Cara Mengunci Tombol Keyboard PC

By | 28 Februari

Cara Mengunci Tombol Keyboard PC. Bagi anda yang sering didepan monitor sudah tentu ada saatnya meninggalkan komputer untuk beberapa saat. seperti mengangkat telepon, membuat kopi ataupun menerima tamu.

Bila dirumah tidak ada balita sih nggak ada masalah meninggalkan komputer dalam keadaan hidup, tetapi bila anda memiliki anak balita dirumah ada baiknya melakukan pengamanan pada keyboard komputer. hal ini untuk menghindari anak yang suka pencet tombol keyboard sembarangan.Cara Mengunci Tombol Keyboard PC

Caranya cukup mudah karena sobat cuma menambah satu aplikasi yang yang berfungsi untuk menon- aktifkan tombol keyboard sementara. dengan mengaktifkan aplikasi bernama crazytitle fingers ini maka seluruh tombol keyboar anda akan tidak berfungsi, lalu dilayar monitor akan muncul blank. aplikasi ini sebenarnya aplikasi lama tetapi berhubung banyak teman yang meminta akhirnya saya sharing saja deh.

Adapun Cara Mengunci Tombol Keyboard PC adalah sebagai berikut :

  1. download dulu aplikasi crazytitle fingers (link download ada di bagian bawah artikel ini) ;
  2. buka file rar dan lakukan extract ;
  3. buka file maka layar akan berwarna hitam dan semua tombol tidak akan berfungsi ;
  4. untuk mengembalikan anda tinggal tekan esc lalu tekan ctrl+alt+del ;
  5. selesai .

Bagi sobat yang berminat silahkan download filenya dibawah ini :

download aplikasi pengunci tombol keyboard (ukuran 340 kb)

(pass : wongcungkup berbagi)

Demikian artikel wongcungkup tentang cara mudah mengunci tombol keyboard komputer, semoga artikel ini bermanfaat.
salam,

225 thoughts on “Cara Mengunci Tombol Keyboard PC

  1. Sucipto Kuncoro

    saya coba test dulu di keyboard saya mas

    Reply
    1. yanto cungkup

      tumben<br />ada apa dengan mas zach??

      Reply
    2. santika fadilah

      sekalian aku juga dibayarin ya mas zach..

      Reply
    3. Mang Lembu

      saya malah lebih suka dari samping

      Reply
    4. zach flazz

      pasti naik burung kasuari deh

      Reply
    5. ABD KADIR Rusdi

      awas jatuh kalausuka naik

      Reply
    6. Cilembu thea

      hah…burung kasuariya…kok beliau tau ya?

      Reply
    7. Uda Awak

      Test…test…123…Saya juga coba ngetes buat ngunci keyboard, mas…

      Reply
    8. Anak Nelayan

      nyusul ah, biar lambat asal selamat

      Reply
    9. Anak Nelayan

      kebetulan keyboard saya lagi error

      Reply
  2. Cumilebay MazToro

    Eh iya bener nich, mesti download secara gw suka ninggalin laptop dalam keadaan nyala dan ponakan suka ikuta nongkrong

    Reply
    1. Achmad Fazri

      Silahkan di download mas… ponakannya mau cari file xxx mungkin..

      Reply
    2. Achmad Fazri

      gelasnya dibawa siempunya blog ini

      Reply
    3. yanto cungkup

      cepet sini semuanya mumpung saya baru bikin kopi

      Reply
    4. Mang Lembu

      biarin telat ge&#39;..dari pada manyun mah

      Reply
    5. Indra Kusuma Sejati

      biar ga manyun kasih kopi aja.

      Reply
    6. ABD KADIR Rusdi

      kenapa nggak hari ini mas

      Reply
    7. Cilembu thea

      besok mah sayanya udah berangkat ke Jerman kang

      Reply
    8. Marnes Kliker

      Begitu juga dengan saya kang, besok kebetulan ada acara syuting terus sesi pemotretan juga lagi 😀

      Reply
    9. zach flazz

      nih saya dong lebih keren<br />besok saya sekolah TK

      Reply
  3. info menarik.NET

    kecil juga kang sizenya cuma 340 kb ? ok juga nih untuk dicoba …

    Reply
    1. yanto cungkup

      beda lagi dengan brem<br />brem itu jajan khas madiun loh

      Reply
    2. Mang Lembu

      temen saya malah namanya udin balap, coba

      Reply
    3. Wong Crewchild

      temennya mang tuvli bukan?

