Cara Membuka Komputer Jarak Jauh

Cara Membuka Komputer Jarak Jauh. Semakin berkembangnya teknologi semakin banyak pula hal baru untuk dipelajari. Kalau dulu kita ingin mengetahui kabar berita kerabat yang posisinya jauh harus melalui surat yang yang waktu antarnya hingga berminggu – minggu, setelah itu ada pembaharuan dimana kita bisa langsung telpon maupun sms menggunakan handphone. Kini kita malah bisa menggunakan panggilan telepon dan video gratis. silahkan baca : Aplikasi Telepon Gratis di Android.

Selain kemajuan teknologi diatas, sekarang kita juga bisa mengakses komputer orang lain yang berbeda tempat dengan menggunakan Aplikasi TeamViewer. Aplikasi Teamviewer Berfungsi sebagai remote control Komputer maupun Mac dari jarak jauh melalui Internet. Persyaratannya kedua belah Pihak telah memasang aplikasinya.

Cara Membuka Komputer Jarak Jauh

Fitur Mengakses Komputer Jarak Jauh menggunakan TeamViewer diantaranya :

  1. cara yang sangat mudah ;
  2. digunakan untuk belajar online orang yang berbeda tempat dalam satu komputer yang sama ;
  3. Dapat digunakan oleh maksimal 25 Orang bersamaan ;
  4. Dapat di instal pada Windows, Mac, Linux, Android, iPhone, and iPad
  5. tersedia lebih dari 30 bahasa ;
  6. dan lain lain.

Adapun Cara Membuka Komputer Jarak Jauh menggunakan TeamViewer adalah sebagai berikut :

  1. Sebelumnya Silahkan anda Download Aplikasi TeamViewer di Website Resminya pada alamat Url ini: http://download.teamviewer.com/download/TeamViewer_Setup.exe
  2. Setelah selesai silahkan di install ==>> Buka aplikasi teamViewer ;
  3. Jika anda mau mengakses komputer teman berarti anda harus meminta ID dan password teman tersebut. ID dimasukkan kedalam kolom menu partner ID dan sebaliknya apabila komputer anda yang akan diakses berarti anda yang memberikan ID dan password kepada lawan main.
  4. Lalu Klik connect to partner ;
  5. masukkan kata sandi yang telah diberikan oleh teman anda ;
  6. selesai, anda sudah bisa mengakses komputer teman.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Cara Membuka Komputer Jarak Jauh, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 487 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

148 Komentar

  1. Wuih mantap nih, jika kita kebetulan membutuhkan dokumen yang ada di komputer teman kita yang jauh kita tidak lagi harus repot ya, tapi ya itu yah kedua belah pihak harus Download Aplikasi TeamViewer ini dulu. Info yang bermanfaat kang.

  2. Aplikasi teamviewer memang sangat bermanfaat buat koneksi jarak jauh ya mas? dah gitu caranya juga ga sesulit yang di bayangkan. saya juga sering menggunakan team viewer untuk membantu teman yang jauh disana dekat di komputer mas.

  3. keren ya mas sekarang bisa nyalain komputer jarak jauh, mantep banget nih saya sudah instal nih mas bneran loh saya ngop diwarung bisa nyalain komputer yang posisinya dirumah. thank you mas yan 🙂

  4. Wuih bener mas yanto, teknologi semakin maju aja, semakin berkembang, hebat dong ya kalau gitu bisa buka komputer jarak jauh, tapi masih ada catatannya juga ya, yakni: kedua belah pihak harus pasang aplikasinya… hehehehehe 🙂 Mmantaaappp mas Yantooo… 🙂

  5. Dari pada sekedar nyimak mending komen sendiri ah… Cara ini sepertinya…saling koneksi antar pengguna mas ya…tapi harus dengan media Aplikasi Teamviewer dan sudah di bri passwor kemasing masing pihak , dan pastinya bisa saling bertukar data toh mas…

  6. Ini sangat cocok saling manyalin file atau data mas…secara massal , cuma diatas tidak dijelaskan dgn detiel seberapa jauh jarak antar pengguna bisa terhubung dalam satu komputer…

  7. Trus saya komen apa lagi ini mas… Ya udah itu aja ya mas…besuk besuk ketemu lagi dengan komen2 saya yang tentunya tidak kalah menarik dan pastinya asyik untuk disimak ….yang jelas komen saya pasti lebih segar…he..he…

  8. Wah seru tuh, buat ngerjain teman yang belum tau TeamViewer.

    Komputer & HP di install i TeamViewer dulu, terus kalo teman kita pinjam Komputer, di Shut down deh dari jarak jauh.. nanti teman kita takut, mengira ada setan yang matiin tuh komputer..

    *BiarGREGET :v

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*