Cara Memperkecil Ukuran File Gambar di Android

Cara Memperkecil Ukuran File Gambar di Android. Semakin berkembangnya teknologi, semakin banyak pula aplikasi yang dapat kita manfaatkan. salah satu aplikasi yang sangat penting adalah aplikasi untuk mengecilkan ukuran gambar. dengan ukuran gambar yang lebih kecil kita bisa mengirit kuota data ketika share gambar di sosial media.

Bila dulu kita hanya bisa mengecilkan gambar menggunakan komputer ataupun laptop, maka saat ini kita dapat merubah ukuran photo menggunakan Smartphone. banyak sekali jenis aplikasi untuk mengkompres gambar di android. salah satu aplikasi yang cukup mudah digunakan adalah Photo Resizer.

Photo Resizer merupakan Aplikasi yang berfungsi untuk mengubah ukuran dan resolusi foto atau gambar. keuntungan menggunakan Photo Resizer ini, hasil kualitas gambarnya tidak berubah, hanya ukuran file-nya (KB) akan lebih kecil sesuai dengan resolusi yang kita pilih. dengan aplikasi ini, anda juga dapat mengirim foto melalui pesan telepon seluler, email, Instagram, Facebook, web forms, dll.

Adapun Cara Memperkecil Ukuran File Gambar di Android menggunakan Photo Resizer adalah sebagai berikut :

  1. Buka aplikasi Photo Resizer, akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini :Cara Memperkecil Ukuran File Gambar di Android
  2. Klik Pilih foto dari folder galery atau ambil foto langsung dari kamera.
  3. setelah terbuka gambar yang dipilih, silahkan klik tanda panah 4 mengarah ketengah dipojok kanan atas. lalu pilih resolusi yang anda inginkan. contoh resolusinya seperti gambar dibawah ini :
  4. akan muncul resolusi foto baru beserta ukuran yang baru anda pilih yang otomatis tersimpan digalery.
  5. selesai, untuk hasilnya dapat anda lihat digalery, secara default diberi nama folder Photo Resizer.

Mudah sekali bukan? adapun fitur Photo Resizer :

  1. Ukuran 1,4 MB yang terakhir diperbaharui pada 24 November 2015.
  2. Versi 1.0.64
  3. Minimal dapat digunakan pada android versi 3.0 (hooneycomb).

Bagi anda yang belum memiliki Aplikasi kompres gambar dapat mengunduh aplikasi Photo Resizer di link ini : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.simplemobilephotoresizer

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Cara Memperkecil Ukuran File Gambar di Android, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 490 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

193 Komentar

  1. Betul boss.. Dengan maju pesatya ilmu tehnologi membuat para vendor produsen aplikasi semakin gencar menciptakan aplikasi2 baru yg dapat memudahkan bagi pengguna smartphone, contohnya Photo Resizer dgn aplikasi ini kita bisa bebas bermanufer merubah gaya serta ukuran size photo yg kita suka betul kan boos…

  2. cara memperkecil photo saya yakin tidak semua orang bakal tahu, meskipun mereka sudh pegang android cukup lama, kenapa karena mereka hanya menggunakan sebagai game sebagai sosial media, nah dengan tips diatas dengan aplikasi Photo Resizer salah satu tutorial yang bagus, karena ditambah dengan image pendukung 🙂 :good: :good:

  3. Di android juga ada yah aplikasi untuk memperkecil ukuran gambar, wah udah canggih banget sekarang mah ya… Dengan menggunakan aplikasi ini lumayan bisa menghemat space memori pada andorid kali ya mas

  4. pada pembahasan kali ini mah sepertinya saya harus melambaikan tangan nih tanda udah gak kuat, cuma bisa nyimak tanpa bisa mempraktekan secara langsung, nyong ora nduwe android sih #disitu kadang saya merasa sedih

  5. saya juga pernah menggunakan aplikasi ini waktu masih aktif di fb biar uploadnya ga lama n klo bloothoot ke hp nokia ga pecah gambarnya, tapi sekarang udah ga main fb lagi, lebih asik nge-blog :goyang . Dan ternyata aplikasi ini bisa juga dimanfaatkan lagi buat convert gambar buat di blog :yahoo:

  6. Selama ini kalau ada keperluan memperkecil gambar saya menggunakan aplikasi Paint mas tapi ini untuk dekstop, namun setelah ada trik alternatif lain dengan menggunakan apliksi smartphone Photo Resizer proses memperkecil sedikit lebih mudah dan cepat

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*