Cara Mengunci File Microsoft Office

By | 25/11/2014 at 16:04 pm

Cara Mengunci File Microsoft Office. Microsoft office adalah sebuah paket aplikasi perkantoran hasil buatan microsoft dan dirancang untuk dapat dijalankan pada sistem windows maupun mac. adapun aplikasi ini yang paling terkenal adalah office Word, Excel, dan PowerPoint.

Ngomong  -ngomong tentang microsoft office, kali ini wongcungkup akan sharing cara mengunci file pada microsoft office agar tidak bisa dibuka maupun diedit. cara mengunci ini ada 2 macam. anda dapet memilih salah satunya. sobat penasaran? ok kalau gitu mari kita sama – sama ke tekapeh!!!

cara pertama.

File hanya dapat dibuka bila tahu kata sandinya. jadi setiap file yang telah dikunci tidak akan terlihat orang lain, karena ketika siapapun membuka file tersebut akan muncul pemberitahuan masukkan kata sandi untuk buka berkas. seperti gambar dibawah ini:

Cara Mengunci File Microsoft Office

Agar nggak bingung mengikuti pembahasannya, sebaiknya sobat membaca dulu cara merubah bahasa microsoft office, karena tutor yang akan kita bahas memakai aplikasi ms.office berbahasa indonesia.

adapun caranya adalah seperti ini:

  1. buka file yang akan dikunci (diproteksi).
  2. Klik tombol Office  di pojok kiri atas–>> klik siapkan–>> klik dokumen terenkripsi
  3. lalu masukkan sandi 2 kali –>> selesai.

cara kedua.

File dapat dibuka seperti biasa tapi tidak dapat diedit tanpa kata sandi. jadi siapapun dapat membuka dokumen office kita tapi tidak dapat mengedit bila belum tahu kata sandinya. Adapun caranya adalah seperti ini :

  1. buka dokumen yang akan diproteksi
  2. klik menu kaji—>> lindungi dokumen yang ada dipojok sebelah kanan–>> akan muncul form seperti gambar berikut:Cara Mengunci File Microsoft Office1
  3. Silahkan klik  Tulisan pemformatan dan pengeditan–>> centang No.2–>> pilih mengisi borang agar tulisan document tidak bisa di edit / di copy.
  4. lalu klik ya mulai pelaksanaan proteksi==>> masukkan pasword sebanyak 2 kali.
  5. selesai

baca juga : cara merubah file word kefile pdf

Demikian artikel dari wongcungkup tentang cara mengunci file microsoft office agar tidak bisa dibuka maupun diedit, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

193 thoughts on “Cara Mengunci File Microsoft Office

    1. Cilembu thea

      dengan mengunci mickosoft ofice dengan kunci tentu ngga bakalan ada orang yang bisa buka file kita yang belum tentu juga rahasia banget juga sih

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Mulai sekarang saya coba file office saya di gembok pake caranya Mas Yanto akh biar Mang lembu gak bisa mbludus hehhehe

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Wahh berarti Mang Lembunya Ikut kemakan donng..!!! Bakal hilang deh ADMIN Kocak desacilembu dot crot hehhehehe

      Reply
    4. Saud Karrysta

      Sudah terbiasa di ketinggian gunung SEMERU Jadi hal telen menelen Paku baut sama kunci itu hal yang tidak aneh lagi Mas Ehwansah hhehehe

      Reply
    5. Saud Karrysta

      <b>Saya mendingan DUDUK Manis disini biarin deh Mas/Mang/Kang pada rebutan antri juga </b>

      Reply
    6. George Pisan

      maaf kang… saya mau pesen artikel dengan judul CARA MENGATASI LAYAR LAPTOP BERGARIS HORIZONTAL nih… siapa tahu kang yanto tahu cara mengatasinya soalnya layar laptop punya saya udah pengen di lem biru nih

      Reply
    7. yanto cungkup

      ganti aja yg baru soalnya sepengetahuanku LCD sampai saat ini tidak dapat dibenerin mas.<br /><br />palingan jg gratis kang<br /><br />rasa apa sam?

