Cara Mengechek Harga Blog dan Website

By | 05/12/2014 at 13:37 pm

Cara Mengechek Harga Blog dan Website. Sebagai blogger  sudah pasti kita ingin  mengoptimalkan blog, agar blog yang dikelola dari hari kehari akan lebih baik, dapat memberikan manfaat bagi pengunjung, mendapatkan posisi pertama disearch engine, dan lain sebagainya. itu lumrah.

Tapi pernahkah sobat berfikir untuk mengetahui berapa harga blog anda? saya pernah. walau tidak menjual blog, nggak ada salahnya kita juga ingin mengetahui nilai jual suatu blog kan??. untuk itu kali ini wongcungkup akan membagikan cara mengetahui harga blog kepada blogger khususnya.

Cara Mengechek Harga Blog dan Website

Sebenarnya ada banyak sekali situs yang menyediakan cara chek harga blog dalam bentuk uang dollar amerika, tapi disini admin hanya akan membagikan beberapa saja. Adapun Cara Mengechek Harga Blog dan Website diantaranya:

A. Checkwebsiteprice

caranya:

  1. kunjungi situs http://checkwebsiteprice.com/
  2. masukan nama domain website atau blog anda lalu isi kode Captcha sesuai gambar lalu klik Check;
  3. tunggu sebentar dan akan muncul nilai harga blog yang anda ketik.

B. blogcalculator

caranya:

  1. kunjungi situs http://www.blogcalculator.com/calcuate-blog-value/
  2. isi blog url dengan nama domain website atau blog anda
  3. klik i’m ready – calculate my blogs value(paling bawah)
  4. lihat hasil harga blog anda

Hasil dari kedua situs pengecek harga tersebut tidak sama. karena penilaian harga website berdasarkan page rank, ranking alexa, index blog disearch engine seperti google dan bing dan lain – lain atau dapat dikatakan berdasarkan robot website pengecek harga tersebut.

note : menurut saya pribadi, hasil nilai harga dari website tersebut tidak mencerminkan harga blog sebenarnya. karena itu cukup kita jadikan sebagai penyemangat ngeblog dan jangan dijadikan sebagai acuan.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Mengechek Harga Blog dan Website, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

211 thoughts on “Cara Mengechek Harga Blog dan Website

  1. santika fadilah

    mau beli blog ah, kebetulan nih dari kermarin aku kesulitan, template ku bermasalah.. eror mlu susah masuk..

    Reply
    1. santika fadilah

      hehehe kirain status template ternyata artikel harga blog ya, salah komen dong.. pulang ah maluu..

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Padahal saya dari tadi nongkrong disini eeh gak taunya Mas Yantonya publish artikel anyar. jadi kecolongan Pertamax deh hheheh

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Teh Santika sedikit salah Kamar rupanya hehhe.. Kamar mak up nya paling belakangan Teh heheh.. Mas Zach baik ya Sekarang hhkh

      Reply
    4. Aldino Sya

      heiheihei..!, <br />jgn salah…tadi kesini bareng dgn teteh cantik..!, pake onthel Mas Saud..onthel si kakek..hehehe kakek lagi tiduran di bawah pohon kelapa..lagi cape dya Mas saud..!,, abis kerja bakti sambil joged2.. sppiker 1000 watt dikeluarin.. biyar kerja baktinya tambah semangat..,,

      Reply
    5. Ehwansah Jailani

      yaa. mabuk kog gak ngajak-ngajak mas.. <br />apa pada mabuk miras oplosan ya mas yanto…

      Reply
    6. Saud Karrysta

      Makanya pada baca dulu, aturan Minumnya biar gak kaya gini nih kejadianya.. SORRY yeh saya mau baca serius artikel cara mengechek harga blog dan website yeh..?

      Reply
    7. Asep Haryono

      Waaaa keduluan lagi PERTAMAX di bloh kerennya mas Yanto ini. Wah ini sudah sampai mana nih kolom komentarnya. Wah saya kebagian antrian paling belakang lagi deh. SOrry telat heiheie. Maklum sedang sibuk di dapur. Dapur apa coba?

      Reply
  2. Harum MF

    itu judulnya pake ch biar keren ya mas? &quot;mengechek&quot; :D<br />tak coba dulu tes harga blog sy brpa hehe.

