Cara Mengelola Penandaan DIFACEBOOK

Cara Mengelola Penandaan DIFACEBOOK. Sosial media pesbuk adalah salah satu sosmed yang paling digandrungi orang diseluruh dunia tak terkecuali di indonesia. hampir setiap orang sudah mempunyai akun fb. mulai anak – anak sampai dengan embahnya anak – anak. karena kepopuleran facebook ini, banyak orang yang memanfaatkan facebook untuk berbagai keperluan. dari sekedar narsis, mencari teman lama, mencari pacar sampai dengan ajang promosi produk.

Silahkan baca : 12 macam pengguna facebook

Salah satu aktivitas didalam dunia facebook adalah bikin status dengan men- tag / menandai teman. fungsi menandai adalah memunculkan status pada kronologi kesetiap orang yang ditandai. misalnya membuat status “OTW to campus bersama si A, B, C, dst“. penandaan dapat dilakukan ke banyak teman sekaligus sehingga status tersebut akan muncul dikronologi setiap orang yang sudah ditandai .

Tapi tahukah anda bila tidak semua teman itu suka ditandai, salah satunya mungkin anda. nah jika anda termasuk salah satu orang yang pilih – pilih dulu ketika ditandai maka sebaiknya anda mengikuti trik Cara Mengelola Penandaan DIFACEBOOKΒ dibawah ini :

  1. buka akun facebook anda ;
  2. klik pengaturan (tanda panah pada menu paling kanan atas) ;
  3. klik kronologi dan penandaan. maka akan muncul gambar seperti dibawah ini:

    cara mengelola penandaan dari teman difacebook

    Klik untuk memperbesar gambar

  4. atur seperti gambar diatas. tidak sama semua juga tidak apa – apa, tetapi yang paling penting dirubah adalah pada point 5 dibawah ini ;
  5. klik sunting lalu atur ke menyala pada tinjau kiriman yang menandai anda sebelum muncul dikronologi anda ;
  6. klik tutup dan selesai….. mudah banget kan.

Fungsi dari cara ini adalah agar kita dapat memilah / memoderasi setiap penandaan pada akun facebook kita. mana yang perlu diterbitkan dikronologi dan mana yang disembunyikan dari kronologi.

Demikian artikel dari wongcungkup tentangΒ cara mengelola penandaan dari teman difacebook, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

212 thoughts on “Cara Mengelola Penandaan DIFACEBOOK

  1. Mitra Detik

    betul bro,,, dari pada ngetag yang gak jelas,,, hehehe<br />kalau di google plus bisa gak ya bro

    Reply
    1. yanto cungkup

      bisa gimana maksudnya mas?

      Reply
    2. Anak Nelayan

      enaknya memang di tinjau dulu, sebelum di post

      Reply
    3. Mbah dinan

      blockir atau kasih black list dulu untuk sementara biar dia mengeti dan gak nge tag sembarangan lagi….

      Reply
    4. Achmad Fazri

      Blokir saja orang yg ngetag foto++ yg gak jelas di FB, Kalo perlu aduin ke pak haji lulung… πŸ™‚

      Reply
    5. Wicky Barcelonista

      aduan aja ke m.pertaniah,, <br /><br />eh apa hubungannya ya ?

      Reply
    6. Uda Awak

      Saya juga kalau nge-tag juga pikir-pikir dan pilih-pilih dulu. Soalnya enggak semua sobat yang mau di tag…

      Reply
    7. Mbah dinan

      kalau saya bagian ngetag ini yang paling malas mas…<br />padahal kata kawan salah satu penggunaan facebook untuk optimasi artikel dengan cara di tag langsung…tapi yaitu, malas…mungkin ini penyakit kali ya…

      Reply
    8. zach flazz

      jangan, ntar komennya tambah parah

      Reply
    9. Wong Crewchild

      banyak yg kerlap-kerlip disini, jadi rame dan meriah

      Reply
    10. Imerlina Putri

      abang biru lampune disko, diskotik maksudnya

      Reply
  2. fiu

    sy tnda adminy biar tak setrap dulu …hehehe

    Reply
    1. Mbah dinan

      saya nitip jewerkan kuping kiri ya gan…heee

      Reply
    2. Mbah dinan

      biar saya setrap dewe…piye? bagian mana yang mau disetrap mas?

