Cara Membuat Widget Top Komentator WordPress

By | 26/06/2015 at 22:04 pm

Cara Membuat Widget Top Komentator WordPress. Widget top komentator adalah widget yang berfungsi untuk menghitung urutan jumlah komentar terbanyak diblog yang kita kelola. dengan menggunakan widget ini kita akan mengetahui siapa saja teman yang aktif blogwalking dan meninggalkan jejak dikolom komentar. Jenis widget ini dapat dijadikan sebagai bentuk penghargaan kepada para komentator blog dengan memberi backlink tambahan. selain itu juga untuk mempercantik tampilan blog. 

Pada artikel terdahulu wongcungkup juga telah berbagi cara membuat widget top komentator bagi anda pengguna platform blogspot. selengkapnya silahkan baca artikel : cara membuat widget top komentator keren.

Pada postingan kali ini admin akan sharing Cara Membuat Widget Top Komentator WordPress. cara membuat widget komentator diwordpress jauh lebih mudah karena kita hanya memasang plugin tanpa perlu bermain HTML.

Ada banyak sekali widget yang dapat anda gunakan. anda tinggal memilih mana yang anda suka. setiap plugin mempunyai kelebihan dan kekurangan masing – masing. adapun beberapa plugin top komentator yang bisa anda coba adalah sebagai berikut:

1.kento top commenters

Widget ini telah kompatible dengan wordpress 4.2.2 dan mempunyai settingan yang cukup mudah dengan 3 style pilihan. lalu kita dapat mengatur berapa banyak komentator yang akan ditampilkan. salah satu contoh tampilan widgetnya seperti gambar dibawah ini:

Cara Membuat Widget Top Komentator WordPress

Bagi anda yang berminat bisa memasang widget tersebut dengan mendownload widgetnya di alamat : https://wordpress.org/plugins/kento-top-commenters/

2.Top Commentators Widget

Plug in ini mempunyai tampilan yang sangat lengkap karena kita dapat mengatur top komentator pada kurun waktu tertentu. kita juga bisa memfilter komentator berdasarkan email maupun alamat url. tampilannya seperti gambar dibawah ini:

cara membuat widget top komentator wordpress1

Bagi anda yang berminat bisa mengunjungi laman : https://wordpress.org/plugins/top-commentators-widget/

Adapun cara memasang plugin komentator terbanyak diblog adalah sebagai berikut:

  1. install plugin sampai selesai lalu aktifkan ;
  2. Buka widget yang ada di menu tampilan lalu tambahkan widget  Top komentar pada posisi yang diinginkan. dapat disidebar maupun footer ;
  3. atur settingan widget sesuai keinginan anda Setelah itu simpan, dan lihat hasilnya ;
  4. selesai.

Demikian artikel wongcungkup tentang Cara Membuat Widget Top Komentator WordPress, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

209 thoughts on “Cara Membuat Widget Top Komentator WordPress

            1. Saia siap disetrap karena gagal pertamax :(

              pertamax aja bangga,
              liat tuh di lemari saya dah penuh gelas hadiah pertamax dari blog ini :yes:

            2. Indra Kusuma Sejati

              jatah saya tetap ngopi aja di sini yang pertama, biar mudah nanti kalau sudah buka saya ambil di sini.

  1. Eka Ikhsanudin

    Nah ada ternyata yg judulnya “cara membuat widget top komentator keren” ya kang, ntar saya coba ah, kan katanya saya suruh pasang top komentator xixixii… :yahoo:

    Reply
        1. Wky Barcelonista

          coba deh bayangin wajah kang cungkup nongol tengah malam pas mau buka blog nya mas Eka… :scratch:

          Reply
  2. Edi

    PERTAMAXnya kehabisan deh 😥 . Boleh dipasang nih pluginnya komentarnya kebetulan udah WP. tapi nanti ajalah komentarnya masih dikit ngisin-ngisini heee..

