Cara Mengechek Harga Blog dan Website

By | 5 Desember

Cara Mengechek Harga Blog dan Website. Sebagai blogger  sudah pasti kita ingin  mengoptimalkan blog, agar blog yang dikelola dari hari kehari akan lebih baik, dapat memberikan manfaat bagi pengunjung, mendapatkan posisi pertama disearch engine, dan lain sebagainya. itu lumrah.

Tapi pernahkah sobat berfikir untuk mengetahui berapa harga blog anda? saya pernah. walau tidak menjual blog, nggak ada salahnya kita juga ingin mengetahui nilai jual suatu blog kan??. untuk itu kali ini wongcungkup akan membagikan cara mengetahui harga blog kepada blogger khususnya.

Cara Mengechek Harga Blog dan Website

Sebenarnya ada banyak sekali situs yang menyediakan cara chek harga blog dalam bentuk uang dollar amerika, tapi disini admin hanya akan membagikan beberapa saja. Adapun Cara Mengechek Harga Blog dan Website diantaranya:

A. Checkwebsiteprice

caranya:

  1. kunjungi situs http://checkwebsiteprice.com/
  2. masukan nama domain website atau blog anda lalu isi kode Captcha sesuai gambar lalu klik Check;
  3. tunggu sebentar dan akan muncul nilai harga blog yang anda ketik.

B. blogcalculator

caranya:

  1. kunjungi situs http://www.blogcalculator.com/calcuate-blog-value/
  2. isi blog url dengan nama domain website atau blog anda
  3. klik i’m ready – calculate my blogs value(paling bawah)
  4. lihat hasil harga blog anda

Hasil dari kedua situs pengecek harga tersebut tidak sama. karena penilaian harga website berdasarkan page rank, ranking alexa, index blog disearch engine seperti google dan bing dan lain – lain atau dapat dikatakan berdasarkan robot website pengecek harga tersebut.

note : menurut saya pribadi, hasil nilai harga dari website tersebut tidak mencerminkan harga blog sebenarnya. karena itu cukup kita jadikan sebagai penyemangat ngeblog dan jangan dijadikan sebagai acuan.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Mengechek Harga Blog dan Website, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

211 thoughts on “Cara Mengechek Harga Blog dan Website

  1. santika fadilah

    mau beli blog ah, kebetulan nih dari kermarin aku kesulitan, template ku bermasalah.. eror mlu susah masuk..

    Reply
    1. santika fadilah

      hehehe kirain status template ternyata artikel harga blog ya, salah komen dong.. pulang ah maluu..

      Reply
    2. zach flazz

      nggak perlu dianter kan Mbak?<br />kalo perlu, biar Mas Yanto ngeluarin batmobilenya

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Padahal saya dari tadi nongkrong disini eeh gak taunya Mas Yantonya publish artikel anyar. jadi kecolongan Pertamax deh hheheh

      Reply
    4. Saud Karrysta

      Teh Santika sedikit salah Kamar rupanya hehhe.. Kamar mak up nya paling belakangan Teh heheh.. Mas Zach baik ya Sekarang hhkh

      Reply
    5. Aldino Sya

      heiheihei..!, <br />jgn salah…tadi kesini bareng dgn teteh cantik..!, pake onthel Mas Saud..onthel si kakek..hehehe kakek lagi tiduran di bawah pohon kelapa..lagi cape dya Mas saud..!,, abis kerja bakti sambil joged2.. sppiker 1000 watt dikeluarin.. biyar kerja baktinya tambah semangat..,,

      Reply
    6. yanto cungkup

      ini obatnya diminum satu satu ya<br />jangan rebutan

      Reply
    7. Ehwansah Jailani

      yaa. mabuk kog gak ngajak-ngajak mas.. <br />apa pada mabuk miras oplosan ya mas yanto…

      Reply
    8. Saud Karrysta

      Makanya pada baca dulu, aturan Minumnya biar gak kaya gini nih kejadianya.. SORRY yeh saya mau baca serius artikel cara mengechek harga blog dan website yeh..?

      Reply
    9. Ainnul Yaqin

      iyaa mas wong saya setuju soalnya biasa nya komen disini itu pada aneh aneh 😀

      Reply
    10. Wong Crewchild

      klo saya nggak aneh kan?<br />normal forever

      Reply
    11. Asep Haryono

      Waaaa keduluan lagi PERTAMAX di bloh kerennya mas Yanto ini. Wah ini sudah sampai mana nih kolom komentarnya. Wah saya kebagian antrian paling belakang lagi deh. SOrry telat heiheie. Maklum sedang sibuk di dapur. Dapur apa coba?

