Cara Merubah Bahasa Windows 7

By | 17 Desember

Cara Merubah Bahasa Windows 7. Mengoperasikan PC / Komputer memang salah satu hal yang menyenangkan, apalagi bila sudah tersambung ke internet. serasa nggak ada habisnya karena kita dapat belajar banyak hal yang tiada batasnya. semua masalahΒ bisa dicari jalan keluarnya tinggal ketik kata kunci di search engine seperti yahoo maupun google, maka pertanyaan kita akan mendapatkan ribuan jawaban.

Masalahnya hingga saat ini masih banyak orang yang alergi bila berurusan dengan PC. alasannya karena terkendala denganΒ bahasa inggris. padahal itu alasan klasik karena memang tidak ada niat. semua hal bisa dilakukan kalau ada niat dan tekat.

Cara Merubah Bahasa Windows 7

Bagi anda khususnya pengguna windows seven yang gagap berbahasa inggris (seperti penulis) bisa merubah tampilan bahasa dikomputer maupun laptop menjadi bahasa indonesia. Paket Antarmuka Bahasa untuk Windows 7 ini menyediakan versi terjemahan untuk daerah Windows yang sering dipakai. Setelah memasang paket ini, teks di kotak dialog, menu, topik Bantuan dan Dukungan akan ditampilkan dalam bahasa indonesia.

Adapun Cara Merubah Bahasa Windows 7, adalah sebagai berikut:

  1. silahkan download dulu paket bahasa indonesianya : DISINI
  2. pilih versi windows 7 anda
  3. setelah selesai download saatnya penerapan dengan cara klik control Panel==>> pada menu clock, language, and region silahkan klik change display language==>> pilih bahasa anda pada choose a display language==>> klik OK==>> lalu klik log off now untuk merestart komputer anda.
  4. setelah komputer anda melakukan restart maka tampilan windows sudah berubah menjadi bahasa indonesia.
  5. selesai.

Note : tampilan bahasa indonesia pada windows 7 ini seperti google translate. jadi kalau nggak terbiasa malah membingungkan, sebab seperti tercampur bahasa malaysia. saya sendiri cuman beberapa hari mencoba settingan bahasa indonesia ini,setelah itu kembali ke versi inggris.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang cara mengganti bahasa indonesia diwindows7, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

242 thoughts on “Cara Merubah Bahasa Windows 7

    1. Ainnul Yaqin

      edunnn telat dikit :3 bagi dua donk gan pertamaxnya πŸ˜€

      Reply
    2. Aldino Sya

      hehe betul ituhh.. tp benar juga tuh.. dapat pertamax susah.. apalgi di sini..!

      Reply
    3. Marnes Kliker

      makanya itu saya gak dapet pertamax mulu disini mah πŸ™‚

      Reply
    4. Saud Karrysta

      saya gagal terus pertamax disiniketinggalan lagi. saya nyusulpake ontelMas Yanto

      Reply
    5. Indra Kusuma Sejati

      Apalagi saya, walau telat masih bisa belajar disini untuk mengubah bahasa di windows 7 menjadi bahasa Indonesia. Biar keren ya kang ?

      Reply
    6. Saud Karrysta

      Biar nambah tau segalanya yang ada di windows ya Mas

      Reply
    7. Cilembu thea

      komentar cara merubah bahasa window 7 nya di sini ajah yah.<br /><br />betewe nih kang..<br />tadi saya sempatkan klik beranda blognya kang, ngga apa-apa ya.<br />wuih komentar pada setiap artikelnya di atas 100 komentator artinya pengunjungnya padat merayap banget nih, jadi inget jaman saya muda..cuman pengalaman bilang dari sekian banyak itu suka terdapat broken link nya…kang…pengalaman

      Reply
    8. Saud Karrysta

      Diblog Mas Yantogak bkalan broken link oleh pengomentar Mang karena Mas Yanto sudah menonaktikan link profile pengomentarnya betul kan MasYanto..?

      Reply
    9. yanto cungkup

      betul mas<br />tp komentar yg memakai link aktif masih membuat error juga koq

      Reply
    10. Ibrahim M.Pd.I

      wah ini memperebutkan masalah pertamax ya, saya ikutan deh nanti di artikel kang cungkup yang baru πŸ˜€

      Reply
    11. Marnes Kliker

      Peluang Mas Ibrahim sepertinya sangat kecil sekali masm jangan berharap banyak ya dapet pertamax dimari hehee…

      Reply
    12. Saud Karrysta

      Mendingan padagantin tuh komputernya denganbahsamasing masing daerahnya biar pada asik yaMas..? pada ngopi semua Mas

      Reply
  1. Arjuna

    Petamax Dinx,, hihi…<br />Nice..<br /><br />Kalo setting di CD instalasinya juga bisa kan mas yaaa.. atau ga setting di Control panel setelah instalasi Windows ?

