Cara Mencari Backlink Berkualitas

Cara Mencari Backlink Berkualitas. Anda yang suka mengoptimalkan blog tentu tidak asing lagi dengan nama backlink. karena dengan backlink maka blog yang kita kelola lebih cepat dikenal orang. lalu apa sih pengertian backlink?

Secara sederhana yang dimaksud backlink adalah alamat url yang mengarah ke halaman blog yang kita kelola dengan kata lain backlink adalah setiap url blog kita yang nempel di blog atau website orang lain. salah satu tolok ukur kepopuleran suatu blog dipengaruhi oleh jumlah backlink. semakin banyak backlink yang relevan dengan blog kita maka posisi situs tersebut akan semakin bagus di search engine.

baca juga : cara meningkatkan domain autority dan page autority

Perlu diketahui, bahwa didalam mencari backlink itu susah Β -susah gampang. susah bagi yang belum bisa dan gampang bagi yang sudah paham. banyak yang asal tebar link dan ujung – ujungnya bukan meningkatkan peringkat blog tapi malah akan dianggap spam oleh search engine ataupun oleh admin blog.

Cara Mencari Backlink Berkualitas

Berikut akan saya berikan beberapaΒ cara mudah mencari dan mendapatkan backlink berkualitas, diantaranya:

  1. berkomentar diblog yang sama nichenya. berkomentar bisa menggunakan URL atau open ID. tapi lakukan dengan bijak, jangan terlalu sering. tapi walaupun anda berkomentar dengan g+ anda juga akan mendapatkan backlink dari google. trik berkomentar dapat dibaca di 8 trik menulis komentar diblogΒ ;
  2. daftar ke forum ataupun komunitas yang banyak bertebaran diinternet. lalu aktif disana dengan sering berkomentar dithread forum tersebut ;
  3. submit blog atau mendaftarkan blog ke situs direktori seperti yahoo atau DMOZ ;
  4. membuat artikel berkualitas. dengan begitu akan banyak blog yang secara sukarela mencopy point-point dalam artikel kita lalu menerbitkan ulang lewat bahasan versi mereka sendiri dan akan menyertakan link sumbernya ;
  5. membeli jasa backlink. bagi anda yang punya kocek dalam bisa mencoba cara ini tapi saya tidak merekomendasikan karena bisa saja jasa backlink tersebut sewaktu – waktu akan menghapus backlink keblog anda atau juga jasa backlink menggunakan sofware yang tentu akan berbahaya bagi kelangsungan blog anda kedepannya.

Demikian artikel wongcungkup tentang beberapaΒ cara mudah mencari dan mendapatkan backlink berkualitas, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

223 thoughts on “Cara Mencari Backlink Berkualitas

  1. Hary Wardiansyah

    Pertamax diamankan #sambil seruput kopi

    Reply
        1. hendri hendriyana

          saya mau pertamax juga, kalo ga dikasih saya pulang..

          Reply
        2. Hary Wardiansyah

          yang kedua dapet sendoknya . . :yahoo:

          Reply
    1. Singocandi

      Saya masih menggunakan yang natural mas, jadi gak takut ditendang Google

      Reply
  2. Hary Wardiansyah

    ko komentar saya gax muncul ya , jadi gax pertamaxnya ya :wacko:

    Reply
      1. zachflazz

        saya munculkan komen saya sendiri

        Reply
  3. Hary Wardiansyah

    Ah, ntar juga bakal muncul pastinya B-)

    Ini yang harus diterapkan untuk blog yang sedang kita optimasi. Tentunya dengan mendapatkan Backlink yang berkualitas ,setidaknya peringkat blog kita akan lebih dimanja sama s mbah ya kang :yahoo: . Gax mustahil juga postingan kita akan mudah Pejwan :good: .

    Reply
      1. zachflazz

        jane pean ki pengisi suara sopo po upin sih?