    Reply
  3. zach flazz

    hahaa, Mas Yanto pinter ya, saya jadi tau nih harga blog saya.<br />saya mau jual ahh. ke isteri saya.

    Reply
    1. Ehwansah Jailani

      tak usah di jual sama istri mas zach deh… lebih baik di jual ke saya deh. saya bayar kontan…

      Reply
    1. Saud Karrysta

      Blog saya malah lebih Parah Mas Zach.. Ya Udah di jual saja Mas Yanto blognya biar nanti buat baru lagi dan minumnya. bisa Kopi lagi ya Mang Lembu

      Reply
  4. Cilembu thea

    langsung ke tekape, dan ternyata blog saya harganya dari kedua link di atas harganya hampir 2 trilyun, tapi yakin ngga bakalan ada yang mau beli, jadinya ya udah deh mendingan nyantey lagi ajah kaya di pantey

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Daripada gak ada yang beli blognya Mang Lembu. mendingan jual Ubi aja deh. biar adem ayem,

      Reply
  5. Saud Karrysta

    Ada yah Mas cara ngecek nilai jual blog atau situs. Pasti blog saya yang paling termurah deh, dari teman yang lain

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Lhhaaa sampean semua,, hanya menghibur saya aja padahal dalam hatinya.. pada ketawa kan..? iya kan iya kan..?

      Reply
  6. Aldino Sya

    hehe nilai jual blog saya masih rendah..!<br /><br />padahal tadi sdh disogok pake satu mangkuk cendol/..eee. nda ngerti juga..,

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Makanya Mas Al,, apa kata saya juga,, sebelum di cek,, blog sampean di setrika dan saya Jampi jampi dulu biar nilai Value nya gede.. hheheh

      Reply
  7. Achmad Fazri

    Cek harga blog saya kecil bingit… mungkin gara-gara domain baru ngaruh ya mas :&#39;(<br />

    Reply
    1. Marnes Kliker

      pantesan harga blog saya murah meriah soalnya saya lupa PRnya blom saya kerjain mas 😀

      Reply
    2. Marnes Kliker

      wah kalo liburan kemaren sih khusus ngerjain PR yang laennya mas, jauh lebih penting banget 😀

      Reply
  8. Comtel Cell

    ternyata blog bisa dicek juga harganya, boleh juga nih ikutan cek, ijin ke tkp yia bos….

    Reply
  9. Dede Thea

    ikutan mencoba mas Yanto.siapatahu blog saya harganya mahal ,tapi semahal apapun tidakakan dijual sih,,lagian siapa juga yang mau beli yah hahahaha

    Reply
  10. Buret

    wah harga blog saya kecil banget, jauh dibanding punya mas yanto. blog mas yanto klo dirupiahin jadi berapa yak

    Reply
  11. defantri tampubolon

    Blog ada harganya dan laku,… Blog aq mas dibaca aja saya sudah bersyukur :),.. <br />mari berbagi (y)

    Reply
    1. Aldino Sya

      makanya Im..! sogok pake cendol..jangan pake ultramen leo.. <br /><br />coba juga tadi bawa nabilah.. pasti nda bakaln di kasi murah..!

      Reply
    2. Ainnul Yaqin

      gak mungkin mas im bawa nabilah orang Nabilah nya juga ada di rumah saya kok lagi nyuci piring wkwkwk

      Reply
    3. Marnes Kliker

      Pantesan dari tadi kong Badul nyariin si Nabilah gak ada ternyata dirumah Mas Ainnul toh, padahal kambing di rumah kong Badul blom dikasih makan rumput tuh 😀

      Reply
  12. Fidah Shah

    Salam Mas Yan..<br />Saya sudah coba kesemua cara di atas…tapi jarum mesin nya patah..sebab nombornya terlalu banyak… 😀 :D<br /><br />Boleh tolong carikan mesin yang lain..?..hehe

    Reply
    1. Aldino Sya

      Mas Pur..!, cocok juga ituh Mas.. sekalian kasi juga Kak Fidahnya mesin yang dikantong doraemon..syapa tau manjur..!<br />

      Reply
  13. Ehwansah Jailani

    mantap ne sharenya mas yanto…. udah pernah sih mas ngeceknya tapi udah 2 tahun yang lalu. kalau sekarang gak tau mas… mau di coba dulu mas..

