Cara Mengatasi Flashdisk Yang Tidak Bisa Di Format

By | 17 Juli

Cara Mengatasi Flashdisk Yang Tidak Bisa Di Format. Flashdisk adalah perangkat kecil yang memiliki fungsi yang sangat besar, karena flash disk bisa menyimpan berbagai format file dengan mudah. anda juga bisa membawa alat ini kemanapun tanpa kesulitan karena ukurannya yang mini. harga flashdisk juga sangat terjangkau (kalau tidak mau dikatakan murah).

Mungkin karena harga yang ibarat membeli kacang goreng itulah,  salah satu penyebab yang menjadikan flashdisk tidak awet. banyak teman yang flashdisknya rusak, padahal baru beli seminggu / sebulan. rata – rata permasalahannya adalah flashdik tidak bisa dibuka dan minta di format. tetapi ketika diklik format ternyata flashdisk tidak bisa di format. baca juga : Cara Mudah mengembalikan Data Terhapus di Flashdisk.

Cara Mengatasi Flashdisk Yang Tidak Bisa Di Format

Flashdisk yang tidak bisa di format sebenarnya tidak sepenuhnya rusak, karena dalam beberapa kasus masih bisa diperbaiki. apabila anda termasuk salah satu orang yang memiliki masalah seperti itu, bisa mencoba beberapa Cara Mengatasi Flashdisk Yang Tidak Bisa Di Format, dibawah ini :

1. Cara Memperbaiki Flashdisk dengan Computer Management

Caranya :

  • Colokkan Flashdisk ke USB port di komputer / laptop anda ;
  • Buka Run ( klik logo windows+R ) ==>> lalu Ketikkan “compmgmt.msc” (tanpa tanda petik) pada kotak dialog search yang tersedia ;
  • Disk Management, lalu akan muncul disk yang tersambung ke komputer, klik kanan pada flasdisk ==>> pilih format ;
  • selesai.

2. Cara Memperbaiki Flashdisk karena Write Protected

caranya :

  • Colokkan Flashdisk ke USB port komputer / laptop anda ;
  • buka Run ( klik logo windows+R ) ==>> lalu Ketikkan “regedit” (tanpa tanda petik) ==>> jika muncul User Account Control, silahkan Klik YES ;
  • akan Muncul menu Registry Editor ==>> silahkan Tekan tombol ctrl+f, lalu Ketik write protected dan tekan enter ;
  • Jika sudah menemukan write protected silahkan Klik Kanan dan Pilih Delete ;
  • tutup menu registry editor lalu restart komputer / laptop anda ;
  • selesai.

3. Cara Memperbaiki Flashdisk menggunakan sofware

Jika dengan menggunakan kedua cara diatas ternyata flashdisk masih tetap tidak bisa di format, anda masih dapat mencoba cara lainnya, yaitu dengan menggunakan aplikasi yang sudah banyak tersebar di internet.

Beberapa aplikasi yang terbukti cukup ampuh untuk memformat flashdisk yang bandel adalah sebagai berikut :

Cara menggunakan aplikasi diatas sangat mudah, anda tinggal mengunduh lalu menginstallnya, setelah itu langsung format flashdisk yang bermasalah. admin sendiri beberapa kali berhasil memformat flashdisk menggunakan aplikasi HDDGURU.

4. Cara Memperbaiki Flashdisk menggunakan Lembiru

Jika dengan ke – 3 cara diatas masih gagal, anda bisa mencoba cara keempat ini yang benar – benar ampuh. dengan Lembiru yakni diLEMpar dan Beli baRU, masalah flashdisk anda akan teratasi :D.

Demikian Artikel dari Wongcungkup tentang Cara Mengatasi Flashdisk Yang Tidak Bisa Di Format, Semoga artikel ini bermanfaat.

Salam,

71 thoughts on “Cara Mengatasi Flashdisk Yang Tidak Bisa Di Format

  1. mangsabdul

    saya pernah mas dan karena ga mau pusing saya pake langkah no 4. saking keselnya. 😀
    Untung harganya g mahal mas. mungkin karena faktor harga yang ga mahal itu makanya bikinn kesel

    Reply
  2. mangsabdul

    akhirnya muncul juga artikel terbarunya. mantaps saya no wahiddd ( qolqolah kubra ya)

    Reply
  3. mangsabdul

    Tapi mas yang ga bisa dengan kesemua cara itu kalo flasdishnya itu ilang mas. 😀

    Reply
      1. mangsabdul

        maka dari itu karena mas yanto ga ambil makanya g bisa diapa – apain. ga bisa nanya saya.

