semoga wakil rakyat yang terpilih dapat memikul amanah dari kita semua

Kita sebagai orang kecil cuman bisa berharap dan nggak usah ngurusin urusan begituan, kalau urusan itu mah urusan tuan berdasi. dan kita cukup ngurusin yang harus kita makan esok hari dan tentunya mengurus apalagi ya topik yang mau diposting keblog selanjutnya.

OK kembali kelaptop!!!

Beberapa waktu yang lalu wongcungkup telah berbagi aplikasi convert PDF ke Word yang mendapat respons positif dari pembaca, dan untuk melengkapi artikel diatas maka kali ini wongcungkup akan berbagi cara merubah file word ke pdf. perubahan format berfungsi untuk berbagai keperluan. Saat ini Portable Dokumen File (PDF) telah menjadi format standard dalam menyimpan suatu dokumen. Adobe Reader dan Adobe Distiler merupakan software keluaran Adobe Inc. yang dibutuhkan untuk membaca dan menulis suatu dokumen dalam format PDF.

Jika cara merubah file PDF ke Word menggunakan aplikasi maka kami menawarkan cara merubah file word ke PDF dengan 2 pilihan yaitu versi online dan offline. cara penggunaan keduanya sama – sama mudah tergantung kesukaan setiap individu. kalau saya pribadi sih lebih suka yang offline sebab cuman download 1 kali setelah itu dapat digunakan kapan saja walaupun tidak ada koneksi internet.

sekarang mari kita bahas Cara Merubah File MS Word ke File PDF satu – persatu:

cara merubah file word ke pdf ONLINE:

Cara Merubah File MS Word ke File PDF
  1. silahkan sobat buka alamatnya dengan cara KLIK DISINI
  2. silahkan upload data file yang mau dirubah dengan cara klik “upload a file to convert”
  3. tunggu proses convert sampai ada tulisan “Your document is ready” lalu silahkan klik “download” disamping kanan tulisan “Your document is ready”
  4. selesai

cara merubah file word ke pdf OFFLINE:

Jika sobat ingin menggunakan yang versi offline maka sobat mesti menambahkan add in bawaan microsoft bernama SaveAs PDF and XPS. adapun cara memasang add in ini adalah sebagai berikut:

  1. download dulu add in saveas PDF and XPS DISINI
  2. install hasil download tan dan ikuti petunjuknya
  3. selesai

Langkah Cara mengubah word ke pdf menggunakan add in MS Word 2007 adalah sebagai berikut:

Setelah Anda menginstal hasil download sekarang trial dengan cara buka dokumen yang ingin dirubah ke file PDF, lalu klik menu dipojok kiri atas (seperti gambar no.1 dibawah ini) dan klik Simpan sebagai atau save As (seperti gambar no.2 dibawah ini) ==>>PDF atau XPS (seperti gambar no.1 dibawah ini).

ilustrasi gambar:
Cara Merubah File MS Word ke File PDF1
Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Cara Merubah File MS Word ke File PDF, semoga artikel ini bermanfaat.
salam,

59 thoughts on “Cara Merubah File MS Word ke File PDF

  1. Budi Smart

    wah kebetulan sekali nih, saya belum bisa merubah file microsoft word ke pdf. ijin praktekin mas…

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Saya ikut belajar<br />cara mudah dan cepat merubah file microsoft word office 2007 ke file pdf <br /><br />link sumber: cara merubah file MS word ke file pdf – wongcungkup berbagi cara merubah file ms word ke file pdf. makasih Mas Curvasud<br />

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Oke sip Mas Curvasud, terima kasih yah..? 🙂

      Reply
  2. Hary Muhlia

    kunjungan sore bang,, ternyata PDF pada MS harus di instal dulu ya?

    Reply
    1. curvasud sansiro

      add in nya saja yang diinstall bang,thx telah mampir

      Reply
  3. Blogs Of Hariyanto

    saya jadi bingung ..apa hubungannya pdf dengan software pemotong mp3 ya….keep happy blogging always…salam dari Makassar 🙂

    Reply
    1. curvasud sansiro

      tenang gan,kalau bingung bantalnya dibalik,itu kalau ngikutin tradisi daerahku.tambah bingung khan?kwkwkw

      Reply
  4. Saud Karrysta

    Cara yang sangat simpel yah Mas Curvasud, tentang file Ms yang di rubah menjadi pdf. kebetulan cara ini saya belum tau, ijin coba saya belajar<br />yah Mas? terima kasih atas Tutorial Microsoft office nya salam sukses 🙂

