Cara Mengetahui Alamat IP

Cara Mengetahui Alamat IP (Alamat Internet Protocol). sobat blogger maupun netter tentunya sudah tidak asing dengan yang namanya IP (Internet Protocol). karena setiap jaringan komputer pasti memilikinya. Sebuah alamat IP adalah alamat logis dari adapter jaringan dan setiap perangkat jaringan memiliki satu buah IP. alamat IP memiliki serangkaian nomor unik yang mengidentifikasi komputer pada jaringan, sehingga alamat IP dapat dengan mudah digunakan untuk menentukan lokasi dari perangkat atau asal pengguna internet .

Dapat dikatakan alamat IP adalah protokol jaringan yang wajib anda punyai sebagai alat sobat berkomunikasi (browsing) secara online menggunakan situs – situs seperti Google, yahoo, maupun mengirim email, Facebook, twitter, dan melakukan aktifitas blog dan segala sesuatu yang membutuhkan koneksi internet. bila dijabarkan lebih mudah alamat IP adalah nomer Online sobat diperangkat browsing sobat entah itu  adalah telepon, komputer, laptop maupun tablet. tanpa IP kita tidak bisa online. ibarat handphone tanpa simcard ataupun mobil tanpa bensin.

Apakah sobat sudah mengetahui alamat IP komputer ataupun laptop sobat sendiri??? bagi yang belum mengetahui alamat ip nggak usah khawatir karena setelah sebelumnya wongcungkup telah membagikan Fungsi Tombol ctrl+ pada komputer, kali ini  akan berbagi cara mudah mengetahui alamat Internet Protocol.

Cara Mengetahui Alamat IP :

  1. sobat membuka alamat ini : ip adress.com
  2. alamat ip sobat akan langsung muncul seperti contoh dibawah ini:Cara Mengetahui Alamat IP
  3. Your IP address is : itulah alamat IP sobat
  4. Your IP Address Location : lokasi sobat
  5. ISP of your IP : nama provider sobat

baca juga : trik aman memakai komputer publik

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Mengetahui Alamat IPsangat mudah kan sob, sekarang sobat nggak akan bingung lagi apa alamat IP sobat kan. semoga artikel ini bermanfaat, dan jangan lupa kritik dan sarannya disampaikan di form komentar agar blog ini kedepannya dapat menyajikan artikel blog yang lebih berkualitas.

salam,


About Yanto Cungkup 487 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

59 Komentar

  1. biasanya saya melihatnya dari run mas, tetapi ada situsnya juga ya, jadi dengan mudah kita melihat alamat IP komputer kita.<br />langsung coba mas, kali aja angkanya angka keberuntungan,,hehehe

  2. ini sangat cocok sekali mas bagi saya soalnya ip ini penting sekali kalo saya ini pake kartu 3 jadi jaringannya kemana-mana ip nya juga selalu ganti beda2 setiap kali jaringan diputuskan dan dikonekkan kembali ..thank ilmunya mas 😀

  3. wah cukup mudah ya mas.. tapi kita juga bisa pasang widgetnya di blog kita loh mas.. hehehe punya saya alamatnya kok bandung ya mas.. padahal saya di jambi loh.. hehehe

  4. Alamat Ip kalo tidak salah hampir sama dengan nomor imei di hp, tanpa nomor imei maka kita tidak akan bisa sms, telp, maupun browsing jika hp mendukung fasilitas browsing

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*