Cara Mengelola Penandaan DIFACEBOOK

By | 07/03/2015 at 22:29 pm

Cara Mengelola Penandaan DIFACEBOOK. Sosial media pesbuk adalah salah satu sosmed yang paling digandrungi orang diseluruh dunia tak terkecuali di indonesia. hampir setiap orang sudah mempunyai akun fb. mulai anak – anak sampai dengan embahnya anak – anak. karena kepopuleran facebook ini, banyak orang yang memanfaatkan facebook untuk berbagai keperluan. dari sekedar narsis, mencari teman lama, mencari pacar sampai dengan ajang promosi produk.

Silahkan baca : 12 macam pengguna facebook

Salah satu aktivitas didalam dunia facebook adalah bikin status dengan men- tag / menandai teman. fungsi menandai adalah memunculkan status pada kronologi kesetiap orang yang ditandai. misalnya membuat status “OTW to campus bersama si A, B, C, dst“. penandaan dapat dilakukan ke banyak teman sekaligus sehingga status tersebut akan muncul dikronologi setiap orang yang sudah ditandai .

Tapi tahukah anda bila tidak semua teman itu suka ditandai, salah satunya mungkin anda. nah jika anda termasuk salah satu orang yang pilih – pilih dulu ketika ditandai maka sebaiknya anda mengikuti trik Cara Mengelola Penandaan DIFACEBOOKΒ dibawah ini :

  1. buka akun facebook anda ;
  2. klik pengaturan (tanda panah pada menu paling kanan atas) ;
  3. klik kronologi dan penandaan. maka akan muncul gambar seperti dibawah ini:

    cara mengelola penandaan dari teman difacebook

    Klik untuk memperbesar gambar

  4. atur seperti gambar diatas. tidak sama semua juga tidak apa – apa, tetapi yang paling penting dirubah adalah pada point 5 dibawah ini ;
  5. klik sunting lalu atur ke menyala pada tinjau kiriman yang menandai anda sebelum muncul dikronologi anda ;
  6. klik tutup dan selesai….. mudah banget kan.

Fungsi dari cara ini adalah agar kita dapat memilah / memoderasi setiap penandaan pada akun facebook kita. mana yang perlu diterbitkan dikronologi dan mana yang disembunyikan dari kronologi.

Demikian artikel dari wongcungkup tentangΒ cara mengelola penandaan dari teman difacebook, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

212 thoughts on “Cara Mengelola Penandaan DIFACEBOOK

  1. Mitra Detik

    betul bro,,, dari pada ngetag yang gak jelas,,, hehehe<br />kalau di google plus bisa gak ya bro

    Reply
    1. Mbah dinan

      blockir atau kasih black list dulu untuk sementara biar dia mengeti dan gak nge tag sembarangan lagi….

      Reply
    2. Achmad Fazri

      Blokir saja orang yg ngetag foto++ yg gak jelas di FB, Kalo perlu aduin ke pak haji lulung… πŸ™‚

      Reply
    3. Uda Awak

      Saya juga kalau nge-tag juga pikir-pikir dan pilih-pilih dulu. Soalnya enggak semua sobat yang mau di tag…

      Reply
    4. Mbah dinan

      kalau saya bagian ngetag ini yang paling malas mas…<br />padahal kata kawan salah satu penggunaan facebook untuk optimasi artikel dengan cara di tag langsung…tapi yaitu, malas…mungkin ini penyakit kali ya…

      Reply
  2. Wiwi Wiarsih

    kadang bikin jengkel juga ditandai, apalagi berulang setiap bbikin status, kalau saya mah mendingan di blokir aja jadi gak bisa diajak tag-tagan πŸ˜€

    Reply
  3. zain syahudin

    baru tahu malahan ane mas ada kayak ginian di fb<br />maklum fb cuma buat main poker aja wkwkwk

    Reply
  4. Hary Wardiansyah

    Tidak sedikit teman FB yang ngetag gax jelas , kadang suka pusing, untung saja cara ini sudah saya lakukan kang, jadi kalau yg ngetag gax akan langsung muncul di profil kita. Tanpa basa basi, langsung saaja saya hapus pertemannya deh πŸ˜€ .

    Reply
    1. Mbah dinan

      hehehee ternyata mas wardiansyah ini garang juga ya di FB…tapi kadang perlu juga memahami kalau tag itu sebenarnya harus dilihat penting atau gaknya, karna bisa juga bikin orang sewot gara-gara tag tersebut.

      Reply
    2. Hary Wardiansyah

      @mbah Dinan : etsss aku bukan tipe orang Garang loh mbah, baik hati dan rajin menabung :D<br /><br />kang @yanto : bagi donk resep obatnya ?

