Cara Merubah Bahasa Windows 7

Cara Merubah Bahasa Windows 7. Mengoperasikan PC / Komputer memang salah satu hal yang menyenangkan, apalagi bila sudah tersambung ke internet. serasa nggak ada habisnya karena kita dapat belajar banyak hal yang tiada batasnya. semua masalahΒ bisa dicari jalan keluarnya tinggal ketik kata kunci di search engine seperti yahoo maupun google, maka pertanyaan kita akan mendapatkan ribuan jawaban.

Masalahnya hingga saat ini masih banyak orang yang alergi bila berurusan dengan PC. alasannya karena terkendala denganΒ bahasa inggris. padahal itu alasan klasik karena memang tidak ada niat. semua hal bisa dilakukan kalau ada niat dan tekat.

Cara Merubah Bahasa Windows 7

Bagi anda khususnya pengguna windows seven yang gagap berbahasa inggris (seperti penulis) bisa merubah tampilan bahasa dikomputer maupun laptop menjadi bahasa indonesia. Paket Antarmuka Bahasa untuk Windows 7 ini menyediakan versi terjemahan untuk daerah Windows yang sering dipakai. Setelah memasang paket ini, teks di kotak dialog, menu, topik Bantuan dan Dukungan akan ditampilkan dalam bahasa indonesia.

Adapun Cara Merubah Bahasa Windows 7, adalah sebagai berikut:

  1. silahkan download dulu paket bahasa indonesianya : DISINI
  2. pilih versi windows 7 anda
  3. setelah selesai download saatnya penerapan dengan cara klik control Panel==>> pada menu clock, language, and region silahkan klik change display language==>> pilih bahasa anda pada choose a display language==>> klik OK==>> lalu klik log off now untuk merestart komputer anda.
  4. setelah komputer anda melakukan restart maka tampilan windows sudah berubah menjadi bahasa indonesia.
  5. selesai.

Note : tampilan bahasa indonesia pada windows 7 ini seperti google translate. jadi kalau nggak terbiasa malah membingungkan, sebab seperti tercampur bahasa malaysia. saya sendiri cuman beberapa hari mencoba settingan bahasa indonesia ini,setelah itu kembali ke versi inggris.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang cara mengganti bahasa indonesia diwindows7, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 479 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

242 Komentar

  1. nah ini dia yang sangat membantu. kadang sedikit repot juga kalau pake bahasa bule kang. mending pake bahasa sendiri, biar nasionalis. heheeee.<br />oh ya kang, alamat komunitas nongkrong blogger dialihkan ke group facebook. Hal ini karena banyaknya masukan dari kawan-kawan dan alasan lainnya. silahkan akses link berikut untuk bergabung kembali di Nongkrong Blogger.<br />https://www.facebook.com/

  2. Mas Yanto yang guanteng maaf Oneng nie eh OOT maksudnya, saya baru engeh kalo di blog Mas Yan ini pake widget top komentator. Itu cara bikin widget seperti itu gimana mas? di share atuh, saya pengen pasang widget seperti itu lho mas, udah nanya-nayan sama si Mbah Gugel tapi nemunya bukan yang seperti di blog ini…kalo gak keberatan dan kalo dah sempet nanti di share ya πŸ™‚

  3. Kebetulan windoews saya sudah bahasa indo mas,tapi bermanfaat infonya,info seperti ini yang harus disebarluaskan mas,biar membantu buat para pemula.Ikut nongkrong y mas,aku takjub sama visitornya mas nehh ,kasih tipsnya donk via email mas,hehe

  4. Selamat malam Mas Yantomaaf nih baru bisa buka blog seharian hujan badai jaringan di kampung saya lumpuh total. mumpung sudah lewat badai nya saya ijin merubah bahasa komputer saya agar lebih di mengerti makasih Nas Yanto

  5. Selamat malam mas yanto..<br />Infonya bagus nih mas, kebetulan windows 7 ku belum ada bahasa indonesianya, tak coba dulu kalau bahasanya cocok tak pakai selamanya tp kalau seperti kata mas yanto di atas mungkin cuma beberapa hari..<br />Blog dan G+ sudah saya follow πŸ˜€

  6. Rasanya agak gimana gitu ya. Soalnya dalam keypad d HP atau di PC pada umumnya semua menggunakan bahasaInggris. Jadi karena sudah terbiasa dengan bahasa Inggtis ber Window langsung tergagap gagap setelah disetting dalam Bahasa Indonesia

  7. meskipun ada versi windows Indonesia tapi rekomendasinya tetap jangan gunakan begitu kan mas, karena hanya transator biasa karena bisa membingungkan pemakai

  8. iyya… awalnya juga sy paling malas kalo, di mana2 ada bahasa inggrisnya, apalagi diperangkat komputer, mau pencet tombol ituh, takutnya kalau tetangga sebelah marah..<br /><br />mau klik tombol inih, dilema juga yang lain tidak kebagian tempat..<br /><br />kemarin saja.. saat memburu ultramen Leo, sempat dibuat bingung juga dgn plang yg di dpan gapura.. tulisannya aneh.. mana ultramen leo bisa

  9. Komentarnya dah luber banget nie Mas Yan, buru atuh bikin postingan baru lagi…saya aja ampe susah nie nyari pertanyaan yang kemaren saya tanyain…Sebelah mana ya komentar saya yang kemaren? Gak ampe di gondol kucing garong kan? πŸ˜€

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*