Cara Mengunci Tombol Keyboard PC

By | 28/02/2015 at 19:11 pm

Cara Mengunci Tombol Keyboard PC. Bagi anda yang sering didepan monitor sudah tentu ada saatnya meninggalkan komputer untuk beberapa saat. seperti mengangkat telepon, membuat kopi ataupun menerima tamu.

Bila dirumah tidak ada balita sih nggak ada masalah meninggalkan komputer dalam keadaan hidup, tetapi bila anda memiliki anak balita dirumah ada baiknya melakukan pengamanan pada keyboard komputer. hal ini untuk menghindari anak yang suka pencet tombol keyboard sembarangan.Cara Mengunci Tombol Keyboard PC

Caranya cukup mudah karena sobat cuma menambah satu aplikasi yang yang berfungsi untuk menon- aktifkan tombol keyboard sementara. dengan mengaktifkan aplikasi bernama crazytitle fingers ini maka seluruh tombol keyboar anda akan tidak berfungsi, lalu dilayar monitor akan muncul blank. aplikasi ini sebenarnya aplikasi lama tetapi berhubung banyak teman yang meminta akhirnya saya sharing saja deh.

Adapun Cara Mengunci Tombol Keyboard PC adalah sebagai berikut :

  1. download dulu aplikasi crazytitle fingers (link download ada di bagian bawah artikel ini) ;
  2. buka file rar dan lakukan extract ;
  3. buka file maka layar akan berwarna hitam dan semua tombol tidak akan berfungsi ;
  4. untuk mengembalikan anda tinggal tekan esc lalu tekan ctrl+alt+del ;
  5. selesai .

Bagi sobat yang berminat silahkan download filenya dibawah ini :

download aplikasi pengunci tombol keyboard (ukuran 340 kb)

(pass : wongcungkup berbagi)

Demikian artikel wongcungkup tentang cara mudah mengunci tombol keyboard komputer, semoga artikel ini bermanfaat.
salam,

225 thoughts on “Cara Mengunci Tombol Keyboard PC

  1. Cumilebay MazToro

    Eh iya bener nich, mesti download secara gw suka ninggalin laptop dalam keadaan nyala dan ponakan suka ikuta nongkrong

    Reply
    1. Marnes Kliker

      Begitu juga dengan saya kang, besok kebetulan ada acara syuting terus sesi pemotretan juga lagi 😀

      Reply
  2. Achmad Fazri

    Sudah saya coba mas, Layarnya langsung blank hitam, saya kira laptop saya error….untung baca dulu tutornya.. ternyata tinggal di esc + ctrl alt del. jadi bisa kembali lagi… mousenya kok gak ikut kekunci ya..

    Reply
  3. zach flazz

    iya, bener, jaman saya masih punya balita dahulu, memang saya sering ada masalah begitu. apalagi kan komputer bagi anak2 kan menarik. dan pasti buntutnya si anak bakal pencet2 sesukanya. tapi saya memang saat itu bener2 nggak tau kalo ada tips begini. ahh mas yanto memang serba tahu deh. saya buatin kopi ya?

    Reply
    1. Achmad Fazri

      klo sekarang Arien sama Agree masih suka pencet2 gak…boleh juga nih ngopi sambil nonton bola..

      Reply
    2. yanto cungkup

      arien dan agree mah sekarang udah pinter banget buka laptop sendiri kan mas,jadi nggak ada gunanya cara ini.<br /><br />cepet ambil mas fazri mumpung mas zach lagi baek tuh

      Reply
    3. Marnes Kliker

      iya lah kan dah pada gede, cuma justru bapaknya nie yang masih suka pencet-pencet sembarangan hahaaa…

      Reply
    4. zach flazz

      mau saya jawab nggak nih?<br />pada rese semua, belum pernah ngerasain disetrap raksasa ya?<br />

      Reply
  4. blog dmathholic

    ntar ya mas, saya cari keyboard dulu,.. ini baru selesai kunci pintu, :)<br />nich dah ketemu keyboard jd ketikan tidak bisa dilnjutkan karena keyboard sudah dikunci 😉

    Reply
  5. Hary Wardiansyah

    saya suka dengerin lagu dilaptop, saking asiknya suka ketiduran. Taunya laptop saya dipencet2 sama keponakan, alhasil program semua jadi Error. Perlu di coba untuk aplikasi mengunci tombol keyboard ini,trims sharingnya kang. .

