Cara Menggunakan WhatsApp di Komputer

By | 12 Juni

Cara Menggunakan WhatsApp di Komputer. Setiap orang saat ini sudah tahu dengan Whatsapp kan? hampir semua smartphone saat ini sudah terpasang aplikasi ini. Whatsapp memang sudah menjadi salah satu Media Sosial yang paling ngetren. salah satu kelebihan whatsapp adalah aplikasinya cukup ringan dan tidak menguras kuota internet.

Bila dulu aplikasi Whatsapp hanya bisa diakses lewat handphone, kemudian dengan menginstall aplikasi bluestack kita dapat membuka semua aplikasi telpon di komputer seperti aplikasi whatsapp, facebook, BBM, line dan game smartphone yang lain. sekarang tanpa menginstall bluestack pun di komputer maupun laptop, anda sudah bisa mengakses whatsapp web di komputer.

WhatsApp Web adalah ekstensi berbasis komputer dari akun WhatsApp pada telepon Anda. Pesan yang dikirim dan diterima sepenuhnya disinkronisasikan antara telepon dan komputer Anda, dan Anda dapat melihat semua pesan tersebut pada kedua perangkat ini. Semua tindakan yang Anda ambil di telepon Anda akan diterapkan juga di WhatsApp Web, dan sebaliknya.

Cara Menggunakan WhatsApp di Komputer

Klik untuk memperbesar gambar

gambar diatas adalah tampilan whatsapp di komputer

Apabila menggunakan bluestack komputer menjadi lemot, tetapi dengan cara ini tidak akan mempengaruhi kinerja komputer. komputer tetap berjalan normal seperti biasa hanya perlu menambah tab baru. oya bagi anda yang memiliki komputer yang suka hang dan macet dapat membaca artikel Tips Memperbaiki Komputer Yang Macet.

Untuk dapat menggunakan WhatsApp Web, ada beberapa persyaratan diantaranya :

  1. memiliki akun WhatsApp yang aktif pada telepon Anda ;
  2. handphone dan komputer anda harus memiliki koneksi internet ;
  3. Komputer telah menggunakan browser Chrome, Firefox, Opera, Safari, atau Edge versi terbaru ;
  4. telepon anda minimal menggunakan Android, iPhone 8.1+, Windows Phone 8.0 and 8.1, Nokia S60, Nokia S40 EVO, BlackBerry, dan BlackBerry10 .

Adapun Cara Menggunakan WhatsApp di Komputer, adalah sebagai berikut :

  1. dengan menggunakan komputer atau laptop silahkan Kunjungi alamat : web.whatsapp.com ;
  2. Buka aplikasi WhatsApp pada telepon Anda ==>> menu ==>> WhatsApp Web ;
  3. Pindai kode QR yang ditampilkan di layar komputer Anda dengan menggunakan telepon Anda ;
  4. Selesai. kini anda sudah dapat menggunakan whatsapp di komputer.

Note : Untuk menggunakan whatsapp web, aplikasi whatsapp di telepon anda juga harus aktif

Demikian Artikel dari Wongcungkup tentang Cara Menggunakan WhatsApp di Komputer, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

88 thoughts on “Cara Menggunakan WhatsApp di Komputer

  1. Indra Kusuma Sejati

    Sudah pernah coba tapi belum memenuhi syarat untuk bisa menggunakan Whatsapp di komputer, jadinya masih di HP aja Kang, he,,he, he,

    Reply
          1. Indra Kusuma Sejati

            Satu bisa bikin bebangkis ya ? waucih….. xixixixi

            Reply
  2. edwinjoxz

    saya pernah coba pake komputer, ternyata komputer sama android harus sama-sama online biar saling sinkron gitu…

    Reply
    1. Ifrod

      haru pake dua2nya, kan boros. mending buar bayarin mas yanto deh

      Reply
        1. Dedy Akas Website

          Tumben Mas Ifrod mau bagi-bagi cendol…

          Reply
  3. trikpos

    Sepertinya sudah mulai aktif lagi niih mas..?