      Reply
  2. Harum MF

    itu judulnya pake ch biar keren ya mas? &quot;mengechek&quot; :D<br />tak coba dulu tes harga blog sy brpa hehe.

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Lebih keren Lagi Judul nya pakai SH lHO BIAR BERWIBAWA Gitu hehhe

      Reply
    2. Saud Karrysta

      SS Nama saya Mas Jangan di bawa bawa. apa coba singkatan SS…?

      Reply
  3. zach flazz

    hahaa, Mas Yanto pinter ya, saya jadi tau nih harga blog saya.<br />saya mau jual ahh. ke isteri saya.

    Reply
    1. yanto cungkup

      bayarnya pakai apa coba?<br />pokoknya nggak boleh daun

      Reply
    2. Ehwansah Jailani

      tak usah di jual sama istri mas zach deh… lebih baik di jual ke saya deh. saya bayar kontan…

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Kalau begini faktanya saya mau komen apa..?

      Reply
  4. zach flazz

    wahh, mas Yanto termasuk mahal tuh ternyata. saya malah nggak ada harganya, hahah

    Reply
    1. Cilembu thea

      biarin kang, yang penting minumnya tetap teh botol sosro kan?

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Blog saya malah lebih Parah Mas Zach.. Ya Udah di jual saja Mas Yanto blognya biar nanti buat baru lagi dan minumnya. bisa Kopi lagi ya Mang Lembu

      Reply
  5. Dwiex'z Someo

    boleh donk mencoba gini2 kan pengen ngehits juga kang

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Emangnya Mbak Dwiex mau ngejual blog nya kaya Mas Yanto..? hkhk

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Jieehh pengenya di panggil Kahitna… coba lihat balong dulu..? hkhkhkhk

      Reply
  6. Cilembu thea

    langsung ke tekape, dan ternyata blog saya harganya dari kedua link di atas harganya hampir 2 trilyun, tapi yakin ngga bakalan ada yang mau beli, jadinya ya udah deh mendingan nyantey lagi ajah kaya di pantey

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Daripada gak ada yang beli blognya Mang Lembu. mendingan jual Ubi aja deh. biar adem ayem,

      Reply
    2. yanto cungkup

      nah…bener tuh kang<br />tumben mas saud pinter

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Takutnya kalau ngaku disini di kira pamer lagi..? bingungkan saya..?

      Reply
  7. santika fadilah

    Blog aku kok 20 dolar sih, kalkulatornya rusak kali mas hehe

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Kok murah amat sih Teh..? blognya? Boleh saya nego lagi harganya..?

      Reply
    2. Aldino Sya

      laah.? ituh masih byk ..sy?.. 1500 dolar..!?<br /><br />

      Reply
  8. Saud Karrysta

    Ada yah Mas cara ngecek nilai jual blog atau situs. Pasti blog saya yang paling termurah deh, dari teman yang lain

    Reply
    1. Aldino Sya

      Mas Saud..! terlalu merendah.. padahal jawaranya di situ..benarkan Mas Yan..?

      Reply
    2. Dede Thea

      dicoba dulu kang Karryst,,siapatahu 10rebu dolar hahaha

      Reply
    3. yanto cungkup

      jawara karrysta pastinya mas<br /><br />bener tuh kang

      Reply
    4. Saud Karrysta

      Lhhaaa sampean semua,, hanya menghibur saya aja padahal dalam hatinya.. pada ketawa kan..? iya kan iya kan..?

      Reply
    5. Marnes Kliker

      saya gak ikutan ketawa lho mas, cuma ngakak dikit aja ko…

      Reply
    1. Dede Thea

      ayoo balapan abek aku mas ALDINO wusssssss<br />

      Reply
  9. Aldino Sya

    hehe nilai jual blog saya masih rendah..!<br /><br />padahal tadi sdh disogok pake satu mangkuk cendol/..eee. nda ngerti juga..,

    Reply
    1. Achmad Fazri

      boleh juga tuh nyogok pake cendol :v ngirim cendolnya kemana

      Reply
    2. Aldino Sya

      ke Mas saud saja.. jgn lupa mangkuknya dicuci ya.!

