Cara Menulis Dikomputer Tanpa Keyboard

By | 29/11/2014 at 11:51 am

Cara Menulis Dikomputer Tanpa Keyboard. Bermula ketika kemarin keyboard dikomputer admin sedang rusak. penyebabnya karena air susunya ciciek (putri kecil saya,red;) tumpah,  saat sedang main game.  emang hari-hari terakhir ini ciciek paling seneng main game seperti plants vs zombie dan need for speed.

Waktu itu sempat kubongkar keyboardnya lalu saya lap bekas – bekas air dan kujemur tapi ternyata air telah meluber kedalam komponen keyboard sehingga menimbulkan konsleting. padahal waktu itu mau mengetik hal penting. setelah mencari – cari akhirnya menemukan juga solusinya. walau kalau mengetik nggak secepat biasanya tapi bisa dijadikan salah satu alternatif untuk mengetik. baca juga : 5 cara mengoptimalkan kinerja komputer

Cara Menulis Dikomputer Tanpa Keyboard

Untuk itu bagi sobat yang pernah mengalami masalah keyboard yang error, jangan panik dulu, karena banyak jalan menuju roma selagi kita mau usaha. anda dapat mengikuti cara alternatif menulis dikomputer tanpa keyboard, oya saya mempraktekkan cara ini menggunakan windows 7.

Adapun Cara Menulis Dikomputer Tanpa Keyboard :

  1. klik start dipojok kiri bawah
  2. cari dan klik control panel==>> klik Ease of access==>> klik Ease of access center, maka akn muncul menu seperti gambar dibawah ini:Cara Menulis Dikomputer Tanpa Keyboard
  3. silahkan klik start on-screen keyboard,sehingga muncul gambar keyboard.seperti gambar dibawah ini:Cara Menulis Dikomputer Tanpa Keyboard11
  4. selesai. sekarang anda bisa menulis apa saja dengan cara menekan tombol – tombol tersebut menggunakan mouse. mudah bukan. hehe…

Demikian artikel wongcungkup tentang Cara Menulis Dikomputer Tanpa Keyboard, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

239 thoughts on “Cara Menulis Dikomputer Tanpa Keyboard

    1. Saud Karrysta

      Saya mah ngambil elmunya Mas Yanto saja deh tentang cara nulis di komputer tanpa keyboard

      Reply
    2. Ehwansah Jailani

      nahh tidur lah mas.. sudah malam ne.. tak baik buat anak lajang tidurnya malam-malam.. hehe

      Reply
    3. yanto cungkup

      nah itu baru anak baik deh…<br />nanti saya jadiin mantu deh,nunggu 20 taun lagi mas

      Reply
    4. Saud Karrysta

      Beuuu dari pada nunggu 20 tahun mendingan saya nerima Neng Jesika Mila. ngajakin NIKAH dengan saya weee? tt3tt3tt3tt3

      Reply
    5. Aldino Sya

      Geser Dikit Cinta..!<br /><br />Adduh..!, Abangmu mau liwat inih.. dikasi jalanlah.. ntr kalau kakek datang bagaimna..

      Reply
    6. Aldino Sya

      Mas Yan mau Tanya..!<br />ituh waktu airnya masuk dikibord,, waktu kibordnya dibuka apa tidak temukan kupon berhadiah di dalamnya Ya..?<br /><br /> Padahal tetangga sy yag baru2 mengalami hal serupa dya temukan kupon di dalam kopor.. kalo tidak salah isinya bukan Zonk.. tapi sepertinya isi tulisan dari kupon ituh.. kayak ituloh Mas..!,,aahhh… lupa lagi.. tp kata kakek kemarin, onthel dari Mas

      Reply
  1. Fiu S

    menu eas of access bisa juga dengan mngklik start windows-all programs-accessories-eas of access …<br /><br />cara itu yg biasa sy lakukan ,,,hehe

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Asli yang belum nikah dan tak pernah laku datang nih.. ada apa manggil manggil saya mau ngasih kembang 7 rupa apa ATM plus isinya Mas Yanto..?