    Reply
  6. Heri Assidiqi

    Sizenya kecil bangetya dan pastinya tidak akan memberatkan komputer. Saya coba dulu Kang 🙂

    Reply
  7. Buret mrj

    selalu dengan tutorial yang berguna, makasih mas Yan, izin sedot langsung…<br />baru tau klo ada software yang bisa nguci tombol

    Reply
  8. santika fadilah

    bener banget mas yan, sangat penting. aku juga sering ninggalin komputer dalam keadaan menyala ntar dicoba yah

    Reply
    1. Mbah dinan

      kalau kompi kantor sering saya biarkan…takut kalau ada kawan kepepet mau bikin laporan dan lainnya, kan kita bisa berbagi…dan memang ruangan saya tidak pernah dikunci juga…heee

      Reply
    2. Imerlina Putri

      iya mas minggu libur <br />tapi kantor saya ada anak kecil cucunya penjaga sering main

      Reply
  9. Pantun Cinta

    Tombol keyboard telah terkunci,<br />Anak-anak main komputer aman,<br />Maaf baru nongol disini,<br />Karena waktu mengijinkan…

    Reply
  10. Marnes Kliker

    wah baru tau saya mas, kalo ada software yang bisa mengunci tombol keyboard PC, mesti ta&#39; sedot nie softwarenya biar kompie jadul saya gak ada yang utak-atik

    Reply
  11. Marnes Kliker

    eh entar dulu ding, kan saya mah cuma tinggal seorang diri kayaknya aman-aman aja sih, tapi gpp deh donlot aja, takut tar ada kucing garong masuk trus ngutak-ngatik keyboard PC saya lagi…

    Reply
    1. Mbah dinan

      pasang aja mas..sapa tau pas lagi ngedit tulisan lalu ditinggalkan ada kodok loncat ke keyboard sampean…kan aman kang…iya gan mas yan?

      Reply
  12. Mang Lembu

    dengan mengunci keyboard dengan menggunakan aplikasi yang kata mamang mah cara kuno tapi meskipun demikian cara mengunci ini sangat berguna untuk mengamankan film panas yang tersedia di PC kantor untuk tidak dapat dibuka oleh opas kala kita sudah pulang dari kantor…jadi film-film itu hanya dapat kita nikmati secara pribadisaja, kan…kan…kan keyboard PC nya ngga bisa diklik…keren kan saya

    Reply
  13. Mbah dinan

    Pernah juga makai laptop kawan, tapi tombolnya gak bisa digunakan…dengan santai dia hanya bilang…laptopnya rusak kali…padahal saya baru saja melihat dia menggunakan laptopnya…ternyata menggunakan aplikasi crazytitle fingers kali ya gan..?<br /><br />atau memang rusak benaran kali heee

    Reply
  14. Sucipto Kuncoro

    mirip windows lock, tapi kalau windows lock bisa diketak ketik sama minta password buat buka, kalau ini tingal esc+crtl+alt+del

    Reply
    1. Aldino Sya

      sy salah apa Mba Linda..!<br />baru datang.. langsung disalahin.. Mas Yantooooooo…!<br />bagi duit

      Reply
  15. Aldino Sya

    inih dya .. si dede sering ganggu.. ditinggalin sedikit sj..eee.. mainin kibort,. nyari gambar kucing..he.he.he<br />

    Reply
  16. Mangs Aduls

    bener ajuga berati sekarang anak saya bisa di lawan dengan aplikasi ini. terimakasih mas.

    Reply
  17. hendri hendriyana

    kalo saya sih blm punya balita,jadi kalo ditinggalin laptop jga gada yg pegang mas :D<br />gada yg berani pegang sih mas, biasanya suka bilang dulu kalo ada yang mau pakai laptop saya..hehe

    Reply
    1. Mbah dinan

      yang ditakutkan kalau salah pegang mas…mending kunci aja pake crazytitle fingers. <br />salah pegang apa tuh? heee

      Reply
    1. Mbah dinan

      cabut mousenya…lalu simpan dalam peti besi dan jangan lupa di kunci. dengan begitu anda sudah mengunci kursor anda dengan aman.

      Reply
    1. Mbah dinan

      kadang harus pusing<br />bikin telinga rada bising<br />tapi manfaat ilmu seperti gasing<br />selalu berputar dan berkeliling

      Reply
  18. Daniel Nagata

    ini menggunakan aplikasi ya kang, gimana caranya kalau ga download aplikasi, bisa jalan ngga cara ini?

    Reply
  19. Dede Thea

    ketinggalan terus nih mas Yanto hehe,,,,,,,BTW boleh juga tuh aplikasinya,cocok soale ditempat kerja saya banyak orang and suka main game,sepertinya bakal aman kalau menggunakan cara ini,ok terimakasih mas Yanto untuk tutornya dan juga link downloadnya,,,,

    Reply
    1. Mbah dinan

      pasti aman dan nyaman tidak diganggu sama pemain game…langsung praktek mas. mas yanto gitu loh….

      Reply
  20. Mbah dinan

    sebenarnya ada juga sistem bawaan windows untuk mengunci dengan cara mengunci panel user dengan menggunakan password. tapi untuk crazytitle fingers kayaknya perlu juga di coba…ok makasih infonya.

    Reply
  21. Dandy Rizky

    .Tidak bahaya kan gan? 😀 .Manatau tiba-tiba ane bingung buat unlocknya walau sudah diberitahu. 😀

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.