      Reply
  5. Mbah dinan

    mudah baget ya…dan perlu juga di setting biar gampang mengetahui kalau ada penandaan kepada kita ya mas…ok deh saya setting dulu. makasih infonya.

    Reply
  6. Anisayu Nastutik

    Jangankan penandaan<br />Wall saja tidak aku ijinkan<br />Orang lain masuk sembarangan<br />Jadi berandaku aman…

    Reply
  7. hendri hendriyana

    sekarang lagi musimnya ngetag foto orang seksi trus ditulis pin bb si cewenya.hadeuh..

    Reply
  8. Muhammad Adam Hussein, SPd, CM

    Betul pilihan bijak dengan memantau layak tidaknya ditampilkan. Sebab tag yang ga jelas bisa membawa nama baik kita jadi menurun tanpa disadari. <br /><br />Kalau saya paling suka yang iklan yang enggak jelas kalau diberi diskon sih ga jadi masalah ya. Kalau gratisan mengotori status dinding kita, hehe.<br /><br />Ditunggu mas kalau mau ikutan kontes ada sertifikatnya, cek aja ada contohnya di

    Reply
  9. zach flazz

    saya punya fb juga baru setahunan Mas. malah udah off lagi nih sekarang. vakum. so saya memang masih belum banyak ngerti tools yang ada di fb. taunya ya ribut di kolom komen kayak gini aja. eniwei saya ngerti maksudnya, cuma ya itu, saya aja nggak pernah paham buat ngetag orang di posting saya. <br />hebat nggak saya?

    Reply
    1. yanto cungkup

      yg sudah kawin itu sudah terbukti keren<br />masalahnya dikolom ini sapa yg belum kawin coba?

      Reply
  10. Wong Ganteng

    jarang pake fb sudah mas, tapi sekali buka banyak sekali orang tag&quot; foto aneh&quot; .. lebih parahnya foto yang seksi&quot; -,-

    Reply
  11. Achmad Fazri

    Semenjak banyak yang share video wanita mabuk di facebook dan saya di Tag videonya sama temen, Pengaturannya saya matiin mang…ngeri…Mang yanto Master facebook nih…

    Reply
  12. Wicky Barcelonista

    makasih mas tips nya,, saya sudah mengatur ini di facebook,, karena dari dulu saya sangat sering di tag sama teman

    Reply
  13. musafirmuda islam

    Baru tau saya mas. Makasih ya mas. Saya dri dulu pake tag yang biasanya. Dan skrg tau ilmunya berarti tambah enak. Hehehe

    Reply
  14. Ainnul Yaqin

    Alhamdullilah kalo di facebook saya sudah di atur penandaan facebook nya jadi di dasbor saya agak aman dari tag tag yang kadang kurang indah untuk diliat πŸ˜€

    Reply
  15. Mbah dinan

    sebenarnya kalau kita setting penandaan difacebook adalah untuk memberikan privasi kepada fb kita aja…kalau masalah tag dan lainnya itu kembali pada yang punya…iya gak mas admin yang ganteng?<br />

    Reply
  16. Marnes Kliker

    Nice info kang mas hehehe…<br />saya mah gak engeh ama yang begituan mas dan ternyata udah dari jaman ki benen pengaturan seperti di atas dah saya terapkan, malah yang boleh ngirim ke kronologi cuma saya doang ternyata, pantesan gak pernah liat yang kirim kronologi ke saya da semua kirimannnya oge pada ngumpet semua rupanya hahahaa…<br />

    Reply
    1. Achmad Fazri

      yowes, sekarang fb nya di setting dulu penandaanya, biar yg lain bisa ngirim ke kronologinya mas marnes… klo ada masalah.. lapor ke kontak blog ini ya…

      Reply
  17. ilmu des

    saya udah jarang update facebook mas, sekarang cuma buat share link blog.hehe. setting fb juga sudah diprivate siap2 yang bisa tag dan post di fb untuk menjaga dari postingan usil orang lain.hehe

    Reply
    1. Achmad Fazri

      Siapa yg berani ngusilin FBnya mas, Biar saya hack nanti… Tapi minta user dan pass nya dulu…

      Reply
  18. Wong Crewchild

    cara mengelola penandaan dari teman difacebook ini, kita jadi dapat memilah setiap penandaan pada akun facebook mana yang perlu diterbitkan atau disembunyikan dari kronologi…siip<br />

    Reply
  19. Daniel Nagata

    saya jarang banet main fb semenjak aktif blogging…sepertinya si harus berimbang juga ya mas…trik ini bagus untuk memoderasi tagline…..trims atas triknya mas

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.