Cara Meningkatkan Domain dan Page Authority

By | 9 Februari
cara untuk meningkatkan Domain Authority dan Page authority.seperti yang telah diungkapkan oleh john mueller salah seorang staff google dalam videonya beberapa waktu yang lalu,bahwa pada masa mendatang kemungkinan besar google pagerank tidak akan update lagi.

Cara Meningkatkan Domain dan Page Authority

kita tahu bahwa pagerank merupakan salah satu tolok ukur kepopuleran sebuah blog.semakin tinggi pagerank maka semakin bagus dimata search engine.lalu bagaimana bila jika pagerank(PR) google benar-benar mati?anda tidak perlu kawatir karena ada penggantinya.ya domain autority(DA) dan page authority(PA) merupakan alternatif pengganti update page rank google.

baca : pengertian domain dan page authority serta cara mengeceknya

oleh karena itu ada baiknya mulai sekarang kita lebih fokus meningkatkan DA dan PA alih-alih menunggu update PR yang tidak jelas itu.adapunย cara untuk meningkatkan Domain Authority dan Page authorityย sebenarnya tidak jauh beda dengan cara meningkatkan pagerank.diantaranya sebagai berikut:

1.backlink
carilah backlink sebanyak-banyaknya,tapi lebih bagus yang berkualitas.semakin banyak backlink berkualitas yang mengarah keblog kita maka semakin populer juga blog tersebut dimata search engine.yang otomatis akan meningkatkan DA dan PA.

2.rutin update artikel
rutin disini tergantung kemampuan admin blog masing-masing.misal kekuatan updatenya seminggu sekali,ya lakukan itu secara rutin.memang idealnya sehari bikin 1 artikel tapi tetap tergantung jumlah pengunjung diblog.buat apa memaksa sehari 2 artikel misalnya kalau artikelnya tidak ada yang membaca.

3.artikel berkualitas
buatlah artikel yang berkualitas bagi pembaca.jangan asal posting apalagi copy paste,sehingga pengunjung akan betah membaca artikel anda dan diharapkan secara suka rela akan berlangganan blog anda untuk mendapatkan update artikel selanjutnya,anda bisa mencari bahan referensi pada google trend.

selengkapnya silahkan baca : definisi artikel berkualitas

4.umur domain
bagi anda yang telah custom domain ke top level domain(TLD) mesti memperhatikan bahwa umur domain sangat berpengaruh secara signifikan pada DA.semakin lama domain maka semakin tinggi juga ranking DA.sebagai contoh domain blogspot yang mempunyai ranking DA hingga 93 dari maksimal 100.

demikian artikel dari wongcungkup berbagi tentang beberapa hal mendasar sebagaiย cara untuk meningkatkan Domain Authority dan Page authorityย yang perlu dilakukan admin blog.semoga artikel ini bermanfaat.
salam,

268 thoughts on “Cara Meningkatkan Domain dan Page Authority

  1. Suhendri Mr

    DA dan PA jadi pengganti PR ya jadinya sekarang. hmm sayang sekali padahal saya lebih suka dengan PR seperti temannya Alexa Rank. Tapi ya sudahlah, berarti tips diatas bisa mulai diterapin buat dapatin suatu weblog bisa optimal.

    Reply
    1. yanto cungkup

      yuk protes ke google agar PRnya diupdate mas<br /><br />tunggu nanti selepas rehat

      Reply
    2. Cilembu thea

      sejak dikecewakan, saya tidak terlalu ngeh lagi sama domain dan page Authority deh mang, emang sih rasa kecewa itu tdak seharusnya berlanjut hingga hampir dua tahun ini, tapi gimana ngga kecewa coba, PR udah 3 eh turun ke 2, sampe sekarang ngga bergerak lagi…mati takut hidup segan kan namanya…kalau udah gini ngapain lagi, coba?