      Reply
    4. Cilembu thea

      hah, mau dijewer….langkahi ibue saya dulu

      Reply
    5. Daniel Nagata

      ada baiknya dicoba dulu ya kang……mumpung masih anget…

      Reply
    6. denny aditia

      kalau sudah dingin knp memang?

      Reply
    7. zach flazz

      ya nggak enak<br />wong namanya juga lahar

      Reply
  4. Achmad Fazri

    Sudah saya coba mas, Layarnya langsung blank hitam, saya kira laptop saya error….untung baca dulu tutornya.. ternyata tinggal di esc + ctrl alt del. jadi bisa kembali lagi… mousenya kok gak ikut kekunci ya..

    Reply
    1. zach flazz

      kalo mousenya kekunci ya nggak ada kucing yang tertantang

      Reply
    2. yanto cungkup

      hahaha iya mas dan jawaban mas zach masuk akal banget deh.<br />

      Reply
    3. Mang Lembu

      masuk akal sebelah mananya, coba?

      Reply
    4. Achmad Fazri

      terlentang itu gaya apaan… newbie

      Reply
    5. Cilembu thea

      gayanya nenek dan kakek gan

      Reply
    6. Mbah dinan

      kalau mau mousenya ikut kekunci masukkan lemari aja mas. heee

      Reply
  5. zach flazz

    crazytitle fingers ya istilahnya Mas? hehe, unik juga

    Reply
    1. yanto cungkup

      kita tunggu apa tanggapan mas yanto

      Reply
  6. zach flazz

    iya, bener, jaman saya masih punya balita dahulu, memang saya sering ada masalah begitu. apalagi kan komputer bagi anak2 kan menarik. dan pasti buntutnya si anak bakal pencet2 sesukanya. tapi saya memang saat itu bener2 nggak tau kalo ada tips begini. ahh mas yanto memang serba tahu deh. saya buatin kopi ya?

    Reply
    1. Achmad Fazri

      klo sekarang Arien sama Agree masih suka pencet2 gak…boleh juga nih ngopi sambil nonton bola..

      Reply
    2. yanto cungkup

      arien dan agree mah sekarang udah pinter banget buka laptop sendiri kan mas,jadi nggak ada gunanya cara ini.<br /><br />cepet ambil mas fazri mumpung mas zach lagi baek tuh

      Reply
    3. Marnes Kliker

      iya lah kan dah pada gede, cuma justru bapaknya nie yang masih suka pencet-pencet sembarangan hahaaa…

      Reply
    4. Mang Lembu

      mencet yang sebelah mananya coba?

      Reply
    5. Mbah dinan

      kadang memang sengaja salah pencet kan mas zack…

      Reply
    6. yanto cungkup

      biar dibawah saya nanti yg jawab

      Reply
    7. zach flazz

      saya jawab sekarang.<br />sekian.

      Reply
    8. ABD KADIR Rusdi

      dilanjut aja mas jangan sekian

      Reply
    9. Achmad Fazri

      oh sekarang saya sudah tau…

      Reply
    10. Cilembu thea

      emang mang zach masih balita gituh? wong udah gondrong dimana-mananya ge&#39;…diih

      Reply
    11. Marnes Kliker

      tinggal dikepang aja biar makin rocker 😀

      Reply
    12. zach flazz

      mau saya jawab nggak nih?<br />pada rese semua, belum pernah ngerasain disetrap raksasa ya?<br />

      Reply
  7. blog dmathholic

    ntar ya mas, saya cari keyboard dulu,.. ini baru selesai kunci pintu, :)<br />nich dah ketemu keyboard jd ketikan tidak bisa dilnjutkan karena keyboard sudah dikunci 😉

    Reply
  8. ilmu des

    Bisa ngunci kayak gitu ya, jd mirip log in tapi tanpa pasword

    Reply
  9. Hary Wardiansyah

    saya suka dengerin lagu dilaptop, saking asiknya suka ketiduran. Taunya laptop saya dipencet2 sama keponakan, alhasil program semua jadi Error. Perlu di coba untuk aplikasi mengunci tombol keyboard ini,trims sharingnya kang. .