    Reply
    1. curvasud sansiro

      iya mas sangat mudah koq caranya.dijamin bisa

      Reply
    1. curvasud sansiro

      sama2mas,makasih dah mampir

      Reply
  5. Andrekocak Blog

    mantap gan !<br />keep posting aja oke ? 🙂

    Reply
  6. Dwi Alfina

    langsung praktek aja nih kang 🙂 hehe makasih tipsnya

    Reply
    1. curvasud sansiro

      silahkan mbak,makasih juga udah berkunjung

      Reply
  7. Alldent Darzunt

    Wahh bagus nih… saya boleh reques gx mas? 🙂 Saya gx punya pdf nih jadi saya butuh converter pdf to ms word :).. Sebelumnya salam kenal yah

    Reply
  8. Anisayu Nastutik

    Tertarik mencoba merubah file <br /><br />Senang radanya telah bisa

    Reply
  9. Elsawati Dewi

    hehe saya juga pernah pakai cara ini mas 😀

    Reply
  10. Cilembu thea

    kebetulan saya sering banget rada kesulitan kalau file dari MS word kudu dipindahin ke PDF, kadang minta tolong sama tetangga,do&#39;ain sejak baca artikel ini saya ngga perlu minta tolong lagi.

    Reply
    1. curvasud sansiro

      silahkan dicoba mas,mudah koq semoga berhasil

      Reply
  11. Purnomo Jr

    sempet pernah di ajarin juga sama temen sekantor<br />terima kasih kang udah ngingetin lagi 🙂

    Reply
    1. curvasud sansiro

      sama2mas.thx telah berkunjung

      Reply
  12. Alan Tirta

    mudah sekali ternyata, izin mempelajari mas buat tugas TIK

    Reply
  13. Mas Onqi

    mudah ya gan caranya<br />salam kenal

    Reply
    1. curvasud sansiro

      betul gan,salam kenal balik

      Reply
  14. Devy Indriyani

    belum begitu memahami,mungkin karena belum pernah coba kali ya mas,,masalahnya file-file seperti ini jarang sekali saya perhatikan dalam PC,,saya pelajari dahulu ya mas

    Reply
    1. curvasud sansiro

      silahkan mbak,liat artikel yang lain juga boleh koq.hehehe

      Reply
  15. Agus kompac

    Saya pilih yang offline aja mas.trims ya!

    Reply
    1. curvasud sansiro

      sama mas aq juga suka yg ofline koq

      Reply
  16. Heri Santoso

    wah, lengkap mas. makasih udh share, suatu saat nanti low ada tugas sekolah mau mampir sini aja. 😀

    Reply
    1. curvasud sansiro

      silahkan mas,sering2aja mampir dimari

      Reply
  17. mekanik komputer

    kalau saya pakai nitro pdf 😀

    Reply
    1. curvasud sansiro

      iya mas .sama saja fungsinya,tinggal selera kita masing2.thx pendapatnya

      Reply
  18. ferdon naibaho

    mudah dan simple yaa mas, tanpa menggunakan software lagi<br />thanks mas ilmunya 🙂

    Reply
  19. Wahyu Eka Prasetiyarini

    saya juga sering pakai pdf converterr itu mas, dulu pernah install di laptop, tapi sekarang nggak tahu kemana hehehe :D<br />pengen bikin ebook, tapi nggak ada itu nya jadi agak sulit 😉

    Reply
    1. curvasud sansiro

      nggak diurus sih jadinya ilang deh

      Reply
  20. Saud Karrysta

    Kunjungan Rutin MasCurvasud, kembali<br />Saya belajar di artikel Mas ini sudah saya<br />Coba trik ini lho Mas dan hasilnya maknyos, work makasih Mas atas artikelnya

    Reply
    1. curvasud sansiro

      yups thx atas apresiasinya mas

      Reply
  21. Beginner Guitarist

    makasih mas ilmu nya, sama mau coba buat tugas sekolah dengan PDF

    Reply
  22. Wahyu Eka Prasetiyarini

    ccocok untuk bikin Ebook ya mas, biar bisa di share ke sahabat blogger 😉

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mbak tampilannya jadi lebih juga lebih menarik

      Reply
  23. Sigit H. Yudanto

    Izin nyimak gan.. 😀

    Reply
  24. hamzah

    ya kang, kalo saya pake yang plugin word, lebih enak, klo yang word 2010 ke atas udah langsung ada dari sana

    Reply
  25. making

    wow…sangat membantu mas.
    izin sedot ya mas.
    trimakasih dan smoga kebaikannya mendapat balasan dari Tuhan

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.