    Reply
  4. trikpos

    Pantesan mas….dulu pernah coba instal whatsapp via dekstop tapi g bisa kebuka lha wong harus ngaktifin whatsapp dulu di seluler kok hemmmm

    Reply
  5. Effendi nurdiaman

    Saya belum pernah nyoba WhatsApp di komputer sih mas seringnya di handphone aja 🙂 Btw baru buat artikel lagi nih mas ? 🙂

    Reply
      1. Effendi nurdiaman

        Whaha kalau untuk itu saya sudah tahu mas 😀

        Reply
      2. Effendi nurdiaman

        hanya itu saja mas ? haha

        Reply
          1. Effendi nurdiaman

            Ya harus kasih tahu donngg

            Reply
  6. Rahayu Wiandra

    sosial media yg paling asyik menurutku dan ringan ya cuma ini emng kang… apalagi warnanya ijo, favorit bgt..hehe

    chattingan sm doi aj pke WA. hehe
    ehmm, kapan ya nyoba di komputer sendiri, sih lepi rusak parah 🙁

    Reply
      1. Rahayu Wiandra

        adaaa dehh.. ntr aja ksh tau kang yanto yaah klo saya udh resmi sm sih doi 😀 hehe

        Reply
      2. Ifrod

        kalo komp rusak parah, mending di ‘pertimbangkan’ saja mas

        Reply
          1. Indra Kusuma Sejati

            Tuker daging apa ayam ?

            Reply
  7. Sepatu Kulit Asli Malang

    aku kok susah ya pasang WhatsApp di PC

    Reply
  8. Berbagi Info

    Kayanya lebih asyik tuh main whatsap di laptop

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Asala jangan whatsapp sambil mandi hujan ya…. nanti pilek

      Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Ayo ngapain coba Kang ?

      Reply
        1. Indra Kusuma Sejati

          Memangnya siapa suruh pake yang kecil ?

          Reply
          1. Effendi nurdiaman

            Saya suka yang besar kang 😀

            Reply
  9. Galeri Kitab Kuning

    Teryata caranya cukup mudah yang kang? terimakasih kang yanto cungkup, nanti malam kayaknya langsung saya peraktikkan sangat bermanfaat

    Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Kalau sudah selesai kasih tahu ya….

        Reply
        1. Indra Kusuma Sejati

          Yang lama acung jempol coba…. 😀

          Reply
  10. Kang Nurul Iman

    Kalau saya mah mas pernah coba juga baru bbm belum pernah yang lain mas, soalnya belum terlalu berminat mas.

    Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Kalau ada dua pinjem dong…..

        Reply
  11. Mas Poniran

    mantaps mas sepertinya cara ini lebih efektif dari pada menggunakan bluestack yang mana komputer atau laptop jadi lemot bahkan sering hang

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      betul mas,walau bluestack lebih lengkap tapi masalahnya membuat komputer menjadi lemot

      Reply
  12. Hendri Hendriyana

    kalo di hp zenfone tinggal pake apk maka tampilan bisa muncul di kompi baik whatsapp, game coc, bbm dll bisa dibuka di kompi mas. tapi tetep aja sih kalo menurut saya lebih enak pada tempatnya yaitu di hp.

    Reply
    1. Marnes

      kalo nunggu inget mah saya mah gak yakin sama kang hendri mah ah, pasti lebih fokus maen bareng sama anaknya

      Reply
  13. Dedy Akas Website

    Mas Yanto
    Tanya dong : “Untuk menggunakan whatsapp web, aplikasi whatsapp di telepon anda juga harus aktif”
    Ini maksudnya hp juga harus dalam keadaan online gitu?

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Siapin uang receh, agar admin nanti jawabnya cepat…..

      Reply
          1. Effendi nurdiaman

            Berapa bayarnya nihh ?

            Reply
          2. Dedy Akas Website

            gak salah deh, perkiraan saya…

            Reply
  14. Marnes

    Tadinya saya udah rada semangat baca tentang cara menggunakan whatsapp di kompie teh, eh pas baca lebih lanjut ternyata harus memiliki akun whatsapp di handphonenya, disini kadang saya merasa sedih da saya mah punyanya handphone jadul, piye kuwi?

    Reply
      1. Effendi nurdiaman

        Lempar Beli yang Baru 😀 haha

        Reply
    1. Dedy Akas Website

      hah… sofward?
      Benda apa itu?

      Reply
  15. kanza

    asyik dh pke whatsapp komputer, jadi serasa pke main fb dikomputer

    Reply
  16. Info Lowongan Kerja Terbaru

    Jadi pengen instal gan, sepertinya sangat berguna kalo diinstal di laptop nih..

    Reply
  17. Mas Lagu

    ribet kalau di komputer .. ponsel Android saya saja ngga terinstall aplikasi Whatsapp ini #males 😀

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.