Cara Menambah Pesan FEED Reader

Cara Menambah Pesan FEED Reader. Suatu kebanggaan apabila blog yang kita kelola memiliki banyak pengikut. baik itu yang berasal dari google+, fans page facebook, twitter, maupun follow blog. tetapi yang menjadi dilema adalah bahwa punya follower yang banyak itu tidak menjamin setiap update artikel kita akan dibaca oleh pengikut blog.

Untuk itu kita perlu menambah daya tarik pada setiap update artikel. secara default umpan feed kita lumayan panjang yakni terdiri dari 200 karakter. kita dapat men- setel umpan feed tersebut dengan menambahkan tambahan pesan pada umpan feed dan memperpendek jumlah karakter. dengan cara tersebut diharapkan setiap pengikut akan penasaran dan membuka update artikel diblog yang kita sayangi.

Cara Menambah Pesan FEED Reader sebenarnya cukup mudah. disini wongcungkup akan membagikan 2 cara yang dapat digunakan, diantaranya:

1.Feedburner

Cara pertama adalah menggunakan bantuan website feedburner. pastikan dulu bahwa RSS feed anda sudah dialihkan kefeedburner. adapun caranya sebagai berikut:

  • buka akun feedburner anda. baca juga cara mengetahui ID feedburner ;
  • arahkan kursor pada menu optimize ==>> klik summary burner ;
  • ubah jumlah karakter pada maximum length sesuai kebutuhan ;
  • tulis isi pesan yang diinginkan pada teaser ;
  • klik activated ;
  • selesai. untuk lebih jelasnya silahkan perhatikan gambar dibawah ini :

    Cara Menambah Pesan FEED Reader

    klik untuk memperbesar gambar

2.Yoast WordPress SEO

Bagi pengguna wordpress.org bisa menggunakan layanan plugin Yoast WordPress SEO. plugin yang berfungsi untuk memaksimalkan SEO diblog wordpress berbayar ini memang mempunyai banyak manfaat. diantaranya dapat untuk menambah pesan feed. adapun caranya sebagai berikut:

  • buka plugin yoast SEO ;
  • klik RSS ;
  • masukkan pesan umpan feed sesuai kebutuhan. disini ada 2 pilihan. pertama pesan akan diletakkan sebelum artikel dan yang kedua diletakkan sesudah artikel. silahkan anda pilih salah satu ;
  • simpan perubahan ;
  • selesai. untuk lebih jelasnya silahkan perhatikan gambar dibawah ini:
cara menambah pesan feed reader 2

klik untuk memperbesar gambar

Bila anda sudah menerapkan salah satu trik diatas dengan benar, maka umpan feed anda nantinya akan ada pesan tambahan yang telah anda tulis sesuai keinginan anda tadi. contohnya seperti gambar dibawah ini:

cara menambah pesan feed reader 3

klik gambar untuk memperbesar

Demikian artikel wongcungkup tentang Cara Menambah Pesan FEED Reader, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

100 thoughts on “Cara Menambah Pesan FEED Reader

  1. Defi Purnama

    Wah, izin coba mas. Terima kasih buat tutorialnya. Oh, ya salam kenal mas, senang bisa blogwalking disini 🙂

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Salam kenal kembali mas, semoga informasi tutorial untuk penambahan pesan feed reader ini bisa bermanfaat, saya hanya memwakili admin saja. :ngopi:

      Reply
            1. bengkel blogger

              jangan cipika-cipiki ya….malu mas udah gede…heee pisss…yoo…pisss
              nanti masuk dalam feed burner lagi kan repot. heeee

    2. Asep Haryono

      Waaaaaaaa ini yang saya kurang perhatian sama yang namanya FEED READER ini. Uhuiyyyyyyyyyyyy sekarang saya sudah tau trik dan tipsnya. Alhamdulillah. Terima kasih sudah share ya mas Yanto Cungkup

      Reply
    3. Mang Lembu

      hiyah setuju dengan cara menambah pesan di feed reader, yang memang sangat dibutuhkan agar kita terlihat sopan pada pengunjung ya mang?

