Cara Mengetahui Alamat IP

Cara Mengetahui Alamat IP (Alamat Internet Protocol). sobat blogger maupun netter tentunya sudah tidak asing dengan yang namanya IP (Internet Protocol). karena setiap jaringan komputer pasti memilikinya. Sebuah alamat IP adalah alamat logis dari adapter jaringan dan setiap perangkat jaringan memiliki satu buah IP. alamat IP memiliki serangkaian nomor unik yang mengidentifikasi komputer pada jaringan, sehingga alamat IP dapat dengan mudah digunakan untuk menentukan lokasi dari perangkat atau asal pengguna internet .

Dapat dikatakan alamat IP adalah protokol jaringan yang wajib anda punyai sebagai alat sobat berkomunikasi (browsing) secara online menggunakan situs – situs seperti Google, yahoo, maupun mengirim email, Facebook, twitter, dan melakukan aktifitas blog dan segala sesuatu yang membutuhkan koneksi internet. bila dijabarkan lebih mudah alamat IP adalah nomer Online sobat diperangkat browsing sobat entah itu  adalah telepon, komputer, laptop maupun tablet. tanpa IP kita tidak bisa online. ibarat handphone tanpa simcard ataupun mobil tanpa bensin.

Apakah sobat sudah mengetahui alamat IP komputer ataupun laptop sobat sendiri??? bagi yang belum mengetahui alamat ip nggak usah khawatir karena setelah sebelumnya wongcungkup telah membagikan Fungsi Tombol ctrl+ pada komputer, kali ini  akan berbagi cara mudah mengetahui alamat Internet Protocol.

Cara Mengetahui Alamat IP :

  1. sobat membuka alamat ini : ip adress.com
  2. alamat ip sobat akan langsung muncul seperti contoh dibawah ini:Cara Mengetahui Alamat IP
  3. Your IP address is : itulah alamat IP sobat
  4. Your IP Address Location : lokasi sobat
  5. ISP of your IP : nama provider sobat

baca juga : trik aman memakai komputer publik

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Mengetahui Alamat IPsangat mudah kan sob, sekarang sobat nggak akan bingung lagi apa alamat IP sobat kan. semoga artikel ini bermanfaat, dan jangan lupa kritik dan sarannya disampaikan di form komentar agar blog ini kedepannya dapat menyajikan artikel blog yang lebih berkualitas.

salam,

59 thoughts on “Cara Mengetahui Alamat IP

  1. Abdul Ajiz Ridwanz

    wah baru tahu ip saya dicek teernyata kalo pake ssh ip nya jadi ip luar negri :v

    Reply
    1. yanto cungkup

      jadi nggak usah naik pesawat untuk keluar negeri yamas,cukup pakai ssh.hehehe

      Reply
    2. kampungjasa Incku

      kalo cara mengubah ip nya bisa langsung pada adapter setting nya mbak .. 😀 atau melalui modem secara langsung juga bisa ..

      Reply
    3. yanto cungkup

      @queenara…tuh udah dijawab ama mas kampung jasa mbak,atau lebih mudah pemahamannya janji proxy nya diubah alamat ipnya juga otomatis berubah

      Reply
    1. yanto cungkup

      kalau punya saya sih asli pribumi kang

      Reply
  2. Devy Indriyani

    biasanya saya melihatnya dari run mas, tetapi ada situsnya juga ya, jadi dengan mudah kita melihat alamat IP komputer kita.<br />langsung coba mas, kali aja angkanya angka keberuntungan,,hehehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya nih jadi lebih mudah mbak,cuman satu klik ketemuan deh.hehehe

      Reply
  3. Nehandnews DotCom

    Saya coba dulu mas,baru tau cara ini.

    Reply
    1. yanto cungkup

      monggo mas dipersilakan

      Reply
  4. Budi Smart

    mudah juga ya mas cara mengetahui IP, tapi jujur saya belum tahu sebelumnya. terima kasih infonya..

    Reply
    1. yanto cungkup

      kadang hal yg dianggap remeh malah belum pernah ngelakuin yamas

      Reply
  5. defantri tampubolon

    sanga simple. biasanya pakai command..<br />nice post (y)

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya tuh mas,tinggal klik,ketemuan,deal.kwkwkw

      Reply
  6. Arie gondes

    punya saya terdetek sebagai IP medan mas hehehehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      wah berarti anak buahnya naga bonar dong mas

      Reply
    2. Arie gondes

      sepertinya begitu mas hahahahaha

      Reply
  7. Uda Awak

    Wah, ini penting sekali nieh mas. Soalnya dulu saya pernah disuruh mengisi ip adress ini tapi saya enggak tahu. Terima kasih sharenya mas Yanto..