      Reply
  3. Wiwi Wiarsih

    kadang bikin jengkel juga ditandai, apalagi berulang setiap bbikin status, kalau saya mah mendingan di blokir aja jadi gak bisa diajak tag-tagan πŸ˜€

    Reply
    1. yanto cungkup

      wah ternyata mbak wiwi sadis ya

      Reply
    2. zach flazz

      saya langsung perintahkan saja bikin fb.<br />nyambung kan

      Reply
    3. Chelin 1995

      tutup akun fb saja biar nggak kena tag…

      Reply
    4. yanto cungkup

      sopo….<br />dipanggil bang haji

      Reply
    5. Marnes Kliker

      Jarwo kancane Sopo mas πŸ™‚

      Reply
  4. zain syahudin

    baru tahu malahan ane mas ada kayak ginian di fb<br />maklum fb cuma buat main poker aja wkwkwk

    Reply
    1. Mbah dinan

      banyak chip gak…bagu dunk heee

      Reply
    2. yanto cungkup

      kayaknya kedua orang diatas saya sefaham nih

      Reply
    3. zach flazz

      kira-kira penyetrapan diperlukan nggak?

      Reply
  5. Em Albar

    bener sekali kang, kalau ngak wah kita bakalan repot dibuatnya hahahhaha

    Reply
    1. zach flazz

      saya termangu<br />Mas Em ngomenin film semalam?

      Reply
    2. Mbah dinan

      dibuat apaan tuh al?…begitu aja kok repot.

      Reply
  6. Hary Wardiansyah

    Tidak sedikit teman FB yang ngetag gax jelas , kadang suka pusing, untung saja cara ini sudah saya lakukan kang, jadi kalau yg ngetag gax akan langsung muncul di profil kita. Tanpa basa basi, langsung saaja saya hapus pertemannya deh πŸ˜€ .

    Reply
    1. Mbah dinan

      hehehee ternyata mas wardiansyah ini garang juga ya di FB…tapi kadang perlu juga memahami kalau tag itu sebenarnya harus dilihat penting atau gaknya, karna bisa juga bikin orang sewot gara-gara tag tersebut.

      Reply
    2. yanto cungkup

      untung saya punya obat sewot

      Reply
    3. Hary Wardiansyah

      @mbah Dinan : etsss aku bukan tipe orang Garang loh mbah, baik hati dan rajin menabung :D<br /><br />kang @yanto : bagi donk resep obatnya ?

      Reply
    4. Mbah dinan

      rajin bantu orang tua nyebrang jalan juga ya? heee

      Reply
  7. Sucipto Kuncoro

    dulu sering di tag foto-foto jadul buat bahan candaan.. πŸ™‚

    Reply
    1. Mbah dinan

      yang bahaya tuh kalau kita di tag foto-foto bugil….kan bisa malu juga mas…<br />

      Reply
    2. yanto cungkup

      padahal suka bugil kan<br />hayo ngaku!!

      Reply
    3. Mbah dinan

      padahal diam-diam foto bugilnya malah disimpan ya mas? heee

      Reply
  8. Chelin 1995

    mantap ini… biar gak sembarangan kena tag… siap diaplikasikan..

    Reply
  9. Mbah dinan

    mudah baget ya…dan perlu juga di setting biar gampang mengetahui kalau ada penandaan kepada kita ya mas…ok deh saya setting dulu. makasih infonya.

    Reply
    1. Achmad Fazri

      mudah mudahan FB mengeluarkan ikon dislike supaya yang Nge tag negatif bisa di Dislike

      Reply
    2. Marnes Kliker

      saya lagi seruput kupi + ngudud

      Reply
  10. Anisayu Nastutik

    Jangankan penandaan<br />Wall saja tidak aku ijinkan<br />Orang lain masuk sembarangan<br />Jadi berandaku aman…

    Reply
    1. zach flazz

      hati sih aman, empedunya yang nggak

      Reply
    2. Mbah dinan

      sekalian babat yang gak aman…soto kali mas?

      Reply
    3. yanto cungkup

      sunan kali jogo rajanya kali

      Reply
  11. hendri hendriyana

    sekarang lagi musimnya ngetag foto orang seksi trus ditulis pin bb si cewenya.hadeuh..

