Cara Mengetahui Posisi Artikel Di Search Engine

By | 17 April

Cara Mengetahui Posisi Artikel Di Search Engine. Memiliki Blog yang banyak visitor merupakan dambaan hampir semua blogger. dengan memiliki blog yang ramai pengunjung, maka peluang untuk memperoleh penghasilan dari ngeblog semakin besar. Lalu apakah blog anda masih sepi? bila iya, silahkan cari tau 5 Penyebab Blog Sepi Pengunjung.

Banyak cara yang dilakukan Webmaster (pemilik blog) untuk mengoptimasi blognya agar banyak pengunjung. ada yang berhasil tapi banyak juga yang gagal. tapi Wongcungkup yakin, apabila anda menerapkan semua Cara Paling Mudah dan Ampuh agar Blog Ramai Pengunjung, maka visitor blog anda akan meningkat dan duit pun didapat.

Untuk mengetahui hasil Optimasi yang dilakukan dapat dilakukan dengan cara cek posisi artikel di mesin pencari. semakin banyak artikel yang nongkrong di halaman pertama search engine seperti google, maka peluang artikel tersebut di buka orang akan semakin terbuka. dan ujung – ujungnya visitor blog akan meningkat.

Adapun Cara Mengetahui Posisi Artikel Di Search Engine, adalah sebagai berikut :

  1. sebelumnya lihat dulu apa posisi artikel yang mau dicek sudah terindex oleh google, caranya pada search google silahkan ketik “site:alamat url artikel anda“(tanpa tanda petik) lalu klik enter, bila artikelnya sudah muncul, artinya artikel tersebut sudah diindex google, maka silahkan ikuti langkah selanjutnya ;
  2. Silahkan buka alamat ini : http://www.whatsmyserp.com/serpcheck.php 
  3. Pada kolom domain name Silahkan masukkan Url blog anda  ;
  4. Pada kolom region, silahkan pilih opsi penelusuran. bila penelusuran internasional, gunakan global (www.google.com) dan bila penelusuran Indonesia gunakan Indonesia (www.google.co.id) ;
  5. Pada kolom competition domains bisa dikosongkan atau dapat diisi dengan alamat blog pesaing ;
  6. Pada kolom keyword, Silahkan isi dengan kata kunci artikel yang dibidik lalu klik refresh pada sebelah kanannya (tombol warna hijau) ;
  7. Anda juga dapat memasukkan maksimal 6 kata kunci dalam waktu yang bersamaan lalu klik cek all keywords (dibagian bawah) ;
  8. Hasil posisi artikel yang sesuai kata kunci akan muncul SERP detail (di bagian kanan), kurang lebih seperti gambar dibawah ini :

    Cara Mengetahui Posisi Artikel Di Search Engine

    Klik untuk memperbesar gambar

  9. selesai.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Cara Mengetahui Posisi Artikel Di Search Engine, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

132 thoughts on “Cara Mengetahui Posisi Artikel Di Search Engine

      1. Mang Lembu

        tumben artikelnya kali ni rada cerdas dengan penjelasan soal cara mengetahui posisi artikel di search engine nya simpel dan mematikan deh ih

        Reply
          1. santika

            Saya komennya dibawah orang cerdas aja ah, siapa tau mau bantuin tingkatin posisi artikel saya yang lg didasar jurang

            Reply
  1. Hendri Hendriyana

    pas dicek ada hurup R T D itu apa sih mas? trus ada juga yang ceklis hijau pada bagian T sama D. itu dulu aja ah pertanyaannya nanti saya nanya lagi hahaahaha

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      R = Ranking artikel
      T = Title artikel
      D = Deskripsi artikel

      pertanyaan selanjutnya kudu bayar taukk

      Reply
        1. Mang Lembu

          baca juga yang ujug-ujug nongol bagusnya di simpen disebelah kanan pengguna mang…ganguin dan terlihat sangat kampungan ih

          Reply
  2. Lisa Nel

    Memiliki blog rame pengunjung memang idaman setiap orang. Siapa sih yang nggak mau? Dengan mengetahui posisi artikel seperti saran di atas jika dilakukan dengan baik pasti mendapatkan hasilnya.

    Ah, langsung ke mbah google, saya, cek artikel. 🙂

    Reply
  3. John Poerba

    Yg begini perlu di bookmark ne…kalo nanti penasaran pengen tau posisi artikel di serp….

    Reply
  4. Bahrudin

    Wah ternyata mudah ya cara mengetahui posisi artikel di Search engine, makasih mas yanto. jadi paham

    Reply
  5. awen fals

    Ini penilaiannya menurut browser chrome saja atau search engine lainnya juga Mas?
    soalnya kalau saya mah pernah juga ngcek kata kunci nitu beda”, misalkan d chrome ke 1 & di mozila mah gx kdetek 🙂

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      menurut google mas,bukan browsernya

      apabila ada perbedaan itu berarti karena cache pada browser tersebut.coba hapus cachenya dulu,nanti pasti hasilnya bakal sama

      Reply
      1. awen fals

        ohh, saya kira beda juga penilaian tiap browser itu.
        sip lah nice infoh mas 😀

        Reply
  6. kholik subaedi

    mantep mas infonya..
    biasasnya saya cari satu satu ,kalau ga di halaman pertama ya kedua,ketiga,seterusnya sampai kketemu.ribet kan

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      masih mending bila artikelnya muncul dihalaman 1 atau 2 mas.
      coba kalau halaman 50,bisa setengah jam nyarinya.hihi

      Reply
  7. Putra

    Tsaaahh mas yanto nangkring di halaman pertama. Memang jos SEOnya inih

    Reply
  8. Ihsanarena

    Fontnya gede kecil nih mas yanto, btw liat ini diGplus langsung meluncur untuk ilmu baru dari Wongcungkup

    Reply
  9. Ihsanarena

    Saya sudah mencoba mas,hasilnya databasee error gtu

    Reply
  10. Kang Maman

    Langsung menuju tekapeh untuk cek site saya udah terindeks mbah google apa belum yah?