        Reply
    1. Mang Lembu

      mendapatkan backling berkualitas sangat penting dan wajib diupayakan oleh setiap blogger hebat seperti mang yanto ini, saya mau ikutan nyari backling berkualitas juga ah
      makasih ya mang :mail: :heart:

      Reply
  4. Hary Wardiansyah

    Yang lainnya pada kemana nih, masa jam segini dah merem kali ya, :wacko:

    Reply
        1. zachflazz

          iya, emang ikannya ada terus apa
          adanya juga sandal

          Reply
  5. Achmad Fazri

    Blog yang gak ada niche nya sedih juga ya mang, gak ada yang menjadi tolak ukur untuk mencari backlink yang makjleb :scratch: saya cuma mengandalkan G+ sama FB aja :mail:

    Reply
    1. Hary Wardiansyah

      BL dari G+ juga gax kalah ajibnya lohh mas :rose:

      Reply
        1. Hary Wardiansyah

          backlink kang hehehe,, BH itu apa kang Yanto ? :yahoo: :wacko:

          Reply
        2. Marnes

          BL itu Budi Luhur dong, kalo BH itu kan Badrodin Haiti, plt Kapolri πŸ™‚

          Reply
  6. isrofi achmad

    makasih infonya kang, sangat bermanfaat bagi blog saya yang masih kayak kuburan. πŸ˜₯

    Reply
        1. anak nelayan

          minuman penambah energy :yahoo:

          Reply
        2. zachflazz

          saya pulang, besok berangkat lagi

          Reply
  7. Eka Ikhsanudin

    memang gampang2 susah kang, saya juga kadang bingung tahu2 dapat backlink dari blog tertentu, tapi kadang kalau disengaja2 mencari malah gak pernah dapat .. kasian ya :wacko:

    Reply
    1. Hary Wardiansyah

      disitu saya merasa sedih πŸ™

      Reply
  8. islam di dadaku

    wah backlink ya namanya mas kalau komentar pakai url dapat backlink ya kalau yang commentluv itu apa dapat backlink juga ya

    Reply
    1. Hary Wardiansyah

      nanti tak tanyain dlu sama adminya ya kang.. mhon ditunggu :heart:

      Reply
      1. Yanto Cungkup Post author

        semua url ekstenal blog yg bila diklik mengarah keblog kita namanya backlink mas

        Reply
        1. zachflazz

          itulah
          saya udah tau dong
          sekarang

          Reply
        2. Hary Wardiansyah

          kemarin sudah dibayar kan ? masa harus bayar lagi :wacko:

          Reply
    1. zachflazz

      saya jadi ikutan malas
      nular ya ternyata

      Reply
  9. Ponsel Favorit

    untuk d artikel ini saya tidak pasang link udah mas, cukup yang kemaren itu.. oiya, beli backlink berkualitas dimana ya mas Yan.. mohon infonya..

    Reply
    1. Hary Wardiansyah

      sering2 maen di forum ads kang, ada distu jasanya :good:

      Reply
      1. zachflazz

        yuk saya jadi pengen jalan-jalan

        Reply
  10. zachflazz

    berkomentar diblog yang sama nichenya. maksudnya gimana Mas?

    Reply
    1. Hary Wardiansyah

      misalnya kang Zach nichenya tentang kesehatan, nah lbih bagus nyari BL niche kesehatan juga, #kalau gax salah, tanya adminnya ah :mail:

      Reply
        1. Yanto Cungkup Post author

          kategori blog yg sama dengan kategori blog kita mas.
          cek dulu kategori blog mas zach yg dominan apa.

          tp saya lihat yg dominan koq klepon sama wonder women ya?

          Reply
  11. zachflazz

    ohh jadi sebenarnya kalo artikel kita dicopy tapi dengan menyebut sumbernya kita gitu, menguntungkan banget ya Mas?

    Reply
    1. zachflazz

      iya, kayak mendapat durian runtuh di puncak semeru

      Reply
        1. zachflazz

          dalang yang terkenal di malang emang bukan Ki Crewchild ya?

