Cara Membuat Pasphoto di Photoshop

By | 31/07/2015 at 23:01 pm

Cara Membuat Pasphoto di Photoshop. saat ini sudah banyak sekali aplikasi yang dapat kita gunakan untuk membuat berbagai ukuran  fhoto. mulai ukuran yang terkecil yang biasanya disebut pasphoto sampai dengan yang terbesar. salah satu aplikasi yang cukup familiar adalah adobe photoshop.

Adobe photoshop memang aplikasi yang mempunyai fungsi yang cukup banyak seputar edit photo. kita dapat mengedit gambar sesuai keinginan dengan aplikasi ini. Photoshop juga bisa digunakan untuk membuat berbagai ukuran cetak photo. cara setting ukuran cetaknyapun sangat mudah seperti Cara setting Pas photo di Word office yang telah diulas wongcungkup beberapa waktu yang lalu. tinggal pilihan kita sendiri mau pilih yang mana untuk mengatur ukuran photo.

adapun langkah – langkah Cara Membuat Pasphoto di Photoshop, adalah sebagai berikut:

  1. buka aplikasi adobe photoshop. bila anda belum memiliki aplikasi ini silahkan download dulu disini.
  2. klik file (dipojok kiri atas) ==>> new
  3. atur new file ke ukuran kertas A4 seperti gambar dibawah ini lalu tekan OK.Cara Membuat Pasphoto di photoshop                                      klik untuk memperbesar gambar
  4. sekarang buka gambar yang mau dicetak. lalu klik tool crop pada gambar tersebut dan atur ukuran fhoto sesuai keinginan.sebagai contoh saya membuat ukuran pas photo 3 x 4. maka pada width= 3cm dan weight=4cm resolusi=300. untuk mengetahui berbagai ukuran fhoto silahkan baca : daftar ukuran cetak fhoto.
  5. setelah photo selesai dicrop silahkan pilih move tool dan pindahkan photo ke new file dengan cara drag photo. untuk mempercepat penggandakan photo silahkan tekan ALT dan arahkan kursor kegambar lalu pindahkan.untuk lebih jelasnya lihatlah gambar dibawah ini:Cara Membuat Pasphoto di photoshopp                                     klik gambar untuk memperbesar
  6. langkah selanjutnya klik menu file==>> print
  7. selesai.

cukup mudah bukan? hanya dibutuhkan ketelitian untuk mengikuti tutorial diatas, dan sekarang anda bisa bereksperimen dengan berbagai ukuran photo menggunakan aplikasi photoshop.

demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Membuat Pasphoto di photoshop, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

274 thoughts on “Cara Membuat Pasphoto di Photoshop

          1. Eka Ikhsanudin

            perasaan kemarin yg di boncengin di motor bukan ada di foto itu deh… hayooo siapa hayoooo :melet:

            Reply
            1. bengkel blogger

              itulah mas kalau kebanyakan, kebanyakan membocengin orang maksudnya…
              awas yan ngumpet di bawah bantal yan…
              :ckakaka:

    1. pakno

      duh, form komentarnya jauuuhh bingit.. saya nitip sendal aja di sini ya kang. salam kenal. :piss:

      Reply
    1. Isrofi Achmad

      Amankan sambil ngopi mbak, tapi buat sendiri aja, mumpung yang punya rumah tidak ada :ngopi:

      Reply
            1. Yanto Cungkup Post author

              pilih photo yg mau dicetak lalu arahkan kursor pada crop mbak .nah disitu perhatikan dipojok kiri atas ada menu width dan weight silahkan isi ukuran sesuai kebutuhan

              saya nggak ngelantur loh,beneran :ckakaka:

            2. Eka Ikhsanudin

              duh, cape saya, kometnya ketinggalan jauh hikhikhik…. kemarin pake hp cuma dapet satu, sekarang malah ketinggalan jauh 😥

  1. Isrofi Achmad

    Saya suka otak-atik phothoshop tp blm pernah nyoba cara ini mas di photoshop, tips nya mudah dipahami mas, makasih langsung tak coba. :good:

    Reply
    1. Isrofi Achmad

      Horeee… nama saya sudah masuk di komentator terkeren di blog ini, padahal koment saya suka ngawur :ckakaka:

      Reply
            1. Saud Karrysta

              SETUJU !!!… Yang Bohong di setrap saja.. Sekalian Mang Lembu hahahah.. haduh sampe atit peyut ngetawain Bapak bapak diatas gkgkgkgk :ckakaka:

  2. DAnish Fathurrahman

    sungguh luar biasa sekali mas. ulasan yang lengkap bagi yang masih awam membuat pas photo di photoshop, untaian bahasa yang begitu memukau menambah khazanah artikel ini sangat apik dibaca hehe :yahoo:

    Reply
  3. Alya

    mungkin kalau langsung dipraktekan lebih mudah, soalnya kalau cuman baca doang, ngebayanginnya aja kayak yang susah, jadi mending langsung praktek aja kalau aku mah 🙂 :yahoo: :piss: :good:

    Reply
  4. Mang Lembu

    ngomong apaan lagi ya sayah di artikelnya mang yanto yang berjudul membuat pasphoto dengan photoshop ini, masa saya bilang “segera tak praktekin mang”….bohong dong saya….coba kasih saran atuh, kudu ngomong apaan lagi saya teh atuh :ngopi: :ngopi: :ngopi: :ngopi:

    Reply
          1. mbah dinan

            dipelajari aja mang….lumayan juga buat nambah perbendaharaan ilmunya. kan bisa juga menghasilkan kalau buka cuci cetak photo…gimana mang ide saya? muantab kan….#biasa-aja-kaleeee
            :melet: :good:

            Reply
    1. mbah dinan

      makasih juga manis…saya wakilkan mas yanto sementara. dia lagi persiapan jogging buat jaga body. heeee

      Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        koq saya gak diajak ya Mbah kalo mau joging…
        ciee… cieee… di bilang Manis xixixii …:heart:

        Reply
  5. mbah dinan

    lumayan cepat juga ya kerjanya…kayaknya lebih mudah dan lebih gampang…kayaknya tinggal kerjaan edit foto aja yang perlu diperhatikan….ok deh makasih kakang yanto… :good:

    Reply
  6. Eka Ikhsanudin

    ternyata mudah juga ya membuat Pas Photo dengan menggunakan Photoshop. Saya kalo Ngedit buat Paspoto seringnya di MS Word sama di Paint kang xixixii, soalnya gak bisa2 sih … ntar kapan2 ajarin photoshop ya Kang :yahoo:

    Reply
    1. mbah dinan

      mudah mas…namun edit untuk membaguskan tampilan foto dalam photoshop itu kudu sabar dan banyak belajar mas.

      Reply
  7. media2give

    klo saya punya aplikasi utk cetak pas foto mas.. udah ada ukurannya,mau 2×3,3×4,4×6 tinggal masukin scan foto trus di print 😀

    Reply
  8. Guru Pantura

    Saya seringnya menggunakan photoshop untuk mengedit background photo Pak, tapi jarang sekali mengatur ukurannya atau pasphotonya karena memang tidak punya printer untuk mencetak.
    Jadi urusan setting pasphoto saya serahkan kepada tukang cetaknya.hehe
    Terima kasih ilmunya Pak :good:

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.