Cara Meningkatkan Domain dan Page Authority

cara untuk meningkatkan Domain Authority dan Page authority.seperti yang telah diungkapkan oleh john mueller salah seorang staff google dalam videonya beberapa waktu yang lalu,bahwa pada masa mendatang kemungkinan besar google pagerank tidak akan update lagi.

Cara Meningkatkan Domain dan Page Authority

kita tahu bahwa pagerank merupakan salah satu tolok ukur kepopuleran sebuah blog.semakin tinggi pagerank maka semakin bagus dimata search engine.lalu bagaimana bila jika pagerank(PR) google benar-benar mati?anda tidak perlu kawatir karena ada penggantinya.ya domain autority(DA) dan page authority(PA) merupakan alternatif pengganti update page rank google.

baca : pengertian domain dan page authority serta cara mengeceknya

oleh karena itu ada baiknya mulai sekarang kita lebih fokus meningkatkan DA dan PA alih-alih menunggu update PR yang tidak jelas itu.adapun cara untuk meningkatkan Domain Authority dan Page authority sebenarnya tidak jauh beda dengan cara meningkatkan pagerank.diantaranya sebagai berikut:

1.backlink
carilah backlink sebanyak-banyaknya,tapi lebih bagus yang berkualitas.semakin banyak backlink berkualitas yang mengarah keblog kita maka semakin populer juga blog tersebut dimata search engine.yang otomatis akan meningkatkan DA dan PA.

2.rutin update artikel
rutin disini tergantung kemampuan admin blog masing-masing.misal kekuatan updatenya seminggu sekali,ya lakukan itu secara rutin.memang idealnya sehari bikin 1 artikel tapi tetap tergantung jumlah pengunjung diblog.buat apa memaksa sehari 2 artikel misalnya kalau artikelnya tidak ada yang membaca.

3.artikel berkualitas
buatlah artikel yang berkualitas bagi pembaca.jangan asal posting apalagi copy paste,sehingga pengunjung akan betah membaca artikel anda dan diharapkan secara suka rela akan berlangganan blog anda untuk mendapatkan update artikel selanjutnya,anda bisa mencari bahan referensi pada google trend.

selengkapnya silahkan baca : definisi artikel berkualitas

4.umur domain
bagi anda yang telah custom domain ke top level domain(TLD) mesti memperhatikan bahwa umur domain sangat berpengaruh secara signifikan pada DA.semakin lama domain maka semakin tinggi juga ranking DA.sebagai contoh domain blogspot yang mempunyai ranking DA hingga 93 dari maksimal 100.

demikian artikel dari wongcungkup berbagi tentang beberapa hal mendasar sebagai cara untuk meningkatkan Domain Authority dan Page authority yang perlu dilakukan admin blog.semoga artikel ini bermanfaat.
salam,


About Yanto Cungkup 487 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

267 Komentar

  1. DA dan PA jadi pengganti PR ya jadinya sekarang. hmm sayang sekali padahal saya lebih suka dengan PR seperti temannya Alexa Rank. Tapi ya sudahlah, berarti tips diatas bisa mulai diterapin buat dapatin suatu weblog bisa optimal.

  2. Blog saya dari jaman kie benen ampe sekarang gak ada PRnya mas masih nol aja… Backlink dan artikel berkualitas yang ampe saat nie belum terpenuhi sama saya mas, backlinknya aja masih seumprit banget….

  3. wah ternyata umur doamin juga berpengaruh ya mas terhadapa DA itu… saya beli domain itu bulan Juli 2014 mas berarti masih seumur jagung ya belum lama-lama amat 😀

  4. waduh mas beneran semenjak saya kenalblog sampe sekarang aja gak tau n gak ngerti maslah beginian nih… ane cuma tau nulisapa yang saya bisa terus share. makanya kalo ada bahas ini ane bulakbalik baca ampre nyari pengertiannya uga hehehehe<br /><br />ane mautanya nih mas. ane kan masih blog gretongan nih…kalo make domain yang berbayar bagusnya ake yang apa yang cocok.soalnya saya cari2 info

  5. ternyata kalau dipikir-pikir kembali ke awal ya mas.. backlink masih menjadi sejata dalam meningkatkan rank blog namun bedanya harus backlink yang berkualitas.. dan saya yakin pada artikel selanjutnya mas Yanto akan memberikan tips mendapatkan backlink berkualitas agar DA atau PA blog meningkat.. <br /><br />#mengharap 🙂

  6. selama ini saya masih mengacu ke alexa dan PR sebagai patokan, Tp kalo DA PA lebih efektif ketimbang PR yg udpatenya lama bgt, Harus di terapkan nih caranya… Domain TLD harus bersabar ya…sayangnya tidak ada widget yang bisa menampilkan DA dan PA diblog ya mang…

  7. mas, jelasin dong soal backlink.<br />sama soal link aktif yang Sampeyan tolak ada di kolom komen, kenapa ya ditolak? sorry, pertanyaan saya memang pertanyaan bodoh, tapi memang saya nggak paham koq, haha