      Reply
  2. Muhammad Zeer El-Watsy

    bisa digunakan kalau lagi kefefet ya mas…tapi kalau dipake untuk nulis artikel berapa hari tuh selesainya ? hehehe

    Reply
  3. Saud Karrysta

    Baru tau saya Mas Yanto kalau di windows ada pengganti keyboard untuk menulis langsung comot dan langsung praktek deh

    Reply
  4. Saud Karrysta

    Langsung di DOT NYOT Deh caranya Mas Yanto ini biar enak kalau nulis di WINDOWS Keyboard nya lagi Korslet kaya ..? kaya sapa yah..? hhehehe

    Reply
  5. ary setyobudi

    Hmm pasti ngetiknya pake mouse hehe.. coba dilaptop disediain fitur auto detec for audio ya.. nanti kita ngomong aja langsung mengetik. Tapi sepertinya memang sudah ada. Nanti saya coba searching..

    Reply
  6. Saud Karrysta

    Pada windows 7 saya kok gak muncul tulisan (start on-screen keyboardstart) gimana coba jadinya gak bisa tampil dong Keyboard nya. hayoo tolongin carikan solusinya..?

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Wah sepertinya Pertanyaan saya gak kejaab nihh, sambil nyangking sendal japit ngleos deh

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Kaya nya harus pake Mantra kalai Laptop saya Mah. Atau Harus di bawa ke SPA Deh biar licin 😀

      Reply
  7. Aldino Sya

    belajar apa kite hari inih Mas Yan..?<br /><br />oooo ya..ya..cara nulis dikomputer tanpa keyboard ya..? oke oke awak nak paham nak ada di perkongsian nie..<br /><br />apa kabar nie Mas Yan..!<br />awak dah kembali.., kopi mana..?!,,

    Reply
    1. yanto cungkup

      nah gitu dong…<br />nggak ada mas al nggak rame…!!!<br />itu tadi kan masih dibeliin sama mas saud

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Siap yang nyebut nyebut nama saya. sehingga mengganggu istirahat sayas wrrrgggg huakkakkaak

      Reply
    3. Aldino Sya

      heheh ada Kak Fidah..!<br /><br />Mas Yan,,!?<br />piring kotor masih ada nda?..biyar sy sj yg cucinya..!

      Reply
    4. Saud Karrysta

      Kakek Aldono,, eeeh maaf Kek Aldino nya pergi terpaksa Mas Yantonya yang saya telen hukakakaggghhhhrgrgrgr

      Reply
    5. Saud Karrysta

      jangan pura pura kaget lah mas yanto<br />wah tampilan baru megazine ya mas keren gak coba?

      Reply
  8. santika fadilah

    mas kalau mau praktik keyboardnya disiram dulu air kayak panduan mas diatas ya hehe..

    Reply
    1. yanto cungkup

      biar lebih afdol ya gitu teh<br /><br />cepetan lari teh,itu sama mas pur mau dibungkus karung

      Reply
  9. budi purnomo

    Nah ini bisa ta kopas langsung nih mas<br />Soale Warnet deket rumah..keyboardnya hampir pada protolan semua 🙂

    Reply
  10. ana sriwahyuni

    wah keren ide tipsnya mas..<br />kalau layar laptop/pc bisa touchscreen pasti akan lebih mudah menggunakan cara ini mas.. tapi kalau menggunakan mouse?? harus segara ganti keyboard nich…

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mbak..emang cara ini digunakan ketika kepepet saja.saya itu hari nggunain sehari.hehehe

      Reply
    2. Aldino Sya

      gimana nda pake cara inih Mba Ana..!<br />Coba deh perhatiin gambar di atas..Mba Ana..!, <br /><br />yg main gem sped ituh kan pake kibord jg tuk maininnya..yaa selanjutnya taulah mba..!,,<br /><br />kapan diminta,.. si dede bisa nangis..!

      Reply
    3. Indra Kusuma Sejati

      Sama mas saud, saya saja sering bingung kalau pakai cara seperti ini. he, he, he,,

      Reply
  11. Aldino Sya

    Kalo nda salah kata orang nih Mas Yan..!<br />cara penggunaan cara menulis dikomputer tanpa keyboard inih.. bagus juga buat mengatasi pembacaan password.. apa betul begitu Mas Yan..!<br /><br />kalo mau jawab ppertanyanya.<br />.Mas Yan.., nda usah repot-repot, biyar sy ambil sendiri, <br />yang didekat printer Kan?,

    Reply
  12. Fidah Shah

    Salam Mas Yan<br />Terima kasih atas perkongsiannya…<br />Berguna sangat sangat kalau keyboard ada problem…

    Reply
    1. yanto cungkup

      salam juga kak fidah<br /><br />komentar dikolom ini jangan dibaca kak….punya saya saja yg dibaca yah.ahhaha

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Ya sudah punya Mas Yanto nya akan saya hapus deh.. siapa coba Adminya..? saya Kan..? hkhh

      Reply
  13. Saud Karrysta

    Windows saya sampai sekarang belum bisa nampilin keyboar dalam monitor nya gimana coba caranya Mas Yanto?

