Cara Menonaktifkan Internet Explorer

Cara Menonaktifkan Internet Explorer. Anda sudah tahu internet explorer kan? ya betul, IE adalah salah satu jenis aplikasi browser di komputer maupun laptop. browser ini merupakan browser bawaan windows, sehingga secara default browser IE akan selalu terinstall dikomputer maupun laptop anda dan tidak bisa dihapus.

Walaupun resmi bawaan windows akan tetapi internet explorer kurang diminati ataupun kalah bersaing dengan browser dari pihak ketiga seperti mozilla firefox, google chrome maupun opera mini (setidaknya bagi penulis), itu dibuktikan dari visitor blog ini dimana pengguna broser firefox berada diurutan teratas diikuti oleh chrome dan opera mini.

Penyebab pengguna browser IE hanya sedikit menurut wongcungkup dikarenakan bila dilihat dari kecepatan browser ini masih kalah dibandingkan browser yang lain, disamping itu dari sisi penampilan browser IE juga kurang menarik.

Cara Menonaktifkan Internet Explorer

Bagi anda yang terganggu dengan IE khususnya diwindows 7 (sesuai dengan uji coba penulis), dapat melakukan jalan alternatif yaitu menonaktifkannya. adapun Cara Menonaktifkan Internet Explorer pada windows 7 adalah sebagai berikut:

  1. buka start menu ;
  2. ketik ” turn windows features on or of ” ( ingat tanpa tanda petik) ;
  3. nanti akan muncul menu baru kurang lebih seperti gambar dibawah ini, cari internet explorer lalu hilangkan tanda centang ;

    Cara Menonaktifkan Internet Explorer

    klik untuk memperbesar gambar

  4. lalu klik ok ==>> yes ==>> tunggu proses selasai setelah itu lakukan  restart komputer anda. sekarang coba lihat dimenu start menu, seharusnya menu internet explorer sudah menghilang ;
  5. selesai.

Demikian artikel wongcungkup tentang Cara Menonaktifkan Internet Explorer, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

114 thoughts on “Cara Menonaktifkan Internet Explorer

    1. Asep Haryono

      Wahahahah jadi inget saat pertama kali kenal INTERNET di era taon 2000 dulu, Saya waktu itu fans berat IE. Hiehiehiehiehiehiehiehiehiee. Sekarang IE sudah lama nda dipake, dan sudah tidak diinstall lagi di PC saya

      Reply
        1. anak nelayan

          biar sedikit beda 🙂 :yahoo:

          Reply
        2. zachflazz

          gini Mas masalahnya, kadang kalo pas firefox lagi pas nggak asyik, lalu mozillanya juga lagi pas ngambek, mau nggak mau kan pake fasilitas internet explorer. saya pernah mengalaminya. malah temen saya ada yang demen banget sama internet explorer ini. nah tobat kan

          Reply
    1. wongcrewchild

      mending dinon aktifin …saya coba triknya,
      sudah saya tunggu bertahun-tahun lho tutorialnya dari mas yanto :good:

      Reply
    2. zachflazz

      tes, coba komen saya ini jatuh ke kolom yang mana

      Reply
        1. Mang Lembu

          nah nih…perasaan udah maen kesinih kemaren, malahan langsung praktek ngilangin..eh nonaktipin internet explorer, sukses pulak prakteknya, tapi kok tampang saya ngga ada disini ya…kenapa hayo?

          Reply
    3. ibrahim lubis

      Sama mas, saya juga ndak pernah tu menggunakan IE

      Reply
  1. Marnes

    Wah ternyata ada caranya ya mas, kalo untuk win XP caranya sama apa beda mas?

    Reply
        1. zachflazz

          saya bayarin. tapi kemaren aja ya, jangan sekarang

          Reply
  2. dennyaditia

    ternyata bisa dinonaktifkan toh, tapi jahat juga dimatikan padahal awal-awal saya kenal internet pakai IE 😀

    Reply
    1. Marnes

      sekarang udah gak laku mas, lagian lemot banget IE mah. mendingan ceraikan saja mas :yahoo:

      Reply
      1. Hary Wardiansyah

        wah wah wah, main ceraikan saja nih kang Marness :wacko:

        Reply
        1. zachflazz

          saya tes lagi, komen ini masuk ke kolom mana. maklum pake netbook lemot

          Reply
  3. Marnes

    Saya menggunakan 3 browser, Internet Explorer, Mozila Firefox sama Google Chrome, cuma saya mah paling pake yang 2 browser doang, MF sama GC. Berhubung saya gak mau pake yang IE, saya mah biasanya setting melalui control panel aja mas di menu add or remove programs terus set program access and defaults lalu pilih custom, tinggal tentuin browser mana yang mau di pake. Berarti kalo cara yang saya pake ini mah bukan menonaktifkan internet explorer ya mas?