    Reply
    1. Ehwansah Jailani

      semangat juga deh mas.. tapi sudah malam gini laper juga mas… blog saya jual yang $5000 tuk beli nasi 24 jam mas… hehe

      Reply
  14. Hary Wardiansyah

    banyak sekali cara menghasilkan uang dari internet yang kang yanto,,terimasuk jual beli blog ini muehehee ,, nicee infonyaa kang 🙂

    Reply
  15. Saud Karrysta

    Blog saya hanya di hargain cuma Value $ 19710 saja Mas Yanto, murah amat ya Mas.? sayang akh gak saya jual deh.. Kecuali…………

    Reply
  16. Aldino Sya

    aahh..kakeek..jangan sekarang keek..!..aaa kakeeek..!<br /><br />Selamat pagi Nag Mas Yanto..!<br />di sini jual menyan nda..!?.., <br /><br />adduuh Maap Mas Yan.. mau antar pulang dulu si kakek.. orangnya rezee.., sekalian mau pastikan harga blog sy.. koq bisa semurah ituh..!

    Reply
  17. Wahyu Eka Prasetiyarini

    ada ada aja ya harga blog bisa dicek juga, saya pengen juga nih tahu harga blog saya, siapa tahu mahal ya mas 😀

    Reply
  18. Arjuna

    Wahaha… BLog ku ga nyampe 1000 mas yanto…<br /><br />dijual bisa beli Honda jazz tuh mas duitnya,,,hehe

    Reply
  19. Marnes Kliker

    wah kayaknya mantep juga nie, jadi bisa ketahuan harga blognya gitu ya, penasaran pengen cobain ah…

    Reply
  20. Devy Indriyani

    pada chkme.com juga ada ya mas Yan, tetapi itu akurat apa gak, kagak tahu lah, kalau disana tertulis $10.471,14 buat <b>SAHABAT BLOGGER 77</b> berarti belum ada apa-apa ya mas jika dibanding dengan blog mas Yan ini yang sudah berkisar $20.915. sangat mahal..

    Reply
  21. Achsan MassiveBjn

    wih.. harganya manteb abis mas, thanks shrenya, mau coba lihat harga blog brapa ya kira2, hehe<br /><br />mampir ya dipostq yg baru 🙂

    Reply
  22. Em Albar

    wah harga blog saya segini = $ 13571<br />anda dijual patokannya segitu mantap juga buat beli tahu

    Reply
    1. Abdur rahman

      Apa kabar mas Yan, wah udah lama nih ga mampir disini, ternyata blognya masih gini2 aja saya kirain udah berubah hehhe.

      Reply
    2. yanto cungkup

      baik 2saja mas,gimana dengan mas rahman?<br />emangnya mau digondol tikus gitu mas?hehehe

      Reply
  23. santika fadilah

    cek lagi harga blog ah, siapa tahu harganya naik, tumben mas yan link nya mati, jadi mesti copas ya..

    Reply
  24. Muhammad Zeer El-Watsy

    wah harga blognya mas yanto fantastis skali…kalau dijual langsung bisa buat naik haji tuh

    Reply
  25. Ibrahim M.Pd.I

    saya sudah cek mas, dan hasilnya masih sedikit, kalah dengan punya mas heehee, tapi saya akan terus berusaha agar blog saya semakin tinggi harganya 😀

    Reply
  26. Anisayu Nastutik

    Harga blogku murah hik<br />tapi penting cantik<br />banyak yang nglirik <br /><br />:)

    Reply
  27. Abdur rahman

    Wah siapa yang mau beli mas blog harganya segitu. Tapi kalo Mas Yan mah pasti laku segitu, kalo blog saya mah ga bakal laku dah kalo harganya tinggi gitu.

    Reply
  28. Ehwansah Jailani

    sore mas yanto… saya datang kembali kesini tuk menjaga silaturahmi di antara kita… walaupun jauh disana. dengan berkenjung dan berbincang disini pasti kan selalu terjalin persaudaraan yang baik…. <br /><br />salam panas dari saya mas… [cauca lagi panas mas]

    Reply
    1. Mangs Aduls

      saya ikutan nulia juga ah tentang ini. kalo ga berkenan silahkan minta di hapus aja ya om. in fo bagus bagi saya.

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.