Cara Merubah Bahasa Microsoft Office

Cara Merubah Bahasa Microsoft OfficeSetiap perangkat komputer maupun laptop sudah pasti terpasang aplikasi word office baik microsoft office 2003, 2007, 2010 maupun 2013. karena fungsinya yang sangat vital dan sangat diperlukan komputer maka word office adalah salah satu sofware yang wajib terinstall.

baca dulu : sofware yang wajib terpasang di PC

Jika dulunya orang yang nggak bisa bahasa inggris sudah alergi (tidak mau) belajar komputer dikarenakan tidak mengerti bahasanya sekarang itu bukan menjadi masalah dan alasan lagi, karena saat ini berbagai aplikasi / sofware dikomputer sudah kompatible dengan bahasa indonesia, sehingga lebih mudah mengoperasikan berbagai aplikasi khususnya bagi orang yang nggak fasih bahasa inggris (seperti penulis). salah satunya yang akan kita bahas adalah microsoft office.

Cara Merubah Bahasa Microsoft Office

setelah beberapa waktu yang lalu wongcungkup telah berbagi tentang trik merubah file word ke pdf (baca artikel : cara merubah file MS word ke file pdf), kali ini akan membahas cara merubah bahasa microsoft office 2007 ke bahasa indonesia.

Kenapa koq yang versi 2007? karena menurut penulis walaupun sudah ada pembaharuan dari pihak microsoft office tetapi word 2007 masih menjadi idola pengguna atau dapat dikatakan masih banyak yang menggunakannya termasuk penulis. mungkin cara ini sudah basi tapi mengingat beberapa kawan saya masih bertanya tentang cara merubah bahasa di microsoft office yah sekalian saya posting siapa tahu mungkin sobat yang lain belum mengetahui trik ini.

Manfaat yang kita peroleh dengan menggunakan word berbahasa indonesia kita pastinya akan lebih memahami tentang word office disamping itu bisa lebih memaksimalkan fitur – fitur yang telah disediakan oleh microsoft office. ibaratnya kita bisa mengenal sampai kehati, karena seperti kata pepatah tak kenal maka tak sayang.

ok nggak usah berlama – lama bagi sobat yang penasaran ingin merubah bahasa word, dapat mengikuti tahapan-tahapan yang akan coba saya jabarkan dibawah ini. adapun langkah Cara Merubah Bahasa Microsoft Office :

  1. silahkan anda unduh  file interface bahasa indonesia ini: link download program tampilan bahasa indonesia word 2007
  2. klik unduh —>> lalu centang file yang mau didownload. jika ingin mengunduh setting bahasa saja silahkan centang yang paling atas–>> klik berikutnya–>> tunggu proses download selesai.
  3. cara menginstal : buka hasil download dengan cara Klik 2x lalu ikuti instruksi pada layar monitor untuk menyelesaikan instalasi.

setelah instalasi selesai, tampilan microsoft office masih akan tetap dalam bahasa inggris, karena itu kita harus mengaktifkan Antarmuka pemakai word office anda dari bahasa standart (inggris) ke Bahasa Indonesia, caranya adalah ikutilah tahap-tahap berikut:

  1. buka aplikasi Microsoft Office 2007
  2. klik menu dipojok kiri atas –>> klik word options–>> klik language settings
  3. lalu arahkan kursor ke bahasa indonesia–>> klik ok
  4. lalu tutup aplikasi Microsoft Office 2007 setelah itu buka lagi
  5. selesai, tampilan sudah berganti menjadi bahasa indonesia. baca juga : aplikasi convert PDF ke Word

kesimpulan : microsoft office adalah salah satu aplikasi yang wajib terpasang dikomputer kita untuk berbagai keperluan, dan dikarenakan sangat penting maka diharapkan kita bisa menguasai program ini salah satunya adalah merubah settingannya menjadi berbahasa indonesia sebagai jalan keluar bagi kita yang tidak begitu paham dengan bahasa inggris.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Merubah Bahasa Microsoft Office ini bermanfaat bagi sobat semuanya. jika sobat masih bingung tentang cara menginstallnya dapat menulis dikolom komentar.
salam,


About Yanto Cungkup 551 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

68 Komentar

  1. Kalau saya sih mending pake bahasa inggris, kalau dirubah jadi indonesia malahan jadi binggung. Terima kasih tutorialnya sama satu lagi pertamax enggak ya?

    • Kalau bisa di rubah bahasa indonesia pada <br />windows. saya mending pakai Indonesia<br />Maklum saya kurang paham bahasa inggris<br />Menarik Mas Yanto triknya ijin coba :)<br />

    • pasti mas ahmad jago bahasa inggris nih,oya pertamaxnya dapat hadiah piring mas.kwkwkw<br />@massaud setali tiga uang ma saya mas,kalau saya cuman ngandalin google translate.hehehe

    • Yah Mas Yanto, saya apalagi bahasa inggrisnya<br />Nol besar, jadi google translate jadi teman setia

  2. saya hanya memakaki xp mas, tapi okelah ini bisa buat panduan jika nanti udah pakai windows 7. terima kasih tutorialnya..