    Reply
    1. yanto cungkup

      disini malah lg musim kawin

      Reply
    2. Hary Wardiansyah

      itumah cuma trik dono aja

      Reply
    3. hendri hendriyana

      nggak nanya juga<br />week

      Reply
    4. Mbah dinan

      sama…saya juga gak nanya…<br />tanya boleh?

      Reply
  12. Muhammad Adam Hussein, SPd, CM

    Betul pilihan bijak dengan memantau layak tidaknya ditampilkan. Sebab tag yang ga jelas bisa membawa nama baik kita jadi menurun tanpa disadari. <br /><br />Kalau saya paling suka yang iklan yang enggak jelas kalau diberi diskon sih ga jadi masalah ya. Kalau gratisan mengotori status dinding kita, hehe.<br /><br />Ditunggu mas kalau mau ikutan kontes ada sertifikatnya, cek aja ada contohnya di

    Reply
    1. yanto cungkup

      saya juga sebel nih sama tag-tag kan mas

      Reply
    2. zach flazz

      saya malah sebel sama perdana menteri ostrali

      Reply
    3. yanto cungkup

      ostrali itu nama cewek ya?

      Reply
    4. yanto cungkup

      bulat sama bundar besar mana coba?

      Reply
  13. zach flazz

    saya punya fb juga baru setahunan Mas. malah udah off lagi nih sekarang. vakum. so saya memang masih belum banyak ngerti tools yang ada di fb. taunya ya ribut di kolom komen kayak gini aja. eniwei saya ngerti maksudnya, cuma ya itu, saya aja nggak pernah paham buat ngetag orang di posting saya. <br />hebat nggak saya?

    Reply
    1. yanto cungkup

      la trus sebenernya ngerti apa faham sih mas?<br />cepet dijawab sebelum kena setrap

      Reply
    2. Wicky Barcelonista

      alat setrap dah siap nih

      Reply
    3. zach flazz

      paham nggak paham, nggan mengurangi kekerenan saya dong

      Reply
    4. Mbah dinan

      kalau gitu kita ikutan keren kan?

      Reply
    5. yanto cungkup

      yg sudah kawin itu sudah terbukti keren<br />masalahnya dikolom ini sapa yg belum kawin coba?

      Reply
    6. zach flazz

      mas wicky masih misterius, soalnya pasrahan banget

      Reply
  14. Wong Ganteng

    jarang pake fb sudah mas, tapi sekali buka banyak sekali orang tag&quot; foto aneh&quot; .. lebih parahnya foto yang seksi&quot; -,-

    Reply
    1. zach flazz

      mending mandangin foto sendiri

      Reply
    2. Mbah dinan

      aduh nul…nyebut bro…nyebut.

      Reply
  15. Achmad Fazri

    Semenjak banyak yang share video wanita mabuk di facebook dan saya di Tag videonya sama temen, Pengaturannya saya matiin mang…ngeri…Mang yanto Master facebook nih…

    Reply
    1. Wicky Barcelonista

      mas yanto kan punya ID facebook 6 …

      Reply
    2. yanto cungkup

      yg setengah biar digenepin mas wicky

      Reply
  16. Wicky Barcelonista

    makasih mas tips nya,, saya sudah mengatur ini di facebook,, karena dari dulu saya sangat sering di tag sama teman

    Reply
    1. yanto cungkup

      sebentar saya mau tanya dulu ini cowok apa cewek sih?

      Reply
    2. Wicky Barcelonista

      coba deh mas tanya dulu ke rumput yang jodet dangdutan…

      Reply
    3. Ainnul Yaqin

      iyaain aja deh kasian dari pada nantinya malah nangis

      Reply
    4. yanto cungkup

      kalau condet saya suka denger lagunya

      Reply
    5. Marnes Kliker

      lagu apaan tuh? saya taunya salak condet mas

      Reply
  17. Uda Awak

    Wah, mantab nih mas Yanto. Dengan cara di atas kita bisa mengatur tag facebook.