    Reply
    1. yanto cungkup

      kalau bahasa indonesia mesti download dulu mas.<br />kecil koq ukurannya

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Nah saya ikut ambil pertamax disini.. Saat install ulang windows di CD Drivernya gak bisa langsung ambil bahasa Indonisiameski ada layanan indonesia nya ya Tetep kalau pengen bahsa indonesia harus download dan itu pun yang saya dapat bukan bahasa Indonesia tulen Melainkan bahasa Melayu. gak tau nih di artikel mas yanto mah

      Reply
    3. yanto cungkup

      iya mas,emang sedikit bercampur bahasa melayu seperti screenshotnya itu

      Reply
  2. Ainnul Yaqin

    Sooo woww ternyata caranya keren sangat mudah sekali beuhh jujur baru tahu saya nih kang πŸ™‚ langsung praktekin ahhh

    Reply
    1. Aldino Sya

      heiii Cinta…!, <br />komputer sy yang kmarin apa sdh bagus blom… ..!

      Reply
    2. Aldino Sya

      hee.. Cinta…!<br />Komputer sy yang kemarin yang disemprot pake kompressor apa sdh bagus blom..?

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Saya ganti bahasa windows saya sambil ngopi disini oli ora Mas Yan Mas Wong?

      Reply
    1. Buret

      udah bisa mas, jadi bhs indo sekarang, haha..terima kasih mas

      Reply
    2. Marnes Kliker

      selamat dan sukses atas keberhasilannya kalo gitu πŸ™‚

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Yang bahasa sunda kira kira2 ada gak Mas Yanto pada windows ya.?

      Reply
  3. fiu

    pernah sy coba mas ,,,<br />tpi gk srek …lbh familiar dg yg bhasa ingglis … hehehe

    Reply
    1. Ridha Harwan

      Sama, saya lebih nyaman pakai bahasa linglis

      Reply
    2. Marnes Kliker

      saya mah pengennya pake bahasa sunda mas, kalo kagak bahasa jawa sekalian biar saya tambah lancar belajar basa jawanya πŸ˜€

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Saya nyaman dengan bahasa saya sendiri ja akhhh

      Reply
    4. Ridha Harwan

      Kalau @marnes klikker pengen bahasa jawa, ntar ramai-ramai ngajuin ke microsoft, buat diterjemmahkan ke bahasa jawa.

      Reply
  4. Aldi Allesandro

    Owh.. Ternyata begitu toh carannya, makasih mas yanto..

    Reply
    1. Ainnul Yaqin

      iyaa bner kurang lebihnya seperti itu caranya mas :v

      Reply
  5. Uda Awak

    Kalau begitu saya coba utak-atik kompi buat merubah bahasa bawaan windows7. Terima kasih uraiannya, mas…

    Reply
    1. Marnes Kliker

      Monggo pak guru, tapi jangan ampe di obrak-abrik tuh kompienya ntar yang ada malah error lagi πŸ˜€

      Reply
    2. Ainnul Yaqin

      kalo error serahkan saja ke tukang servist terdekat πŸ˜€

      Reply
  6. Mbah dinan

    nah ini dia yang sangat membantu. kadang sedikit repot juga kalau pake bahasa bule kang. mending pake bahasa sendiri, biar nasionalis. heheeee.<br />oh ya kang, alamat komunitas nongkrong blogger dialihkan ke group facebook. Hal ini karena banyaknya masukan dari kawan-kawan dan alasan lainnya. silahkan akses link berikut untuk bergabung kembali di Nongkrong Blogger.<br />https://www.facebook.com/

    Reply
    1. yanto cungkup

      nah itulah makanya mbah<br /><br />ok nanti saya coba berkunjung

      Reply
  7. Marnes Kliker

    Caranya sih sepertinya gak susah-susah amat ya Mas Yan, tinggal ikuti sesuai petunjuk di atas aja, sayangnya saya mah masih pake Windows jadul mas si Win XP hehee…

    Reply
    1. yanto cungkup

      ganti aja ke seven mas.soalnya xp sudah kadaluarsa

      Reply
    2. Em Albar

      itulah yang namanya tutorial, tingal di ikutin aja petunjuknya

      Reply
  8. santika fadilah

    makasih mas kebetulan window saya orang amerika jadi musti ditatar dulu pake instalasi disini..

