Cara Mengetahui Posisi Artikel Di Search Engine

Cara Mengetahui Posisi Artikel Di Search Engine. Memiliki Blog yang banyak visitor merupakan dambaan hampir semua blogger. dengan memiliki blog yang ramai pengunjung, maka peluang untuk memperoleh penghasilan dari ngeblog semakin besar. Lalu apakah blog anda masih sepi? bila iya, silahkan cari tau 5 Penyebab Blog Sepi Pengunjung.

Banyak cara yang dilakukan Webmaster (pemilik blog) untuk mengoptimasi blognya agar banyak pengunjung. ada yang berhasil tapi banyak juga yang gagal. tapi Wongcungkup yakin, apabila anda menerapkan semua Cara Paling Mudah dan Ampuh agar Blog Ramai Pengunjung, maka visitor blog anda akan meningkat dan duit pun didapat.

Untuk mengetahui hasil Optimasi yang dilakukan dapat dilakukan dengan cara cek posisi artikel di mesin pencari. semakin banyak artikel yang nongkrong di halaman pertama search engine seperti google, maka peluang artikel tersebut di buka orang akan semakin terbuka. dan ujung – ujungnya visitor blog akan meningkat.

Adapun Cara Mengetahui Posisi Artikel Di Search Engine, adalah sebagai berikut :

  1. sebelumnya lihat dulu apa posisi artikel yang mau dicek sudah terindex oleh google, caranya pada search google silahkan ketik “site:alamat url artikel anda“(tanpa tanda petik) lalu klik enter, bila artikelnya sudah muncul, artinya artikel tersebut sudah diindex google, maka silahkan ikuti langkah selanjutnya ;
  2. Silahkan buka alamat ini : http://www.whatsmyserp.com/serpcheck.php 
  3. Pada kolom domain name Silahkan masukkan Url blog anda  ;
  4. Pada kolom region, silahkan pilih opsi penelusuran. bila penelusuran internasional, gunakan global (www.google.com) dan bila penelusuran Indonesia gunakan Indonesia (www.google.co.id) ;
  5. Pada kolom competition domains bisa dikosongkan atau dapat diisi dengan alamat blog pesaing ;
  6. Pada kolom keyword, Silahkan isi dengan kata kunci artikel yang dibidik lalu klik refresh pada sebelah kanannya (tombol warna hijau) ;
  7. Anda juga dapat memasukkan maksimal 6 kata kunci dalam waktu yang bersamaan lalu klik cek all keywords (dibagian bawah) ;
  8. Hasil posisi artikel yang sesuai kata kunci akan muncul SERP detail (di bagian kanan), kurang lebih seperti gambar dibawah ini :

    Cara Mengetahui Posisi Artikel Di Search Engine
    Klik untuk memperbesar gambar
  9. selesai.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Cara Mengetahui Posisi Artikel Di Search Engine, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 490 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

132 Komentar

  1. Memiliki blog rame pengunjung memang idaman setiap orang. Siapa sih yang nggak mau? Dengan mengetahui posisi artikel seperti saran di atas jika dilakukan dengan baik pasti mendapatkan hasilnya.

    Ah, langsung ke mbah google, saya, cek artikel. 🙂

  2. Ini penilaiannya menurut browser chrome saja atau search engine lainnya juga Mas?
    soalnya kalau saya mah pernah juga ngcek kata kunci nitu beda”, misalkan d chrome ke 1 & di mozila mah gx kdetek 🙂

  3. Auuuuooooo…. I’m coming…. 😀
    Horeee… saya dapat ilmu baru lagi nih disini, asli kalo untuk yang ini saya gak tau sama sekali, untung saya belom ketinggalan banget ini, coba kalo telat dikit aja bisa-bisa gak bakalan tau tentang cara mengetahui posisi artikel di search engine, iya kan? Untung penjelasannya gak kepanjangan dan mudah untuk saya coba terapkan 🙂

  4. Dan setelah membaca artikel yang berjudul cara mengetahui posisi artikel di search engine ini lalu saya praktekan, betapa hati saya sedih, ternyata tidak ada satupun artikel saya yang berada di halaman pertama, pantesan blog saya sepi ya, terima kasih atas ilmunya mas.

  5. saya sering pake itu gan, kalau untuk google id itu jatuhnya ek pencarian keyword global alias google com, kalau saya biasanya pakai cuterank, lebih akurat

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*