Cara Memperkecil Ukuran Gambar GIF Online

Cara Memperkecil Ukuran Gambar GIF Online. berjumpa kembali dengan wongcungkup yang kali ini akan berbagi info seputar teknologi gambar berformat gif. sebagai info bahwa gambar berformat gif (Graphics Interchange Format) adalah gambar yang selalu bergerak contohnya gambar iklan diblog ini.

nah biasanya gambar berformat gif mempunyai ukuran yang cukup besar sampai ratusan kilo byte (KB) bahkan sampai MB (mega byte), sehingga jenis gambar ini bila dipasang diblog yang kita sayangi akan menambah beban loading. untuk itu kita perlu menyiasati gambar gif tersebut dengan cara mengecilkan ukuran KB nya. ini sekaligus sebagai lanjutan tutorial wongcungkup beberapa waktu yang lalu tentang cara memperkecil ukuran lebar dan tinggi gambar gif.

Silahkan Baca : cara merubah ukuran gambar animasi

Cara merubah file gambar bergerak itu sebenarnya cukup mudah, banyak sekali aplikasi baik online maupun offline yang dapat digunakan, salah satunya dengan tools online gifreducer. dengan aplikasi itu, kita tinggal melakukan beberapa klik maka gambar akan menjadi lebih kecil sesuai selera kita. adapun selengkapnya tentang Cara Memperkecil Ukuran Gambar GIF Online, adalah sebagai berikut:

  1. kunjungi website http://www.gifreducer.com/
  2. lalu anda masukkan file yang yang akan dikecilkan, disini ada 2 pilihan. pertama dengan cara memasukkan alamat  url gambar yang mau dikecilkan dan yang kedua dengan cara meng- upload gambar gif dari komputer anda, seperti gambar dibawah ini:Cara Memperkecil Ukuran Gambar GIF Online
  3. klik reduce it ;
  4. klik View the reduced images. nanti akan muncul 5 sampai 6 gambar sama dengan berbagai ukuran. semakin kebawah semakin kecil ukuran KB nya. anda tinggal memilih file mana yang cocok ;
  5. klik kanan pada gambar yang dipilih lalu klik simpan gambar sebagai ;
  6. selesai.

Mudah sekali bukan? kualitas gambarnya juga tetap bagus dan tidak berbeda jauh dengan file aslinya. oiya bagi anda yang ingin memiliki gambar gif buatan sendiri, maka dapat membaca artikel cara membuat gambar animasi gif.

Demikian artikel wongcungkup tentang Cara Memperkecil Ukuran Gambar GIF Online, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 481 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

121 Komentar

  1. Kalau gambar gif untuk header harus lebar
    jika dibuat ukurannya kecil apa tidak pudar
    terus header juga harus lebar
    kalau menciut nanti hedernya ga pas kamar

    Jika untuk widget gambar
    saat upload tanda centang diputar
    bukannya ukuran jadi otomatis sesuaikan kamar
    apa sizenya tidak dg sendirimya kurangi nilai besar…

  2. wah pas banget mas yan, di sini ada tutorial memperkecil ukuran file gambar dengan online dan saya baru saja buat yang tanpa online yakni pake photoshop, jadi tambah lengkap deh. hehee

  3. saya belum pernah coba nih mas cara memperkecil ukuran gambar gif online yang ini, :good: ternyata sangat mudah sekali ya mas,, makasih mas infonya.. :mail:

  4. Bagi yang punya photoscape sebenarnya bisa langsung pake photoscape aja. Pilih bagian gif animation dan silahkan tentukan ukuran sesuai dengan kebutuhan anda. Mungkin bisa sebagai alternatif. salam. gws.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*