    Reply
    1. Ainnul Yaqin

      yaa gak tahu dong orang situ yang ngomong :v

      Reply
  18. musafirmuda islam

    Baru tau saya mas. Makasih ya mas. Saya dri dulu pake tag yang biasanya. Dan skrg tau ilmunya berarti tambah enak. Hehehe

    Reply
    1. Ainnul Yaqin

      enakk dong kan pake kupluk wasiat :v

      Reply
  19. Anisayu Nastutik

    Hati aman <br />Dijaga empedu keamanan

    Reply
  20. Ainnul Yaqin

    Alhamdullilah kalo di facebook saya sudah di atur penandaan facebook nya jadi di dasbor saya agak aman dari tag tag yang kadang kurang indah untuk diliat πŸ˜€

    Reply
    1. Wicky Barcelonista

      kurang indah untuk dilihat ? mas alim sekali ya..

      Reply
    2. Ainnul Yaqin

      anjirr baru kali ni saya dibilang sholehh okee saya kasih Gope

      Reply
    3. Achmad Fazri

      kalo bilang solehah pasti dikasih seribu

      Reply
  21. Mbah dinan

    sebenarnya kalau kita setting penandaan difacebook adalah untuk memberikan privasi kepada fb kita aja…kalau masalah tag dan lainnya itu kembali pada yang punya…iya gak mas admin yang ganteng?<br />

    Reply
    1. Mbah dinan

      ya iyalah, kan yang bisa nyeting cuma yang punya….

      Reply
    2. yanto cungkup

      hahha…trus saya harus jawab gimana coba?

      Reply
    3. zach flazz

      gampang, huruf B dan S dilingkari semua

      Reply
    4. Ainnul Yaqin

      Disini banyak anak bawah umur mas jan bilang panjang panjang :v

      Reply
    5. yanto cungkup

      yg belum cukup umur merapat disini

      Reply
  22. Marnes Kliker

    Nice info kang mas hehehe…<br />saya mah gak engeh ama yang begituan mas dan ternyata udah dari jaman ki benen pengaturan seperti di atas dah saya terapkan, malah yang boleh ngirim ke kronologi cuma saya doang ternyata, pantesan gak pernah liat yang kirim kronologi ke saya da semua kirimannnya oge pada ngumpet semua rupanya hahahaa…<br />

    Reply
    1. Achmad Fazri

      yowes, sekarang fb nya di setting dulu penandaanya, biar yg lain bisa ngirim ke kronologinya mas marnes… klo ada masalah.. lapor ke kontak blog ini ya…

      Reply
  23. ilmu des

    saya udah jarang update facebook mas, sekarang cuma buat share link blog.hehe. setting fb juga sudah diprivate siap2 yang bisa tag dan post di fb untuk menjaga dari postingan usil orang lain.hehe

    Reply
    1. Achmad Fazri

      Siapa yg berani ngusilin FBnya mas, Biar saya hack nanti… Tapi minta user dan pass nya dulu…

      Reply
    2. Aldino Sya

      ha..ha.. bisa2 mas achmaad….<br />

      Reply
  24. Anak Nelayan

    minta user password ya bos?, oke bos

    Reply
    1. Aldino Sya

      inih pass.. sy mas.. assoy88sikasik

      Reply
  25. Aldino Sya

    dulu..paling suka tandaiinorg pake gambar bencong Mas Yan..<br />ha.ha.ha

    Reply
    1. Imerlina Putri

      langsung disetrap , nggak pake lama

      Reply
    2. yanto cungkup

      wah mbak lina jadi suka nyetrap nih

      Reply
  26. Wong Crewchild

    cara mengelola penandaan dari teman difacebook ini, kita jadi dapat memilah setiap penandaan pada akun facebook mana yang perlu diterbitkan atau disembunyikan dari kronologi…siip<br />

    Reply
    1. Imerlina Putri

      kopi lagi kopilagi yang lain dong

      Reply
  27. Imerlina Putri

    ini yang harus saya lakukan biar penadaan-penandaan iklan tidak langsung mucul

    Reply
    1. yanto cungkup

      kan mbak lina sudah saya tandai

      Reply
    2. hendri hendriyana

      asal jangan tanda-tanda cinta aja mba πŸ˜€

      Reply
  28. Daniel Nagata

    saya jarang banet main fb semenjak aktif blogging…sepertinya si harus berimbang juga ya mas…trik ini bagus untuk memoderasi tagline…..trims atas triknya mas

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya mas,agar nggak setiap penandaan muncul dikronologi kita

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.