    Reply
  9. Marnes Kliker

    Mas Yanto yang guanteng maaf Oneng nie eh OOT maksudnya, saya baru engeh kalo di blog Mas Yan ini pake widget top komentator. Itu cara bikin widget seperti itu gimana mas? di share atuh, saya pengen pasang widget seperti itu lho mas, udah nanya-nayan sama si Mbah Gugel tapi nemunya bukan yang seperti di blog ini…kalo gak keberatan dan kalo dah sempet nanti di share ya πŸ™‚

    Reply
    1. yanto cungkup

      tp widget top komentator ini masih error 1 divalidasi html 5 mas.<br />emang mau?

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Iyah saya baru tahunihh.. ternyata saya paling ganteng kan duduk di pelaminan tt3tt3tt3

      Reply
    3. Marnes Kliker

      wah saya gak paham html 5 mas, emang penting banget ya? komentar saya ko pada gak ada ya, apa dah gak muat nie komentarnya?

      Reply
  10. Dudung 46

    Kebetulan windoews saya sudah bahasa indo mas,tapi bermanfaat infonya,info seperti ini yang harus disebarluaskan mas,biar membantu buat para pemula.Ikut nongkrong y mas,aku takjub sama visitornya mas nehh ,kasih tipsnya donk via email mas,hehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      silahkan dibantu menyebarkan mas.biar tambah banyak temen yg ngerti.<br />ah biasa saja visitornya mas

      Reply
  11. Saud Karrysta

    Selamat malam Mas Yantomaaf nih baru bisa buka blog seharian hujan badai jaringan di kampung saya lumpuh total. mumpung sudah lewat badai nya saya ijin merubah bahasa komputer saya agar lebih di mengerti makasih Nas Yanto

    Reply
    1. yanto cungkup

      nggak apa mas.itu kursinya masih kosong koq

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Oke deh Mas Yan Yang baik hati.. tyetap semangat ya Mas..?

      Reply
  12. Dian Anarchyta

    Selamat malam mas yanto..<br />Infonya bagus nih mas, kebetulan windows 7 ku belum ada bahasa indonesianya, tak coba dulu kalau bahasanya cocok tak pakai selamanya tp kalau seperti kata mas yanto di atas mungkin cuma beberapa hari..<br />Blog dan G+ sudah saya follow πŸ˜€

    Reply
    1. yanto cungkup

      silahkan dicoba mbak<br /><br />oya saya cek belum follow tuh mbak

      Reply
    2. Dian Anarchyta

      Bahasanya acak – acakan, bener yg di katakan mas yanto di atas..<br />Kembali ke english lagi deh πŸ˜€

      Reply
    3. Dian Anarchyta

      Bagusnya tetap ke bahasa inggris..<br />Meski banyaak kata yg gak paham πŸ˜€

      Reply
    4. yanto cungkup

      saya yg nyetrap<br />khusus mbak dian tidak deh

      Reply
  13. Saud Karrysta

    Daftar Hadir lagi sambilronda malam.. saya sudah download merubah bahasa windows ini Mas… makasih Mas Yanto sudah Berbagi <b>Greetings mannered and cheerful</b>

    Reply
    1. yanto cungkup

      masih sore mas<br />entar lagi deh rondanya

      Reply
    2. Dian Anarchyta

      apakah mas saud juga ronda malam yah di malam minggu ini πŸ˜€

      Reply
  14. Imron Rosadi

    Kalo windows 8.1 ada caranya nggak mas hehehe, mas siap siap berkunjung di blog ku yaa, mau ada surprize nih

    Reply
    1. yanto cungkup

      ada mas<br />cuman saya belum pakai windows itu jadi nggak berani posting.soalnya belum nyobain

      Reply
  15. Asep Haryono

    Rasanya agak gimana gitu ya. Soalnya dalam keypad d HP atau di PC pada umumnya semua menggunakan bahasaInggris. Jadi karena sudah terbiasa dengan bahasa Inggtis ber Window langsung tergagap gagap setelah disetting dalam Bahasa Indonesia

    Reply
    1. yanto cungkup

      masuk akal alesannya kang.<br />padahal bahasa kita sendiri loh

      Reply
  16. Em Albar

    saya pernah coba cara ini kang, saya pake bahasa indonesia, ih malah saya bingung sendiri, wakakakkakaka

    Reply
  17. Indra Kusuma Sejati

    Duh bahasa mesinnya dong kang jadinya, sambil garuk-garuksedikit deh kalau langsung pakai cra yang ini. he,, he,, he,,,

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya kang langsung hasil translate<br />apasih kemoceng mas?

