Cara Menyembunyikan Iklan Internet di Komputer

Cara Menyembunyikan Iklan Internet di Komputer. Banyak sekali manfaat internet, salah satunya Internet merupakan salah satu pusat untuk mencari informasi. dengan menggunakan komputer, laptop, maupun smartphone yang memiliki koneksi internet anda bisa dengan mudah mencari berbagai info yang disediakan oleh blog maupun Website.

Masalah biasanya mulai timbul ketika blog yang dikunjungi memiliki banyak iklan. Anda tidak bisa menyalahkan pemilik blog yang memiliki banyak iklan, karena iklan itu menjadi salah satu penghasilan dari suatu blog. sederhananya anda mendapatkan informasi dan pemilik blog mendapatkan uang dari iklan karena memberi informasi.

Cara Menyembunyikan Iklan Internet di Komputer

Banyak sekali Iklan yang bermanfaat bagi pengguna internet tetapi tidak sedikit juga yang malah mengganggu kenyamanan netter karena penempatannya. seperti iklan yang menutupi artikel maupun iklan yang membuka sendiri di tab baru (Iklan pop up). baca : Kelebihan dan Kekurangan iklan Pop up.

Bagi netter yang sering menemui iklan yang mengganggu kini dapat mengatasi dengan menghapus iklan/ mem- block iklan dari browser anda. admin sendiri telah berhasil mencobanya pada browser chrome. adapun Cara Menyembunyikan Iklan Internet di Komputer menggunakan Browser google chrome, adalah sebagai berikut :

  1. buka browser Google Chrome ;
  2. cara yang digunakan adalah dengan bantuan ekstensi adblock plus. untuk mempermudah silahkan langsung copas dan buka alamat ini : https://chrome.google.com/webstore/detail/cfhdojbkjhnklbpkdaibdccddilifddb 
  3. Klik tambah ke chrome (pojok kanan atas) ==>> tambahkan aplikasi ;
  4. tunggu sampai download selesai setelah itu aktifkan ektensi yang baru di download ;
  5. tutup browser anda kemudian coba kembali membuka situs yang banyak iklannya, bila anda mengikuti semua langkah dengan benar maka iklan yang mengganggu sudah hilang ;
  6. selesai.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Cara Menyembunyikan Iklan Internet di Komputer, semoga artikel ini bermanfaat.

salam


About Yanto Cungkup 552 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

110 Komentar

  1. gimana ya mas iklan itu memang menganggu tapi saya sendiri pake iklan.
    jadi kalo mau di blok iklannya silahkan engga juga gpp. bebas.

  2. Iyah mas kadang saja ada blog yang banyak iklan nya dan tidak beraturan sangat mengganggu kenyamanan membaca jadinya BT kan ya tutup aja dan cari blog lain

  3. Tapi untuk blog yang bisa menempatkan iklannya dengan rapi saya suka tuh mas 🙂 apalagi kalau konten yang di sajikannya menarik 😉

  4. Busyet dah baca artikelnya cuman sebentar nih saya, jadinya kurang muantappp karena artikel yang kurang sedap tapi semua itu bisa disantap oleh kang nurul iman yang super muantapppp surantap tap tap tap tap tap tap.

  5. kalo iklannya masih sebatas wajar, ndak pa pa ya, yang mengganggu kadang iklan yang muncul iklan berkonten dewasa, jadi mengganggu, …mengganggu konsentrasi

  6. kadang ada website yang iklannya muncul di tengah nutupin websitenya sendiri, iklan munculan yang kayak gitu yang ga enak banget, mending disembunyiin aja 😀

  7. saya juga tiap mau nonton film online banyak iklan, malah pas mau play muncul iklan ditab baru yang musti saya tutup langsung, tapi gpp lah saling menguntungkan aja mas yang penting saya bisa nonton online gratis.

  8. Jadi dilema ya mas, di satu sisi iklan bisa menjdi pemasukan buat para blogger, disisi lain jadi mengganggu kenyamanan pengunjung…

    Solusi terbaik gimana dong atuh…

  9. Iklan pop up sungguh menjengkelkan. Kalau aku langsung kabur saja.
    Kalau pakai mozila bisa diterapkan kagak ya ?

  10. betul mas sering sekali saya jumpai blog seperti itu dimana banyak sekali iklannya dan terasa sangat mengganggu bahkan menutup postingan sehingga kadang kadang jadi males berlama-lama diblo tersebut

  11. harus pake browser Chrome ya mas. mozilla gimana mas?
    tapi sih sekarang lebih suka ke chrome sih.

    tipsnya boleh tuh mas, kadang iklan2 yang terlalu banyak sangat mengganggu mas.

  12. iklan internet ini benar benar sangat mengganggu sekali, terutama jika sedang ada pekerjaan yang membutuhkan akses internet dan dikejar deadline, terimakasih untuk wong cukup sudah update artikel yang berkualitas

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.