Cara Menonaktifkan Internet Explorer

By | 02/04/2015 at 00:11 am

Cara Menonaktifkan Internet Explorer. Anda sudah tahu internet explorer kan? ya betul, IE adalah salah satu jenis aplikasi browser di komputer maupun laptop. browser ini merupakan browser bawaan windows, sehingga secara default browser IE akan selalu terinstall dikomputer maupun laptop anda dan tidak bisa dihapus.

Walaupun resmi bawaan windows akan tetapi internet explorer kurang diminati ataupun kalah bersaing dengan browser dari pihak ketiga seperti mozilla firefox, google chrome maupun opera mini (setidaknya bagi penulis), itu dibuktikan dari visitor blog ini dimana pengguna broser firefox berada diurutan teratas diikuti oleh chrome dan opera mini.

Penyebab pengguna browser IE hanya sedikit menurut wongcungkup dikarenakan bila dilihat dari kecepatan browser ini masih kalah dibandingkan browser yang lain, disamping itu dari sisi penampilan browser IE juga kurang menarik.

Cara Menonaktifkan Internet Explorer

Bagi anda yang terganggu dengan IE khususnya diwindows 7 (sesuai dengan uji coba penulis), dapat melakukan jalan alternatif yaitu menonaktifkannya. adapun Cara Menonaktifkan Internet Explorer pada windows 7 adalah sebagai berikut:

  1. buka start menu ;
  2. ketik ” turn windows features on or of ” ( ingat tanpa tanda petik) ;
  3. nanti akan muncul menu baru kurang lebih seperti gambar dibawah ini, cari internet explorer lalu hilangkan tanda centang ;

    Cara Menonaktifkan Internet Explorer

    klik untuk memperbesar gambar

  4. lalu klik ok ==>> yes ==>> tunggu proses selasai setelah itu lakukan  restart komputer anda. sekarang coba lihat dimenu start menu, seharusnya menu internet explorer sudah menghilang ;
  5. selesai.

Demikian artikel wongcungkup tentang Cara Menonaktifkan Internet Explorer, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

114 thoughts on “Cara Menonaktifkan Internet Explorer

    1. Asep Haryono

      Wahahahah jadi inget saat pertama kali kenal INTERNET di era taon 2000 dulu, Saya waktu itu fans berat IE. Hiehiehiehiehiehiehiehiehiee. Sekarang IE sudah lama nda dipake, dan sudah tidak diinstall lagi di PC saya

      Reply
        1. zachflazz

          gini Mas masalahnya, kadang kalo pas firefox lagi pas nggak asyik, lalu mozillanya juga lagi pas ngambek, mau nggak mau kan pake fasilitas internet explorer. saya pernah mengalaminya. malah temen saya ada yang demen banget sama internet explorer ini. nah tobat kan

          Reply
        1. Mang Lembu

          nah nih…perasaan udah maen kesinih kemaren, malahan langsung praktek ngilangin..eh nonaktipin internet explorer, sukses pulak prakteknya, tapi kok tampang saya ngga ada disini ya…kenapa hayo?

          Reply
  1. Marnes

    Saya menggunakan 3 browser, Internet Explorer, Mozila Firefox sama Google Chrome, cuma saya mah paling pake yang 2 browser doang, MF sama GC. Berhubung saya gak mau pake yang IE, saya mah biasanya setting melalui control panel aja mas di menu add or remove programs terus set program access and defaults lalu pilih custom, tinggal tentuin browser mana yang mau di pake. Berarti kalo cara yang saya pake ini mah bukan menonaktifkan internet explorer ya mas?

    Reply
  2. Hary Wardiansyah

    saya sangat jarang menggunakan internet explorer ini kang soalnya lemot sekali jika dipake browsing hehehe. ternyata bisa dinonaktifkan nih, saya coba kang, trims

    Reply
  3. Sudirman Asmajawa

    :good: ada beberapa program yang biasanya kalo dibuka. IE juga ikut kebuka om..sipp..tutorialnya membantu sekali om…

    Reply
  4. Mang Lembu

    hiyah pak terimakasih banget ilmu cara menonaktifkan Internet explor yang tiap kali buka laptopdan mo ngblog pasti dia muncul,dengan mengikuti cara diatas kini saya tidak merasa terganggu lagi deh kan :heart:

    Reply
  5. hendri hendriyana

    saya mah biarin aja mas yanto ada explorernya juga, hehe
    soalnya males otak atiknya.tapi simple banget sih., cobain ga yah??

    Reply
  6. anak nelayan

    setelah baca langsung saya coba mas
    eh langsung mintak restart aja nih laptop
    jadi nya telat deh comment nya :mail:

    Reply
  7. zachflazz

    gini Mas masalahnya, kadang kalo pas firefox lagi pas nggak asyik, lalu mozillanya juga lagi pas ngambek, mau nggak mau kan pake fasilitas internet explorer. saya pernah mengalaminya. malah temen saya ada yang demen banget sama internet explorer ini. nah tobat kan

    Reply
    1. Achmad Fazri

      Kan masih ada Om Google Chrome Kang… :yahoo:
      Kalo IE loadingnya ngebut, pasti saya pakai terus, sayangnya udah di Update IEnya masih aja seperti “Siput Gery” 😥
      Goodbye IE. Terimakasih sudah pernah membantuku :rose:

      Reply
  8. ibrahim lubis

    secara standar memang ada software atau aplikasi yang bisa saja secara otomatis redirect ke browser IE ini ya kang, makanya saya heran kenapa tidak ada perkembangan teknologi untuk IE ini dan kenapa selalu masih ada aja walaupun sudah jauh ketinggalan dengan browser lainnya 😀

    Reply
  9. Penghuni 60

    Lho, nyasar gak ya? ini bukan blognya mas Arie kan? O iya, bnr, foto dibawahnya beda… hehe… mas yanto jd kembarannya mas Arie nih ceritanya, hehe, maklum aku baru main kesini lagi…
    siplah..

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.