      Reply
  18. Wong Crewchild

    ini saya banget sam, biar gampang ngoperasiin nya..<br /><br />diganti boso wali&#39;an iso ra sam? πŸ™‚

    Reply
    1. yanto cungkup

      belum terdaftar sam<br /><br />itu mah udah dari jadul mas

      Reply
  19. KOPERASII LESTARI

    Pas sekali Kang. Saya juga menggunakan Windows 7. Sangat membantu Kang. Terima kasih ya Kang.. πŸ™‚

    Reply
  20. Uyo Yahya

    pernah liat pc punya temen yang pake bahasa indonesia…ya ampun, malah bingung dengan button2 nya.

    Reply
  21. Ipah Kholipah

    hmm pelajaran baru nih mas yanto hehe terimakasih infonya πŸ™‚

    Reply
  22. Hary Wardiansyah

    wah perlu di coba kang yanto ,, maksih banyak atas infonya tentang cara merubah bahasa windows 7 ini πŸ™‚

    Reply
  23. Saud Karrysta

    Daftar hadir nulis dulu disini.. Mas windows saya koq tetap aja di ganti bahasany keluarnya bahasamelayu aja. padahal sudah coba pake punya Mas Yanto. kenapa ya Mas.?

    Reply
    1. yanto cungkup

      ini pasti mas saud baru mandi<br />hayo ngaku

      Reply
  24. Thanjawa Arif

    meskipun ada versi windows Indonesia tapi rekomendasinya tetap jangan gunakan begitu kan mas, karena hanya transator biasa karena bisa membingungkan pemakai

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya tuh mas<br />kalau mas zach mah mbingungi

      Reply
  25. zach flazz

    OK deh yang begini sih kayaknya saya udah beres. yang belum beres ini lagi nyari wonder woman kemana ya.

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Wonder womenya pulang kampung ke banjarnegara Mas

      Reply
  26. hendri hendriyana

    saya mau download jga mas yanto, soalnya saya jga ga bisa bahasa inggris.mau pake bahasa sunda bisa ga mas? πŸ˜€

    Reply
    1. yanto cungkup

      silahkan<br />kalau pakai bahasa daerah saya belum nemu infonya mas

      Reply
  27. Em Albar

    datang lagi disini, ternyata belum ada postingan yang baru, nyimak komentar komentar yang sudah ada, banyak ya

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Kira kirapesen lagu apa yang jelas atuh Mas Em Mas Zach Mas Yanto??? Mendingan pake bahasa Indonesia aja kata saya mah di windows teh.. sae deui πŸ™‚

      Reply
  28. Saud Karrysta

    Saya mau Praktek lagi akh window PC Saya yang jadul buat dikasih bahasa Indonesia windows 7. biar mudah memahami bahasa nya. ijin download lagi Mas Yanto makasih πŸ™‚

    Reply
  29. Saud Karrysta

    Penunggukomentar Paling Bawah siap hadir terusMasYanto πŸ™‚

    Reply
  30. Rama Banten RB

    ini tutorial mantaaap .. klau pakai bahasa indonesia kan ga ribeut ya mang yanto.. ok terimakasih telah berbagi

    Reply
  31. Wahyu Eka Prasetiyarini

    saya pernah ganti bahasa arab di windows 7 mas, tapi malah bingung sendiri soalnya nggak paham πŸ˜€

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Mending pakebahasa Jawa aja Mbak Ririn mantep tuh hhh πŸ™‚

      Reply
  32. Harum MF

    klo di win xp gmn caranya mas? saya masih pakai xp nih hehehe..

    Reply
  33. Saud Karrysta

    Salam malam Mas Yanto Daftar hadir memwakiliperasaan hati untukmencoba install ulanglagi saya pakai bahasa indonesia pada windows 8 saya Mas Yanto

    Reply
  34. Ibrahim M.Pd.I

    wah sudah bisa ya mas dirubah bahasa windowsnya, saya coba dulu ya, terima kasih atas informasinya πŸ˜€

    Reply
  35. Ojik The Cancer Boy

    makasih gan postingan yang super<br /><br />follow sukses gan, jangan lupa ya follbacknya πŸ˜€

    Reply
    1. Aldino Sya

      sama2 gan..!<br />tunggu sj pasti dipollback.. tinnggal tekan remote..

      Reply
    2. yanto cungkup

      superman kan musuhnya mas pur tuh mas<br />kalau supermi kesukaan saya<br />nah kalau mencet2remote yg paling demen mas al

      Reply
  36. budi purnomo

    Kebetulan nih mas yan, soale sy juga belepotan ama bahasa gituan

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Saya malah belok an sama bahasa Inggris Mas Pur Mas Yanto.