      Reply
  1. Ehwansah Jailani

    dulu saya pernah melakukan ini mas.. tapi sekarang udah pakai winRAR saja. letakkan office di winRAR dan beri password oke deh…

    Reply
    1. Muhammad Zeer El-Watsy

      nah kalau yg di winrar itu gmana cara ngasih paswrdnya &gt;? kasih tahu saya dunk

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Kalau cara membuka atau MEMBOBOL File rar yang TERKUNCI/Fasword gimana Mas Yanto? saya googlink di semua web situs gak ada satupun yang akurat semua NOL BESAR. Kali aja Mas Yanto punya cara yang Effectiv sueer saya butuh sekali :)) plees :))

      Reply
    3. Wong Crewchild

      dilas bisa mas, atau cairan kimia seperti air keras disiramkan, ntar meleleh…serius..hasilnya mengagetkan

      Reply
    4. Ehwansah Jailani

      kalau tuk membobol password winRAR belum ada cara yang terbaik mas saud.. saya udah pernah coba dengan aplikasi pembobolan winRAR tapi tidak bisa di jebol mas saud…

      Reply
    5. Ehwansah Jailani

      boleh mas.. tidur saja kalau ngatuk mas.. solusi terbaik orang ngantuk ya tidur mas…

      Reply
  2. santika fadilah

    dicoba dulu ya mas, sebab pake microsofnya juga aku nda bisa apalagi cari kuncinya hehe

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Eudeuuhh Mas Mas diatas dah pada berani nih.. Kan saya lebih dulu.. hheheh mendingan Sutijah ajalah huakakakakkakak

      Reply
  3. Fidah Shah

    Nanti saya cuba….<br />Biar tiada orang yang boleh buka atau edit file….lebih selamat kan..

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Yang di undah KHUSUS Orang yang gak pake complo atau topi atau Cetok, atau Caping. apa lagi yah..? khkhkhkhkh

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Saking semangetnya yang di UNDANG Maksude mata nya sudah lima watt Mas. aku mau bobo se yo..?

      Reply
    1. Marnes Kliker

      silahkan mas monggo dicobain caranya ntar kalo berhasil jangan lupa lapor sama lurah setempat ya 😀

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Kalau gak Bangun DOBRAK saja Gedubragggggggggglkkkk Bangun LUR…!!!!! hahahahahhahaha

      Reply
  4. Marnes Kliker

    kalo gak salah dulu sih saya pernah mengunci file di office word, tapi sekarang dah lupa lagi caranya, malah ada file saya yang ampe sekarang gak bisa di buka gara-gara saya lupa passwordnya 🙂

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Yah Mas Yanto Ngejiplak teks saya deh. Terpaksa saya Laporin deh Sama Petugah KUA. Biar Jera dehhh hheheh

      Reply
  5. Indra Kusuma Sejati

    Data yang ada di microsoft office kalau diberi kunci biar aman ya Kang, sepertinya bisa dicoba nih. Makasih sharingnya kang.

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Di potong lagi oleh saya 50 Abis dah pulang Jalan Kaki hahahha.. Kejam Mas Yanto ya Mas Indra?

      Reply
  6. Muhammad Zeer El-Watsy

    wah penting dan bermanfaat skali nih…bisa saya coba pada saat saya menawarkan naskah saya ke penerbit nnti

    Reply
  7. ary setyobudi

    Maling biasanya lebih pinter mas.. dengan mencari kata kunci cara membuka password ms word dll pasti dibukakan jalan. Tapi selama ini pintu ms. word saya tidak pernah saya kunci, males hehe

    Reply
  8. Saud Karrysta

    <b>Ronda Pagi Mas Yanto HATI-HATI KALI AJA ADA LOBANG ATAU RUANG HATI YANG BELUM KE KUNCI KUNCILAH DENGAN KEYAKINAN IMAN YANG KUAT.</b>

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Kalau postinganya sih emang keren kalau orang nya sih biasa aja. malah kerenan dikit saya Kata Mas Yantonya itu mah Mas Sigit hheheh

      Reply
  9. Wong Crewchild

    ini triknya sudah saya tunggu berabad2 sam, kok baru diposting<br /><br />banyak file rahasia neh, harus dikunci rapat2

    Reply
    1. yanto cungkup

      diposting salah nggak diposting apalagi<br />gimana coba?<br /><br />keren kan wajah saya mas

      Reply
  10. Dede Thea

    ketinggalan berita nih .soalnya kemarin libur jadi libur segalanya,termasuh online hehehe<br />BTW soal kunci mengunci ini kudu dihapalin nih,,,biar data di komput jadi aman,,Maturnuwun mas untuk tutornya,,,

    Reply
  11. Budi Smart

    kalau cara yang pertama kebetulan saya udah bisa mas tapi yang ke dua nih saya belum bisa. simpen deh..

    Reply
  12. zach flazz

    iya, saya ada beberapa yang saya kunci Mas, soalnya surat perjanjian berharga sihh. kalo foto bisa nggak dikunci?

