Cara Membuat Photo Avatar Dikomentar

Cara Membuat Photo Avatar Dikomentar WordPress. Fhoto avatar adalah gambar profil yang otomatis ditampilkan ketika kita berkomentar di blog wordpress. contohnya gambar profil komentator yang ada dikolom komentar blog ini. bila anda tidak mempunyai gambar profil maka pada fhoto profil komentar anda akan muncul secara default sesuai gambar yang disiapkan oleh admin blog tersebut.

Dengan adanya fhoto kita sendiri disetiap komentar pada blog wordpress yang kita komentari tentunya akan terlihat lebih menarik dan anda terkesan lebih profesional. cara memasang fhoto profil ini sekaligus memenuhi permintaan +mangs aduls pada kolom komentar beberapa waktu yang lalu.seperti ini:

Cara Membuat Photo Avatar Dikomentar
klik untuk memperbesar gambar

Adapun Cara Membuat Photo Avatar Dikomentar adalah sebagai berikut :

  1. anda mesti memiliki akun wordpress. bagi pengguna blogspot nggak usaha kawatir karena cara membuat akun wordpress sangat mudah. tanpa membuat blog diwordpress.com, anda hanya mendaftar sebagai pengguna. caranya buka link ini : https://signup.wordpress.com/signup/id/?user=1 lalu isi email, nama pengguna, dan kata sandi anda lalu klik mendaftar.
  2. anda akan mendapat pemberitahuan di email. sampai disini anda sudah sukses mempunyai akun wordpress. lalu pada email klik aktifkan akun, maka akan muncul menu seperti ini:

    Cara Membuat Photo Avatar Dikomentar1
    Klik untuk memperbesar
  3. Setelah itu kita lanjutkan untuk membuat gambar profil kita di gravatar dengan cara klik your profile (pada gambar yang saya lingkari diatas). bagi anda yang sudah punya akun wordpress bisa langsung mengunjungi alamat http://id.gravatar.com/ ;
  4. klik tombol Sign in di pojok kanan atas, gunakan Akun WordPress anda untuk sign in ;
  5. lalu ikutilah panduan gambar dibawah ini klik sesuai urutan nomer.

    Cara Membuat Photo Avatar Dikomentar2
    klik untuk memperbesar gambar
  6. keterangan : nomer 1 klik my profile, nomer 2 klik photo galery, nomer 3 klik tambah gambar baru ;
  7. silahkan pilih photo yang diinginkan dari komputer atau laptop anda lalu klik unggah ;
  8. selesai.

Untuk memastikan keberhasilan membuat gambar profil di gravatar, anda bisa mencoba berkomentar di blog ini. jika anda mengikuti tutorial dengan benar maka sudah dipastikan photo anda akan muncul dikolom komentator.

Demikian artikel wongcungkup tentang Cara Membuat Photo Avatar Dikomentar, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 496 Articles

saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

214 Komentar

  1. oh bener berarti
    saya pun udah mbedhek, kalo mau ada fotonya, mesti menjadi pengguna WP dulu. oh gitu ya, yang penting cukup ngedaftar tanpa harus pusing2an di dalamnya koq ya Mas?

  2. Hehehehe…kirain saya doang yang gak ngarti eh Mang Aduls oge horengan teu nyahoeun, huuh… :yahoo:
    Ini mustinya artikel terinspirasi dari saya lho Mas Yanto, sini bayar :yes: Awal Mas Yanto bermigrasi ke WP, saya juga sempet bingung sekaligus penasaran, setiap komentar orang-orang mah ada avatarnya, masa kalo saya tiap kali komentar yang nongol gambar kartun botak terus hahahaa….

    Gara-gara ini sampe-sampe Mas Yanto SMS “Ganti dong avatarnya mas, masa avatarnya itu-itu mulu”, saya jawab aja “ih bukannya gak mau ganti mas, justru saya juga bingung orang laen ada avatarnya ko komentar saya avatarnya itu mulu” eh malah diketawain saya coba, suwe banget deh :yahoo:

    Akhirnya saya coba-coba deh cari caranya gimana supaya bisa ganti avatar si kartun botak itu. Akhirnya nemu juga caranya, ya caranya seperti yang dijelaskan di atas 🙂 So, sekarang avatar saya udah nangkring kan, dan pastinya semua sobat blogger udah bisa liat kan bagaimana kegantengan saya… puassss hahahahaaa….

  3. Nuwun pangaputen mas, baru bisa hadir lagi nie… ceritanya beberapa hari nie saya lagi rada sibuk nie mas (sok sibuk dot com), kemaren abis ada acara anak-anak study tour ke Cisarua-Bogor (gak nanya Mas Marnes), biarin saya kan orang baik, gak ditanya juga saya ngomong duluan ajah… :yahoo:
    Seperti biasa kebagian tukang gajag-gijig (seksi repot).

    Untuk pembahasan cara membuat avatar, Alhamdulillah sekarang mah saya dah bisa, mungkin kalo Mas Yanto gak ngingetin mah ampe sekarang saya mah gak engeh kali :good:

  4. dulu kami semua hidup dengan damai, tapi semua berubah saat negara api menyerang..
    beberapa tahun kemudian, aku dan kakakku menemukan seorang anak laki-laki yang menguasai 4 elemen, yaitu air, api, angin dan tanah.
    tapi, saat dunia membutuhkannya, dia menghilang…

    wkwkwkwkwk….
    tapi sayang ya mas di blogger kagak bisa,, kalo bisa kan tambah keren, apalagi saya doyan banget nonton film avatar kartun tiap subuh…. :yes:

  5. saya ikut nyimak aja dulu masalah cara membuat foto avatar di komentar wordpress. masih belajar dan mengingat hal dulu juga mengenai wordpress mas. kalau bingung minta bimbingannya aja. tapi gak bayar lo yaa….

  6. waduh jadi malu rekusan saya sudah tampil. Betapa berterimakasihnya saya kang yanto. Baru bisa online dengan rada lancar setelah beberapa hari ngadat. dan bikin kesel
    yang jadi masalah adalah email saya sudah terdaftar di wordpress dan saya tidak tau paswordnya.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*