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Makanya Mas Al,, apa kata saya juga,, sebelum di cek,, blog sampean di setrika dan saya Jampi jampi dulu biar nilai Value nya gede.. hheheh

      Reply
  10. Achmad Fazri

    Cek harga blog saya kecil bingit… mungkin gara-gara domain baru ngaruh ya mas :&#39;(<br />

    Reply
    1. yanto cungkup

      betul mas<br />alexa rank,PR nya juga punya mempunyai pengaruh

      Reply
    2. Marnes Kliker

      pantesan harga blog saya murah meriah soalnya saya lupa PRnya blom saya kerjain mas 😀

      Reply
    3. yanto cungkup

      loh yg kemarin liburan itu bukannya dirapel mas?

      Reply
    4. Marnes Kliker

      wah kalo liburan kemaren sih khusus ngerjain PR yang laennya mas, jauh lebih penting banget 😀

      Reply
  11. Comtel Cell

    ternyata blog bisa dicek juga harganya, boleh juga nih ikutan cek, ijin ke tkp yia bos….

    Reply
  12. Dede Thea

    ikutan mencoba mas Yanto.siapatahu blog saya harganya mahal ,tapi semahal apapun tidakakan dijual sih,,lagian siapa juga yang mau beli yah hahahaha

    Reply
    1. yanto cungkup

      yah biar tau aja kang<br /><br />BBM saja mas pur

      Reply
  13. Dede Thea

    wah ternyata punya saya barusan di cek masih murah harganya Mas Yanto huhuhuhu

    Reply
    1. budi purnomo

      Kasih beras sekarung kang<br />Biar tambah berat

      Reply
  14. Budi Smart

    wah harga jual blog mas yanto tinggi bener, kalah jauh deh saya. heheee

    Reply
  15. Buret

    wah harga blog saya kecil banget, jauh dibanding punya mas yanto. blog mas yanto klo dirupiahin jadi berapa yak

    Reply
    1. Marnes Kliker

      baru tau ya kalo Mas Pur itu pinter, kemana aja coba? 😀

      Reply
    1. yanto cungkup

      makasih mas<br />saya akan segera follback<br />tunggu ya,sekalian siapin kopi

      Reply
    2. Imron Rosadi

      Sekarang mas Yan sombong, nggak mau mampir kalo saya update

      Reply
    3. yanto cungkup

      hah??<br />sombong???<br />lawong mas imron juga jarang mampir dimari koq

      Reply
    4. Marnes Kliker

      Ho&#39;oh blog saya juga gak dilongkin, mentang2 dah punya pacar baru 😀

      Reply
  16. defantri tampubolon

    Blog ada harganya dan laku,… Blog aq mas dibaca aja saya sudah bersyukur :),.. <br />mari berbagi (y)

    Reply
  17. Imron Rosadi

    Check yang kedua kok murah banget yaa mas?

    Reply
    1. Aldino Sya

      makanya Im..! sogok pake cendol..jangan pake ultramen leo.. <br /><br />coba juga tadi bawa nabilah.. pasti nda bakaln di kasi murah..!

      Reply
    2. Ainnul Yaqin

      gak mungkin mas im bawa nabilah orang Nabilah nya juga ada di rumah saya kok lagi nyuci piring wkwkwk

      Reply
    3. Marnes Kliker

      Pantesan dari tadi kong Badul nyariin si Nabilah gak ada ternyata dirumah Mas Ainnul toh, padahal kambing di rumah kong Badul blom dikasih makan rumput tuh 😀

      Reply
  18. Fidah Shah

    Salam Mas Yan..<br />Saya sudah coba kesemua cara di atas…tapi jarum mesin nya patah..sebab nombornya terlalu banyak… 😀 :D<br /><br />Boleh tolong carikan mesin yang lain..?..hehe

    Reply
    1. Aldino Sya

      Mas Pur..!, cocok juga ituh Mas.. sekalian kasi juga Kak Fidahnya mesin yang dikantong doraemon..syapa tau manjur..!<br />

      Reply
  19. Ainnul Yaqin

    tadi saya cek harga blogg saya ternyata masih murah :3 $873.91

    Reply
    1. Aldino Sya

      inih aneh ..Mas Pur..!, <br />yang pake pedang ato yang sudak pake songkok. Mas Pur..!?