    Reply
    1. yanto cungkup

      nah itumah cocok banget mas<br />silahkan coba aja.pumpung sekarang masih gratis

      Reply
    2. Mbah dinan

      takut aja folder bokep kebuka ya gan…jadi kacau heee

      Reply
    3. Wong Crewchild

      bokep itu apaan mbah? bisa diterangin lebih jelas

      Reply
  10. Heri Assidiqi

    Sizenya kecil bangetya dan pastinya tidak akan memberatkan komputer. Saya coba dulu Kang 🙂

    Reply
  11. Buret mrj

    selalu dengan tutorial yang berguna, makasih mas Yan, izin sedot langsung…<br />baru tau klo ada software yang bisa nguci tombol

    Reply
    1. Mbah dinan

      sekalian ngunci rumah juga ada…nanti dibikinkan ya mas…

      Reply
    2. Buret mrj

      kerem tuh mbah, software utk ngunci rumah 😀

      Reply
  12. santika fadilah

    bener banget mas yan, sangat penting. aku juga sering ninggalin komputer dalam keadaan menyala ntar dicoba yah

    Reply
  13. Wong Crewchild

    cocok banget, anak2 suka iseng ketak ketik, harus langsung donlod

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Rantainya kemarin baru di las tuh….

      Reply
    2. zach flazz

      ya ampun<br />mas Crew pake kalung pake bandul gembok kapal?<br />kuat emang?

      Reply
    3. Dede Thea

      apa nggak sebaiknya di Las juga rantainya biar tambah kuat,,,,

      Reply
  14. Wong Ganteng

    langsung saya coba mas haha

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Apanya yang di coba mang ?

      Reply
    2. ABD KADIR Rusdi

      kecap sama jeruk limo lalu cari buah untuk rujak

      Reply
  15. Imerlina Putri

    keren ini mas, bisa dipake dikantor biar aman 🙂

    Reply
    1. Mbah dinan

      kalau kompi kantor sering saya biarkan…takut kalau ada kawan kepepet mau bikin laporan dan lainnya, kan kita bisa berbagi…dan memang ruangan saya tidak pernah dikunci juga…heee

      Reply
    2. Imerlina Putri

      iya mas minggu libur <br />tapi kantor saya ada anak kecil cucunya penjaga sering main

      Reply
  16. Pantun Cinta

    Tombol keyboard telah terkunci,<br />Anak-anak main komputer aman,<br />Maaf baru nongol disini,<br />Karena waktu mengijinkan…

    Reply
    1. yanto cungkup

      pinter sekali<br />sahabatku ini<br />apapun jadi<br />sebuah puisi

      Reply
    2. zach flazz

      juara 1 puisi deh<br />saya juara 2 ya?

      Reply
    3. ABD KADIR Rusdi

      anda juara 3 saya yang kedua

      Reply
    4. Anisayu Nastutik

      Punter ngunci<br />Pandai puisi<br />Sungguh terjadi<br />Berkumpul disini

      Reply
  17. Marnes Kliker

    kapan bikin postingannya ini, koq saya ketinggalan jauh banget coba…

    Reply
    1. yanto cungkup

      halah alesan basi nih<br />emang pernah dapet pertamax gitu?

      Reply
    2. Indra Kusuma Sejati

      Siapa coba yang nanya ? memang harus nunggu gitu ?

      Reply
    3. zach flazz

      yuk<br />pake bandul gembok kapal?

      Reply
  18. Marnes Kliker

    wah baru tau saya mas, kalo ada software yang bisa mengunci tombol keyboard PC, mesti ta&#39; sedot nie softwarenya biar kompie jadul saya gak ada yang utak-atik

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Kembaliin sam receh aja….

