Cara Menambah Lirik Lagu Otomatis

By | 16/06/2015 at 22:15 pm

Cara Menambah Lirik Lagu Otomatis. Anda pernah suka dengan lagu tertentu tapi tidak hafal syairnya? lalu apa yang anda lakukan untuk menghafalkan lagu itu?. setiap orang tentunya mempunyai cara berbeda untuk mengatasi masalah tersebut. ada yang memutar lagu tersebut berulang – ulang, ada yang membeli lirik lagunya di majalah musik ada yang mencari lirik lagunya diinternet.

Sebagai salah satu alternatif wongcungkup akan membagikan sebuah sofware lama bernama minilyrics. aplikasi ini berfungsi untuk mencarikan lirik otomatis pada setiap lagu yang diputar pada media player dikomputer maupun laptop anda. anda dapat menggunakan media player bawaan windows ataupun aplikasi dari pihak ketiga seperti AIMP3 maupun WINAMP.

Cara Menambah Lirik Lagu Otomatis

Dengan menggunakan sofware minilyrics maka dapat dipastikan akan cepat hafal dengan lagu kesukaan anda. karena lirik yang tampil akan berjalan seiring dengan syair yang dinyanyikan. seperti melihat video musik yang ada lirik berjalan dibawah soundtracknya.

Adapun Cara Menambah Lirik Lagu Otomatis dengan menggunakan sofware minilyrics adalah sebagai berikut:

  1. silahkan klik download sofware minilyrics pada akhir postingan ;
  2. setelah proses download selesai silahkan install sofware tersebut lalu buka sofwarenya ;
  3. buka lagu yang ingin anda hafalkan lirik lagunya menggunakan menggunakan media player yang biasa anda pakai ;
  4. ketika lagu mulai berjalan maka secara otomatis akan muncul lirik sesuai dengan syair lagu yang dinyanyikan;
  5. selesai. dan silahkan mencoba untuk berkaraoke 😀 .

silahkan unduh sofwarenya dibawah ini:

link download sofware minilyrics

Note : perlu diketahui bahwa aplikasi ini adalah aplikasi online, jadi hanya dapat berjalan jika komputer anda terkoneksi dengan internet. untuk itu sebaiknya anda save setiap lirik lagu yang mau dihafalkan.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Menambah Lirik Lagu Otomatis, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

161 thoughts on “Cara Menambah Lirik Lagu Otomatis

  1. Hary Wardiansyah

    rupanya ada aplikasi untuk menambah lirik lagu scara otomatis ya kang, jadi lebih memudahkan lagi dalam menggarap sebuah lagu nih :whistle: . .
    ijin sedot dulu ah softwarenya kang . :good:

    Reply
  2. Eka Ikhsanudin

    Ternyata ada Aplikasi khusus untuk mencari Lirik Lagu yg kita puter di Winamp ya. Saya baru tau kang, itu harus tetap posisi online ya kang modem nya kalo aplikasi minilyricnya sedang kita pake … ikut donwload ah… :yahoo: biar bisa karokean di rumah hahahhayy

    Reply
  3. Ana Sriwahyuni

    apakah penggunaan software ini juga cocok disandingkan dengan GOM Audio mas karena saya menggunakan software tersebut?

    Reply
  4. ipah kholipah

    biasanya saya mencari lirik lagu untuk menghapalkan lagunya suka nyari di google mas hehe ternyata ada lirik lagu yang otomatis toh di sini hehehe saya mau coba ahh biar hapal liriknya kalo memutar musik 😀 terimakasih mas ilmunya.

    Reply
  5. permainan bola voli

    ini khusus pengguna winamp ya mas, kalau saya biasanya untuk membuat sebuah musik karaoke dengan software ringan dan juga liriknya tampilannya simpel mudah di baca, dan juga muncul kunci dan not nadanya menggunakan vanbasco mas, mungkin bisa dicoba ya pemutar musik midi vanbasco

    Reply
  6. permainan bola voli

    gini-gini saya juga sering maen musik lo mas yanto, tapi kebanyakan musik dangdut, dari panggung ke panggung, bahkan membuat modul sendiri dan membuat aransemen musik dengan berbagai software, baik DAW maupun SONAR,Cake awalk pro studio,FL Studio dan sebagainya, yuk berkreasi membuat musik mas

    Reply
  7. Edi

    klo denger lagu ada liriknya lebih mudah dihafal apalagi klo lagi inggris bisa sekalian belajar bahasa ingris

    Reply
  8. defa ramadhani

    dulu saya kalo lagi kerja sambil denger musik biasanya make minilyrics tapi engga semua lagi bisa ada lirik nya hanya beberapa saja :yes:

    Reply
  9. ASKEP

    wah bisa karaoke nih kalau begini caranya mas, saya mau coba dulu membuat lirik lagu sesuai yang saya sukai

    Reply
  10. Wiki muridnya mas Yanto :D

    Waww, baru denger nih mas software nya.
    tapi sayangnya harus terkoneksi internet dulu laptop atau PC kita ya mas,
    aduh, tapi tak apa-apa lah..

    saya sering sekali mengalami hal ini, ada lagu yang begitu enak buat didengar, terpaksa deh ngulang2 lagunya ampe beberapa kali, apalagi jika lagu barat gitu mas. :ngopi:

    Reply
  11. Achmad Fazri

    Dengan aplikasi ini, jadi kita gak perlu repot lagi nyari lirik pas lagunya di setel ya mas, Biasanya saya malah suka bikin lirik sendiri berdasarkan indra pendengaran saja… :good:

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.