  3. mohon maaf kayaknya salah deh komentar saya tadi, habis keburu-buru sih. hehe<br />maksudnya saya belum menginstal microsoft office di pc, soalnya jarang dipakai. dan nanti panduan ini bisa saya pakai jika udah dibutuhkan. terima kasih &amp; maaf sekali lagi..

  4. Selamat Sore Mas Yanto yang baik Hati :)<br />Boleh juga nih Mas caranya, dengan cara ini<br />Bisa merubah bahasa pada semua nama <br />Juga tulisan pada bagaian Microsoft Windows<br />Yah Mas, pakai Bahasa Indonesia berarti bisa<br />Juga yah.. saya coba, makasih Mas Yanto 🙂

    • silahkan mas saud sobatku yang paling pengertian nih,saya selalu tersanjung bila mas saud komentar diblog saya,nggak tau mesti balas apa ,yah memang untuk mempermudah temen2dan juga saya yang cuman punya kosa kata bahasa inggris yang pas-pasan mas

  5. wah bener mas saya barusan coba di laptop saya,sekarang sudah berganti bahasa,bahkan ternyata temanyapun bisa diganti,saya pakai tema warna black keren mas,tadi sebelum komentar saya ingin membuktikan dulu ternyata memang bener,Terimakaish mas atas tutornya,,,,,,matapppppppppp

    • tuh kan kang dede malah memberikan satu tambahan fungsi lagi,makasih karena telah melengkapi isi artikel ini yah

    • iya mas Yanto,saya lihat disitu ada option mengenai tema trus saya coba ternyata benar,ada tiga pilihan ,Blue,silver.dan black,saya lebih suka warna black,ahirnya sampai sekarang pakai warna black,keren banget deh mas hahaha

  6. wah keren nih hasilnya jadi bahasa indo, kan itu unik jarang orang mengetahuinya, makasih mas.<br /><br />ada postingan terbarunya jadi ilmu baru deh hehe&#39;

  7. Selamat sore Mas Yanto, simak lagi Mas <br />Saya sudah coba trik ini, luar biasa mantep <br />Yah Mas Yanto tips nya sangat bermanfaat 🙂

    • hehehe,makasih mas saud atas pendapatnya dan masih setia mengunjungi blog sederhana ini.salam kompak selalu yamas

  8. Mantap sob cara merubah bahasa microsft officenya…:) <br />Semakin keren saja sobat satu ini..:D <br />Semoga sukses selalu sobat.

  9. wah. ini nie yang dari dulu saya cari mas. tanks mas udah share. bermanfaat buat temen-temen saya di kelas. hehehe

  10. jadi lebih mudah ngoperasiin kompi…apalagi bhsa inggrisnya pas-pasan<br />makasih sam, tinggal praktekin

  11. Waah bahasa di Toolbarnya jadinya gimana ya ? Soalnya selama ini tahunya pakek bahasa Inggris semua 🙂

  12. Oh ternyata bisa diunduh <br />untuk perubahan bahasa yang ngerti disuruh <br />dan dg perintah mau jg patuh<br /><br />Sipnya pake sungguh 🙂

    • jika mau mencoba harus sungguh<br />kalau perlu belajar sampai subuh<br />duduk ditempat yang teduh<br />tapi ingat jangan sampai gaduh

  13. kalo saya pribadi, menggunakan bahasa indonesia malah jadi bingung karena istilah-istilahnya terlalu baku. english saja lah, hahaha

  14. ternyata bisa ya sob kirain gak bisa, aku dari install ya tetep aja pake bahasa inggris gak pernah ngerubah bahasa lain

  15. saya dulu pernah ubah bahasa indonesia ke bahasa arab, untuk belajar ngetik tulisan arab saja, tapi sekarang malah lupa cara nya hehehe thanks mas atas tutorialnya 😉

  16. wah, saya jarang otak atik bahasanya mas, tapi boleh juga tipsnya, siapa tahu nanti mau ngerubah bahwanya bisa datang lagi kemari 🙂

  17. Setelah saya rubah komputer saya dengan bahasa Indonesia malah jadi<br />Bingung pemahamanya Mas Yanto<br />Jadi saya kembalikan jadi bahasa Inggris lagi. salam sukses Mas Yanto

  18. dulu memang rumit mas menggunakan ms. office karena bahsa yang ada menggunakan bahasa inggris pada umumnya. namun sekarang kalau di rubah ke bahasa lokal kaya gimana gitu ya .. sudah terbiasa pake bahasa inggris soalnya 😀

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.