Cara Mengatasi Application Was Unable To Start Correctly 0xc0000142

By | 06/08/2016 at 13:22 pm

Cara Mengatasi Application Was Unable To Start Correctly 0xc0000142. Mungkin anda pernah melihat atau mengalami kesalahan seperti itu? Pemberitahuan itu terjadi ketika anda akan membuka satu aplikasi yang baru terinstall pada komputer maupun laptop. Pesan lengkapnya seperti ini : ” The application was unable to start correctly (0xc0000142). Click OK to close the application “.

Dengan adanya pesan error seperti itu otomatis kita tidak dapat membuka aplikasi tersebut sebelum kesalahannya diperbaiki. Admin sendiri mengetahui kode error itu ketika baru mengganti Game PES 2016 dari PTE PATCH 5.0 ke update PTE PATCH 6.0 Final Version. Karena sekarang udah musim baru yang tentu saja banyak pemain yang sudah pindah klub, maka game PES 2016 nya juga kudu di update juga.

Cara Mengatasi The Application Was Unable To Start Correctly 0xc0000142

Penyebab aplikasi tidak bisa dibuka dengan kode 0xc0000142 ini, bisa terjadi karena beberapa hal diantaranya :

  1. Program pada aplikasi tersebut tidak bisa memanggil atau menginisialisasi file yang dibutuhkan ;
  2. Sofware tidak kompatibel dengan versi Windows dikomputer , ini terjadi karena anda baru saja mengupdate versi windows anda ;
  3. Software tersebut tidak memiliki hak akses administrator ;

Adapun beberapa Cara Mengatasi The Application Was Unable To Start Correctly (0xc0000142), yang dapat dilakukan adalah sebagai berikut :

  1. Jalankan aplikasi tersebut dengan hak Administrator Windows, caranya klik kanan pada icon aplikasi dan pilih “Run as administrator” ;
  2. jika tidak berhasil, silahkan jalankan aplikasi tersebut menggunakan fitur kompatibilitas. Cara settingnya adalah klik kanan pada icon aplikasi ==>> pilih Properties ;
  3. arahkan cursor pada tab Compatibility, lalu silahkan centang tulisan “Run this program in compatibility mode for.”
  4. pilih sistem Windows yang anda pakai untuk menjalankan program tersebut ;
  5. setelah itu tekan ok. untuk lebih jelasnya perhatikan gambar dibawah ini :

    Cara Mengatasi The Application Was Unable To Start Correctly 0xc0000142.1

    Klik Gambar untuk memperbesar

  6. coba buka lagi aplikasi yang tadi error, Jika kedua langkah diatas masih gagal, anda dapat mencoba mendownload dan menginstall ulang software tersebut ;
  7. selesai, Admin sendiri telah berhasil mengatasi masalah error ini menggunakan fitur compability.

Demikian Artikel dari Wongcungkup tentang Cara Mengatasi The Application Was Unable To Start Correctly (0xc0000142), semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

78 thoughts on “Cara Mengatasi Application Was Unable To Start Correctly 0xc0000142

  1. Effendi nurdiaman

    saya rasa saya tidak pernah melihat atau mengalami hal tersebut mas, entar deh kalau saya mengalami hal tersebut balik lagi kesini ya 🙂

    Reply
    1. Mang Lembu

      mo ngasih tau, inih blog artikel udah 3 hari tapi komentarnya baru sedikit, biasanya baru tayang 2 menit ajah juga udah ratusan komentar….kenapa, coba?

      Reply
        1. ROCK in the family room

          ahh mamang lembu malah masih nanya
          bikin saya tambah pusing jadinya, lha wong buat paham tulisan ini saya saya udah perih di hati je

          Reply
  2. Effendi nurdiaman

    Jadi cerita nya mas yanto ini mau mengubah PES2016 karena karena udah jadul ya udah pada bursa tranfer 😀

    Reply
  3. Mang Lembu

    nah tuh kan sekarang mah saya teh jadi nggak mati paham lagi soal bagaimana Cara Mengatasi The Application Was Unable To Start Correctly 0xc0000142, tinggal dibegituin ajah atuh ih

    Reply
  4. indra dp

    biasanya sih yg paling sering itu masalah kompatibilitas suatu aplikasi mas, aku juga pernah ngalamin kek gitu

    Reply
  5. wadiyo

    Kalau Mas Yanto sudah merasakan berhasil dengan cara ini berarti memang layak untuk dipraktekkan.

    Reply
  6. Galeri Kitab Kuning

    Saya mah percaya saja sama kang yanto, siap dilaksanakan cara the application was unable to start currectly

    Reply
  7. Hendri Hendriyana

    ini mah kayaknya kudu di bookmark deh biar kalo ngalamin hal gini jadi mudah ngatasinnya 🙂

    mas itu main PS bola di komputer pake stik dong?
    kalo main COC di kompi bisa pake stik juga ga yah?

    Reply
  8. ROCK in the family room

    ahh kalo saya sih nggak pusing soal ginian (error komputer dalam masalah apapun). kalo di rumah, tinggal si Arien. kalo di kantor, tinggal nelpon bala bantuan. enak nggak jadi sayah?

    Reply
  9. Mas Poniran

    saya pernah juga mengalami hal seperti itu mas, cuma karena saya tidak tahu cara mengatasinya, akhirnya saya biarkan saja dan tidak jadi di instal, wah ternyata caranya cukup mudah juga ya mas

    Reply
  10. Ifrod Maksum

    tak jauh beda dengan error yang lain mas tetap sama2 menggunakan vitur compatibility, mungkin bisa dicoba untuk aplikasi yang lain jika tidak bisa start

    Reply
  11. Kang Maman

    Laptop Acer 5310 saya juga ngalamin keadaan error The Application Was Unable To Start Correctly seperti ini, hanya saja karena saya rasa itu gak terlalu mengganggu, jadi saya abaikan mas.

    Reply
  12. Imerlina Putri

    belum pernah ngalami yg seperti itu, tak simpen dulu ya kang siapa tau besok dibutuhkan cara mengatasi the application was unable To Start Correctly 0xc0000142 🙂

    Reply
  13. Nangis

    Wah tutorial ini nih yang saya cari, kebetulan pc ak sering error mas akhir-akhir ini. Makash mas yanto.

    Reply
  14. Kang Nurul Iman

    Kalau saya mah lupa lupa ingat mas apakah dari C A minor D minor ke G ke C lagi saya lupa lagi kalau untuk detailnya tapi saya pernah lihat yang ini mah.

    Reply
        1. Kang Nurul Iman

          Eh iya maaf mas akibat belum tidur jadi begini salah masukin linknya, maaf ya entar saya bayar kok.

          Reply
  15. otw my life

    turut serta dalam pembelajaran dan memahami apa penyebab semua itu terjadi, dan akhirnya aku mengerti,…ohhhh….seperti itu toh penyebabnya.

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.