Cara Mengubah Ukuran Gambar GIF Online

By | 10/02/2017 at 13:34 pm

Cara Mengubah Ukuran Gambar GIF Online. Pengertian Gambar Animasi Gif adalah format gambar yang bisa menggabungkan beberapa gambar menjadi satu dan bergantian tampil (berubah bergantian). format GIF juga mampu menyimpan animasi dua dimensi yang dipublikasikan pada internet dan desain web. untuk lebih jelasnya tentang jenis format gambar silahkan baca artikel : Jenis Berbagai Format Gambar.

Untuk Mengubah Ukuran Gambar animasi Gif itu dapat menggunakan berbagai cara, baik secara offline dengan sofware maupun dengan cara online dan tanpa sofware. Yang dimaksud dengan mengubah disini bukan mengubah resolusinya tetapi mengubah ukuran file nya. misal sebelumnya gambar bergerak tersebut memiliki ukuran 250 px X 250 px diubah menjadi 125 px X 125 px.

Untuk yang menggunakan sofware pernah di ulas pada artikel : Cara Mengubah Ukuran Gambar Animasi Menggunakan Aplikasi.

Selanjutnya kali ini Wongcungkup akan berbagi Cara Mengubah Ukuran Gambar GIF Online, dengan langkah sebagai berikut :

  1. Silahkan Kunjungi Website www.ezgif.com ;
  2. didalam web tersebut ada 4 menu pilihan, silahkan pilih menu Gif Resize tool, Setelah anda klik nantinya akan muncul tampilan menu kurang lebih seperti gambar dibawah ini :

    Cara Mengubah Ukuran Animasi Gif Secara Online

    Klik untuk memperbesar gambar

  3. silahkan gambar gif yang ingin anda ubah, anda dapat memilih gambar gif dari komputer anda dengan cara klik pilih file maupun langsung mungubah gambar gif dari internet dengan cara copy paste alamat url gambarnya pada kotak yang disediakan lalu klik upload ;
  4. selanjutnya Silahkan ubah ukuran dengan memasukan angka pada new width untuk ukuran lebar dan new height untuk tinggi gambar gif sesuai yang diinginkan, selanjutnya klik Resize It ;
  5. akan muncul gambar animasi dengan ukuran yang baru anda ubah, silahkan Tekan Save untuk menyimpan gambar animasi tersebut ;
  6. selesai.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Cara Mengubah Ukuran Gambar GIF Online, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

91 thoughts on “Cara Mengubah Ukuran Gambar GIF Online

  1. Kang Maman

    Untuk mengubah gambar dengan format gif terkadang memang agak susah ya mas, kalau gak tahu caranya, karena gambarnya memang bergerak terus.. nah dengan menggunakan situs ezgifdotcom ini permasalahan terpecahkan..

    Reply
        1. awen fals

          Jangan sampai cuma ingat rasanya lupa namanya,
          didalam web tersebut ada 4 menu pilihan, silahkan pilih menu Gif Resize tool kalau mau ngubah gambar gif mah 🙂

          Reply
  2. Djangkaru Bumi

    Aku juga menggunakan ezgif, jika membuat gambar gif. Apalagi jaman dahulu masih musimnya tukar banner. Aku sering bertandang kesana.

    Reply
          1. Mang Lembu

            mentang-mentang udah bisa PO setiap bulan, bikin artikelnya males banget, setahun nggak ganti-ganti nih artikel….emangnya kita cowo apaan disuruh bolak balik ke tempat ini….

            padahal bolak balik juga artikelnya mah nggakpernah tak baca juga sih

            Reply
  3. Hendri Hendriyana

    Buat DP bbm mungkin lumayan manfaat yamas, jadi biar produk saya bisa terlihat dari tiap sudut kalo pake gif ini.

    Disana juga bisa buat GIF, tapi belum nyoba baru liat-liat aja.

    Reply
    1. Kang Maman

      Banyak bngt efek yang bisa di pilih, cocok buat melatih kreatifitas kang, sayangnya lapi saya koneksi lagi lemot gara-gara hujan terus, blm bisa nyoba banyak..

      Reply
  4. Febrianty Rachma

    Wah aku belum sampai tuh untuk bikin gambar bergerak, masih belajaran nih. Semoga bisa segera mewujudkan gambar bergerak yang kalau ada di tulisan bisa menunjang konten makin menarik tuh

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.