        Reply
  4. Lisa Nel

    Nah, sekali pulang dari pertapa bawa oleh2 yang mantep, kemarin lho aku sempat dibikin emosi oleh Flashdisk. 🙂

    Reply
  5. Asep Ramdan

    Saya pernah nih alami ini dan biasanya kalo flashdisk tidak bisa di format bisa jadi karena pc/laptopnya juga gak tahu masalahnya gimana tapi pas dicoba di pc sendiri gagal tapi pas ke warnet bisa, hhee pengalaman saya.

    Reply
      1. Asep Ramdan

        Oh begitu ya, mungkin saja sih tapi anehnya setelah di format waktu itu jadi bisa di format di pc sendiri juga, hhee aneh.

        Reply
  6. Andi Nugraha

    Ini nih bisa dicoba kalau nanti mengalami seperti ini. Tapi, semoga flashdiskku baik2 aja.

    Reply
  7. paimung

    halo abangku…. maaf baru on lagi nihhh…
    maklum kesibukan nyari cicis lagi ribet, hehehe

    ia nih sering terjadi mana dalemnya harta karun lagi kalo rusak wah bisa-bisa tamat hehehe.
    gak ada backup lagi.

    kalo microSD gmna bang prilakunya sama ya?

    Reply
    1. paimung

      loh kok gak ada fotonya bang, yang lain ada masa ane kagak ada.. eemmmmmm.. jadi sedih nih…

      Reply
        1. paimung

          waduh gak bilang sihh udah ada racikan. padahal kalo nyicip boleh lahhh… asal jangan yang dioplos aja. ntar goyang oplosan lagi.

          Reply
        1. paimung

          hahaha kok tau aja sih kalo belon mandi… jadi malu nihh.. mandi dulu ahhhh biar muncul fotonya.

          Reply
  8. Putra

    Kata guru saya kalau flasdisk ga bisa diformat itu komponen sel-nya yang rusak. Jadi katanya cuman harus diganti sel-nya aja. Sel-uruhnya 😀

    Reply
    1. paimung

      beli sel ya…
      yang baru. itumah LEMBIRU dong. “lempar beli yang baru” ahahahaha

      bisa aja nihhhh

      Reply
  9. awen fals

    Kalau suka ada folder aksara china sesudah copy file baik video/ musik ke flasdisk itu cara ngatasinya gimana ya mas?
    apa dengan cara diatas bisa?

    Reply
    1. mangsabdul

      kita tunggu jawaban mas admin. karena di sayapun suka ada. apalai suka adan file dengan akhiran bin yang tiba – tiba ada

      Reply
      1. Yanto Cungkup Post author

        itu sih kena virus mas,biasanya di format biasa tanpa perlu cara diatas udah beres koq

        Reply
        1. awen fals

          tetep gx bisa mas 🙁
          tiap copy file keluar lagi” dan lagi. virusnya bandel banget.
          walhasil video-pun gx bisa dibuka. hufttt

          Reply
  10. Tuti

    Langsung saya coba saya mas, informasinya sangat membantu..!

    Reply
  11. zoomacid

    berhasil kan udah gw cobaa makasih bangettttt 6_^

    Reply
  12. yosefpedia

    hehehe…biasanya kalo beberapa cara sudah tidak bisa…mentok pakai cara yang terakhir mas

    Reply
  13. Maya

    Pakai Lembiru aja deh, flashdisk isinya cuma resep masakan kan bisa cari lagi di sipintar google yang biar diwariskan saja buat yang mau format
    hehe … terima kasih ilmunya itu loh yang luar biasa

    Reply
  14. Bimo Aji Widyantoro

    saya sering nih kayak gini, saking keselnya pernah gak ambil pusing tinggal format aja. sekarang udah ganti portable jadi ake harddisk external aja, sekarang FD malah jadi tempat ngetes antivirus aja sama instalasi windows, hehe…

    Reply
  15. jo

    terima kasih atas tipsnya sangat membantu gan 🙂

    Reply
  16. Dedy Akas Website

    Punya temen dulu pernah ngalamin punya flashdisk gak bisa di format, ternyata disini ada caranya, sayang orangnya sudah tidak sekantor lagi… 🙁

    Reply
  17. Ifrod

    saya simpan saja deh mas karena hal ini memang sering ketemu, jadi langsung ctrl+D saja biar nanti gampang mengatasinya

    Reply
  18. Ifrod

    jika cara diatas masih gak mempan, buang saja ganti yang baru

    Reply
  19. InaneSia

    Mas gan, kalo ngatasin flashdisk yang kadang kedetk kadang tidak bagaimana ya? terima kasih

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.