    Reply
    1. Ehwansah Jailani

      saya kasih solusi terbaik buat mas saudnya.. ambil keyboard PC mas saud, setelah tempelkan saja keyboardnya ke PC mas…

      Reply
    2. yanto cungkup

      coba klik start windows==&gt;all programs==&gt;accessories==&gt;ease of access mas saud

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Setelah saya coba trik Mas yanto di komen ini diatas. kok ujung ujung yang Keluar Kepalanya Mas Yanto serem lagi. ya udah saya tutp lagi hhehehe

      Reply
  14. Jery Yanuarlan

    naahhh akhirnya nemu caranya…saya juga pernah bingung karena hal ini mas hhe, nanti mungkin kapan2 bisa saya praktekkan, terima kasih mas 🙂

    Reply
  15. Em Albar

    hahaha dulu keyboard laptop saya ngak bisa nomor jadi solusinya ya seperti diatas, pake keyboard on screan, mantap kang sekarang laptopnya sudah baikan

    Reply
  16. Ehwansah Jailani

    pakai layanan on-screen keyboard mas… tapi kalau untuk ngetik lumayan lama juga mas… gak bisa pakai 10 jari mas…

    Reply
  17. Achmad Fazri

    ALternatif kalo keyboardnya eror ya mang… saya pernah praktek di win7 pas keyboard kompi saya error.. kirain pake cara bahasa hati… kalo ada enak tenan…

    Reply
    1. Ehwansah Jailani

      iya mas. kalau keyboard yang kita gunakan error kita bisa menggunakan on-screen keyboard, tapi ya gitu lah mas.. mengetiknya agak lama…

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Asal yang punya Laptop nya gak Error aja saya dah seneng deh hkhk apa lagi kalau Admin blog ini lagi kumat bisa di makan tuh Laptop hahhaha Larrrriii sret sret glotak …….ssssssssssttt

      Reply
  18. Indra Kusuma Sejati

    Cara mengetik di komputer tanpa menggunakan keyboard, memang sangat mengasyikan sih mas, namun secara pribadi saya masih kurang beradaptasi dengan cara seperti ini. Terimkasih sharingnya.

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Iya, ya benar juga mas. Untung hanya keybordnya saja yang eror kalau orangnya jadi tidak bisa menulis dikomputer deh… he,, he, he,,

      Reply
  19. Saud Karrysta

    Saya sudah Prustasilah gak ketemu ketemu di Laptop saya keyboard nya… Kaya nya Kesambet nih Windows nya.. Perlu di sababiahin nih. apa perlu panggil Mak Lampir ya.. pake Kaca benggala?

    Reply
  20. Hariyanto Wijoyo

    ternyata tetap menggunakan keyboard…tapi keyboardnya di layar…….luarbiasa..<br />keep happy blogging always..maaf baru bisa mampir ke sini…..salam dari Makassar 🙂

    Reply
  21. Wong Crewchild

    cara alternatif menulis dikompie tanpa keyboard ini saya baru tau,<br /><br />ngono to sam…<br />tak kiro nganggo ilmu kebatinan 🙂

    Reply
  22. Dede Thea

    ketinggalan sepur maneh iki rek,,,,,,,Mas Yanto itu memang sangat briliant dech,,ada saja idea ideanya,,,masuk akal juga tuh,ini penting kalau suatusaat keyboard ada yang curi hahahaha

    Reply
  23. Uda Awak

    Wah, solusi mantab bagi yang mengalami masalah keyboard sebelum diganti dengan yang baru…Terima kasih mas Yanto…

    Reply
  24. Arjuna

    Nice infonya mas yanto…<br /><br />O yaa mau tanya nih OOT..<br /><br />Skrang untuk membuat OPEN ID bagusnya pake apa yaa… ?<br /><br />thanks sebelumnya mas.. 🙂

