Cara Membuat Tanda Tangan Admin dikotak Komentar

By | 10 Mei

Cara Membuat Tanda Tangan Admin dikotak Komentar,agar tampilannya berbeda dengan komentar pengunjungapakah sobat mau menjawab komentar pengunjung blog sobat dengan tampilan yang berbeda dengan komentar pengunjung??? gimana caranya??? tambahkan tanda tangan sobat yang menandakan bahwa anda itu admin blognya, seperti contoh seperti ini:

menurut pengalaman pribadi penulis, saat kita berkunjung pada blog yang masih sepi pengunjung kayak punyanya penulis ini, tidak akan sulit membedakan komentar admin dengan komentar pengunjung tapi pada saat kita berkunjung ke blog yang banyak mendapatkan komentar, kadang kita tidak tahu mana pemilik blog (admin) dan mana yang jadi pengunjung. iya kan???

tapi nggak ada salahnya kan kalau kitapun juga ingin membedakan komentar admin dengan komentar pengunjung dengan mengikuti Cara Membuat Tanda Tangan Admin dikotak Komentar dibawah ini, itung-itung untuk mempercantik blog.

OK yang berminat monggo di ikuti tutorialnya dibawah ini:

  • pertama: login kebloger sobat —> dasbor—>template —>edit HTML
  • kedua: Cari kode </body> (  tekan Ctrl+F ) jika sudah ketemu copas kode dibawah ini, dan letakkan tepat di atas kode </body>
<script src=’http://code.jquery.com/jquery-latest.js’/>
<!– Admin comment –>
<script>
$(function() {
function highlight(){
$(&#39;.user.blog-author,.ssyby&#39;).closest(&#39;.comment-block&#39;)
.css(&#39;border&#39;, &#39;1px solid #FF0000&#39;)
.css(&#39;background&#39;,&#39;#000000 url(&quot;http://signatures.mylivesignature.com/54491/162/F04D295E9B65F01B02A6ECAE284C10ED.png&quot;) no-repeat bottom right&#39;)
.css(&#39;padding&#39;, &#39;10px&#39;);
}
$(document).bind(&#39;ready scroll click&#39;, highlight);
});
</script>
<!– admin comment end–>
keterangan :
ganti tulisan warna merah dengan warna yang anda sukai (warna garis tepi)
ganti tulisan warna kuning dengan warna yang anda sukai (background)
ganti tulisan warna ungu dengan gambar atau tanda tangan yang anda sukai
  • ketiga: simpan template.lalu lihat hasilnya.

untuk model tanda tangan sobat bisa membaca artikel aplikasi untuk membuat paraf

mudah kan sob? penulis aja yang masih pemula aja bisa koq apalagi sobat. demikian artikel tentang Cara Membuat Tanda Tangan Admin dikotak Komentar,semoga bermanfaat.

salam,

5 thoughts on “Cara Membuat Tanda Tangan Admin dikotak Komentar

  1. guz arta

    maaf gan, kok ga bisa ya ? tolog di bantu gan.. makasi .

    Reply
    1. curvasud sansiro

      ikuti langkah2nya dengan lebih teliti sob,gunakan ctrl+f untuk mencari kode

      Reply
  2. jordanvengeance

    thanks ya bro, berhasil hehe<br />jangan lupa visit balik ya dan di tunggu follow back nya di blog saya<br />thanks

    Reply
    1. curvasud sansiro

      ok sob akan segera meluncur ke te ka pe

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.