      Reply
    3. Ainnul Yaqin

      Sekarang mah mending ngopi aja yukk ๐Ÿ™‚

      Reply
    4. Mbah dinan

      nah kalau ngopi sambil ngumpul dan gitaran muantab kayaknya nih mang….#sambilngududjuga

      Reply
    5. Marnes Kliker

      saya cari tutup limun dulu bikin kecrekan ๐Ÿ˜€

      Reply
    6. Wong Crewchild

      geser dikit bang…naruh bokong<br /><br />yg ngamen diluar ajah

      Reply
  2. Kstiawanยฎ

    begitu ya Kang? iya nih, kayaknya PR update setahun sekali..xixixi

    Reply
    1. Marnes Kliker

      kayak THR dong kang cuma setahun sekali doang…tapi masih mendingan lah, coba si Bang Toyib ampe 3 kali puasa 3 kali lebaran gak pulang-pulang hehehe

      Reply
    2. yanto cungkup

      siapa yg ngerjain PR setaun sekali hingga ngga pernah dapet THR kayak bang toyib coba?

      Reply
    3. Cilembu thea

      bang Toyib udah kawin lagi sama abegeh pertigaan jonggol kang

      Reply
    4. Mbah dinan

      goyang dumang mang…pokoknya saud and the gank yang main mas…goyang goyang

      Reply
  3. Marnes Kliker

    Blog saya dari jaman kie benen ampe sekarang gak ada PRnya mas masih nol aja… Backlink dan artikel berkualitas yang ampe saat nie belum terpenuhi sama saya mas, backlinknya aja masih seumprit banget….

    Reply
    1. yanto cungkup

      saya dulu waktu masih pakai blogspot sempat dapet PR 1 juga mas,tp setelah custom belum pernah dapet lagi<br /><br />upit sama emprit masih sodaraan ya?

      Reply
    2. Cilembu thea

      kakak tertua dari mereka berdua ya…se-upil

      Reply
    3. fiu

      ih …. mas ainnul trnyta pengoleksi upil yaaaahhh …. huaaaa…. ๐Ÿ˜›

      Reply
  4. Marnes Kliker

    wah ternyata umur doamin juga berpengaruh ya mas terhadapa DA itu… saya beli domain itu bulan Juli 2014 mas berarti masih seumur jagung ya belum lama-lama amat ๐Ÿ˜€

    Reply
    1. zach flazz

      seumur jagung mending, saya seumur jagung bakar

      Reply
    2. Hary Wardiansyah

      bentar lagi juga mau setahun kang domainnya ๐Ÿ˜› . kalau pnya saya baru 3 bulan hayoo ? :v

      Reply
    3. Cilembu thea

      tak selamanya…jagung itu dibakar..nyatanya…hari ini, di sate…yang harganya….cumaaaaa, seribuuu…(gegara nonton sule)

      Reply
    4. Marnes Kliker

      kalo kang sule mah semua makanan cuma dihargain seribu doang

      Reply
    5. fiu

      sule lg sule lag …. huh ….hah … huh …hah …

      Reply
    6. Mbah dinan

      kalau umur doamin itu gak ngaruh nes…tapi kalau di doain itu bisa cepat naiknya…

      Reply
  5. pai mung

    waduh mas beneran semenjak saya kenalblog sampe sekarang aja gak tau n gak ngerti maslah beginian nih… ane cuma tau nulisapa yang saya bisa terus share. makanya kalo ada bahas ini ane bulakbalik baca ampre nyari pengertiannya uga hehehehe<br /><br />ane mautanya nih mas. ane kan masih blog gretongan nih…kalo make domain yang berbayar bagusnya ake yang apa yang cocok.soalnya saya cari2 info

    Reply
    1. zach flazz

      kalo bingung, silakan ketawa, nanti juga sembuh

      Reply
    2. yanto cungkup

      nah itu ada solusi dari mas zach mas.<br /><br />kalu blog pribadi bagusnya pakai dot com atau dot net mas.

