Cara Merubah Fhoto Menjadi Kartun Online

By | 24 Oktober

Cara Merubah Fhoto Menjadi Kartun OnlineSemakin menjamurnya pengguna internet dewasa ini, menjadikan banyak pihak berusaha mencari keuntungan didunia maya. dari yang sekedar mencoba sampai dengan yang murni menjadikan bisnis online untuk mendapatkan penghasilan. bahkan nggak terhitung jumlahnya pebisnis yang sukses lewat dunia maya.

baca : tips mencari uang diinternet

Begitu juga dengan perusahaan aplikasi maupun sofware, yang berlomba – lomba membuat terobosan baru dengan membuat berbagai macam aplikasi baik online maupun offline untuk memanjakan pengguna komputer. salah satunya aplikasi edit fhoto.

Beberapa waktu yang lalu wongcungkup pernah mengulas aplikasi android yang saat itu sedang booming yaitu aplikasi edit foto menjadi kartun diandroid. aplikasi tersebut dapat didownload dan digunakan tanpa perlu koneksi internet (offline). dan kali ini admin akan mengulas beberapa cara edit fhoto menjadi kartun menggunakan tools online. modalnya cuman kemauan dan koneksi internet.

Cara Merubah Fhoto Menjadi Kartun Online disediakan oleh beberapa Website, diantaranya:

1.Cartoon Pho to

Aplikasi ini cukup mudah digunakan dan punya keunggulan selain mengubah gambar  menjadi sketsa kartun, juga dapat merubah ekspresi wajah pada foto yang kita inginkan (face morphing). tinggal klik 3 – 4 kali sudah jadi.

Cara Merubah Fhoto Menjadi Kartun Online
Cara penggunaan cartoon photo sebagai berikut:
  • buka website cartoon pho to
  • silahkan masukkan fhoto, anda dapat memilih gambar (from disk, enter url, from facebook). silahkan pilih sendiri sesuai keinginan;
  • setelah fhoto terunggah, silahkan centang tanda yang dikehendaki (face morphing atau cartoon)
  • jika sudah cocok klik save and share
  • selesai

2.Kuso Cartoon

Aplikasi ini punya 6 pilihan cartoon editor, sehingga sobat bisa memilih phose kartun sesuai selera. mulai yang cuman hitam putih sampai yang berwarna.

Cara Merubah Fhoto Menjadi Kartun Online1

cara penggunaan kuso cartoon:

  • buka website Kuso Cartoon
  • tandai model katun yang dipilih
  • pada ta (isi nama) lalu pilih file dan klik cartonize fhoto
  • tunggu proses sampai 0 second–>> klik done
  • lihat hasilnya

note : tool edit fhoto online diatas cukup mudah digunakan, cocok banget buat pemula, tetapi kekurangannya adalah pilihan cuman terbatas. jadi untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal gunakan aplikasi potoshop.

Demikian artikel wongcungkup tentang Cara Merubah Fhoto Menjadi Kartun Online, semoga artikel ini bermanfaat.
salam,

146 thoughts on “Cara Merubah Fhoto Menjadi Kartun Online

    1. Saud Karrysta

      Wahhh waw…!!! saya gagal lagi Pertamax nya. kita bagi dua ja ya Mas Arif..?

      Reply
    2. yanto cungkup

      kerajinan tangan<br /><br />jangan berebut lomas

      Reply
    3. Muhammad Zeer El-Watsy

      pak komandan dataaang…sini saya ja yang mbagi pertamaxnyaa

      Reply
    4. Saud Karrysta

      Wahh wah Pak Mas telat datangnya, sudah saya habisin Pertamaxnya sama Mas Arif hhh

      Reply
    5. Saud Karrysta

      Nah foto Mang Lembu di buat hot aja Mang biar terkenal di mata mata gitu hahhaha

      Reply
  1. Anisayu Nastutik

    Jika gambar kartun<br />tulisan pake pantun<br />mungkin dilihat bagai embun<br />kagum seperti menemukan harta karun…<br /><br />:)

    Reply
    1. Fiu S

      lalu kegirangan loncat2 macam macan tutul,…hehe

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Mendingan buat akun gmail balas otomatis aja yu..? saya gak oot nih Mas Yan komentarnya 🙂

      Reply
    3. yanto cungkup

      semua yg diatas saya terpukau sama mbak anis nih,sampai ketiduran

      Reply
    4. Saud Karrysta

      Mas Zach sama Mas Yanto, lagi pada mabok apa yah,, koq sampe pada idur di lantey? hhh

      Reply
    5. Budy Sinichi-Aiko

      dimana-mana banyak terdapat pantun dari mbak Ayu.. duh kalau saya sih sulit banget merangkai kata-kata

