Cara Mengatasi Smartphone Kemasukan Air

Cara Mengatasi Smartphone Kemasukan Air. Saat ini, Smartphone bukan barang mewah lagi akan tetapi sudah menjadi Kebutuhan. hampir semua orang memiliki perangkat ini untuk menunjang berbagai keperluannya. apalagi kini semakin banyak model maupun type smartphone yang dapat dijadikan pilihan.

Ada satu hal yang sampai sekarang masih menjadi momok bagi Smartphone, iPhone, maupun iPad dimana perangkat tersebut belum bersahabat dengan air. jadi apabila perangkat tersebut terkena air akan berpotensi mempengaruhi kinerja smartphone dan yang paling parah adalah smartphone akan rusak. apalagi musim hujan seperti sekarang ditunjang dengan anda sering bepergian membawa motor maka peluang handphone terkena air hujan akan lebih besar. Untuk itu sebaiknya anda memaksimalkan proteksi perangkat agar terhindar dari air. salah satunya dengan cara menaruh pada kantong plastik

Perlu diketahui bahwasanya Daya tahan HandPhone ketika terkena air itu tidak sama. Ada yang langsung mati total dan ada juga yang baru akan mati setelah tiga hari terkena air. ini Karena korosi biasanya memakan waktu 2 – 3 hari yang membuat motherboard menjadi short circuit yang akibatnya Hp akan mati.Cara Mengatasi Smartphone Kemasukan Air

Bila Handphone anda sudah terlanjur terkena air maka sebaiknya segera mencari Solusi mengatasi Smartphone kena air, agar handphone anda tetap berfungsi normal.

Cara Mengatasi Smartphone Kemasukan Air

  1. Pengeringan. Segera Bersihkan semua air yang menempel pada bagian bodi perangkat ponsel pintar anda, dengan cara menggoyangkan perangkat, Arahkan ke bawah tempatย  speaker, anda juga dapat menggunakan tisyu maupun kain lap yang kering ;
  2. Power. Pastikan Perangkat yang terkena tersebut dalam keadaan mati, segera matikan power apabila Telepon genggam anda masih dalam keadaan hidup ;
  3. Batterai. Selanjutnya Segera lepas baterai dari android atau iPhone anda, untuk penggunaย  Ipad maka segera lepaskan connectornya ;
  4. Point tambahan.ย Ambil beras secukupnya yang dimasukkan kedalam plastik, selanjutnya letakkan perangkat yang terkena air tersebut kedalamnya. Hal ini bertujuan untuk menghilangkan moisture di perangkat yang baru saja terkena air. lama waktunya relatif yang penting pastikan smartphone anda sudah benar – benar kering.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Cara Mengatasi Smartphone Kemasukan Air, Semoga artikel ini Bermanfaat.

Salam,


About Yanto Cungkup 522 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

74 Komentar

  1. pernah yan android saya kena air akhirnya ganti ic power juga. tapi Alhamdulillah masih garansi. nah yang saya bingung tuh kemarin ada sempat baca tips memasukkan ke dalam beras seperti dijelaskan di point 4. cuma bedanya inikan pake plastik, kalau yang dijelaskan sipenulis itu dimasukkan begitu aja setelah di lap. saya mikirnya apa gak kemasukan butiran halus beras yan? ada juga pake hair dryer, mungkin ini lebih masuk akal lah. gimana menurut sampeyan ya?

  2. Sya sudah baca dan praktekkan rekom di artikel mas. Kalau boleh sekalain dikasih solusi utk sya,hehe.. tadi pagi hp sya kecemplung bak pas nyuci, udah seharian dioprek2 bisa nayala tapi lcdnya berubah jdi warna merah di bagian pinggir. kira2 ada saran atau cara buat benerinnya gak ya mas? Baru sebulan unbox, mohon infonya.. Thnks

  3. Pake beras sepertinya memang manjur, temen kostku juga sempat kemasukan air gadgetnya, bahkan nggak kemasukan lagi, terendem. Tapi setelah direndem menggunakan beras, alhamdulilah jadi lagi.

    Semoga informasi ini bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan..

  4. Halo Kang Yanto, pada poin ketiga saya biasanya ambil beras kemudian saya masukkan kedalam platik kemudian saya masukkan kedalam air mendidih, biar enak:)

    Dulu waktu belum ada smartphone waktu kemasukan air saya taruh dalam beras besoknya sudah berfungsi lagi. Sekarang mah smartphone saya sering kemasukan sms aja sama telepon. Btw, sukses selalu ya buat Kang Yanto:)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.