      Reply
    3. zach flazz

      enak aja, pantesan tadi si mpok nagihnya ke saya

      Reply
  6. ana sriwahyuni

    ternyata kalau dipikir-pikir kembali ke awal ya mas.. backlink masih menjadi sejata dalam meningkatkan rank blog namun bedanya harus backlink yang berkualitas.. dan saya yakin pada artikel selanjutnya mas Yanto akan memberikan tips mendapatkan backlink berkualitas agar DA atau PA blog meningkat.. <br /><br />#mengharap ๐Ÿ™‚

    Reply
    1. zach flazz

      kalo pas mengharap sambil makan klepon keren deh

      Reply
    2. yanto cungkup

      sudah banyak dibahas tuh mbak.carti aja di mbah google,jangan lupa sambil makan klepon.<br /><br />tp entar kalau saya punya tips yg manjur akan saya sharing.kalau inget tp

      Reply
    3. Cilembu thea

      BU ANAAA…..nglink ke blog DESA CILEMBU ajah bu….kualitasnya dijamin, bersertifikat pulak

      Reply
    4. ana sriwahyuni

      aiiiihh.. pokoknya tak tunggu loh mas kleponnya.. eh artikel backlinknya..

      Reply
  7. Achmad Fazri

    selama ini saya masih mengacu ke alexa dan PR sebagai patokan, Tp kalo DA PA lebih efektif ketimbang PR yg udpatenya lama bgt, Harus di terapkan nih caranya… Domain TLD harus bersabar ya…sayangnya tidak ada widget yang bisa menampilkan DA dan PA diblog ya mang…

    Reply
    1. Mbah dinan

      kalau alexa itu merupakan data trafik dan peringkat dihitung dari data tersebut…bedanya dengan PR google kalau alexa makin kecil makin bagus, kalau google malah peringkat tertinggi adalah PR 10….makanya saya tidak pasang lagi widget alexa, tapi lebih fokus pada tulisan aja…yah sambil nyari backlink dikit-dikit….kalau kebanyakan nanti dibilang google mabuk backlink juga ya gan? heheheeeee

      Reply
    2. Marnes Kliker

      daripada mabuk janda, bisa berabe urusannya mbah ๐Ÿ˜€

      Reply
    3. Marnes Kliker

      medoan…medoan…<br />telor asin…telor asin…

      Reply
  8. Nadri Mohd

    Blog lama saya dulu penah merasai PR 2 kerana mengamalkan tips2 diatas..menulis blog dengan jiwa baru nampak kualitas nya..

    Reply
    1. zach flazz

      nah, point banget, lebih sip daripada nasi liwet

      Reply
    2. Mbah dinan

      tuh kan berbukti juga tips di atas….terus terang saya juga menerapkan tips di atas….sederhana dan mudah dikerjakan….yang penting ada #kemauan…iya gak gan?

      Reply
    3. zach flazz

      mana wasitnya sih, kartu merah nih yang pada komen

      Reply
  9. zach flazz

    dulu, saat saya baca sekilas soal pagerank, saya pikir nulis: pangeran. tapi koq nggak ada diponegoronya. ohh ternyata bukan pangeran ya.

    Reply
  10. zach flazz

    haha, iya, kata mesin, saat saya ngajuin adsense, artikel saya kacau, banyak yang asal2an kali ya. jadilah saya ditolak. nasiib

    Reply
    1. Marnes Kliker

      si mbah gugelnya dikirimin upeti dong mas, kirimin klepon coba bareng 3 baskom ajah…

      Reply
    2. yanto cungkup

      saran saya nggak usah main GA deh mas.<br />lebih baik nambah kontrakan sama beli angkot kan beres sukur2 bikin pabrik klepon.dipertimbangkan nggak coba?

