Cara Mengoptimalkan Blog

Cara Mengoptimalkan Bloghallo sobat blogger maupun netter dimanapun anda berada, jumpa lagi dengan wongcungkup yang kali ini akan membagikan hal – hal yang perlu dilakukan untuk memaksimalkan blog.

Dewasa ini sudah bertebaran blog yang berasal dari indonesia, mungkin ribuan atau jutaan jumlahnya. karena membuat blog khususnya di blogspot itu ibarat membalikkan telapak tangan gak sampai 5 menit udah jadi. tetapi apa tujuan pembuatan blog tadi. kalau tujuan penulis pribadi sih dengan kepandaian penulis yang secuil ini ingin membagikan yang kubisa dengan sobat semua.

Cara Mengoptimalkan Blog

Ibarat rumah, pembuatan blog itu seperti pondasi, siapa yang mau melihat? mungkin melirikpun ogah, beda dengan rumah yang sudah jadi dan cantik pula pasti banyak yang iri dan ingin tau cara membuatnya serta betah berlama – lama main kesitu.

Untuk itu wongcungkup  akan memberi beberapa ulasan bagaimana cara dan apa yang harus kita lakukan agar blog kita bekerja secara maksimal  dan menjadi blog yang cantik serta berguna bagi sesama, dan diharapkan menjadi ramai pengunjungnya dalam tempo yang lebih lama. cara ini sebagai kelanjutan artikel cara paling mudah dan ampuh agar blog ramai pengunjung, tetapi yang membedakan adalah trik ini bekerja secara bertahap, tidak langsung terasa perubahannya, tapi ingat 2 artikel ini saling berhubungan jadi sebaiknya ikuti keduanya.

1.Pilih template
Buatlah semenarik mungkin agar pengunjung betah, maksud disini adalah kita harus dapat menyelaraskan tema blog kita dengan model template. nggak lucu kan apabila kita tidak pernah memposting gambar tapi templatenya yang model banyak gambarnya, saat ini sudah banyak bertebaran template gratis didunia maya, sobat tinggal cari dimbah google yang cocok dengan selera.

2.Model tulisan
Pilih model yang sesuai, jangan terlalu besar dan jangan terlalu kecil disamping itu sobat harus bisa membuat warna yang sepadan, jangan terlalu terang karena akan membuat silau mata, pakai aja yang standar background putih dan tulisan hitam

3.CSS dan HTML dan SEO friendly
Sobat harus paham kode CSS dan HTML,atau setidaknya belajar dengan yang lebih pandai tentang kode – kode ini, kenapa ? karena blog yang baik adalah blog yang sudah valid HTML5 dan CSS3 serta SEO friendly, sehingga mesin pencari lebih mudah dalam merayapi setiap element blog.

Penulis sendiri belum begitu faham tentang HTML dan CSS3, tapi tidak menghalangi penulis untuk berusaha, dengan belajar pada master blogger seperti bang rivai yang punya blog rivai-silaban, bang ardy yang punya kompi ajaib, juga bang mahfid yang punya fullblog design, alhamdulillah setelah bertanya sana sini blog ini telah valid HTML5 dan CSS3 juga skor SEO 100, sobat dapat mengecek kevalidan blog sobat sendiri DISINI.

4.Artikel yang original dan berkualitas
Didalam membuat artikel, kejarlah kualitasnya jangan kuantitasnya, maksudnya lebih baik artikel yang sedikit tapi berkualitas daripada artikel yang banyak tapi tidak berkualitas. nggak akan berguna apabila blog sobat telah valid HTML5 maupun CSS3 apabila artikel blog sobat tidak berkualitas. sobat bisa mencari bahan disearch engine dan edit menggunakan narasi sendiri, lalu cantumkan link sumbernya.

5.Bertanya
Jangan malu bertanya keblog orang lain, karena ibarat tidak bertanya sesat dijalan, emang banyak master blog yang tidak mau peduli atau tidak mau membalas pertanyaan kita. entah sibuk atau dalam tanda kutip sombong, tapi banyak juga koq master blogger yang mau membantu memberikan solusi seperti contohnya para master diatas. Setelah itu sobat dapat membaca tips cara mudah mengetahui jumlah pengunjung blog, untuk mengetahui seberapa ramai pengunjung blog sobat

Demikian artikel dari wongcungkup.com tentang Cara Mengoptimalkan Blog, sobat juga dapat menambahkan diforum komentar, semoga bermanfaat.
salam,

special thanks to:rivai-silaban


About Yanto Cungkup 490 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

19 Komentar

  1. artikel yang bagus gan… mantaps.. thx for U..<br /><br />oya gan saya lihat Related postnya sedikit kurang sedap di pandang mata, coba di cari kode #related-post pada CSS, kemudian lihat bagian &quot; Margin &quot; gantikan marginnya menjadi &quot; margin: 5px 0px 0 40px; &quot; agar lebih cantik..<br /><br />ganti code #related-post li { bla..bla.. } dengan kode dibawah ini<br /><br />#

    • wah simaster akhirnya datang juga,mari diminum kopinya <i rel="code"> :-)</i>,makasih atas masukannya mas,langsung dipraktekin nih <i rel="code"> (h)</i>

    • heheh bukan master tapi masih newbielah gan…<br /><br />oya sedikit lagi, sidebarnya saya lihat masih kurang jos,<br />coba cari CSS .sidebar { bla.bla.. } ganti dengan kode dibawah ini.<br /><br />.sidebar {<br /> font: 12px/1.4em Arial;<br /> color: rgb(85, 85, 85);<br /> margin: 0px 0px 0px 5px;<br />}<br /><br />agar latar blakangnya sidebarnya senyawa, coba lihat code<br />.

    • silahkan di lihat comentar tentang pertanyaannya gan…coba di perhatikan bagian scriptnya gan, soalnya blog ini semakin berat, backroundnya silahkan di perkecil dan pakai sistem repead saja gan…

  2. ingat masih ada 6 warning coba cari kode di bawah ini border dan background warnanya tidak boleh sama <br><br /><i rel="pre">.comments .avatar-image-container img {<br />bla—-bla—-}</i> dan<br /><i rel="pre">#bdrspesan-comment .BD-but:hover{—bla—blas}<br /></i>

    • ini nih salah satu blogger sumber inspirasiku <i rel="code"> :))</i> tambah satu lagi masalah teratasi nih,makasih master atas solusinya <i rel="code"> x-)</i>

  3. kalau saya sendiri lebih setuju dan sepakat dengan point empat,, meskipun udah valid html5, csss dsb tapi kalau konten yang kita buat tidak original maka itu semua akan terbuang percuma,, jadi perkaya kontennya terlebih dahulu 🙂

    • intinya semua harus berjalan beriringan dan berhubungan yamas.contohnya: nggak akan berguna apabila artikel kita berkualitas tp tidak ada optimisasi SEO,jadinya nggak akan ada yang baca.hheehe

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*