    Reply
      1. Edi

        maaf ternyata komennya masuk spam, ane make plugin aksimet. plugin aksimet protektif bgt . tapi udh ane keluarin ko heee

        Reply
  3. mangs aduls

    urutan komentar saya paling bawah sekalinyah. hehehe
    harus banyak komentar dulu nih biar mejeng paling ats

    Reply
  4. Achmad Fazri

    Nama-nama komentatornya sudah tidak asing lagi di mata saya… emang semua komentatornya keren-keren bgt. Tapi saya gak termasuk 😥
    saya pasang top komentatornya di pages mas, takut berat blognya

    Reply
        1. Indra Kusuma Sejati

          Pegangan aja biar stabil, bila ada goncangan bisa ketarik sama yang lainnya Kang Eka. :ckakaka:

          Reply
        1. Saia siap disetrap karena gagal pertamax :(

          emang mas yanto dah pernah ?
          ajarin dong

          maklum polos, *tutupmuka

          Reply
            1. Indra Kusuma Sejati

              Ada apas sih nih ? urusan masukin komentar di widget aja sampai heboh….. belaga cuklun :scratch:

  5. Hary Wardiansyah

    Lebih mudah dan gampang ya kang kalau di WP, udah tersedia plugin2nya, tinggal download dan pasang. semakin tertarik aja migrasi nih hehehe, ,

    Reply
            1. Indra Kusuma Sejati

              Nanti kalau sudah dengan migrasi juga tahu ko enaknnya apa…. #kompor :ckakaka:

  6. Nucky Prayanta Natalius

    Untuk wordpress rupanya 😀 saya juga kepengen tapi nanti mau nyari-nyari juga plugin yang seperti itu biar dipasang di situs saya mas .. sehingga kita jadi tahu siapa saja yang paling banyak berkomentar .

    Reply
  7. Saia siap disetrap karena gagal pertamax :(

    plug in yang dimiliki wordpress keren-keren ya, nggak perlu utak-atik HTML lagi yang bikn pusing dan capek.
    keren nih mas,
    kalo menurut mas Eka, ini keren apa nggak ya ?
    kita liat aja nanti

    Reply
  8. Eka Cahya Gumilar

    terus bagaimana kalau untuk blogspot. apa kah ada caranya, biar saya tahu siapa saja yang berkomentar hehe

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Lah itu di dalam artikel sudah ada Mas, coba di baca lagi…. kasihan kang Ucup ganteng dah buat gratis masih juga dinyata-tanya….. :ckakaka:

      Reply
  9. Indra Kusuma Sejati

    wah, akhirnya photo saya dapat majang di dalam artikel yang keren yang membahas tentang widget top kpmentator WP ini. Keren nih admin, mas tinggal kompres si tantenya alex-nya tuh….

    Reply
          1. Indra Kusuma Sejati

            Mungkin kalau folow akunnya ga apa-apa kali Mba, asal jangan follow hatinya……. :ckakaka:

            Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Nunggu yang punya rumah lagi repot nyiapin untuk buka Mba, tenang aja nanti di bawain kolek :ckakaka:

      Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Dari tadi belum dateng juga teh…. ? Kasihan amat nih tamu dilayaninya cuman sama para pembaca aja. Mungkin lagi jadi imam di Masjid te sekalian untuk sahur nanti. :piss:

        Reply
  10. Eka Cahya Gumilar

    mas , kan dulu saya pernah punya blog di wordpress, terus saya susah ganti template manual soalnya harus berbayar. emang harus berbayar ya mas kalau subdomain aja ??

    Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Bukan saya mas yang jawab, nanti sama aminnya aja ya….. saya cuman tamu ko di sini. :piss:

        Reply
  11. hanibi

    Wah klo saya gak pernah nyoba wordpress mas, jadi ya cuma nyimak aja. Semoga bermanfaat buat yang pake wordpress

    Reply
  12. suta igede

    Maap nie kang Yanto, apa tidak berpengaruh ke loading blog nantinya kalau diterapkan di blogspot? btw apa apa compatible dengan blogger ni widget Kang :yes:

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.