      Reply
  19. Marnes Kliker

    eh entar dulu ding, kan saya mah cuma tinggal seorang diri kayaknya aman-aman aja sih, tapi gpp deh donlot aja, takut tar ada kucing garong masuk trus ngutak-ngatik keyboard PC saya lagi…

    Reply
    1. yanto cungkup

      makanya icha diajak atuh<br />biar nggak jomblo….hahaha

      Reply
    2. Mbah dinan

      pasang aja mas..sapa tau pas lagi ngedit tulisan lalu ditinggalkan ada kodok loncat ke keyboard sampean…kan aman kang…iya gan mas yan?

      Reply
    3. Indra Kusuma Sejati

      Gimana coba kalau yang locat malah adminnya ?

      Reply
  20. Mang Lembu

    dengan mengunci keyboard dengan menggunakan aplikasi yang kata mamang mah cara kuno tapi meskipun demikian cara mengunci ini sangat berguna untuk mengamankan film panas yang tersedia di PC kantor untuk tidak dapat dibuka oleh opas kala kita sudah pulang dari kantor…jadi film-film itu hanya dapat kita nikmati secara pribadisaja, kan…kan…kan keyboard PC nya ngga bisa diklik…keren kan saya

    Reply
    1. Mbah dinan

      yang jelas bisa aman dari gangguan anak-anak yang sering main game.

      Reply
    2. Indra Kusuma Sejati

      Kalau yang untuk gembok lainnya ada ga ?

      Reply
    3. Dede Thea

      biar lebih aman lagi komputnya dijual pasti aman dan amai hahaha

      Reply
  21. Mbah dinan

    Pernah juga makai laptop kawan, tapi tombolnya gak bisa digunakan…dengan santai dia hanya bilang…laptopnya rusak kali…padahal saya baru saja melihat dia menggunakan laptopnya…ternyata menggunakan aplikasi crazytitle fingers kali ya gan..?<br /><br />atau memang rusak benaran kali heee

    Reply
    1. Imerlina Putri

      paling juga pakai aplikasi

      Reply
    2. Aldino Sya

      aplikasi apa lagi inih Mba Linda..?<br /> Mas Yantooooo.. bagi duit..!

      Reply
    3. yanto cungkup

      bisa pakai bisa rusak mbah<br /><br />udah saya titipin mbak lina mas

      Reply
  22. Sucipto Kuncoro

    mirip windows lock, tapi kalau windows lock bisa diketak ketik sama minta password buat buka, kalau ini tingal esc+crtl+alt+del

    Reply
    1. Imerlina Putri

      iya betul itu mas, tidak salah

      Reply
    2. Aldino Sya

      sy salah apa Mba Linda..!<br />baru datang.. langsung disalahin.. Mas Yantooooooo…!<br />bagi duit

      Reply
  23. Aldino Sya

    inih dya .. si dede sering ganggu.. ditinggalin sedikit sj..eee.. mainin kibort,. nyari gambar kucing..he.he.he<br />

    Reply
  24. Aldino Sya

    kenapa nda bisa ya Mas Yanto..!, mohon petromaks 100 wattnya..

    Reply
  25. Indra Kusuma Sejati

    di coba dulu ah, biar ga ada yang iseng lagi.

    Reply
    1. zach flazz

      iya bener<br />saya jaga loket

      Reply
    2. ABD KADIR Rusdi

      kalau tukang kunci pasti bisa dibuka

      Reply
  26. Destur Purnama Jati

    klo netbook saya enak mas,<br />tinggal doble klik buat keylock, udah beres

    Reply
    1. zach flazz

      beres apaan<br />harga beras tingginya begini

      Reply
    2. ABD KADIR Rusdi

      ganti ubi aja mas jangan makan beras

      Reply
  27. ABD KADIR Rusdi

    kok harus dikunci emang lemari harus dikunci

    Reply
    1. Achmad Fazri

      Biar gak ada tangan jahil…

      Reply
  28. Mangs Aduls

    bener ajuga berati sekarang anak saya bisa di lawan dengan aplikasi ini. terimakasih mas.