          Reply
  12. anak nelayan

    backlink berkualitas sangat penting banget
    internet sudah murah, saingan di page one makin banyak
    saya gak mencari backlink mas, saya nyari kopi :yahoo:

    Reply
    1. Imerlina Putri

      di warung kopi banyak mas πŸ™‚

      Reply
      1. zachflazz

        warung kopi depan rumah saya nggak ada ding

        Reply
        1. zachflazz

          ini saya lagi makan klepon. koq tau ya? feeling banget deh ihh

          Reply
    2. Hary Wardiansyah

      banyak diapotek kang :yahoo:

      Reply
  13. Blog Dmathholic

    Sependapat sama anak nelayan, sekarang spertinya lebih diutamakan kontenyang berkualitas dari pada backlink yang berkualitas.
    saya juga sedang nyari kopi :yahoo: seperti anak nelayan salam kenal sesama pencari kopi di pagi hari

    Reply
    1. zachflazz

      saya nggak disuguhin dari kemaren

      Reply
        1. zachflazz

          saya lagi buka kursus baca gratis, tapi bayar

          Reply
  14. hendri hendriyana

    mencari backlink itu lumayan susah sih mas, saya coba praktekkan caranya mas..

    Reply
    1. Imerlina Putri

      silahkan dicoba mas, nanti akan tau hasilnya

      Reply
        1. zachflazz

          wong pake lilin biar dibayar koq

          Reply
        2. hendri hendriyana

          disini ga ada yang gratis kang

          Reply
  15. Imerlina Putri

    yang biasa saya lakukan biasanya berkomentar diblog

    Reply
  16. dindazbor

    seperti yang mas bilang takut nih tebar link dan ujung-ujungnya bukan meningkatkan peringkat blog eh malah nati akan dianggap spam oleh search engine…..

    ane natural aja mas :yahoo:

    Reply
  17. ibrahim

    blogwalking itu yang perlu dilestarikan ya kang, tapi kalau bisa komentarnya itu yang bagus-bagus

    Reply
  18. rheenoa

    Ternyata untuk cari backlink memang harus pinter2 mlilih ya mas. Gak sembarangan juga. Saya kira kita bisa backlink dimana aja.

    Terima kasih ya mas.

    Reply
  19. zachflazz

    daftar ke komunitas yang bertebaran emang pengaruh juga ya Mas?
    saya terdaftar sebagai anggota KPK doang, hehe. militan kan?

    Reply
      1. bengkel blogger

        iya juga mas…kalau daftar doang sih bisa jalan ditempat…heee

        Reply
  20. media2give

    dari situs government itu juga bagus mas,saya udah nyobain nyari dari situ πŸ™‚

    Reply
  21. uyoyahya

    Dulu jaman masih kerja as online marketing penting tiap hari nyari cara supaya dpt backlink…sekarang udah nggak lagi. Jadi kayak nostalgia kalau baca artikel kyak gini.

    Reply
      1. bengkel blogger

        iya…kayaknya jokerlah yang menang…musuhnya batman kan ya mas?

        Reply
  22. Muhammad Adam Hussein, S.Pd, Cm

    Buat masuk ke direktori yahoo dan dmoz sangat sulit karena ketat dalam penyaringan. Kira-kira blog mas udah terdaftar belum ya disana?

    Kalau udah kasih tau dong bocorannya.

    Reply
  23. Muhammad Adam Hussein, S.Pd, Cm

    Memang backlink yang berkualitas wajib dicari biar meningkatkan posisi postingan kita misalnya, ^.^

    Reply
    1. SKTP

      bisa menggunakan jasa saya mas untuk cari backlink,wakakakaka

      Reply
        1. bengkel blogger

          kalau mau gratisan banyak mas…asal mau mencari aja. iya gak min?

          Reply
      1. bengkel blogger

        memang harus di coba karena ini hasilnya juga bagus dan yang jelas gratis. masih suka yang gratisankan? kalau gitu sama dengan saya…heeee

        Reply
  24. SKTP

    saya biasa menerapkan backlink dengan sante dan nyaman mas, biar tetap bertahan lama. tapi tidak ada salahnya saya mencoba cari diatas siapa tahu bisa meningkatkan trafik blog

    Reply
        1. SKTP

          bah sukanya malah sate,minta sate apa nih mas,sate ayam,sate kambing

          Reply
      1. SKTP

        urusan backlink itu sebenarnya ahlinya mas yanto mas, kalau saya itu nerapkan triknya dia saja.coba tanya masternya kang yanto,saya masih baru di bloger

        Reply
        1. bengkel blogger

          kalau mau mendapatkan trafik dengan cepat…#blogwalking dan tinggalkan komentar yang berkualitas.
          dijamin berhasil 1000%
          iya gak mas admin?