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Maaf Mas Yanto turut bantu bales pertanyaan komentarnya Mas Arjuna. kali aja ini pertanyaan Mas Arjuna itu. silahkan jika ini yang Mas butuhkan kunjungi : karristaent.blogspot.com. Seperti yang Mas Yanto katakan diatas jangan terlalu sering menggunakanya. soalnya bisa di anggap spam dan berakibat bisa di banned google sewajarnya

      Reply
    2. budi purnomo

      Betul mas, terlalu sering apalagi ampe over dosis bisa fatal, byk contoh kejadian bahkan ampe blognya ilang gak bisa gentayangan

      Reply
    3. Arjuna

      Mas yanto n mas Kaarysta…<br />Kalo untuk Blog WordPress yg di custom domain gimana mas ?<br /><br />Linknya not found mas karrysta…

      Reply
    4. Arjuna

      MAs Yanto n mas Karysta kalo utk Blog wordpres yg di custom sama aja yaa…<br /><br />itu link di atas, not found mas karysta…<br /><br />sama2 pake stackexchange ya mas…<br />

      Reply
  25. Saud Karrysta

    mana side bar mana mana nih heheh tampilan nya baru halaman post nya mas yanto tapi<br />yang dibawahnya masih ada ya mas apa ini gara gara nulisnya gak pake keyboard beneran?

    Reply
    1. yanto cungkup

      masak simas?<br />mungkin mas saud pakai android deh.saya nggak merubah template koq mas

      Reply
    2. Wong Crewchild

      kalo pake andro, biasanya komen replay nya jatuh paling bawah sam..beberapa kali komen dimari pake andro spti itu, klo pake laptop normal jaya negara

      Reply
  26. Saud Karrysta

    sekarang pakai laptop sama android juga sama kok mas? Halaman komen nya jadi lebar sebelumnya kan sempit kaya kontrakan di kebyoran baru hkhkhk

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Wah gara gara tampilan page postnya Mas Yanto berubah saya agak gerogi sampe salah tempat bales komentan hheheheh

      Reply
    2. yanto cungkup

      oh berarti layar laptopnya kecil mas,soalnya template ini memang responsive menjadi kalau nggak salah 5 model mas

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Wah berart keren dong.. LAPTOP Saya yang Responsive nya. kalau template nya Mas Yanto nggak deh hehheh… kan laptop saya model baru Laptop Responsive keren gak coba,? hkhkh

      Reply
    4. yanto cungkup

      trus biasanya lebar komentar separohnya itu yamas?<br /><br />keknya laptopnya baru yamas?<br />hayo ngaku…!!!

      Reply
  27. zach flazz

    ohh pake masuk menu control panel segala ya Mas? haha, keren, saya malah baru tau ilmu ginian. koq mas Yanto keren sih, tumben deh.

    Reply
  28. Anisayu Nastutik

    Kelihatannya sederhana <br />Tapi rasanya seru juga <br />Setelah dicoba <br />Tanpa keyboard sesungguhnya

    Reply
  29. Ehwansah Jailani

    permisi mas yanto.. saya datang lagi ne mas.. <br />mau belajar menggunakan on-screen keyboard ne mas.. <br /><br />

    Reply
  30. Wahyu Eka Prasetiyarini

    keren juga ya g pakai keywboard, kalau ngetik tinggal klik klik saja, tapi sepertinya akan memakan waktu lama mas buat ngetik soalnya kan belum terbiasa 🙂

    Reply
  31. Sigit Sapto

    cara seperti ini biasanya dipake di pabrik gadget tempat kerja saya ni mas, laptopnya pada gak ada keyboar, jadimakenya software ginian,joss deh mas yanto

    Reply
  32. Thanjawa Arif

    yang ini benar-benar ketinggalan info saya sam,<br />tapi ndak apa-apa wis yang penting dapat ilmunya

    Reply
  33. Mbah dinan

    pernah juga keyboar gak berfungsi huruf F dan j karena rusak, mau ganti blm ada dana, pas tanya kawan, ternyata solusinya seperti ini juga. sangat bermanfaat sekali pas lagi kepepet kang. terima kasih

    Reply
  34. hendri hendriyana

    wah saya baru tau ada alternatif itu,, tapi saya baru beli keyboard jadi ga bisa nyoba 🙂

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.