Cara Membuat Snippets Yang Baik Di Search Engine

By | 02/11/2017 at 13:45 pm

Cara Membuat Snippets Yang Baik Di Search Engine. Snippets sama dengan Cuplikan Hasil Penelusuran. Adapun Tujuan Snippets adalah menunjukkan dan menjelaskan atau mendeskripsikan setiap hasil yang terkait dengan kata kunci yang di tulis oleh pengguna di mesin Penelusuran. dengan begitu, Cuplikan ini membantu orang yang datang dari search engine, menentukan apakah mereka ingin menghabiskan waktu dengan membaca halaman yang berisi cuplikan tersebut atau tidak.

Semakin deskriptif dan relevan cuplikan hasil penelusuran tersebut, semakin besar kemungkinan orang akan mengkliknya dan puas dengan halaman yang mereka baca

Perlu diketahui, bahwasanya Snippets pada halaman search engine Google sepenuhnya dilakukan secara otomatis dan mempertimbangkan konten halaman serta referensi ke halaman yang muncul. akan tetapi setiap webmaster dapat menggunakan beberapa cara agar snippets yang muncul bisa seperti yang diinginkan.Cara Membuat Snippets Yang Baik Di Search Engine

Adapun Cara Membuat Snippets Yang Baik Di Search Engine, adalah sebagai berikut :

1. Konten Halaman

Didalam konten itu mencakup judul dan isi konten. Judul sangat penting untuk memberikan Ringkasan kepada pengguna tentang isi konten. sehingga anda harus berupaya untuk membuat judul yang menarik di mata pembaca dan bagus di mata mesin pencari.

Isi Konten usahakan menggunakan ejaan bahasa indonesia yang baik, menggunakan kata yang mudah di fahami dan tidak bertee – tele. lalu dalam satu artikel gunakan minimal 200 kata, semakin banyak semakin bagus. karena Semakin banyak tulisan, maka semakin baik cuplikan hasil penelusuran.

2. Deskripsi Meta

Pengganti ketika konten halaman tidak memiliki konten tekstual yang cukup untuk cuplikan hasil penelusuran adalah deskripsi meta. Deskripsi meta berbentuk ikhtisar yang mendeskripsikan konten secara akurat dan tepat dalam beberapa kata.

Deskripsi meta yang baik menjelaskan konten halaman secara akurat. Ikhtisar pada deskripsi meta dapat berupa perkataan yang meyakinkan pengguna bahwa halaman yang akan dikunjungi adalah halaman yang memang dicari. gunakan deskripsi meta pada setiap halaman konten anda.

Oya…selain deskripsi meta juga ada nama deskripsi link, untuk lebih jelasnya silahkan baca artikel Kegunaan Deskripsi Dan Title Link pada Blog.

Adapun cara menambah Deskripsi meta adalah sebagai berikut :

  • Platform WordPress : dengan menambah Plugin SEO seperti yoast seo, karena plugin SEO tersebut sudah ditambahkan kolom deskripsi meta, anda tinggal mengisi sesuai artikel ;
  • Platform Blogspot : silahkan baca artikel Cara Membuat Semua Artikel SEO friendly ;

Demikian Artikel dari Wongcungkup tentang Cara Membuat Snippets Yang Baik Di Search Engine, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

Bahan referensi : 

https://webmaster-id.googleblog.com/2017/06/cuplikan-snippets-yang-lebih-baik-untuk.html

68 thoughts on “Cara Membuat Snippets Yang Baik Di Search Engine

  1. mangsabdul

    yang di blogspot di pinggir artikle waktu nulis artikel itu deskripsi apa mas link atau meta mas.
    Terus yang deskripsi yang di halaman pengaturan blogspot di bawah judul itu apa mas

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      diisi deskripsi meta mas kalau di post

      kalau di edit html sudah ditulis deskripsi ,dipengaturan dikosongin aja mas.yg penting disi salah satu

      Reply
  2. Djangkaru Bumi

    Bahwasanya Snippets pada halaman search engine Google sepenuhnya dilakukan secara otomatis dan acak, itu pendapat saya. Meta discription dan kata kunci sangatlah berpengaruh. Biasanya google memotong di awal atau akhir paragraf pada sebuah artikel.

    Reply
    1. borneo market

      tap;i snippet juga bisa di atur mas, karena ada meta deskripsi singkat untuk menampilkannya di halaman pencarian. ini juga penting untuk seo

      Reply
  3. Eka Ikhsanudin

    Kalau saya buat postingan asal Jebred saja kang hahaa… soalnya belum paham bener tentang Snippets, mau ke index Alhamdulillah. Gak juga cari cara biar ke index lgi …

    tumben encer skrg yah bahas tentang Search Engine… pasti hasil tapa di Goa ini …

    Reply
  4. Maman Achman

    Untuk urusan dskripsi atau metatag terus terang saya mah masih awam banget mas, makanya sering mampir sini mau belajar sama mastah Yanto yang sudah ahli dbidang jeroan blog…

    Reply
  5. Mustika

    Kang cungkup memang mastah, terbukti dari tulisannya memang rapi.
    Kalau cara buat link di google supaya
    Ada listnya gimana mas?

    Reply
      1. Adi Stia Utama S

        ahahaha,, tapi mulai sekarang coba lebih teliti lagi
        setelah membaca postingan ini saya sudah mulai rajin mengingat, terima kasih mas yanto cungkup ( bacanya kayak iklan klinik tong fang) ahahaha

        Reply
  6. borneo market

    itulah enaknya kalau di wordpress kita bisa pake plugin seo. mana meta seonya bisa disetting dan melihat indeks perkiraan dengan visualnya. oh ya penggunaan tag H2 dan H3 juga penting mas buat mempurkuat tulisan, karena indeksi wp akan mendukung sekali ketika penggunaan plugin seo. kalau di blogger kurang lebih saya, namun pengerjaan agak ribet dikir di banding wp, tapi cara kerjanya kurang lebih sama.

    makasih mas masukannya. gak bayar dulu kali ini ya. hehehee

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.