      Reply
    2. Ehwansah Jailani

      saya pakai surban saja lah mas… biar macem atok haji…

      Reply
  20. budi purnomo

    Wah dari pada penasaran<br />Daku langsung ke TKPeh deh mas

    Reply
    1. yanto cungkup

      bawa kresek lomas<br />buat nyimpen uangnya

      Reply
    2. budi purnomo

      Berapa pun asilnya<br />Minumnya kan tetep teh botol SoSoR

      Reply
  21. Ehwansah Jailani

    mantap ne sharenya mas yanto…. udah pernah sih mas ngeceknya tapi udah 2 tahun yang lalu. kalau sekarang gak tau mas… mau di coba dulu mas..

    Reply
    1. Ehwansah Jailani

      sudah saya cek mas… tapi tidak semahal blog mas yanto.. cuma $5000 mas…

      Reply
    2. yanto cungkup

      tenang mas<br />masih banyak koq yg lebih murah<br />semangat!!

      Reply
    3. Ehwansah Jailani

      semangat juga deh mas.. tapi sudah malam gini laper juga mas… blog saya jual yang $5000 tuk beli nasi 24 jam mas… hehe

      Reply
  22. Hary Wardiansyah

    banyak sekali cara menghasilkan uang dari internet yang kang yanto,,terimasuk jual beli blog ini muehehee ,, nicee infonyaa kang 🙂

    Reply
  23. Uda Awak

    Wah, asyik juga mas Yanto. Sekadar iseng, dicoba juga cek deh…

    Reply
  24. Hary Muhlia

    kalau blog saya laku berapa y kang,, tlg cek doonggg,, hee

    Reply
    1. yanto cungkup

      udah dikasih malah nyuruh lagi.<br />wani piro kang?kwkwk

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Sekalain cek in blog saya Mas Yan ek oleh Mas Yanto takut salah ngecek saya nya?

      Reply
  25. Saud Karrysta

    Blog saya hanya di hargain cuma Value $ 19710 saja Mas Yanto, murah amat ya Mas.? sayang akh gak saya jual deh.. Kecuali…………

    Reply
  26. Wong Crewchild

    ketinggalan mau jual blog, murah aja silahkan negoo

    Reply
  27. Aldino Sya

    aahh..kakeek..jangan sekarang keek..!..aaa kakeeek..!<br /><br />Selamat pagi Nag Mas Yanto..!<br />di sini jual menyan nda..!?.., <br /><br />adduuh Maap Mas Yan.. mau antar pulang dulu si kakek.. orangnya rezee.., sekalian mau pastikan harga blog sy.. koq bisa semurah ituh..!

    Reply
  28. Dede Thea

    Salam pagi mas Yanto….selamat berliburia mas….

    Reply
  29. Wahyu Eka Prasetiyarini

    ada ada aja ya harga blog bisa dicek juga, saya pengen juga nih tahu harga blog saya, siapa tahu mahal ya mas 😀

    Reply
  30. Arjuna

    Wahaha… BLog ku ga nyampe 1000 mas yanto…<br /><br />dijual bisa beli Honda jazz tuh mas duitnya,,,hehe

    Reply
  31. Marnes Kliker

    wah kayaknya mantep juga nie, jadi bisa ketahuan harga blognya gitu ya, penasaran pengen cobain ah…

    Reply
    1. yanto cungkup

      hayu dicoba mas<br />agar nggak jadi bisul

      Reply
  32. Arie Gondes

    Setelah saya cek blog Saya hasilnya Value : $ 14045 waw, mahal bener ya Mas Yanto 😀

    Reply
    1. yanto cungkup

      yang penting hasil blog sesungguhnya mas

      Reply
  33. KOPERASII LESTARI

    Yahhh.. blog saya cuma 50$ kang.. Hadeuehhhhh

    Reply
  34. Asep Haryono

    Mas nilai webnya mas Yanto Cungkup valuenya 20915 USD $ Saya cuma dapat 8512 USD $

    Reply
  35. Devy Indriyani

    pada chkme.com juga ada ya mas Yan, tetapi itu akurat apa gak, kagak tahu lah, kalau disana tertulis $10.471,14 buat <b>SAHABAT BLOGGER 77</b> berarti belum ada apa-apa ya mas jika dibanding dengan blog mas Yan ini yang sudah berkisar $20.915. sangat mahal..