    Reply
      1. Marnes

        saya dong lagi ngopi sama kue gemblong 😀
        awas kalo bilang gak nanya…

        Reply
  11. Kang Maman

    Setelah mengetahui posisi blog kita di search engine, trus apa langkah selanjutnya mas?

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      bila dah diposisi 1 berarti optimasi sudah maksimal mas,bila masih dihalaman bawah kudu dioptimasi lagi

      Reply
      1. Hendri Hendriyana

        kalo udah diurutan 1234 berarti potensi klik lumayan gede ya mas? urutan 1 juga kalo judulnya kurang mengundang kadang ngga diklik ya

        Reply
    1. Marnes

      sekali-kali nanya ke saya ke teh, masa mas yanto mulu sih? emang saya cowok apakah? padahal saya orangnya baik hati, pinter dan rajin menabung lho 😀

      Reply
  12. Hendri Hendriyana

    artikel sya lumayan banyak ini yang di page 1 mas cuman gamau naik, apa kudu saya kasih taraje yamas biar naik? hehehe

    Reply
  13. Marnes

    Auuuuooooo…. I’m coming…. 😀
    Horeee… saya dapat ilmu baru lagi nih disini, asli kalo untuk yang ini saya gak tau sama sekali, untung saya belom ketinggalan banget ini, coba kalo telat dikit aja bisa-bisa gak bakalan tau tentang cara mengetahui posisi artikel di search engine, iya kan? Untung penjelasannya gak kepanjangan dan mudah untuk saya coba terapkan 🙂

    Reply
  14. Marnes

    Artikel saya mah kok kayaknya gak ada yang page 1 mas? Apa karena gak peke jurus seperti di atas kali yah? Ada 1 biji doang kayaknya tentang Abiem Ngesti, itu juga nulisnya ngasal 😀

    Reply
  15. Flyin DVB

    Dan setelah membaca artikel yang berjudul cara mengetahui posisi artikel di search engine ini lalu saya praktekan, betapa hati saya sedih, ternyata tidak ada satupun artikel saya yang berada di halaman pertama, pantesan blog saya sepi ya, terima kasih atas ilmunya mas.

    Reply
  16. Adi Adiraf

    Langsung ane coba ya mas yanto triknya ini,

    Reply
  17. fani

    bisa juga pakai Google analytic. di sana ada juga informasinya.. artikel yg ini nomor berapa.. yang itu nomor berapa.. yang anu nomer berapa…
    coba ah tool yang ini …

    Reply
  18. Ariyana

    baru tau kalo bisa dicek, makasi infonyaa

    Reply
  19. Ananta W

    Boleh juga nih… Harus belajar dari mas yanto biar artikel kena page one wkwkw

    Reply
      1. Ananta W

        nih saya bayar sama kopi 1 cingkir.. cukup ?

        Reply
  20. Shelly Tan

    Informasi yang bagus mas, thank you mas sudah buat artikel ini karena sangat bermanfaat buat saya (baru belajar blogspot)

    Reply
  21. Djacka Artub

    Nyoba ikut ngetes artikel blog saya di google search, ahh…. Hehe

    Reply
  22. Iyanbud

    Walah.. Iki sip tenan. Jan manteb. Sak josse. Blog saya yo gado gado mas. Tapi kurang pedes.

    Reply
  23. Masha

    Pernah nyoba beberapa waktu yang lalu, kadang-kadang kurang akurat juga.

    Reply
  24. kredit mobil bekas

    saya sering pake itu gan, kalau untuk google id itu jatuhnya ek pencarian keyword global alias google com, kalau saya biasanya pakai cuterank, lebih akurat

    Reply
  25. mumu muharwan

    terima kasih artikelnya sangat membantu,saya ingin tanya kenapa yah kadangkala ada yang gak diketahui posisinya meskipun udah keindex google artikelnya.

    Reply
  26. balieasyholiday

    terima kasih untuk infonya mas, sangat berguna untuk saya yang baru belajar dalam dunia SEO

    Reply
  27. Interior Pekanbaru

    Memiliki blog rame pengunjung memang idaman setiap orang. Siapa sih yang nggak mau? Dengan mengetahui posisi artikel seperti saran di atas jika dilakukan dengan baik pasti mendapatkan hasilnya.

    Reply
  28. ikomputert

    mantap artikelnya bang, setelah mengetahui posisi artkel kita di search engine baru kita melakukan seo friendly

    Reply
  29. rani

    terimakasih mas informasinya sangat membantu kebetulan lagi nyari…

    Reply
  30. Hamilplus

    alternatif lain menggunakan aplikasi android, SERPmojo, gratis, usefull

    Reply
  31. Ragil

    Tp kalo saya cenderung manual biar bisa liat kompetitor

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.