    Reply
    1. ABD KADIR Rusdi

      jangan lawan anak dengan aplikasi mas

      Reply
  29. Danang Widodo

    cocok sekali nich untuk keamanan PC/Lepi

    Reply
  30. hendri hendriyana

    kalo saya sih blm punya balita,jadi kalo ditinggalin laptop jga gada yg pegang mas :D<br />gada yg berani pegang sih mas, biasanya suka bilang dulu kalo ada yang mau pakai laptop saya..hehe

    Reply
    1. hendri hendriyana

      gpp mas daripada dibiarin org seenaknya. 😀

      Reply
    2. Mbah dinan

      yang ditakutkan kalau salah pegang mas…mending kunci aja pake crazytitle fingers. <br />salah pegang apa tuh? heee

      Reply
    3. hendri hendriyana

      biasanya saya suka salah pegang kalo lagi pacaran mbah 😀

      Reply
  31. Rolly Tekno

    Wah terimakasih ilmunya sobat. kalo mau kunci kursor gimana caranya????

    Reply
    1. Mbah dinan

      cabut mousenya…lalu simpan dalam peti besi dan jangan lupa di kunci. dengan begitu anda sudah mengunci kursor anda dengan aman.

      Reply
    2. yanto cungkup

      tinggal pilih salah satu jawaban diatas

      Reply
  32. Cilembu thea

    masa sayah disuruh ngomong dipaling bawah sih…pada ngga sopan deh ih sama sayah teh

    Reply
    1. ABD KADIR Rusdi

      makan ubinya jangan kelamaan akhirnya dibawah ini dapatnya

      Reply
    2. ABD KADIR Rusdi

      makan ubinya jangan kelamaan akhirnya dibawah ini dapatnya

      Reply
    3. zach flazz

      abis makannya sambil ceriwis sih

      Reply
  33. Anisayu Nastutik

    Ga sopan<br />Tapi berkesan<br />Ilmuwan<br />Dan menawan

    Reply
    1. zach flazz

      karena kupluk<br /><br />pas nggak jadinya pusinya?

      Reply
    2. Mbah dinan

      kadang harus pusing<br />bikin telinga rada bising<br />tapi manfaat ilmu seperti gasing<br />selalu berputar dan berkeliling

      Reply
    3. yanto cungkup

      kepala saya pening<br />jika terus keliling

      Reply
  34. Daniel Nagata

    ini menggunakan aplikasi ya kang, gimana caranya kalau ga download aplikasi, bisa jalan ngga cara ini?

    Reply
    1. zach flazz

      jalan-jalan boleh juga sih<br />kapan?

      Reply
    2. Mbah dinan

      saya mau juga kalau di ajak…kapan?

      Reply
    3. yanto cungkup

      kalau gitu kapan-kapan kita kemana-mana

      Reply
  35. Dede Thea

    ketinggalan terus nih mas Yanto hehe,,,,,,,BTW boleh juga tuh aplikasinya,cocok soale ditempat kerja saya banyak orang and suka main game,sepertinya bakal aman kalau menggunakan cara ini,ok terimakasih mas Yanto untuk tutornya dan juga link downloadnya,,,,

    Reply
    1. Imerlina Putri

      santai aja mas, nggak bakalan ditinggal mas yanto orangnya sangat baik dan pemurah

      Reply
    2. Mbah dinan

      pasti aman dan nyaman tidak diganggu sama pemain game…langsung praktek mas. mas yanto gitu loh….

      Reply
  36. Mbah dinan

    sebenarnya ada juga sistem bawaan windows untuk mengunci dengan cara mengunci panel user dengan menggunakan password. tapi untuk crazytitle fingers kayaknya perlu juga di coba…ok makasih infonya.

    Reply
    1. yanto cungkup

      bisa dijadikan alternatif mbah

      Reply
  37. Defa Ramadhani

    caranya simple ya mas,,oke deh tipsnya saya coba ya 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      silahkan mbak<br />mumpung gratis

      Reply
  38. Dandy Rizky

    .Tidak bahaya kan gan? 😀 .Manatau tiba-tiba ane bingung buat unlocknya walau sudah diberitahu. 😀

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.