Cara Membuat Semua Artikel SEO friendly

Cara Membuat Semua Artikel SEO friendly. met siang saudara blogger dan netter dimanapun anda berada, jumpa lagi dengan blog sederhana ini. sebelumnya terimakasih karena sobat masih setia mengunjungi wongcungkup, bagi sobat blogger diharapkan agan berkomentar baik berupa saran maupun kritikan agar blog ini semakin dapat memberikan info yang bermanfaat disamping itu agar saya selaku admin blog dapat berkunjung balik.

Seiring dengan meningkatnya persaingan blogger dalam berlomba – lomba menduduki halaman pertama search engine, berbagai macam cara harus kita lakukan salah satunya membuat artikel yang SEO friendly. karena apabila blog kita nangkring dihalaman pertama mesin pencari maka semakin besar peluang kita untuk mendapatkan banyak pengunjung.

baca : 5 penyebab blog sepi pengunjung

Salah satu penyebab blog punya pengunjung yang sedikit adalah karena blog kita tidak ramah pengunjung, dalam hal ini kita berasusmi bahwa pengunjung datang dari search engine dan bukan dari blogwalking. untuk mengecek blog sobat SEO dimata mesin pencari dapat menggunakan chkme. kebanyakan blog hanya mendapatkan skor 100 pada halaman utama, tetapi apabila dicek dihalaman artikel skornya hancur.

Bagi sobat yang ingin mengecek SEO blog dapat menggunakan cara berikut ini:

  1. silahkan buka website chkme.com
  2. masukkan alamat blog sobat dikolom http…. (ingat langsung alamatnya, http nggak usah ditulis. contoh www.wongcungkup.com)
  3. klik chek dan lihat hasil skornya. saya yakin blog sobat sudah punya skor 100 atau minimal 80- an lah
  4. lalu chek salah satu URL artikel contoh www.wongcungkup.com/8-trik-menulis-komentar-diblog.html
  5. lihat hasilnya, apabila skor minimal 90. selamat blog anda sudah SEO friendly, silahkan minggat dari halaman ini hehehe, bagi sobat yang mempunyai skor dibawah 90 silahkan ikuti cara mengatasinya sampai selesai.

Pengaruh skor nggak 100 persen dikarenakan beberapa hal diantaranya:

  1. tidak menggunakan title judul maupun deskripsi pada gambar
  2. belum memberi website description maupun website keyword.

Maka dari itu admin akan mencoba memberikan solusinya bagi sobat yang membutuhkan, bagi sobat yang sudah mempunyai skor seo 100% dimohon menambahkan kekurangan dari artikel ini.

Cara mengatasi problem yang pertama adalah memberikan tag title dan deskripsi pada setiap gambar yang diposting. saya rasa ini tidak akan saya bahas karena sudah banyak artikel blog yang membahas tentang masalah ini.

baca artikel : cara membuat judul artikel seo friendly

Yang akan kita bahas adalah cara mengatasi problem yang kedua yaitu Cara Membuat Semua Artikel SEO friendly, dengan menambahkan deskripsi maupun kata kunci (keyword) yang berbeda disetiap artikel adalah sebagai berikut:

  1. buka dasbord anda–> template–>edit html
  2. cari kode description (gunakan ctrl+f untuk mempermudah pencarian)
  3. ganti model deskripsi blog sobat dengan kode dibawah ini:
<b:if cond=’data:blog.pageType == “index”‘> <b:if cond=’data:blog.pageType == “item”‘> <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title> <b:else/> <title><data:blog.pageTitle/> </title> </b:if> <b:else/><title><data:blog.pageName/> – <data:blog.title/></title> </b:if><b:if cond=’data:blog.url == data:blog.homepageUrl’> <meta content=’MASUKKAN DESKRIPSI BLOG’ name=’description’/></b:if> <meta content=’MASUKKAN KEYWORD BLOG’ name=’keywords’/> <b:if cond=’data:blog.pageType == “item”‘> <meta expr:content=’data:blog.metaDescription + “”‘ name=’description’/> <meta expr:content=’data:blog.pageName + “”‘ name=’keywords’/></b:if>

keterangan:

  • setiap membuat artikel baru sobat harus mengisi deskripsi penelusuran yang sesuai dengan artikel yang mau diposting pada setelan entri,agar setiap artikel blog mempunyai deskripsi yang berbeda.
  • usahakan mempuat deskripsi yang sesuai topik dan tidak terlalu pendek minimal 150 karakter

Deskripsi dan kata kunci artikel pada suatu blog sangat diperlukan, karena itu syarat mutlak untuk menjadikan blog yang SEO friendly. agar artikel kita lebih mudah terindeks dihalaman pertama mesin penelusuran dan agar pengunjung blog menjadi ramai

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Membuat Semua Artikel SEO friendly, bila sobat masih bingung tentang cara penggunaanya silahkan menulis dikolom komentar yang telah disediakan. semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua.
salam


About Yanto Cungkup 490 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

95 Komentar

  1. setelah di cek di chkme ternyata ngga 100 euy nilainya, berarti kudu di utak atik lagi deskripsi dan lain lainnya.<br />makasih ilmu SEO friendly nya kang

  2. kalau ini saya selalu melakukan secara bertahap mas, karena saya memang suka dengan SEO..<br /><br />tetapi akhir-akhir ini saya jarang sekali menggunakan decs penelusuran,,terimakasih sudah mengingatkan kembali mas..sukses selalu

  3. deskripsi penelusuran itu juga penting ternyata ya,ini saya rasakan sekarang hanya ngeblog pakai hp saja,dan memposting tanpa menambah deskripsi penelusuran,

  4. Alhamdulillah blog saya 100%, dan bisa cepat masuk halaman pertama google.<br /><br />Tambahan dari saya, konten original sangat diutamakan apalagi unik pembahasannya.<br /><br />Mencantumkan referensi pun bakal terkesan profesional. Hehe

    • bagus tuh mas kalau dah 100% emang itu yg kita harapkan.<br />thx atas tambahannya mas,sayapun udah pernah membahas tentang konten original diartikel sebelumnya.salam sukses

    • semua kode deskripsi mas,biasanya dimulai dari kode &lt;b:if…..cari deskripsi dulu lalu cari kode pembuka deskripsi tersebut sebaris atau 2 baris diatasnya dan gantikan dengan kode css dihalaman ini

    • ya karena masih ada kesalahan diformat seo mas ali.skor minimal adalah 80% dan 100%adalah hasil maksimal….saya cek urlnya masali belum ada ada meta deskripsi dan meta keyword tuh.silahkan sisipkan kode yg telah saya tulis diatas agar dapat seo 100%.semoga membantu

  5. skor cuman 80 bang… 🙁 masih kurang 20 lagi,,, tapi emang bener sih deskripsi untuk tiap post juga penting,, sebenarnya sih untuk kayak gitu saya kurang ngerti tapi saya udah merasakan hasilnya walaupun memang tidak begitu banyak.. nice post bang 🙂

  6. mas..mo tanya
    kalau website (CMS) yang tidak punya artikel gimana ya cara ningkatin seonya, kalau blog khan pakai artikel, nah kalu website tidak punya artikel dan postingannya jarang sekali, gimana ya mas ningkatin seonya supaya bisa di halaman 1 google

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*