Cara Membuat Post Dalam Beberapa Halaman

By | 15 Februari

Cara Membuat Post Dalam Beberapa Halaman. Blog yang ramai visitor tentu merupakan dambaan semua Webmaster. Banyak cara yang dapat dilakukan setiap admin blog untuk membuat pengunjung betah berlama – lama membaca artikel blog. mulai dari memaksimalkan SEO onpage maupun SEO Offpage.

Salah satu trik mudah yang bisa dilakukan adalah dengan membuat satu artikel menjadi beberapa halaman artikel. jadi intinya satu artikel dipotong potong dalam beberapa bagian, dengan begitu pembaca harus meng- klik next atau lanjutkan untuk membaca artikel secara lengkap.Β Sebelumnya Perlu diketahui bahwasanya Tutorial ini hanya dapat diterapkan pada Blog WordPress.

Cara Membuat Post Dalam Beberapa Halaman

Agar tidak penasaran silahkan lihat DEMO

Adapun Cara Membuat Post Dalam Beberapa Halaman, adalah sebagai berikut :

  1. Masuk ke dasbord blog anda ;
  2. silahkan buat artikel pada post baru seperti biasa. agar hasilnya maksimal sebaiknya anda membuat artikel baru yang cukup panjang sekitar 1000 kata ;
  3. setelah artikel selesai dibuat silahkan anda arahkan kursor pada posisi dimana nantinya artikel akan dipotong pada halaman baru ;
  4. setelah itu klik menu “masukkan tag baca lebih lanjut” (posisi menu ini di bagian atas seperti tanda sama dengan tebal) ;
  5. setelah anda klik nantinya pada halaman post akan ada tambahan more ;
  6. selesai dan terbitkan lalu lihat hasilnya ;
  7. Untuk mengganti kata yang diklik sesuai keinginan sendiri maka pada point nomer 4 ganti denganΒ klik teks (bukan visual) lalu tambahkan kode berikut pada paragraf yang akan dipotong :Β <p style=”text-align: justify;”><a href=”Url artikel/2″>TULIS KATANYAΒ DISINI</a></p><p style=”text-align: justify;”><!–nextpage–></p>
  8. pada /2 pada url artikel point 7 anda tinggal mengganti nomer urut halaman anda, misal anda mengedit halaman pertama berarti pada url artikel tambahkan /2, edit halaman kedua tambahkan /3 dan seterusnya.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Cara Membuat Post Dalam Beberapa Halaman, semoga artikel ini bermanfaat.

Salam,

153 thoughts on “Cara Membuat Post Dalam Beberapa Halaman

  1. Isrofi Achmad

    Met malem kang Yanto, lama nih saya ndak mampir disini…

    Mantap kang caranya, simple, saya pernah buat artikel yang dibagi begitu namun caranya agak ribet, ndak kayak yang ini, tak coba kang caranya.

    Reply
    1. Marnes

      Mang adminnya udah molor mas, yang ada tinggal juragan kopi nie yang lagi keluyuran sembari seruput kopi πŸ˜€

      Reply
          1. Indra Kusuma Sejati

            Memangnya kenapa mas ? ko prihatin ? karena di bagi-bagi ya ?

            Reply
          2. Eka Ikhsanudin

            saya nggak nanya hahahahaaaa (kabooorrrr)

            Reply
  2. siti dzakirah

    sayang nya hanya di blog Blog WordPress.?
    nyimak aja deh

    Reply
  3. Marnes

    Dulu saya sempet penasaran pas ngeliat blog Mbak Ririn membuat postingannya itu dibagi menjadi beberapa halaman, ternyata seperti itu toh caranya… cuma sayangnya tips ini hanya bisa diterapkan di wordpress aja ya mas

    Reply
  4. Marnes

    kalo ngeliat caranya sepertinya mudah yah mas meskipun tidak semudah membalikan telapak tangan apalagi membalikan telapak kaki πŸ˜€

    Reply
  5. Marnes

    terus saya harus komentar sendirian gitu? sapa yang mau tanggungjawab coba ini?

    Reply
  6. hendri hendriyana

    memang mantep mas buat penayangan, tapi sebagian orang pada males klik lagi soalnya pasti loading lagi πŸ™‚

    Reply
      1. hendri hendriyana

        biasanya yang pakai cara itu judulnya ambil seperti 10 orang ganteng diindonesia gitu tah jadi di next terus mas sama pembaca kan πŸ˜€

        Reply
  7. sulaeman

    Keren, kang,,,,,ternyata gampang banget ya buatnya ,,,

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Nah itu kan jadi keren kalau bisa mengikuti cara membuat post pada postingan blog seperti ini.

