Cara Mengganti Icon Folder Di Komputer Windows 7

Cara Mengganti Icon Folder Di Komputer Windows 7. Pengertian Folder adalah suatu objek yang dapat berisi berbagai dokumen seperti file berkas teks, gambar, maupun video. setiap perangkat, baik itu hp, laptop ataupun komputer pastilah memiliki folder. Kebanyakan pengguna mengumpulkan file yang sejenis dalam satu folder untuk mempermudah pencarian. anda juga bebas menambah folder sesuai dengan keperluan.

Disamping menambah folder, anda juga bisa mengubah tampilan icon folder standart di laptop maupun komputer agar lebih menarik. cara yang digunakan sangat mudah dan berhasil diterapkan pada windows seven, oya cara ini hampir serupa dengan Cara mengubah icon desktop.

Adapun Cara Mengganti Icon Folder Di Komputer Windows 7, adalah sebagai berikut :

  1. Buka Komputer atau laptop anda ;
  2. arahkan pada folder yang akan di ganti iconnya ;
  3. Klik kanan pada folder tersebut ==>> Pilih Properties ;
  4. Akan Muncul menu baru, silahkan pilih tab Costumize (tab paling kanan atas) ;
  5. silahkan arahkan kursor kebawah dan Klik change Icon ;
  6. akan muncul banyak icon yang telah disediakan oleh windows, Bila sudah ketemu icon yang diinginkan, silahkan klik 2x ==>> kemudian klik Ok ;
  7. Selesai.

Contoh icon folder Standart dan folder yang telah di ubah adalah seperti gambar dibawah ini :

Cara Mengganti Icon Folder Di Komputer Windows 7

Anda Juga bisa menambah pilihan icon folder, dengan cara mendownload di internet. sudah banyak situs yang mengupload file icon folder komputer. Untuk mengembalikan icon ke default lagi, anda tinggal klik Restore Default. anda juga dapat mempercantik tampilan komputer dengan menggunakan Sofware Mempercantik Desktop.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Cara Mengganti Icon Folder Di Komputer Windows 7, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 490 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

102 Komentar

  1. kalau saya jarang sih mengkategorikan folder-folder di kompi mas, makanya kalau mau nyari foto suka lama hehe kadang lupa naruhnya di folder apa. Males juga sih bikin folder pindah-pindahin folder berdasarkan kategori, mending ge ngopi daripada ngurusin folder2 gitu hehehe

  2. udah saya coba mas ternyata iya juga ya banyak icon-icon nya kok saya baru tau yah padahal dah lama main kompi hehehe

    oh iya mas kalo kompi mendadak lemot knp ya? padahal kemarin2 ga lemot, saya cek aplikasi yg terinstal juga ga ada aplikasi aneh, udah dibersihin pula pake cc cleaner. tapi tetep agak lemot sih, pengen fresh kaya kemarin2 gimana yah? masa kudu instal ulang? mayan sih sekali instal ulang bisa untuk 4bks rokok 😀

  3. Agak oot dari artikel nih, dulu pernah ngisengin temen dgn cara ganti icon shortcut autoshutdown di desktop pake ikon my computer. Caranya sama persis kayak diatas. Pas icon di clik malah shutdown tanpa konfirmasi. Hueheee

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*