      Reply
    3. Ainnul Yaqin

      saya sepakat aja dehh biar dikasih upeti klepon tiap bulan ๐Ÿ˜€

      Reply
    4. zach flazz

      lima ribu tiga deh kayaknya celana yang lewat itu

      Reply
  11. zach flazz

    mas, jelasin dong soal backlink.<br />sama soal link aktif yang Sampeyan tolak ada di kolom komen, kenapa ya ditolak? sorry, pertanyaan saya memang pertanyaan bodoh, tapi memang saya nggak paham koq, haha

    Reply
    1. Marnes Kliker

      kalo saya yang jelasin pasti semuanya gak bakalan percaya kan? ya udah kita tunggu mas admin aja…betewe mas admin kemana coba? gak kebanjiran kan?

      Reply
    2. yanto cungkup

      link aktif itu identik dengan spam mas.dan memperburuk SEO blog kita malah sering menjadikan broken link.sehingga artikel kita jadi susah nongol di page one search engine.<br /><br />malang mana pernah kebanjiran coba?yg ada aliran airnya besar dikit tp ttp bisa udud

      Reply
    3. Mbah dinan

      yupp…bisa juga di nofollowkan mas yan…kalau inikan tekslink di ganti menjadi teks biasa…sehingga kalau diklik link komentator gak ada koneksi linknya…kalau yang masih berbentuk link…memang rentan spam, namun memudahkan melakukan kunjungan…itu aja gan….bukan begitu maksudnya ya gan? maaf nih kalau salah….hehehehee

      Reply
    4. yanto cungkup

      betul mbah<br />kalau ngeklik tinggal buka diwidget top komentator dihalaman bawah ini tuh

      Reply
    5. yanto cungkup

      hahha<br />iya deh saya percaya mas zach top komentatornya.<br />coba diblog zachflazz juga dipasing widget itu,pasti dah saya yg jadi top komennya.<br />berani??

      Reply
  12. Daniel Nagata

    ke empat cara diatas harus benar2 kita kuasai ya mas untuk meningkatkan domain dan page authority, jangan sepelekan konten dan backlink akan tetapi jangan pula terobsesi untuk menambah backlink dengan cara berbayar yang tidak wajar dan sesuai.<br /><br />itu kuncinya ya mas

    Reply
    1. PURNAMA

      WAH PA DAN DA SAYA MASIH KECIL NIH MAS, MAKLUM LAH MASIH BARU

      Reply
    2. yanto cungkup

      iya mas daniel lebih bagus yg natural.<br /><br />pinjemin keyboardnya dong mas,kayaknya punya mas pur lagi error deh

      Reply
    3. Mbah dinan

      backlink yang berbayar biasanya dilakukan oleh perusahaan gede atau tim pemasaran online…namun dibalik itu mereka juga membelink lewat situs-situs yang sudah dipercaya google….nah kalau kita yang beli backlink ama yang kacau-kacau itu yang berbahaya gan….bagus kerjakan secara alami…dijamin #aman dan damai

      Reply
  13. Kang Jumanto

    Lama gak kesini mas Yanto , salam sukses nih.

    Reply
    1. zach flazz

      iya, lagi ngudud nih orangnya<br />mau kirim salam nggak? salam pramuka?

      Reply
    2. Marnes Kliker

      pramuka…pramuka..praja muda karana ๐Ÿ˜€

      Reply
  14. Hary Wardiansyah

    semakin banyak backlink yang kita dapat, makan akan semakin tinggi pula nilai DA PA sebuah blog ya kang ? , apalgi jika mendapatkan backlink yg ber PR hmm gurih kwkwkwk<br />intinya harus rajin BW dalam mencari BL ya kang Yanto<br />untuk update artikel,sekarang saya cuma 2 hari sekali/artikel hehhe . .<br />

    Reply
    1. Marnes Kliker

      BL itu apa kang? Kampus Budi Luhur yang di Ciledug kan…

      Reply
    2. yanto cungkup

      usaha semampunya aja mas,nggak usah dipaksa kecuali kalau dapet BL nya versi mas zach

      Reply
  15. Daniel Nagata

    Apapun namanya, mau PR, mau DA, atau PA, yang terpenting sepertinya adalah kualitas konten. Kalau kontennya berkualitas pasti banyak di baca orang, bukan begitu teman teman?

