Cara Menonaktifkan Internet Explorer

Cara Menonaktifkan Internet Explorer. Anda sudah tahu internet explorer kan? ya betul, IE adalah salah satu jenis aplikasi browser di komputer maupun laptop. browser ini merupakan browser bawaan windows, sehingga secara default browser IE akan selalu terinstall dikomputer maupun laptop anda dan tidak bisa dihapus.

Walaupun resmi bawaan windows akan tetapi internet explorer kurang diminati ataupun kalah bersaing dengan browser dari pihak ketiga seperti mozilla firefox, google chrome maupun opera mini (setidaknya bagi penulis), itu dibuktikan dari visitor blog ini dimana pengguna broser firefox berada diurutan teratas diikuti oleh chrome dan opera mini.

Penyebab pengguna browser IE hanya sedikit menurut wongcungkup dikarenakan bila dilihat dari kecepatan browser ini masih kalah dibandingkan browser yang lain, disamping itu dari sisi penampilan browser IE juga kurang menarik.

Cara Menonaktifkan Internet Explorer

Bagi anda yang terganggu dengan IE khususnya diwindows 7 (sesuai dengan uji coba penulis), dapat melakukan jalan alternatif yaitu menonaktifkannya. adapun Cara Menonaktifkan Internet Explorer pada windows 7 adalah sebagai berikut:

  1. buka start menu ;
  2. ketik ” turn windows features on or of ” ( ingat tanpa tanda petik) ;
  3. nanti akan muncul menu baru kurang lebih seperti gambar dibawah ini, cari internet explorer lalu hilangkan tanda centang ;

    Cara Menonaktifkan Internet Explorer
    klik untuk memperbesar gambar
  4. lalu klik ok ==>> yes ==>> tunggu proses selasai setelah itu lakukan  restart komputer anda. sekarang coba lihat dimenu start menu, seharusnya menu internet explorer sudah menghilang ;
  5. selesai.

Demikian artikel wongcungkup tentang Cara Menonaktifkan Internet Explorer, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 487 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

114 Komentar

  1. Saya menggunakan 3 browser, Internet Explorer, Mozila Firefox sama Google Chrome, cuma saya mah paling pake yang 2 browser doang, MF sama GC. Berhubung saya gak mau pake yang IE, saya mah biasanya setting melalui control panel aja mas di menu add or remove programs terus set program access and defaults lalu pilih custom, tinggal tentuin browser mana yang mau di pake. Berarti kalo cara yang saya pake ini mah bukan menonaktifkan internet explorer ya mas?

  2. gini Mas masalahnya, kadang kalo pas firefox lagi pas nggak asyik, lalu mozillanya juga lagi pas ngambek, mau nggak mau kan pake fasilitas internet explorer. saya pernah mengalaminya. malah temen saya ada yang demen banget sama internet explorer ini. nah tobat kan

  3. secara standar memang ada software atau aplikasi yang bisa saja secara otomatis redirect ke browser IE ini ya kang, makanya saya heran kenapa tidak ada perkembangan teknologi untuk IE ini dan kenapa selalu masih ada aja walaupun sudah jauh ketinggalan dengan browser lainnya 😀

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*