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      kalau pake cara itu biasanya masih sering muncul waktu kita baru install sofware baru mas

      Reply
      1. Marnes

        iya betul mas, jadi harus dinonaktifkan ya biar gak muncul-muncul lagi

        Reply
  4. Roli supiawan

    wiiih bermamfaat nih infonya 🙂 makasih banyak bang

    Reply
    1. zachflazz

      saya komen di kolom komennya mas Roli ya?
      apa ya komennya tadi? lupa

      Reply
  5. Hary Wardiansyah

    saya sangat jarang menggunakan internet explorer ini kang soalnya lemot sekali jika dipake browsing hehehe. ternyata bisa dinonaktifkan nih, saya coba kang, trims

    Reply
        1. Hary Wardiansyah

          bawah saya mau tak bayarin :yahoo:

          Reply
  6. Beby

    Punya ku entah masih ada entah enggak nih di laptop, Bang.. Ngga pernah ngecek 😛

    Reply
        1. Hary Wardiansyah

          wah,alih profesi jadi detektif

          Reply
  7. Sudirman Asmajawa

    :good: ada beberapa program yang biasanya kalo dibuka. IE juga ikut kebuka om..sipp..tutorialnya membantu sekali om…

    Reply
  8. zachflazz

    ntar Insya Allah saya kesini lagi Mas
    keburu rapat nih

    Reply
  9. Mangs Aduls

    kalao aplikasi yang lain sama juga kah caranya kang?

    Reply
  10. InfoMenarik.NET

    Ya memang mas web browser bawaan windows ini sangat mengganggu. Saya lebih senang menggunakan Chrome …

    Reply
  11. indra dp

    banyak yg bilang IE versi yg lama adalah browser yg paling buruk didunia dan perlu disingkirkan .. hehehe

    Reply
  12. Mang Lembu

    hiyah pak terimakasih banget ilmu cara menonaktifkan Internet explor yang tiap kali buka laptopdan mo ngblog pasti dia muncul,dengan mengikuti cara diatas kini saya tidak merasa terganggu lagi deh kan :heart:

    Reply
    1. zachflazz

      the legend of the condor heroes
      jagoan kondor maksudnya

      Reply
  13. Gupitan

    Saya juga jarang pake, paling sesekali ajah kalo lagi cek tampilan blog 🙂

    Reply
    1. zachflazz

      cek penampilan bukannya di cermin?

      Reply
  14. hendri hendriyana

    saya mah biarin aja mas yanto ada explorernya juga, hehe
    soalnya males otak atiknya.tapi simple banget sih., cobain ga yah??

    Reply
    1. hendri hendriyana

      kalo disini mah bayar mulu, bayar pake kopi boleh?

      Reply
  15. anak nelayan

    setelah baca langsung saya coba mas
    eh langsung mintak restart aja nih laptop
    jadi nya telat deh comment nya :mail:

    Reply
  16. zachflazz

    gini Mas masalahnya, kadang kalo pas firefox lagi pas nggak asyik, lalu mozillanya juga lagi pas ngambek, mau nggak mau kan pake fasilitas internet explorer. saya pernah mengalaminya. malah temen saya ada yang demen banget sama internet explorer ini. nah tobat kan

    Reply
    1. Achmad Fazri

      Kan masih ada Om Google Chrome Kang… :yahoo:
      Kalo IE loadingnya ngebut, pasti saya pakai terus, sayangnya udah di Update IEnya masih aja seperti “Siput Gery” 😥
      Goodbye IE. Terimakasih sudah pernah membantuku :rose:

      Reply
  17. Achmad Fazri

    Cuma di nonaktifkan aja ya mas, berarti gak di uninstall kan? Langsung saya coba…Loading non aktif IEnya lama banget… :scratch:

    Reply
  18. ibrahim lubis

    secara standar memang ada software atau aplikasi yang bisa saja secara otomatis redirect ke browser IE ini ya kang, makanya saya heran kenapa tidak ada perkembangan teknologi untuk IE ini dan kenapa selalu masih ada aja walaupun sudah jauh ketinggalan dengan browser lainnya 😀

    Reply
  19. Penghuni 60

    Lho, nyasar gak ya? ini bukan blognya mas Arie kan? O iya, bnr, foto dibawahnya beda… hehe… mas yanto jd kembarannya mas Arie nih ceritanya, hehe, maklum aku baru main kesini lagi…
    siplah..

    Reply
  20. Mas Ojik

    udh saya coba mas cara menonaktifkannya, tapi cara meng-uninstalnya gimana ya?

    Reply
  21. Wahab Saputra

    Biarkan saja mas kasian klo diapus

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.