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mas,sebagai blogger kita harus mengetahui ip address agar lengkap pengetahuan kita

      Reply
  8. Indra Kusuma Sejati

    Dengan menggunakan cara ini kita bisa mengetahui alaamt IP kita ya Mas ? Wah coba dulu ah……<br /><br />Salam

    Reply
    1. yanto cungkup

      betul sekali mas indra.makasih atas kunjungannya yah

      Reply
  9. Cilembu thea

    hiyah nih kang…saya ko&#39; ngga pernah ngeh kalau ternyata sampe sekarang ngga pernah tau dan ngga ngerti gimana cara tau alamat IP…nyobain tips nya ah

    Reply
    1. yanto cungkup

      silahkan kang moga bermanfaat

      Reply
  10. Oyo Sukarya

    jadi tahu nih alamat ip..thx mas infonya, setiap pc atau laptop beda2 ya mas alamat IPnya

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mas entar kalu sama malah bisa berabe dong mas oyo.hehehe

      Reply
  11. Dary SEO

    Mantap artikelnya, Sukses selalu ya 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      terimakasih atas pendapat dan do&#39;anya mas.salam kenal

      Reply
  12. kampungjasa Incku

    ini sangat cocok sekali mas bagi saya soalnya ip ini penting sekali kalo saya ini pake kartu 3 jadi jaringannya kemana-mana ip nya juga selalu ganti beda2 setiap kali jaringan diputuskan dan dikonekkan kembali ..thank ilmunya mas 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      tp lokasinya tetep sama kan mas?soalnya punyaku pakai flexi aq berkali2ngecek tetep tuh

      Reply
  13. comtel cell

    wah… jadi pengin juga nih cek ip, thx infonya yia bos…

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mas cepetan dicek siapa tahu dapat bonus.hehehe

      Reply
  14. Mas Nady

    wah cukup mudah ya mas.. tapi kita juga bisa pasang widgetnya di blog kita loh mas.. hehehe punya saya alamatnya kok bandung ya mas.. padahal saya di jambi loh.. hehehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya kah mas?saya belum pernah nyobain pasang widgetnya mas<br />wah bahaya nih mungkin mas nady nggak diakui sebagai warga jambi nih.kwkwwk

      Reply
  15. Anisayu Nastutik

    Wowww baru tahu saya akan pentingnya IP <br /><br />Hihi <br /><br />Untung saya kesini <br />jadi tahu yg aku cari

    Reply
    1. yanto cungkup

      hihihi<br />saya kira hantu yang baru jadi<br />eh ternyata mbak anisayu yang baik hati<br />yang setia mengunjungi blog ini<br />salam silaturahmi

      Reply
  16. Dary SEO

    info yg bermanfaat gan , sukses selalu

    Reply
  17. Dede Thea

    Langsung menuju ke TKP Maturnuwun mas Yanto untuk infonya…

    Reply
    1. yanto cungkup

      sami sami kang dede,moga aja bermanfaat.amiin

      Reply
  18. Dede Thea

    Ternyata IP saya malah Mountain View, California,,,aneh tapi nyata Mas Yanto hahaha

    Reply
    1. yanto cungkup

      mungkin karena kangdede ganti setelan proxynya tuh,atau jangan2 kang dede bener2 bule.kwkwkw

      Reply
  19. Aditya Putra

    Alamat Ip kalo tidak salah hampir sama dengan nomor imei di hp, tanpa nomor imei maka kita tidak akan bisa sms, telp, maupun browsing jika hp mendukung fasilitas browsing

    Reply
    1. yanto cungkup

      bisa juga dikatakan demikian mas adit

      Reply
  20. Purnomo Jr

    Dari pd penasaran n ketinggalan<br />Nyoba tester. Jg deh kang 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      silahkan ditest mas agar tahu alamat ipnya

      Reply
  21. Wahyu Eka Prasetiyarini

    kebetulan saya juga pernah cek ip addres saya, tapi sering berubah ubah, mungkin karena saya pakai modem dan pakai ip dinamis ya mas 😉

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mbak alamatnya emang berubah-ubah biasanya pada 3 angka dibelakang.sayapun ngalamin hal seperti itu

      Reply
  22. ZGAS-PC

    wahhhh kerennn nihhhh ilmu barunyaaa pak saya izin praktekan yahhh 🙂 dan salam kenal dari zgas-pc 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      silahkan mas.makasih atas pendapat dan kunjungannya<br />salam kenal balik

      Reply
  23. mazinu mazure

    saya gak penah cek-cek ip adress segala mas,, tapi kalau waktu ingin benar2 mengetahinya kayaknya ini cara yang pas ya mas?? makasih infonya

    Reply
    1. yanto cungkup

      sama sama mas,thx kunjungannya

      Reply
  24. ilham efendi

    dengan ip address banyak banget informasi yang bisa didapetin

    Reply
  25. Indra Kusuma

    Saya juga pakai yang pribumu Kang. ha, ha, ha,,,<br /><br />Salam

    Reply
    1. yanto cungkup

      bener2diakui sebagai warga indonesia dong mas.hehehe

      Reply
  26. Nehandnews

    Mas, kalau pingin tahu nomer hp/alamat seseorang di lacak lewat IP addres bisa gag ya mas?

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.