      Reply
    6. yanto cungkup

      mas zach tuh yg mabuk<br /><br />yu&#39; kita belajar disana mas

      Reply
  2. Fiu S

    utk mmerubah foto jadi kartun sy selalu pake Sotoshop atau Colordraw mas yanto …. 😀

    Reply
  3. Asep Haryono ( Admin)

    Waaa ini dia yang saya carii<br />Coba ahh

    Reply
    1. zach flazz

      paket JNE. kang Asep kita kirim ke mana gitu

      Reply
    2. yanto cungkup

      koq seneng banget mencoba sih?<br /><br />nusakambangan boleh?

      Reply
  4. ana sriwahyuni

    yang cartoon.pho.to lebih bagus hasilnya mas..

    Reply
  5. Ehwansah Jailani

    wahh keren juga ne mas.. tapi ini bisa dibilang sketsa juga kan mas…

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Koq keren..? berarti wajah Mas Ehwansyah lebih kerenan yang mirip kartoon dong? hhhhh

      Reply
    2. Ehwansah Jailani

      hahha… iya bener tuh… wajah saya mah.. jelek-jelek banget sih mas… 🙂 tapi tetap di syukuri aja… <br /><br />keren gambarnya mas. kalau orangnya mang dah keren banget….

      Reply
    3. yanto cungkup

      iya mas,tergantung pilihan kita.bisa dijadikan sketsa wajah.<br />misalkan mas saud jadi T.O kan jadi mudah nggambarnya

      Reply
    4. Saud Karrysta

      Jadi penasaran, pengen lihat wajah Ehwansah..? kalau nanti ketemu tak kasih kecup basah yang banyak deh hhahah.. Kalau Wajah saya Mah Mas Yanto sudah Relatif.. diapain aja emang dasarnya keren ya begitulah Kata Istri saya mah si Ganteng Kalem hhhkkkk Asal jangan wajah saya di rubah jadi Cartoon donal bebek aja.. hakakakkk

      Reply
    5. Ehwansah Jailani

      apaan ne cerita doraemon, doraemon sudah mau habis kisahnya….

      Reply
  6. Marnes Kliker

    Wah boleh juga dicoba nie, kalo ini mah khusus edit foto jadi kartun aja ya mas, soalnya pernah edit foto online pake photofunia 🙂

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Silahkan ya Mas Marnes? tapi kalau ada apa apa sama muka Mas, saya jangan di bawa bawa lho? hhh

      Reply
    2. Saud Karrysta

      hukhukhukh.. Lebih enak lagi Pake Amplot Mas Zach.? hhhh

      Reply
  7. Saud Karrysta

    Kalau muka saya yang keren dijadiin Kartoon bisa nantinya. Istri saya gak sayang lagi dong Mas Yanto.. wah ini mah bisa bikin, protes Ibu ibu muda nih hehheheh

    Reply
    1. zach flazz

      mana boneka teletubbies mana, biar saya kasih ke kang saud.

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Lala po oh, sana sana gigit Mas Zach sama Mas Yanto hhhh

      Reply
  8. Devy Indriyani

    wow, bagus banget ya mas, kesannya jadi terlihat seperti lukisan nyata begitu ya.<br />mau coba-coba ah, soalnya Devy suka mengobrak-abrik tampilan gambar, hehe..

    Reply
    1. yanto cungkup

      saya juga mau koq melukis wajah mbak devy

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Biasa deh Mas Zach + Mas Yanto Tebar pesona hhhh. Jangan di rubah dong Mbak Devy wajahnya. saya sudah merasa sejuk dan nyaman dengan penampilan Mbak yang anggun dan mempesona itu. kalau nurutin Mas Yanto wajah nya jadi Cartoon bisa berabe deh hehhehe

      Reply
  9. zach flazz

    hahaii, saya akan coba nih Mas. segera abis jumatan Insya Allah

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Waduh Mas Zach, Udah segitu wajahnya mau di rubah lagi gimana nanti jadinya yah? hh

      Reply
  10. Kang Ucup

    alternatif bagi yang suka cara instan merubah foto jadi kartun ya mas 🙂

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Msti di pikirin lebih masak masak dulu Kang Ucup jangan sampe kaya Mas mas diatas, gara gara pada salah baca aturan pakai nya hahah

      Reply
  11. Aldino Sya

    sepertinya tidak asing gambar kartun pada <b> Cara merubah fhoto menjadi kartun online</b> di atas..Mas Yan..!, kalau tidak salah Dede dgn ibunya Pasti ya Mas Yan..!