    Reply
    1. yanto cungkup

      betul pakai banget mas.<br />nah gitu ngacung biar setrapnya ditunda

      Reply
    2. Mbah dinan

      setujuh….gan…pake ngacung segala lagi….heheeee

      Reply
  16. hendri hendriyana

    kalo saya sih mas ga terlalu rutin update postingan soalnya agak sibuk jga, tapi kalo jrg update ngaruh ga mas?

    Reply
    1. Marnes Kliker

      mungkin ngaruh juga kali mas, lagian kalo kelamaan banget gak update tar dikasih nilai merah loh dirapornya sama si mbah gugel, usahain rajin update mas biar gak kena her…

      Reply
    2. yanto cungkup

      tuh dah dijelasin sama mas marnes.<br /><br />his serupa dengan ris,sama2 jadul

      Reply
    3. Mbah dinan

      yang jelas itu sangat berpengaruh pada perkembangan blog hen…terutama bagi perjalanannya dimesin pencari…coba tanya sekali lagi sama mas yan? heeee

      Reply
    4. hendri hendriyana

      gtu yah, trus posting minimal 1x sehari yah?

      Reply
    5. yanto cungkup

      tergantung kemampuan kita mas<br />asal rutin.dah saya bahas tuh diartikel

      Reply
  17. nove hasanah

    sudah lama ya google gak update pagerank…<br />penasaran saja, ada apa?

    Reply
    1. Mbah dinan

      terakhir google update page rank tanggal 27 januari 2015…masih panas tuh…#kopinya

      Reply
  18. Em Albar

    mantap sekali artikelnya kang, lama tak kesini, apa kabar

    Reply
    1. Mbah dinan

      yup setuju….kurang lebih sama….kadang banyak juga blogger yang blogwalking kejar tayang….ane mau bikin posting juga nanti….makasih udah mendapat ide di sini….heheheee lumayan kalau mau berkomunikasi walau lewat komentar…tapi itu penting dan banyak yang di dapatkan. ok makasih mas yan…yyyuuuhhhuuuuu jadi dapat #ide

      Reply
    2. yanto cungkup

      kan kolom komentarnya jadi bermanfaat nggak cuman<br />nice inpoh

      Reply
  19. Indra DP

    nah, yg poin 1 itu mas.. saat ini aku lagi usaha keras banyakin backlink… hehehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      semoga berhasil.<br />idealnya cara2 diatas dilakukan secara seimbang mas

      Reply
    2. Mbah dinan

      backlink itu penting mas indra….namun lebih penting lagi adalah konten, karena konten adalah raja bagi mesin pencari.

      Reply
    3. Indra DP

      okesip ,, terima kasih ilmunya mas2 bro yg baik hati..

      Reply
    4. Marnes Kliker

      jangan lupa bayar, dicicil juga gak apa2 koq ๐Ÿ˜€

      Reply
    1. Mbah dinan

      jangan di coba mas….tapi memang harus dilaksanakan…

      Reply
  20. Ainnul Yaqin

    wahhh kbetulan saya ini kadang kalo update artikel suka agak memaksa dan untuk alasannya sangat keren dan masuk akal buat apa update artikel 2 kali sehari kalo tidak ada yang membaca haha bener bener kerenn inihhh artikelnya ๐Ÿ™‚ dan makasii yah kag yan sudah memberikan penerangan kepada saya mengenai cara meningkatkan DA dan PA nya sangat bermanfaat

    Reply
    1. yanto cungkup

      sesama pengemudi sudah biasa saling memberi tau mas<br />*pengemudi blog

      Reply
    2. Ainnul Yaqin

      iyaa mas keren dahh pokoknya sekali lagi makasi

      Reply
  21. Mbah dinan

    yah memang ada baiknya meningkatkan page authority, karena lebih mudah dan nyata cepat mencapainya….selain itu page authority juga merupakan tolak ukur penting di balik 200 tolak ukur seo yang paling diminati oleh seo master….yaitu tadi mudah dan cepat dapat hasilnya. sementar untuk DA…kudu sabar dan itu sejalan dengan page authority yang mana kedua saling berhubungan penting dan saling