      Reply
  8. awenfals

    Mungkin ini salah satu keunggulan blog wordpress ya Mas, bagus juga untuk menjadikan pembaca penasaran mas, udah kaya buat buku aja ada halamannya πŸ™‚

    Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Belajar menggunakan WP lama-lama makin asik juga ya mas….

        Reply
  9. Indra Kusuma Sejati

    Dengan membuat artikel yang panjang jadi kita bisa membanginya menjadi beberapa halaman di postingan dengan cara seperti ini kelihatannya lebih mudah ya mas ? nanti saya coba ah…

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Bisa di bikin berapa Mang ? akjarin dong…

      Reply
  10. diar nurhakim

    Cara ini bisa meningkatkan page view blog ya mas Yanto… πŸ™‚

    Reply
    1. Marnes

      bisa jadi karna pengunjung harus klik page berikutnya, itu juga kalo si pengungjungnya mau πŸ˜€

      Reply
  11. Ayu Rozenda

    kalo d aq tinggal tambahin kode kak krna bawaan dr temanyaa..
    ngomong”, kalo caranyaa biar tiap link bisa open link new tab kyk d blog ini gimana caranyaa kak?? (kalo boleh tw) mksh bnyk sblmnyaa..

    Reply
    1. hendri hendriyana

      kalo ga salah admin ini udah pernahposting cara seperti itu mba, coba tulis dikolom search cara meluluhkan hatimu.hahayyy

      Reply
      1. Ayu Rozenda

        hahahaha ok mksh kak, biar coba aq search dlu..

        Reply
        1. hendri hendriyana

          tau ga mba?sekarang kan malem minggu πŸ™‚

          Reply
    1. Cara Bimbingan

      ah, yang benar sudah nyoba, mari biar saya cek apakah ada ?

      Reply
  12. Cara Bimbingan

    wah, terimaksih infonya kang yanto, mau saya terapin deh ke blog wp saya nih, masih belum paham sebenarnbya atuh πŸ™‚

    Reply
    1. hendri hendriyana

      cobain aja dulu mas, kan mas admin juga pernah bikin artikel dibikin beberapa halaman πŸ™‚

      Reply
  13. Tini Harjita

    Assalamu’alaikum kang…sy baru gabung nih, ternyata banyak ilmu ngeblog disini ya…

    Reply
  14. elsawati dewi

    kalo masang adsense artikel yang dibikin beberapa halaman gini bisa nambah-nambah penayangan iklan nya juga ya mas

    Reply
  15. taufik

    keren ilmu baru nih cuma sekarang saya belum bisa pakai soalnya jumlah kata belum sampe angka 100 kata

    Reply
  16. go

    ijin nyimak mang
    bagus juga nih biar visitor ngga ngantuk

    Reply
    1. ROCK in the family room

      gampang, kalo ngantuk dikasih bantal
      kalo masih ngantuk juga , dikasih batu

      Reply
      1. Ifrod

        bantalnya kasih kkulir duren sekalian biar gak ngantuk

        Reply
  17. go

    ah ribet
    tapi
    bagus juga nih biar visitor ngga ngantuk

    Reply
  18. Sigit Wahyono

    Wah boleh juga tu Mas Yanto, selain bisa lebih rapi, page view juga bakalan lbh tinggi, bisa betah para pembaca artikel saya ni, Makasih mas yanto.
    masih semangat terus ngeblognya, saya uda vacum 1 tahun lebih, sukses selalu.

    Reply
  19. Andi Peto

    Makasih yah mas yanto jadi tambah tau πŸ˜€

    Reply
  20. Andi Peto

    Makasih yah mas yanto atas informasi nya πŸ˜€

    Reply
  21. wic's

    sayangnya saya baru mulai mau mulai ngblog pake Wordpres dan belum siap luncur mas.
    masih nyari2 bahan buat ditulis sebulan ini,,
    yg untuk blogspot ada gk mas?

    Reply
  22. ROCK in the family room

    sewu kata ya Mas? koq akeh ya
    walah, aku gak betah saiki nek nulis dawa-dawa.
    sing penting komen, ngono rak wis apik to?

    Reply
  23. bengkel blogger

    pernah juga menerapkan ini dan trik ini memang lumayan yan meningkatkan klik rate di blog kita. itulah mengapa beberapa blog berita menggunakan cara ini untuk meningkatkan klik pengunjung atau popularitas suatu artikel. muantab…kayaknya perlu lagi di terapkan. sekalian juga bisa buat inspirasi mengeluarkan artikel yan… ok makasih yan inspirasinya.