    Reply
    1. yanto cungkup

      yang menilai robot sih mbak<br />pasti beda dengan penilaian manusia

      Reply
    2. Devy Indriyani

      kenalin donk mas Yan sama si ROBOT, biar devy suruh naikin tarif harga blog, heheh

      Reply
    3. yanto cungkup

      nanti banyak yg cemburu loh kalau dikenalin mbak

      Reply
  36. Mahrus In

    Saya cek dulu mas harga blog saya berapa ? murah kayaknya hehe

    Reply
    1. Em Albar

      saya sudah chek kang, mantao, blog ini 2 ribuan usd rupanya

      Reply
  37. Mas Rip

    ada harga,tapi yang mau beli segitu siapa ya?

    Reply
  38. Achsan MassiveBjn

    wih.. harganya manteb abis mas, thanks shrenya, mau coba lihat harga blog brapa ya kira2, hehe<br /><br />mampir ya dipostq yg baru 🙂

    Reply
  39. Em Albar

    wah harga blog saya segini = $ 13571<br />anda dijual patokannya segitu mantap juga buat beli tahu

    Reply
    1. Abdur rahman

      Apa kabar mas Yan, wah udah lama nih ga mampir disini, ternyata blognya masih gini2 aja saya kirain udah berubah hehhe.

      Reply
    2. yanto cungkup

      baik 2saja mas,gimana dengan mas rahman?<br />emangnya mau digondol tikus gitu mas?hehehe

      Reply
  40. Aldi Allesandro

    Baru tau kalau ada tools seperti ini 😀 Nice Share Gan.. 🙂

    Reply
  41. santika fadilah

    cek lagi harga blog ah, siapa tahu harganya naik, tumben mas yan link nya mati, jadi mesti copas ya..

    Reply
    1. yanto cungkup

      sekali2 teh<br />masak mau hidup terus sih?

      Reply
  42. Muhammad Zeer El-Watsy

    wah harga blognya mas yanto fantastis skali…kalau dijual langsung bisa buat naik haji tuh

    Reply
  43. Ibrahim M.Pd.I

    saya sudah cek mas, dan hasilnya masih sedikit, kalah dengan punya mas heehee, tapi saya akan terus berusaha agar blog saya semakin tinggi harganya 😀

    Reply
  44. hendri hendriyana

    emang blog bisa di perjual-belikan yah? 😀

    Reply
  45. Anisayu Nastutik

    Harga blogku murah hik<br />tapi penting cantik<br />banyak yang nglirik <br /><br />:)

    Reply
  46. Abdur rahman

    Wah siapa yang mau beli mas blog harganya segitu. Tapi kalo Mas Yan mah pasti laku segitu, kalo blog saya mah ga bakal laku dah kalo harganya tinggi gitu.

    Reply
  47. Ehwansah Jailani

    sore mas yanto… saya datang kembali kesini tuk menjaga silaturahmi di antara kita… walaupun jauh disana. dengan berkenjung dan berbincang disini pasti kan selalu terjalin persaudaraan yang baik…. <br /><br />salam panas dari saya mas… [cauca lagi panas mas]

    Reply
  48. Kang Ucup

    20 ribu dollar….keren mas. dijual aja. nanti bikin lagi 😀

    Reply
  49. Mahrus In

    Punyaku masih seharga 250$ kang, sedikit banget harganya ya 🙁

    Reply
  50. warim brebes

    saya mau tes dilu mas.. biar tau harga bloh saya berapa.. hehe..

    Reply
  51. ikhsan hafiyudin

    kenapa ya saya coba blog saya tidak bisa di cek mas :D<br /><br />- Ikhsan.us

    Reply
  52. Adi ha

    Tks sob infonya stelah saya cek blog saya tidak ada harganya.hihihh

    Reply
    1. yanto cungkup

      semangat lagi ngeblognya mas<br />oya salam kenal

      Reply
    1. Mangs Aduls

      saya ikutan nulia juga ah tentang ini. kalo ga berkenan silahkan minta di hapus aja ya om. in fo bagus bagi saya.

      Reply
    2. yanto cungkup

      silahkan mas<br />posting aja,agar semakin banyak temen yg mengetahui

      Reply
  53. Muhammad Iqbal K

    hehee bisa jadi bahan acuan biar makin semangat ngeblognya ya gan 😀

    Reply
  54. Ridha Harwan

    Masak iya harganya 20 ribu dolar web ini. Keren amat. Mantap tuh kalau dijual.

    Reply
  55. Anak Nelayan

    ehm, blog ku kok murah banget ya

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.