  8. ke empat cara diatas harus benar2 kita kuasai ya mas untuk meningkatkan domain dan page authority, jangan sepelekan konten dan backlink akan tetapi jangan pula terobsesi untuk menambah backlink dengan cara berbayar yang tidak wajar dan sesuai.<br /><br />itu kuncinya ya mas

  9. semakin banyak backlink yang kita dapat, makan akan semakin tinggi pula nilai DA PA sebuah blog ya kang ? , apalgi jika mendapatkan backlink yg ber PR hmm gurih kwkwkwk<br />intinya harus rajin BW dalam mencari BL ya kang Yanto<br />untuk update artikel,sekarang saya cuma 2 hari sekali/artikel hehhe . .<br />

  10. Apapun namanya, mau PR, mau DA, atau PA, yang terpenting sepertinya adalah kualitas konten. Kalau kontennya berkualitas pasti banyak di baca orang, bukan begitu teman teman?

  11. wahhh kbetulan saya ini kadang kalo update artikel suka agak memaksa dan untuk alasannya sangat keren dan masuk akal buat apa update artikel 2 kali sehari kalo tidak ada yang membaca haha bener bener kerenn inihhh artikelnya 🙂 dan makasii yah kag yan sudah memberikan penerangan kepada saya mengenai cara meningkatkan DA dan PA nya sangat bermanfaat

  12. yah memang ada baiknya meningkatkan page authority, karena lebih mudah dan nyata cepat mencapainya….selain itu page authority juga merupakan tolak ukur penting di balik 200 tolak ukur seo yang paling diminati oleh seo master….yaitu tadi mudah dan cepat dapat hasilnya. sementar untuk DA…kudu sabar dan itu sejalan dengan page authority yang mana kedua saling berhubungan penting dan saling

  13. poin – poinnya tepat kang, sejatinya kita harus meningkatkan page rank blog agar kelihatan baik di google. dan tidak mudah meningkatkan page authority dan domain. nice share kang

  14. Qlhamfulillah berkat ilmu di wongcungkup saya sudah bisa update status secara teratur. Tapi kadang masih bibgung ama artikel selanjutnya.<br /><br />Tpi klo masalah yang diatas saya masih belom nyantol. Blom bgitu ngerti. Hehehe<br />maklum bru belajar NGEBLOG.

  15. Wah, versi sayaok beda yah caranya. hehehe<br />DA atau PA itu bisa dinaikkan dengan cara backlin profile.<br />Ada jasanya juga loh naikkan da dan pa ini.

  16. cara untuk meningkatkan Domain Authority dan Page authority ini sangat bermanfaat sam, saya juga harus benar-benar memperhatikannya, supaya blognya tambah keren seperti punyae mas admin 🙂

  17. mau ucapin terima kasih mas yan…gara-gara baca komen kemarin saya jadi punya ide nulis dan udah di share…<br />sekedar tambahan…tadi jalan-jalan ke beberapa blog baca artikel seo…<br />ternyata kunjungan dan komentar yang relevan juga bisa mendapat point tersendiri dari google dan itu dihitung untuk meningkatkan page autorithy blog yang dikunjungi dan blog yang mengunjungi. walau blog

  18. nah, ini nih yang saya tunggu-tunggu. nyari backlinknya ini kayaknya mas yang belum bisa, saya coba cari kemana-mana tapi belum juga banyak backlink berkualitas yang nempel di blog saya. hehee

  19. Setuju mas, memang intinya seperti itu, sangat membantu dalam memahaminya, semoga nanti blog saya bisa mengembangkan materinya lebih detail, oke makasih.

  20. salam hormat buat mas yanto dan para master yang lain.<br />terima kasih udah buat artikel yang sangat bermanfaat buat saya.<br />mudah-mudahan bisa saya terapkan tutorialnya untuk blog saya

  21. ada satu trik yang sebenarnya termasuk teknik black hat seo untuk naikkan PA…jadi ada tiga blog yang saling di link dengan admin yang berbeda dengan niche yang sama…setiap memposting blog satu harus memberikan link dofollow ke artikel terbaru, begitu juga sebaliknya pada tiga blog tersebut…dalam target kata kunci variasi dalam satu target kunci…misalnya mas yanto bikin tentan cara

  22. kayaknya jatah balas komennya habis atau digondol kucing karena beberapa komentar balasan saya malah gak muncul mas…apa saya belum bayar listrik kali ya…

  23. PA DAN DA VOLIMANIAK MASIH SEDIKIT SEKALI GAN, DENGAN TUTORIAL DI ATAS SAYA COBA DULU AH, SIAPA TAHU DENGAN MELAKUKAN PERCOBAAN DIATAS AKAN SEMAKIN CEPAT MENINGKAT, TERIMAKASIH MAS

  24. Kalau saya sih ngga terlalu mikirin ginian deh mas. Cuma kalau tipsnya pasti saya lakuin deh update terus artikel sambil latihan nulis agar terus semakin baik 🙂

  25. kalo domain ane sih masih baru gan.. belom juga setengah tahun,,, hehehe..kalo ga salah PA 20 DA 10 tadi pas di check…moga moga bisa semakin rame kaya web agan ini..

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*