    Reply
    1. Eka Ikhsanudin

      jadi seperti artikel bersambung ya Mbah … saya juga mau ikutan mencoba ah kapan2 ..

      Reply
    1. Eka Ikhsanudin

      udah tidur kali Pak hahaa… kan mlm minggu skrg mah … πŸ˜€

      Reply
  24. unggul arif

    Kalau untuk blogspot gimana?Apakah ada cara lain?Kebetulan saya masih pakai blogspot,jadi nggak bisa pakai cara ini.

    Reply
    1. Eka Ikhsanudin

      nanti kita coba saja kang, saya juga pakai blogspot hehehee… kali aja bisa di coba …

      Reply
  25. Eka Ikhsanudin

    caranya bisa diterapkan pada Blogspot juga nggak Kang ? …
    kalo bisa kapan2 saya coba ah… jadi klo begitu kan bisa membuat artikel bersambung dengan memakai tombol halaman berikutnya …

    Reply
  26. Marnes

    Sepertinya mas admin lagi sibuk lagi nie belom sempet nengokin blog, apa cuma ngintip-ngintip doang yah πŸ˜€

    Reply
  27. Farhan

    Memang cocoknya tutorial di atas untuk artikel yang panjan-panjang ya mas yanto..

    Reply
      1. bengkel blogger

        kayaknya udah saya jawab di komentar bawah yan.

        Reply
  28. donaldSepang

    Satu artikel aja susah bikinnya mas. Tapi harus belajar buat artikel yang panjang mas ya. Apalagi tips membuat post dalam beberapa halaman sudah ready disini tinggal di terapkan nantinya kalau artikelnya udah kelar.

    Reply
    1. bengkel blogger

      sebenarnya tidak juga harus panjang, tinggal membagi posting aja menjadi tiga bagian. ini trick juga untuk menambah klik dalam suatu halaman. jadi page view akan bisa semakin tinggi. gitu gan…!!!
      saya wakili mas yan dulu, dianya lagi bikin nesi goreng di belakang. heeee

      Reply
  29. mangs aduls

    catatannya itu yang bikin teg.
    kuciwa saya jadinya, hehehe

    Reply
  30. Dian

    selamat malam mas..
    setelah membaca artikel ini saya jadi tertarik untuk memasangnya di blog, akan tetapi setelah membaca secara keseluruhan komentar, ternyata “cara membuat post dalam beberapa halaman” ini hanya bisa digunakan untuk blog WordPress, kira-kira kalau untuk blogspot ada tidak mas?

    Reply
    1. ghefira Z

      Iya mba…saya juga pengguna blogspot…idemlah pertanyannya mas…

      Reply
  31. Home Improvement Remodeling Ideas

    mantap mas…… bisa jadi banyak view.. terima kasih tutornya

    Reply
  32. Owner SEO

    Maaf mas oot, soalnya ngk ada halaman off topic nya..
    Cara bikin view counter yang di atas artikel tuh make pihak ke 3 ya mas?

    Reply
      1. Owner SEO

        Ngk ada yang bisa mas, sudah saya cobak semua dengan cara yang ada di google ttp ngk bisa,, web saya blogspot, bukan wordpress

        Reply
  33. Heriick Lallana

    Sebenarnya, artikel yang membahas tentang postingan dalam beberapa halaman inilah yang saya ingin tahu dan belajar cara menggunakannya .. dan sedihnya tutor ini hanya berlaku pada wordpress, sedaangkan saya ialah pengguna blogger, banyak juga yang saya baca diluar , namun cara yang digunakannya sering tidak jelas dan gak work waktu dicoba.. permintaan saya jika mas admin mempunyai kesempatan , saya hanya meminta agar mas ini kalo punya waktu luang untuk mengupdate artikel yang membahas tentang postingan untuk beberapa halaman ini, namun untuk pengguna blogger ya .. saya tunggu postingan mas selanjutnya. Thanks

    Reply
    1. ghefira Z

      Setuju mas… saya juga pengguna blogger dan masih dalam tahap belajar…

      Reply
  34. ghefira Z

    Assalamu’alaikum mas Yanto…bagaimana caranya supaya blog kita cepet di approve sama bang adsense hehhe….?

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      gunakan 1 niche dan update secara rutin mbak.
      tunggu minimal punya artikel 60 buah baru didaftarkan

      Reply
  35. Kang El

    mantap mas yan jadi tau deh skrang hehe

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.