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Foto bisa di kunci pake kuni kapal feri Mas Zach hhehe. Ini Tuan Rumah nya nyari Pertamax Mulu. kasihan nih TAMU nya sampe pada Memble nungguin aje..? khkhkh

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Kalau mas Zach pengen lihat Foto artis Band saya yang cantik dan imut namun santun dan gak arogan dsilahkan ketempat saya

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Asyiik saya di berikan kebebasan berexploritasi disini mau nampang gaya akh disini biar ada yang Kesengsem

      Reply
  13. Ainnul Yaqin

    Wah ternyata cara mengunci file itu sangat mudah yah kang tapi bahatu kalo file nya penting dan lupa password haha

    Reply
    1. Ehwansah Jailani

      kalau lupa passwordnya gampang mas ainnul.. bawak aja ketukang kunci mana tau bisa di buka passwordnya.. hehe <br /><br />#Bercanda mas… saya pernah mengalaminya..

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Tidak ada kata Becanda buatmu Mas Ehwansah pokoknya saya nuntut ganti rugi deh hehhehe

      Reply
    1. Saud Karrysta

      Kalau buat Mbak Ai saya selalu siap bantu. jika Lupa Fasword office nya tinggal Hubungi saya aja Mbak. 24 jam online full stanbay

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Jieeeeeehhh Mas Ehwansah Cemburu niyeee??? Terlanjur Janjian saya nya Mas sama Mbak Ai.. jadi Gimana Doong?

      Reply
    1. Saud Karrysta

      Silahkan dicoba ya Pak Asep Mas Ehw, tapi harus bayar disini Kontentnya PREMIUM. SOal nya Pertamax nya habis di sedot Mas ADMIN Nya hheheh

      Reply
  14. KOPERASII LESTARI

    maaf nih kang, tapi ternyata masih di buka dengan aplikasi Office Password Unlocker..

    Reply
  15. Saud Karrysta

    <b>——- PERRHATIAN —–</b><br />Jam makan siang telah Tiba..!!! di harapan pada semua Mas Mbak Bapak Ibu diatas segera Cuci Kaki. siap siap menyantap sajian makanan yang di persiapkan Mas Yanto. demikian pengumuman ini saya sampaikan <br /><br /><b>ttd : Mas Yanto Cungkup </b><br />

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Sahabat yang lain silahkan makan minum disini sepuas nya kecuali Mas Zach.. DILARANG soalnya lagi di Strap …!!!! hehhehe

      Reply
  16. Saud Karrysta

    Halo halao Mas YANTO HALLLO…Loooh hallo Mas Yanto.. pulang dulu cepetan, ini yang undanganya udah pada mau pingsan kapan mau di kasih makanya coba..?

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Mas Zach mah seneg seneng kalau lihat saya susah tuh Mas Ehwansah. Mas Yanto juga kalau yang mentah aja buat saya. Pass yang matenga aja diem aja 🙂

      Reply
  17. Yuliono Gundul

    sipp tenan kang, saya kira cuma excell aja yang bisa di kunci ternyata word juga bisa yah… hem langsung praktek kang……<br />oh ya gimana kang yan semoga senantiasa dalam keadaan sehat selalu beserta keluarga, lama gak berkunjung saya hehe….

    Reply
    1. yanto cungkup

      cara word dengan excel sama saja mas<br /><br />amiinn.saya sekeluarga baik2 saja mas,semoga mas yuli juga demikian

      Reply
    1. yanto cungkup

      nggak usah mas.ini juga sudah buka koq<br /><br />kopinya masih digoreng kang….tunggu ya

      Reply
  18. Arie Gondes

    jadi file-file yang sifatnya rahasia bisa kita amankan dengan tenang ya Mas, tanpa takut kalau file tersebut bisa dibuka oleh orang lain.

    Reply
  19. Uda Awak

    Wah, asyik juga jika file bisa dikunci terutama ketika menggunakan komputer bersama di sekoalh atau di kantor, mas Yanto..

    Reply
  20. Dede Thea

    Samat pagi Mas Yanto,mampir dulu kesini sambil lewat nih ,,,Selamat beractivitas Mas Yanto,,,

    Reply
  21. Anisayu Nastutik

    Jika file dikunci<br />nyaman dihati <br />ga bisa dicuri <br />selain diri sendiri

    Reply
  22. Penghuni 60

    Mas Yanto, maaf nih OOT.<br />mas Yanto kan author di gond3s.com juga.<br />mau nanya, kok dikomputerku web gond3s gak bisa dibuka ya… kalo di mas yanto bisa gak? aku udh hubungi mas Arie tp gak nyambung2…

    Reply
  23. Ehwansah Jailani

    datang kemari lagi mas… saya mau lihat-lihat cara menguncinya… menggunakan Ms. Office 2007. karena sudah lupa juga mas, sekarang saya udah pakai Ms. Office 2013..

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.