Cara Mengetahui Kurs Mata Uang Asing

Cara Mengetahui Kurs Mata Uang Asing di Windows 7. Akhir – akhir ini admin wongcungkup sibuk didunia nyata, sehingga aktivitas blog menjadi tersendat. seperti update artikel maupun blogwalking yang terbengkalai, bahkan komentar dari sahabat belum sempat dibalas. untuk itu saya meminta maaf kepada sobat sekalian, alhamdulillah sekarang udah beres dan bisa mengurus blognya lagi seperti biasa.

Pada kesempatan kali ini admin akan berbagi tutorial sederhana seputar komputer yaitu cara mudah mengetahui nilai tukar mata uang suatu negara. cara ini sangat berguna agar kita dapat mengetahui nilai mata uang suatu negara tanpa harus ke bank. cara ini sangat mudah digunakan seperti postingan beberapa waktu yang lalu yaitu cara merubah icon desktop.

Adapun Cara Mengetahui Kurs Mata Uang Asing, Adalah sebagai berikut :

Langkah pemasangan:

  1. Tempatkan kursor kemenu utama desktop
  2. Klik kanan lalu tekan gadgets
  3. Klik currency maka akan muncul jendela menu baru seperti gambar dibawah ini:Cara Mengetahui Kurs Mata Uang Asing
  4. Selesai

Cara pemakaian:

  1. Klik panah gadgets currency bagian atas
  2. Pilih mata uang sesuai keperluan dan tentukan nominalnya
  3. Lalu klik panah bawah dan pilih mata uang tujuan kurs
  4. Lihat hasilnya

Sangat mudah kan sob? oya pastikan komputer atau laptop sobat mempunyai koneksi internet karena cara ini hanya bisa digunakan apabila kita sedang online.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Mengetahui Kurs Mata Uang Asing diwindows 7. semoga artikel ini bermanfaat.

Salam,


About Yanto Cungkup 551 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

65 Komentar

  1. Nah ini yang sering saya mersa susah jika membandingkan dolar dengan rupiah<br />Setelah saya coba dari Trik Mas Yanto<br />ini, ternyata mudah bener kata.Teh Santika<br />Maksih ya Mas atas trik menariknya 🙂

  2. ternyata di windows 7 sudah disediakan widgetnya ya mas, biasanya saya menuju situs western union mas untuk mengetahui nilai tukar mata uang

  3. wah simpel juga ya trik nya, kalau saya biasanya cek di google, dan yang muncul di halaman pertama itulah kurs mata uang saat ini 😀

  4. di google kan banyak ya mas conversi mata uang, tapi ko ada yang beda ya<br />misal,<br />Situs A : 1 dollar 11.237<br />Situs B : 1 dollar 12.000

  5. ternyata mudah juga ya Mas, mengetahui kurs mata uang asing, biasanya saya menggunkan fasilitas google untuk mengetahui nya Mas

  6. wah musti cek ke tekape dulu nie mas, paling saya mah biasanya ngecek lewat akun paypal aja, ternyata cara yang ini lebih simpel ya mas 🙂

  7. Wow Informasinya keren . Kebetulan kadang saya suka perlu daya cepat perbandingan nilai mata uang rupiah dengan mata uang asing. Menyimak dulu

  8. Dengan triknya Mas Yanto ini, lebih<br />Memudahkan jika kita ingin lebih cepat<br />Mengetahui perbandingan dolar dengan<br />Rupiah misalnya. sambil online juga bisa ya Mas.? makasih atas trik yang oke ini 🙂

  9. mamang admin tau ajah deh ih…saya teh suka kebingungan kalau kudu konversi dollar ke rupiah, kalau dulu mah kan di Hp suka ada tuh ya…Hpp jaman sekarang malah ngga aka konversi kek gini kan ya mang?

  10. wah mudah ya mas caranya.. tapi kini sudah banyak banget situs yang menyediakan tempat untuk mengec ek kurs ya mas… 😀

  11. Wahhh Kereennn nih kang Yanto Infonya Jujur saya baru tahu nihhh cara mengetahui Kurs mata uang asing ini hehe maklum belom pernah pegang uang asing 😀

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.