      Reply
        1. Indra Kusuma Sejati

          Sekarang jadi sopan untuk mapir dan menambahkan pesan yang sangat baik untuk mang Lembu

          Reply
  2. Leony Li

    lama gak berkunjung, ternyata dah keren ya kang hehe :piss:

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Tambah ganteng kan Mba si admin. :ckakaka:

      Reply
            1. bengkel blogger

              hahahaaa…malah jajan. jajan feed burner aja mas…kan bisa keluar sendiri tuh. heheeeee

    2. Asep Haryono

      Ternyata yang keren sejak bayi bukan hanya Bang Zach Flazz ya. mas Yanto Cungkup ini juga keren sejak Bayi. Tapi apa sejak bayi sudah pake topi Kupluk ya

      Reply
        1. Indra Kusuma Sejati

          Ssst protes nanti kena denda loh…. :ckakaka:

          Reply
  3. Mas Ojik

    kemaren sempat mensetel ulang feed saya mas. kayaknya saya harus terapin nih biar reader makin penasaran :ckakaka:

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Wah, kalau penasaran nanti malah bingung mas si reader :piss:

      Reply
  4. nikmah

    gitu ya caranya mas, bikin penasaran pembacanya ya..

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Besok kalau ada cara baru datang lagi ya…. siapa tahu ada penambahan untuk cara pembautan feed reader di blog dari admin. :good:

      Reply
            1. Asep Haryono

              Sudah kena Virus”Bayar” nya bang Zach Flazz. Hmmmm. Semoga tidak kena VIRUS dari sayah : Plorotin Celana

  5. Roli Supiawan

    Saya tidak terlalu memperhatkan ini, saya hanya memassang saja hehe..
    makasih infonya sobat sangat bermamfaat bagi saya, lain kali saya akan memperhatikanya 🙂

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Semoga saja kita bisa sama-sama menerapkan cara menambah pesan feed reader di blog ya gan…. :ngopi:

      Reply
            1. Asep Haryono

              Naaaaaaa s ekarang mas Yanto Cungkup kena VIRUS “setrap” nya Bang Zach Flazz. Lengkap sudah wahahahaha

  6. Indra Kusuma Sejati

    Enak juga nih kita bisa pasang dan menambah feed reader di blog, agar pembaca lebih banyak tahu tentang update artikel terbaru kita. Terimakaish kang atas informasinya. :ngopi:

    Reply
            1. Hary Wardiansyah

              sekarang aja yuk 😀

            2. Asep Haryono

              Saya d Pontianak. Gimana cara Ngopi barengnya coba? Streaming aja ya Ngopi nya

  7. zachflazz

    jan, opo-opo ngerti kabeh pean Mas.
    wis aku kudu makmum kudune tenan iki

    Reply
  8. zachflazz

    Anda memposting komentar terlalu cepat. Pelankan.
    #bosen

    Reply
      1. Hary Wardiansyah

        saya gax suka kopi ah

        Reply
        1. Asep Haryono

          Saya suka apa coba? Masa disuruh suka sama mas Yanto Cungkup sih. Jeruk sama jeruk donk

          Reply
  9. Achmad Fazri

    Saya sudah lama pasang feedburner tapi sampai sekarang masih belum faham kegunaanya…. :mumet:

    Reply
  10. wongcrewchild

    cara menambah pesan feed reader ini sangat berguna, jadi harus dipraktekan..buruan :good:

    Reply
        1. bengkel blogger

          testing, habis tes baru pusing gitu ya mas? heeee

          Reply
  11. Eka Ikhsanudin

    Alhamdulillah dapat ilmu yg bermanfaat lagi tentang menambah pesan feed reader, sudah lama gak buka feedburner blog saya Kang, jadi penasaran ingin ngecek dan menerapkan tutorialnya :yahoo:

    Reply
  12. Daniel

    Saya harus coba nih, hasil dari kiriman feed burner blog saya sudah langsung isi artikelnya jadi pembaca tidak harus berkunjung ke blog….

    Makasih tipsnya mas

    Reply
  13. Hary Wardiansyah

    Blog saya juga sudah terpasang feedburner ini kang :D. dengan penerapan feedburner ini semoga saja pengikut blog saya juga jadi penasran tentang update artikel diblog saya hihihiih…
    memang benar juga ya kang, pengikut blog banyak juga gax menjamin mereka berkunjung ke blog kita hahahaa. .

    Reply
  14. kakolong

    trik nya patut dicoba , kalo gak bisa nyesel nih dikemudian hari :ckakaka:

    Reply
  15. bengkel blogger

    wah banyak ketiggalan update. gara-gara kesibukan luar yang banyak menyita waktu.
    lama kelamaan tertarik juga dengan wordpres. sempat belajar kemarin, malah mandeg mas. saya pelajari dulu cara pemasangan pesan feed readernya ya mas. terima kasih atas ilmu dan pencarahannya. salam sahabat blogger.

    Reply
  16. Mangs Aduls

    intinya biar penasaran ya mas yanto.

    Reply
  17. adelia

    wah wordpres memang sangat bagus ya, besok mau coba coba ah.

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.