          Reply
  25. bengkel blogger

    mendaftarkan blog di direktori dmoz itu penting juga mas. saya dulu juga gak engeh kalau blog baiknya di daftarkan di direktori dmoz. tapi setelah mendapat penjelasan dari kawan itu saya anggap penting dan akan membantu sekali mendapatkan backlink dari dmoz itu sendiri. ok makaasih pencarahannya.

    Reply
    1. bengkel blogger

      maaf mas baru bisa berkunjung…nih juga lagi istirahat kerja. dalam waktu dekat kelar juga kayaknya mas. jadi bisa lancar lagi ngeblognya mas. doakan ya bro semoga lancar? makasih

      Reply
        1. Yanto Cungkup Post author

          saya aminin mbah.
          dmoz salah satu directori yg sangat direkomendasikan untuk meningkatkan backlink blog mas.coba daftarkan saja mas dengan ketik dmoz digoogle

          Reply
          1. Ayu Rozenda

            wah nice info jg ini, patut d coba πŸ˜€ mksh mksh skali lg jd nambah ilmu

            Reply
  26. hendri hendriyana

    yang belum mempunyai backlink berkualitas bisa tengok kemari nih, mas yanto bagi-bagi tips gratis berhadiah kupluk..
    #kabuuurr

    Reply
  27. Suhendri Mr

    backlink ini selalu jadi misteri buat saya. karena ada yang bilang “ternyata ada backlink tuhan” – saya semakin merinding

    Reply
  28. Beby

    Makanya lebih sukak komen pakek jiples, karena tetep dapet backlink tanpa dikira spam πŸ˜€

    Reply
  29. wahyudi

    saya kok baru tau kalo komen pake g+ bisa dapat backlink, waduh telat info lg neh πŸ˜€

    Reply
  30. Taqorrub

    ane baru nerapin yang nomor satu gan yang komentar di blog-blog orang, tapi kagak satu topik sih. Sulit gan cari topik yang sesuai dengan topik blog ane, soalnya blog ane isi nya campur aduk hahaha πŸ˜€

    Reply
  31. Wahab Saputra

    Sudah tau saya sekarang rahasia masnya….

    Reply
  32. ilmudes

    iya mas, penting mencari backlink yang bagus, punya saya index google webmaster pada hilang gak tau kenapa, kayaknya karena backlink yang aneh2 dan gak jelas. yasudahlah.

    Reply
  33. Mangs Aduls

    dari blognya wongcungkup yang berkualitasmah. :yahoo:

    Reply
  34. Jojok Soebijantjono

    terima kasih, artikelnya bermanfaat, tapi kadang blog kita sering dapat komentar yang urlnya ga jelas/tertulis amburadul, itu bagaimana ya.. di admin saya langsung saya masukkan trash atau spam..

    Reply
    1. dewan

      Saya belum pernah tuh gan dpt visitor yg amburadul url nya! :piss:

      Reply
  35. satryo bagus

    Thanks mas, sangat membantu saran nya :yahoo:

    Reply
  36. dewan

    Kalau saya paling bisanya lewat seperti ini mas, lwat blogwalking!

    Reply
  37. Debe

    yang nomor 4
    saya rasa warga indonesia di bumi pertiwi ini sangat jarang yang berjiwa besar ingin mencopy menyertakan link mas, kadang kita malah harus legowo

    Yang nomor 5
    agaknya memang efektif tapi kalau mereka cari backlinknya dengan cara yang bener.. kita kan gak punya waktu untuk cek

    Reply
  38. Debe

    mas kalau menancapkan link di sebuah situs yang juga mengandung situs lain yang juga menancapkan link ke dalamnya (website P**no kebetulan si pencari backlink), apakah kita terkena imbas? bukankah jenik backlin itu satu arah ya mas

    Reply
  39. Sagoe Tunong

    bisa untuk diamalkan tipsnya ..
    tapi , mengenai jasa backlink saya tidak yakin ..
    karena saya dengar2 menggunakan jasa backlink bisa berpengaruh buruh terhadap SEO blog

    Thanks ! πŸ™‚

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.