    Reply
    1. yanto cungkup

      memang DA selalu ngikut sama PA nya mbah<br />jadi ya gitu deh,pasangan serasi

      Reply
  22. Mu Zibur

    poin – poinnya tepat kang, sejatinya kita harus meningkatkan page rank blog agar kelihatan baik di google. dan tidak mudah meningkatkan page authority dan domain. nice share kang

    Reply
    1. yanto cungkup

      koq ningkatin pagerank lagi sih?<br />coba lihat video pernyataan john mueller

      Reply
    2. Marnes Kliker

      Bacanya pasti pas lagi ngantuk ya Mas Mu ๐Ÿ˜€

      Reply
  23. Uda Awak

    Umur domain ini terhitung sejak pergantian domain TLD atau sejak umur domain dibuat pertama kali, mas? Trims mas Yanto…

    Reply
    1. Marnes Kliker

      sabar ya uda, mas yantonya masih sibuk bikin klepon, ditunggu aja jawabannya, kalo mau jawaban cepet kirim REG dulu deh ๐Ÿ˜€

      Reply
    2. yanto cungkup

      kalau udah custom domain berarti dihitung mulai pakai domain TLD uda.karena dengan melakukan custom domain seperti membuat blog baru.<br /><br />plus kopi mas marnes

      Reply
  24. Harum MF

    sepertinya sdh saya terapkan semua cara di atas mas,tinggal tunggu hasilnya ๐Ÿ˜€

    Reply
    1. yanto cungkup

      selamat kalau gitu mas<br />saya sendiri dalam prakteknya belum maksimal nih

      Reply
  25. Indra Kusuma Sejati

    Ternyata umur domain yang tua tetap saja akan menjadi tinggi nilainya. Coba besok di tambah lagi deh umurny mas…. he,, he, he,

    Reply
    1. yanto cungkup

      nah kalau setaun lagi pasti juga bertambah umurnya<br />bayarnyapun makin besar

      Reply
  26. Ibrahim M.Pd.I

    Rutin Update dan membangun konten yang berkualitas itu yang harus dilestarikan ya kang :D, terima kasih atas tipsnya

    Reply
  27. musafirmuda islam

    Qlhamfulillah berkat ilmu di wongcungkup saya sudah bisa update status secara teratur. Tapi kadang masih bibgung ama artikel selanjutnya.<br /><br />Tpi klo masalah yang diatas saya masih belom nyantol. Blom bgitu ngerti. Hehehe<br />maklum bru belajar NGEBLOG.

    Reply
    1. yanto cungkup

      yg penting sabar dan selalu belajar mas<br />saya yakin suatu saat pasti bisa

      Reply
  28. Ridha Harwan

    Wah, versi sayaok beda yah caranya. hehehe<br />DA atau PA itu bisa dinaikkan dengan cara backlin profile.<br />Ada jasanya juga loh naikkan da dan pa ini.

    Reply
    1. Daniel Nagata

      Hebat tu Mas Ridha, udah ada penyedia jasanya juga ya….sudah teruji belum ni mas?

      Reply
    2. yanto cungkup

      memang ada mas jasa untuk meningkatkan domain authority dan page authority,tp itu biasanya dipakai oleh website instansi atau kelompok.<br />kalau blog pribadi mah dengan cara manual saya rasa udah cukup

      Reply
  29. Wong Crewchild

    cara untuk meningkatkan Domain Authority dan Page authority ini sangat bermanfaat sam, saya juga harus benar-benar memperhatikannya, supaya blognya tambah keren seperti punyae mas admin ๐Ÿ™‚

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya juga sih<br />saya jadi inget setiap komentarnya ada manfaatnya sam.hahaha