    Reply
    1. santika fadilah

      jeli juga yah mas aldi, apa kata kang dede yah nanti

      Reply
  12. santika fadilah

    dari tadi antrian pertama supaya dapat pertamax, ditinggal sebentar udah panjang lagi..

    Reply
    1. yanto cungkup

      teteh sih nggak mau nginep<br /><br />hahaha..

      Reply
    2. Saud Karrysta

      hahah Haduh tiap saya komen disini cape perut saya nahan ketawa.. Masa Teh Santika suruh nginep? bisa bisa habis dong hahha.. modus lagi nih gal gakgak hh

      Reply
    3. yanto cungkup

      kalau beliau mau juga nggak papa kan mas.hehehe

      Reply
  13. Cilembu thea

    pernah bisa bikin poto jadi kartun teh cuman lupa lagi cara-caranya, jadinya ya..gimana lagi, coba?

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Tuh kalau wajah Mamang ini. pas kaya nya di jadi in Karton hahah

      Reply
  14. Ficri Pebriyana

    wah makasih informasinya mas, lumayan buat foto profil fb 😀

    Reply
  15. Lupa Nama

    keren mass, cuman saya lebih suka bikinnya manual pake photosop soalnya bisa disesuaikan dengan selera masing masing, <br />

    Reply
    1. yanto cungkup

      kan memang saya rekomendasikan,hayo nggak baca artikelnya yambak.hehehe

      Reply
    2. Dede Thea

      pasti nggak baca tuh,,,,,,<br />Sory mas Yanto saya daritadi baru bisa masuk nih,maklum pakai pulsa data hp,hehe,,besok pagi main lagi kesini,kalau siang online di kantor pakai WIFI gratis hahaha

      Reply
    3. yanto cungkup

      nah kan ketahuan<br />kang dede suka yang gratisan<br />nggak papa kang enjoy aja

      Reply
  16. Uda Awak

    Hehehe…kalau foto saya dijadikan kartooon, lucu kali ya mas? Wah, bisa berkreasi dengan tool online kartoon ini mas…

    Reply
    1. yanto cungkup

      coba aja uda<br />paling istrinya juga jadi nggak kenal.hehehe

      Reply
  17. Ibrahim M.Pd.I

    wah ketepatan ni kang, awalnya saya mau posting artikel yang senada karena menurut saya ini penting, tapi karena sudah ada ya ngak perlu lagi sepertinya, sebab saya paling suka lho otak atik masalah poto 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      semakin banyak artikel malah bagus lo mas<br />kan gaya bahasanya berbeda juga

      Reply
  18. Muhammad Zeer El-Watsy

    langsung tak coba ah cara merubah foto menadi kartun online nya…salam hangat maas yan…izin patroli nyari orang yg masih begadang, mau tak kaasih kopi biar matanya tambah padang… 😀

    Reply
    1. Ahmad Zaelani

      nih yang masih berdagang heheh,, besok libur,,, jadi bergadang hahah 😀

      Reply
  19. Ahmad Zaelani

    saya lebih seneng pake sotoshop mas heheh,,, soalnya kalau pakai sotosho tuh lebih greget hasilnya,,,, heheh 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      kesimpulan saya juga gitu tuh mas<br />

      Reply
  20. Saud Karrysta

    Kunjungan Malam Mas Yanto. yang jelas muka saya tidak mau di jadikan Kartun akh. Nanti bisa ngurangi daya pikat nya hhhh

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Yang jelas saya gak bakalan mikat Mas Yanto deh.. emangnya saya Cowok Apakah? hhhh

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Mas Yanto dibilangin ke gitu aja nangis.. ya nih Kang Dede

      Reply
  21. Wong Crewchild

    fotoe mas yanto nggak di kartunin..?<br /><br />langsung buat…

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Mas Wong/Sam Foto Mas Yanto sudah mirip karton koq.. kalau di edit lagi bisa jadi apa nantinya hayooo..? hhhh ojo mrengut Mas Yan.. becanda koq hhh

      Reply
    1. Saud Karrysta

      Mbak siti mau coba coba lagi ngerubah wajahnya. wah bakal ada korban lagi nih hhhhhh

      Reply
  22. Ai Wida

    Lumayan gampang juga iya mas itu tips-tipsnya 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      yg gampang aja nggak dilakuin apalagi yg sulit mbak<br />hehehe

      Reply
  23. Raja Online

    Saya dari dulu pengen merubah foto saya menjadi kartun… tapi gak bisa-bisa gan :&#39;(

    Reply
    1. yanto cungkup

      loh trus baca apa dimari coba??<br />#hadeuh#

      Reply
  24. Comtel Cell

    ini mau tanya dulu, nanti kalau sudah berubah jadi kartun, cara mengambil gamanya gimana, apa di download gitu?

