Cara Membuat Tabel Dipostingan Blog

Cara Membuat Tabel Dipostingan Blog. met siang sob, senang rasanya saya sekarang bisa menyapa sobat netter maupun blogger dimanapun anda berada. pada kesempatan kali ini saya juga mau ngucapin rasa maaf kesobat blogger karena belum sempat blogwalking nih, dikarenakan ada hal yang tidak bisa ditinggalkan didunia nyata   #alasan klasik#

Pada kesempatan kali ini wongcungkup akan membagikan trik membikin tabel dipostingan blog layaknya pada microsoft office. yang berfungsi untuk mempermudah pengunjung blog anda didalam membaca artikel blognya, disamping itu agar tampilan blog terkesan lebih rapi. sebenarnya sudah banyak postingan sejenis ini tapi karena masih banyak sobat saya yang belum mengetahuinya maka saya posting aja. hehehe…

LINK DEMO

ket : silahkan lihat pada kotak tabel dihalaman demo paling bawah

Gimana sob? tertarik membuat tabel serupa???

Cara Membuat Tabel Dipostingan Blog ini sangat mudah kok. ok nggak usah berlama – lama bagi sobat yang berminat dapat mengikuti tutorial dibawah ini:

1.buat postingan baru (entri baru) seperti biasa ketika sobat mau menulis artikel

2.masuk kemenu HTML bukan compose

3.copy paste kode dibawah ini dan edit menurut keperluan sobat

<table border=”1″ style=”width: 100%;”><tbody>
<tr><td colspan=”3″><div style=”text-align: center;”>
<span style=”color: red;”>DAFTAR</span></div>
</td></tr>
<tr> <td><span style=”color: red;”>Konten 1</span></td> <td><span style=”color: red;”>Konten 2</span></td> <td><span style=”color: red;”>Konten 3</span></td> </tr>
<tr> <td><span style=”color: red;”>Konten 1</span></td> <td><span style=”color: red;”>Konten 2</span></td> <td><span style=”color: red;”>Konten 3</span></td> </tr>
<tr> <td><span style=”color: red;”>Konten 1</span></td> <td><span style=”color: red;”>Konten 2</span></td> <td><span style=”color: red;”>Konten 3</span></td> </tr>
<tr><td colspan=”3″><div style=”text-align: center;”>
<span style=”color: red;”>total</span></div>
</td></tr>
</tbody></table>

keterangan:
tulisan warna biru (style=”width: 100%) adalah lebar tabel sesuaikan dengan lebar blog sobat

4.pratinjau,setelah tidak ada kesalahan silahkan publikasikan

5.selesai

untuk memperjelas tentang struktur Perintah dasar tag HTML untuk membuat tabel adalah sebagai berikut :

Cara Membuat Tabel Dipostingan Blog

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Membuat Tabel Dipostingan Blog, semoga artikel ini bermanfaat. gimana sob?? mudah bukan, saya yakin sobat pasti bisa soalnya saya aja yang masih newbie bisa koq apalagi sobat. hehehe. sobat tinggal mengedit dikit menurut keperluan sobat dan tara,,,, jadi deh tabelnya.

salam,


About Yanto Cungkup 490 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

50 Komentar

  1. saya adang ingin memasukkan tabel dalam postingan. tapi males browsing caranya, akhirnya gak jadi pake tabel. kebetulan mas yanto share jadi saya catet dulu kodenya, mungkin nanti butuh 🙂

  2. dari dulu pingin banget bikin posting yg ada labelnya..<br />tapi blm ktemu cara buatnya :)<br />nah langsung sy simpen nih mas..kalo swaktu2 butuh tinggl gampang nyobanya<br />trims ya mas 🙂

  3. kalo ini bisa jadi saya butuh tapi kayaknya saya gak pernah buat tabel, ijin bookmark dulu aja deh barangkali suatu saat perlu jadi gak usah browsing lagi tinggal klik aja 🙂

  4. HTML memang kompleks jika ingin diperdalam.<br />bahkan script membuat table, jika ingin diperdalam, akan panjang ceritanya 😀 hehehehe<br /><br />terus menyumbang panduanya broh..<br />akan selalu bermanfaat koq ^_^)/

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*