      Reply
  30. Wong Crewchild

    ketinggalan berita beberapa hari sam..biasa ๐Ÿ™‚

    Reply
    1. yanto cungkup

      nggak papa sam seng penting lancar.<br />amiin

      Reply
  31. Daniel Nagata

    Untuk blog saya yang baru di rombak, perlu perjuangan yang panjang untuk meningkatkan DA dan PA nya

    Reply
    1. yanto cungkup

      kalau pakai blogspot hanya perlu ningkatin PA nya mas,karena DA nya dah tinggi.<br />yg penting ttp semangat ngeblog

      Reply
  32. Mbah dinan

    mau ucapin terima kasih mas yan…gara-gara baca komen kemarin saya jadi punya ide nulis dan udah di share…<br />sekedar tambahan…tadi jalan-jalan ke beberapa blog baca artikel seo…<br />ternyata kunjungan dan komentar yang relevan juga bisa mendapat point tersendiri dari google dan itu dihitung untuk meningkatkan page autorithy blog yang dikunjungi dan blog yang mengunjungi. walau blog

    Reply
  33. Muhammad Iqbal K

    Saya biasanya cari backlink mas, nyebar di forum2 luar lumayan juga trafficknya ๐Ÿ™‚

    Reply
    1. yanto cungkup

      bagus juga tuh mas.<br />dibutuhkan semangat

      Reply
  34. Budi Smart

    nah, ini nih yang saya tunggu-tunggu. nyari backlinknya ini kayaknya mas yang belum bisa, saya coba cari kemana-mana tapi belum juga banyak backlink berkualitas yang nempel di blog saya. hehee

    Reply
  35. Muhammad Adam Hussein, SPd, CM

    Setuju mas, memang intinya seperti itu, sangat membantu dalam memahaminya, semoga nanti blog saya bisa mengembangkan materinya lebih detail, oke makasih.

    Reply
  36. Wiwi Wiarsih

    salam hormat buat mas yanto dan para master yang lain.<br />terima kasih udah buat artikel yang sangat bermanfaat buat saya.<br />mudah-mudahan bisa saya terapkan tutorialnya untuk blog saya

    Reply
    1. yanto cungkup

      salam hormat dan kenal juga mbak.<br />semoga berhasil menerapkan tutornya

      Reply
    2. Mbah dinan

      saya hanya bisa berdoa mbak..semoga berhasil…yang lain ikut mendoakan dunk…biar dapat pahala…

      Reply
  37. Mbah dinan

    ada satu trik yang sebenarnya termasuk teknik black hat seo untuk naikkan PA…jadi ada tiga blog yang saling di link dengan admin yang berbeda dengan niche yang sama…setiap memposting blog satu harus memberikan link dofollow ke artikel terbaru, begitu juga sebaliknya pada tiga blog tersebut…dalam target kata kunci variasi dalam satu target kunci…misalnya mas yanto bikin tentan cara

    Reply
    1. yanto cungkup

      saya nggak suka menerapkan teknik black hat seo mbah karena hasilnya cuman instant

      Reply
  38. Mbah dinan

    kayaknya jatah balas komennya habis atau digondol kucing karena beberapa komentar balasan saya malah gak muncul mas…apa saya belum bayar listrik kali ya…

    Reply
    1. yanto cungkup

      artikel saya yg lebih dari 200 komen memang nggak akan muncul mbah bila balas komentarnya dipage pertama

      Reply
  39. Beby Rischka

    Berarti kalok pakek domain baru, ngulang lagi dari awal ya, Bang?