    Reply
    1. yanto cungkup

      kalau mau disimpan dapat didownload mas<br />selain itu ada script dan urlnya bila mau dibagikan

      Reply
    2. budi purnomo

      Disimpen didalem kulkas jg mas, biar tambah awet gb nya

      Reply
  25. Saud Karrysta

    Kunjungan sore Mas Yanto yang punya Cotom keren.. saya mau ngedit wajah Mas Yanto jadi kartun boleh gak Mas..? hhh

    Reply
    1. budi purnomo

      Trus gantian, nanti sy edit gbr nya mas saud deh

      Reply
    2. yanto cungkup

      saya yg ngedit gambarnya mas pur<br />klop kan

      Reply
  26. Yoga Purnama Putra Perdana

    saya rasa hasilnya kurang halus :D.. meskipun lama enakan manual pake corel

    Reply
  27. budi purnomo

    Syaik ya mas, nggak perlu punya keahlian ato harus pinter mainan potocop, bisa langsung coba via online<br />#nyoba tester jg deh

    Reply
    1. yanto cungkup

      ditunggu hasil perubahan wajah kartunnya mas saud mas.kwkwk

      Reply
  28. Muhammad Adam Hussein

    Kalau jadi avatar bisa ga mas?<br /><br />Apa ditempat dua website tersebut bisa?

    Reply
    1. yanto cungkup

      bisa banget mas<br />soalnya file yg dihasilkan jpeg

      Reply
  29. Asep Haryono ( Admin)

    Selama imi saya main main aja di FOTO FUNIA dan sejenisnua. Itu tuh yang mengolah gambar atau foto dengan paduan gambar animasi lainnya. Wah ini ada yang maknyuss. Makasih ya Mas Yanto Cungkup.<br /><br />Saya pelajari dulu

    Reply
  30. GusChandra Alfaruq

    Wah ini kataknya lbih instant ya mas…Q blajar pake ananimatornya photoshop ngk bisa2 dri dulu mas…hehe..pake ini kliatannya simple…

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mudah banget koq mas<br /><br />thx atas kunjungannya

      Reply
  31. Aldino Sya

    Selamat Tahun Baru 1436 H..! Buat Anda Semua..!<br /><br />Semoga kita senantiasa dalam IKATAN SILAHTURAHMI YANG ERAT. AMIN YAA RABBAL ALAMIN..!

    Reply
    1. yanto cungkup

      amiin mas aldi<br /><br />eh kenapa sih komentar diblognya diilangin??

      Reply
  32. Heri Assidiqi

    Cara ini lebih mudah ya Kang, hasilnya juga lumayan bagus 🙂

    Reply
  33. Ainnul Yaqin

    waahhh jadi penasaran nih kepengen nyoba tapi hmm .. gak jadi ahh takut muka saya tambah ancur kalo di jadiin kartun Online mah haha

    Reply
    1. yanto cungkup

      kan wajahnya sudah wajah kartun mas.kwkwkw

      Reply
  34. Saud Karrysta

    Kunjungan siang Mas Yanto kemana aja nih kok loyo mas. baik baik aja kan

    Reply
    1. yanto cungkup

      barusan lembur mas<br /><br />tenang aja kita baik-baik aja koq

      Reply
  35. Arie Gondes

    jadi lebih mudah ya Mas sekarang membuat foto menjadi kartun, tidak perlu mahir photo sof sekarang kalau cuma mau membuat foto menjadi kartun.

    Reply
  36. Wahyu Eka Prasetiyarini

    asyik juga ya kalau foto bisa diubah jadi kartun getu, jadi wajah aslinya nggak kelihatan ya mas 😉

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya juga mbak<br />untuk mengaburkan wajah kita gitu deh

      Reply
  37. KOPERASII LESTARI

    Saya kurang kreatif kang kalau untuk masalah ini.. Tapi saya suka nonton film kartun terutama Tom and Jerry.. 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      mudah banget koq mas<br />tinggal beberapa kali klik dah jadi

      Reply
  38. cahyo jm

    wah cakep nih bisa krasi foto kang,,,nice post

    Reply
  39. Mbah dinan

    sebenarnya edit sederhana ya mas, namun menarik. ok ane pelajari dulu bos. kadang dalam edit foto susah bikin karakter dan ilustrasi backgroundnya juga. makasih atas pencerahannya.

    Reply
    1. yanto cungkup

      emang mudah banget koq mbah<br /><br />kalau sudah mahir mah enakan pakai potoshop

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.