Cara Membuat Tabel Dipostingan Blog

By | 26/06/2014 at 10:59 am

Cara Membuat Tabel Dipostingan Blog. met siang sob, senang rasanya saya sekarang bisa menyapa sobat netter maupun blogger dimanapun anda berada. pada kesempatan kali ini saya juga mau ngucapin rasa maaf kesobat blogger karena belum sempat blogwalking nih, dikarenakan ada hal yang tidak bisa ditinggalkan didunia nyata   #alasan klasik#

Pada kesempatan kali ini wongcungkup akan membagikan trik membikin tabel dipostingan blog layaknya pada microsoft office. yang berfungsi untuk mempermudah pengunjung blog anda didalam membaca artikel blognya, disamping itu agar tampilan blog terkesan lebih rapi. sebenarnya sudah banyak postingan sejenis ini tapi karena masih banyak sobat saya yang belum mengetahuinya maka saya posting aja. hehehe…

LINK DEMO

ket : silahkan lihat pada kotak tabel dihalaman demo paling bawah

Gimana sob? tertarik membuat tabel serupa???

Cara Membuat Tabel Dipostingan Blog ini sangat mudah kok. ok nggak usah berlama – lama bagi sobat yang berminat dapat mengikuti tutorial dibawah ini:

1.buat postingan baru (entri baru) seperti biasa ketika sobat mau menulis artikel

2.masuk kemenu HTML bukan compose

3.copy paste kode dibawah ini dan edit menurut keperluan sobat

<table border=”1″ style=”width: 100%;”><tbody>
<tr><td colspan=”3″><div style=”text-align: center;”>
<span style=”color: red;”>DAFTAR</span></div>
</td></tr>
<tr> <td><span style=”color: red;”>Konten 1</span></td> <td><span style=”color: red;”>Konten 2</span></td> <td><span style=”color: red;”>Konten 3</span></td> </tr>
<tr> <td><span style=”color: red;”>Konten 1</span></td> <td><span style=”color: red;”>Konten 2</span></td> <td><span style=”color: red;”>Konten 3</span></td> </tr>
<tr> <td><span style=”color: red;”>Konten 1</span></td> <td><span style=”color: red;”>Konten 2</span></td> <td><span style=”color: red;”>Konten 3</span></td> </tr>
<tr><td colspan=”3″><div style=”text-align: center;”>
<span style=”color: red;”>total</span></div>
</td></tr>
</tbody></table>

keterangan:
tulisan warna biru (style=”width: 100%) adalah lebar tabel sesuaikan dengan lebar blog sobat

4.pratinjau,setelah tidak ada kesalahan silahkan publikasikan

5.selesai

untuk memperjelas tentang struktur Perintah dasar tag HTML untuk membuat tabel adalah sebagai berikut :

Cara Membuat Tabel Dipostingan Blog

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Membuat Tabel Dipostingan Blog, semoga artikel ini bermanfaat. gimana sob?? mudah bukan, saya yakin sobat pasti bisa soalnya saya aja yang masih newbie bisa koq apalagi sobat. hehehe. sobat tinggal mengedit dikit menurut keperluan sobat dan tara,,,, jadi deh tabelnya.

salam,

51 thoughts on “Cara Membuat Tabel Dipostingan Blog

  1. Dewi Elsawati

    tutorial yang bagus, kebetulan saya sedang mencari caranya untuk membuat table daftar harga di website 🙂

    Reply
  2. Kang Ucup

    saya adang ingin memasukkan tabel dalam postingan. tapi males browsing caranya, akhirnya gak jadi pake tabel. kebetulan mas yanto share jadi saya catet dulu kodenya, mungkin nanti butuh 🙂

    Reply
  3. Purnomo Jr

    dari dulu pingin banget bikin posting yg ada labelnya..<br />tapi blm ktemu cara buatnya :)<br />nah langsung sy simpen nih mas..kalo swaktu2 butuh tinggl gampang nyobanya<br />trims ya mas 🙂

    Reply
  4. Aditya Putra

    kalo ini bisa jadi saya butuh tapi kayaknya saya gak pernah buat tabel, ijin bookmark dulu aja deh barangkali suatu saat perlu jadi gak usah browsing lagi tinggal klik aja 🙂

    Reply
  5. Dede Thea

    Saya dulu pernah menyisipkan table dalam postingan ,berhubung belum tahu caranya,ahirnya jadi berantakan deh.ok mas Terimakaish untuk tutornya….

    Reply
  6. Nehandnews DotCom

    Sangat bermanfaat nih mas infox,mengingat tabel sering dibutuhkan oleh kawan2 blogger semua.saya simpan yah mas.

    Reply
  7. Mas Nady

    wah jadi cuma itu saja ya mas codenya.. boleh deh di coba kalau gitu.. tidak terlalu ribet hehehe makasih mas tutornya 😀

    Reply
  8. Heri Assidiqi

    Kalo soal membuat tabel saya masih kurang faham Mas. izin saya pelajari dulu. terimakasih sharing nya 🙂

    Reply
  9. Andriyatna

    html saya kurang begitu menguasai, musti jiplak kode untuk masalah html mah. Apalagi buat tabel, izin bookmark deh bang

    Reply
  10. Ibrahim Lubis

    caranya menyisipkannya ternyata mudah ya mas, dan lebih menarik lagi jika dibalut dengan kode table, terima kasih sudah mau berbagi ilmunya 😀

    Reply
  11. jeruk keriput

    HTML memang kompleks jika ingin diperdalam.<br />bahkan script membuat table, jika ingin diperdalam, akan panjang ceritanya 😀 hehehehe<br /><br />terus menyumbang panduanya broh..<br />akan selalu bermanfaat koq ^_^)/

    Reply
  12. Mas Yadi

    Kalau saya pakai word dulu , atau excel kemudian di copas , di blog , hehehehe<br />makasih mas caranya , dapat imnu bari nih

    Reply
  13. Indra Kusuma Sejati

    Kang ijin sedot ya ….. masih harus banyak belajar nih kang untuk membuat tabel postingan blog. Trims sebelumnya.<br /><br />Salam

    Reply
  14. Wahyu Eka Prasetiyarini

    kalau saya pakai plugin mas kalau mau buat tabel hehehe lebih mudah dan simple, hanya saja space hosting nya jadi berkurang hehehe 😀

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.