      Reply
  37. Aldino Sya

    iyya… awalnya juga sy paling malas kalo, di mana2 ada bahasa inggrisnya, apalagi diperangkat komputer, mau pencet tombol ituh, takutnya kalau tetangga sebelah marah..<br /><br />mau klik tombol inih, dilema juga yang lain tidak kebagian tempat..<br /><br />kemarin saja.. saat memburu ultramen Leo, sempat dibuat bingung juga dgn plang yg di dpan gapura.. tulisannya aneh.. mana ultramen leo bisa

    Reply
    1. yanto cungkup

      telat nih mas<br />tadi saya tau ada ditempat mas saud ngabisin kopi…<br />nah ini masalahnya sabunnya juga sudah habis<br />bentar saya beli dulu mas

      Reply
    2. Saud Karrysta

      ULTRAMEN LEO Datanggg serrrrrrrrrr serrrrr.. Siapa yang berani mau Pencet tombol Alarem saya berarti dia akan saya Kasih Laptop sekalain dengan Bahasa Indonesia nya. hahha Kakek All tinggal datang saja ketokolaptop… pilih sesuai kesenangan.. terus jangan Lupa Bayar.. saya diemsaja di Rumah. mendingan ngopi saja yu sama Kakek All tt3tt3tt3

      Reply
  38. Sucipto Kuncoro

    buat yang tidak terbiasa memang membingungkan mas, malah jadi seperti bahasa asing, tapi untuk pemula sungguh sangat membantu πŸ™‚

    Reply
  39. Haris Luqman Hakim

    Aku sendiri gak mahir bahasa inggris, cuma terbiasa bahasa windowsnya inggris. Kalau diganti bahasa indonesia malah jadi bingung.

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Nahhh tuh sama Mas Haris kaya saya… tos dulu ya Mas.?

      Reply
  40. Saud Karrysta

    Hadir Mas Yanto maaf nih baru hadir tadi mau bales komen di blog saya tehmalahkeburu habis berlangganan paket saya.. Ternyata enakan di Windows 8 bahasa Indonesianya lebih Fix Mas Yanto..

    Reply
  41. Ai Wida

    Bener nih kata mas imron kalau mas yanto itu ahli atau guru spiritual dalam hal komputer πŸ˜€ *pisss

    Reply
  42. Em Albar

    cari info baru masih ini, nanti pas ngak dicari dia posting

    Reply
  43. Sharing

    kalau saya sih milih pake bahasa default saja bahasa inggris karrna sudah terbiasa.<br /><br />itung itung belajar sedikit b inggris..hehe

    Reply
  44. Saud Karrysta

    Hadirkembali Mas Yanto saya kembali simak tentang bahasa windows sekarang sambilngopi akh bawa sendiri

    Reply
  45. Marnes Kliker

    Komentarnya dah luber banget nie Mas Yan, buru atuh bikin postingan baru lagi…saya aja ampe susah nie nyari pertanyaan yang kemaren saya tanyain…Sebelah mana ya komentar saya yang kemaren? Gak ampe di gondol kucing garong kan? πŸ˜€

    Reply
    1. yanto cungkup

      iyanih mas<br />ini saya sudah update artikel koq<br /><br />kucing garong rambut item paling yg nggondol

      Reply
  46. Saud Karrysta

    NyimaklagiMas Yanto masih di cara bahasa windows 7… Tarik Mas Yanto penumpangnya sudah penuh. mesinya takut keberatan hhehhe

    Reply
  47. Bang Ancis

    Wah.. penasaran tapi takut, jangan2 membingungkan nanti…

    Reply
  48. Inam Achsan

    wah jujur mas saya baru tahu, soalnya g pernah otak atik bahasa, hehe tips yang bermanfaat. btw saya ketinggalan kereta nih yang komen udah ratusan, hhe<br /><br />mampir ya mas dipostq yg baru πŸ™‚

    Reply
    1. yanto cungkup

      yajelas ketinggalan dong <br />lawong belum berlangganan tiket follow koq

      Reply
  49. Muhammad Adam Hussein

    Mantep juga nih, jadi lebih enak karena bahasa kita sendiri, terimakasih mas.

    Reply
  50. musafirmuda islam

    Wuihhh artikel yag bagus. Baru tau saya mas klo bahasa bisa diganti. Untuk bahasa madura ada gak ya?<br />pengen ganti ke bahasa sendiri. Hehee. Mas yanto ada gak?

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.