Cara Menulis Dikomputer Tanpa Keyboard

Cara Menulis Dikomputer Tanpa Keyboard. Bermula ketika kemarin keyboard dikomputer admin sedang rusak. penyebabnya karena air susunya ciciek (putri kecil saya,red;) tumpah,  saat sedang main game.  emang hari-hari terakhir ini ciciek paling seneng main game seperti plants vs zombie dan need for speed.

Waktu itu sempat kubongkar keyboardnya lalu saya lap bekas – bekas air dan kujemur tapi ternyata air telah meluber kedalam komponen keyboard sehingga menimbulkan konsleting. padahal waktu itu mau mengetik hal penting. setelah mencari – cari akhirnya menemukan juga solusinya. walau kalau mengetik nggak secepat biasanya tapi bisa dijadikan salah satu alternatif untuk mengetik. baca juga : 5 cara mengoptimalkan kinerja komputer

Cara Menulis Dikomputer Tanpa Keyboard

Untuk itu bagi sobat yang pernah mengalami masalah keyboard yang error, jangan panik dulu, karena banyak jalan menuju roma selagi kita mau usaha. anda dapat mengikuti cara alternatif menulis dikomputer tanpa keyboard, oya saya mempraktekkan cara ini menggunakan windows 7.

Adapun Cara Menulis Dikomputer Tanpa Keyboard :

  1. klik start dipojok kiri bawah
  2. cari dan klik control panel==>> klik Ease of access==>> klik Ease of access center, maka akn muncul menu seperti gambar dibawah ini:Cara Menulis Dikomputer Tanpa Keyboard
  3. silahkan klik start on-screen keyboard,sehingga muncul gambar keyboard.seperti gambar dibawah ini:Cara Menulis Dikomputer Tanpa Keyboard11
  4. selesai. sekarang anda bisa menulis apa saja dengan cara menekan tombol – tombol tersebut menggunakan mouse. mudah bukan. hehe…

Demikian artikel wongcungkup tentang Cara Menulis Dikomputer Tanpa Keyboard, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 487 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

239 Komentar

  1. Hmm pasti ngetiknya pake mouse hehe.. coba dilaptop disediain fitur auto detec for audio ya.. nanti kita ngomong aja langsung mengetik. Tapi sepertinya memang sudah ada. Nanti saya coba searching..

  2. Pada windows 7 saya kok gak muncul tulisan (start on-screen keyboardstart) gimana coba jadinya gak bisa tampil dong Keyboard nya. hayoo tolongin carikan solusinya..?

  3. belajar apa kite hari inih Mas Yan..?<br /><br />oooo ya..ya..cara nulis dikomputer tanpa keyboard ya..? oke oke awak nak paham nak ada di perkongsian nie..<br /><br />apa kabar nie Mas Yan..!<br />awak dah kembali.., kopi mana..?!,,

  4. wah keren ide tipsnya mas..<br />kalau layar laptop/pc bisa touchscreen pasti akan lebih mudah menggunakan cara ini mas.. tapi kalau menggunakan mouse?? harus segara ganti keyboard nich…

  5. Kalo nda salah kata orang nih Mas Yan..!<br />cara penggunaan cara menulis dikomputer tanpa keyboard inih.. bagus juga buat mengatasi pembacaan password.. apa betul begitu Mas Yan..!<br /><br />kalo mau jawab ppertanyanya.<br />.Mas Yan.., nda usah repot-repot, biyar sy ambil sendiri, <br />yang didekat printer Kan?,

  6. ALternatif kalo keyboardnya eror ya mang… saya pernah praktek di win7 pas keyboard kompi saya error.. kirain pake cara bahasa hati… kalo ada enak tenan…

  7. Cara mengetik di komputer tanpa menggunakan keyboard, memang sangat mengasyikan sih mas, namun secara pribadi saya masih kurang beradaptasi dengan cara seperti ini. Terimkasih sharingnya.

  8. Saya sudah Prustasilah gak ketemu ketemu di Laptop saya keyboard nya… Kaya nya Kesambet nih Windows nya.. Perlu di sababiahin nih. apa perlu panggil Mak Lampir ya.. pake Kaca benggala?

  9. ternyata tetap menggunakan keyboard…tapi keyboardnya di layar…….luarbiasa..<br />keep happy blogging always..maaf baru bisa mampir ke sini…..salam dari Makassar 🙂

  10. ketinggalan sepur maneh iki rek,,,,,,,Mas Yanto itu memang sangat briliant dech,,ada saja idea ideanya,,,masuk akal juga tuh,ini penting kalau suatusaat keyboard ada yang curi hahahaha

  11. Nice infonya mas yanto…<br /><br />O yaa mau tanya nih OOT..<br /><br />Skrang untuk membuat OPEN ID bagusnya pake apa yaa… ?<br /><br />thanks sebelumnya mas.. 🙂

  12. mana side bar mana mana nih heheh tampilan nya baru halaman post nya mas yanto tapi<br />yang dibawahnya masih ada ya mas apa ini gara gara nulisnya gak pake keyboard beneran?

  13. keren juga ya g pakai keywboard, kalau ngetik tinggal klik klik saja, tapi sepertinya akan memakan waktu lama mas buat ngetik soalnya kan belum terbiasa 🙂

  14. pernah juga keyboar gak berfungsi huruf F dan j karena rusak, mau ganti blm ada dana, pas tanya kawan, ternyata solusinya seperti ini juga. sangat bermanfaat sekali pas lagi kepepet kang. terima kasih

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*