    Reply
  40. PURNAMA

    PA DAN DA VOLIMANIAK MASIH SEDIKIT SEKALI GAN, DENGAN TUTORIAL DI ATAS SAYA COBA DULU AH, SIAPA TAHU DENGAN MELAKUKAN PERCOBAAN DIATAS AKAN SEMAKIN CEPAT MENINGKAT, TERIMAKASIH MAS

    Reply
  41. Si Geeniuss

    Kalau saya sih ngga terlalu mikirin ginian deh mas. Cuma kalau tipsnya pasti saya lakuin deh update terus artikel sambil latihan nulis agar terus semakin baik ๐Ÿ™‚

    Reply
  42. Kopi Radix

    dari pada mikir DA, PA dan Si PR mending ngopi aja gan biar fress and tambah sehat :good: :ngopi:

    Reply
  43. Software Gratis Terbaru 2015

    Cara ngecek page authority gimana ya gan…

    Reply
  44. Model Rambut Terbaru

    Wah, baru tahu gan, selama ini buat web asal aja. Pas dicek page authorithy dan domain authority web saya cuma 1/100. Apa pengaruh jumlah postingan juga ya mas, postingan saya cuma ada 26.

    Reply
  45. budidaya kenari

    blog saya mas baru 4 bulan, kalau dicek DA =9, apakah itu cukup bagus ?

    Soalnya saya gak ngapainโ€, cuma nulis ajaโ€ฆ

    Reply
  46. Santai Saja

    Blog saya sudah 3 bulan kok DA-nya masih 1 ya?
    padahal postingan rutin. biar cepet naik gimana caranya?

    Reply
  47. Nova

    klo add url artikel lama yg di edit pengaruh ga sama DA/PA artikel tersebut?
    mkasih mas, smoga artikel ini bisa menjadi panduan yg bermanfaat bagi kami semua ๐Ÿ™‚

    Reply
  48. Agus Supriyono

    bikin pusing juga ya untuk urusan PA dan DA, nikmat prosesnya

    Reply
  49. Jati

    Wah bikin bingung, tpi untung aja ada articel ini dan sngat membantu

    Reply
  50. fransiska

    Menaikkan DA memang butuh kesabaran dan usaha.

    Reply
  51. Ka Faqi

    Tks bang, meski msh blm mudeng ttg DA dan PA, tp cukup membantu buat nubie sepertiku….

    Reply
  52. win

    untuk domain baru, berarti agak susah ya, pantesan lama berkembang

    Reply
  53. paket pulau pari

    waw DA dan PA sedang gencar dilakukan para blogger yaa. semangat

    Reply
  54. Cara Mendapatkan Uang Dari Menulis Artikel

    umur blog saya baru 2 bulan, DA nya cuma 1 hehe padahal sudah update rutin sama cari backlink

    Reply
  55. mondi

    blog saya baru skitar 1 tahun dan ane jga rutin update artikel ,,tapi kok segituu aja visitornya….hampir putus asa jga…tpi semangat lah,,hehe

    Reply
  56. wadiyo @Blog Managemen Keuangan

    info-nya bermanfaat dan layak diperhatikan,
    agar DA dan PA nya seperti blog-nya wong cungkup ini.
    terus bersahabat dengan siapa saja ๐Ÿ™‚

    Reply
  57. yuntoro blog

    kalo domain ane sih masih baru gan.. belom juga setengah tahun,,, hehehe..kalo ga salah PA 20 DA 10 tadi pas di check…moga moga bisa semakin rame kaya web agan ini..

    Reply
  58. wadiyo

    balik ke sini Kang, soale masih penasaran sama DA dan PA ini…

    Reply
  59. Internet marketing

    Backlink banyak, blog saya malahan hilang hiks. Dari halaman 3 skr rntah ada di halaman berapa.

    Reply
  60. Info Lowongan Kerja Terbaru

    Prakteknya ini yang susah gan, seo memang sulit. btw rank alexa agan langsing bgt..

    Reply
  61. Dana

    Wah, trima kasih min. Kebetulan saya juga pemula hehe

    Reply
  62. Informasi CPNS dan BUMN

    Prakteknya susah nih gan. SEO susah bgt ngerjainya, berubah2 algoritmanya.

    Reply
  63. angel

    mas numpang nanya backlink maksudnya cemna y

    Reply
  64. Bang Adeldy

    Mantap gan !!
    mohon bantuanya gan ,saya blogger baru.

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.