Cara Membuat Pasphoto di Photoshop

Cara Membuat Pasphoto di Photoshop. saat ini sudah banyak sekali aplikasi yang dapat kita gunakan untuk membuat berbagai ukuran  fhoto. mulai ukuran yang terkecil yang biasanya disebut pasphoto sampai dengan yang terbesar. salah satu aplikasi yang cukup familiar adalah adobe photoshop.

Adobe photoshop memang aplikasi yang mempunyai fungsi yang cukup banyak seputar edit photo. kita dapat mengedit gambar sesuai keinginan dengan aplikasi ini. Photoshop juga bisa digunakan untuk membuat berbagai ukuran cetak photo. cara setting ukuran cetaknyapun sangat mudah seperti Cara setting Pas photo di Word office yang telah diulas wongcungkup beberapa waktu yang lalu. tinggal pilihan kita sendiri mau pilih yang mana untuk mengatur ukuran photo.

adapun langkah – langkah Cara Membuat Pasphoto di Photoshop, adalah sebagai berikut:

  1. buka aplikasi adobe photoshop. bila anda belum memiliki aplikasi ini silahkan download dulu disini.
  2. klik file (dipojok kiri atas) ==>> new
  3. atur new file ke ukuran kertas A4 seperti gambar dibawah ini lalu tekan OK.Cara Membuat Pasphoto di photoshop                                      klik untuk memperbesar gambar
  4. sekarang buka gambar yang mau dicetak. lalu klik tool crop pada gambar tersebut dan atur ukuran fhoto sesuai keinginan.sebagai contoh saya membuat ukuran pas photo 3 x 4. maka pada width= 3cm dan weight=4cm resolusi=300. untuk mengetahui berbagai ukuran fhoto silahkan baca : daftar ukuran cetak fhoto.
  5. setelah photo selesai dicrop silahkan pilih move tool dan pindahkan photo ke new file dengan cara drag photo. untuk mempercepat penggandakan photo silahkan tekan ALT dan arahkan kursor kegambar lalu pindahkan.untuk lebih jelasnya lihatlah gambar dibawah ini:Cara Membuat Pasphoto di photoshopp                                     klik gambar untuk memperbesar
  6. langkah selanjutnya klik menu file==>> print
  7. selesai.

cukup mudah bukan? hanya dibutuhkan ketelitian untuk mengikuti tutorial diatas, dan sekarang anda bisa bereksperimen dengan berbagai ukuran photo menggunakan aplikasi photoshop.

demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Membuat Pasphoto di photoshop, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

274 thoughts on “Cara Membuat Pasphoto di Photoshop

    1. Isrofi Achmad

      saya dapat pemiumnya nya juga ndak papa lah… 😥

      Reply
        1. mangs aduls

          saya dapat untungnya . hehehe :yahoo: :good:

          Reply
            1. Eka Ikhsanudin

              saya kena setrap gak yah, baru dateng lagi soalnya :mumet:

            2. bengkel blogger

              gak kayaknya kang eka, paling di suruh bayar. heeee :ngopi:

            3. Saud Karrysta

              Buatin kopi untuk saya Pak Eka. Pasti lepas dari Setrapanya Mas Yanto iyakan Mas? :ngopi:

            4. Eka Ikhsanudin

              saya kasbon dulu hahahaa … :ckakaka:

            1. Eka Ikhsanudin

              koq malah pada berantem yah, sini saya wasitin xixixi…

            2. Eka Ikhsanudin

              semakin malam semakin hah heh hoh aja Kang Yanto mah yah :ckakaka:

      1. Mang Lembu

        mang saud ngga nyadar ya…mang yanto cumanpengen mamerin pacarnya…tuh modelnya itu tuh :good:

        Reply
          1. Eka Ikhsanudin

            perasaan kemarin yg di boncengin di motor bukan ada di foto itu deh… hayooo siapa hayoooo :melet:

            Reply
            1. bengkel blogger

              itulah mas kalau kebanyakan, kebanyakan membocengin orang maksudnya…
              awas yan ngumpet di bawah bantal yan…
              :ckakaka:

        1. Eka Ikhsanudin

          iya siapa ya Mang, koq saya juga baru melihat …. :mumet:

          Reply
            1. Saud Karrysta

              Mulutnya mah gitu padahal atinya mah.. naksir ah naksir ah.. iya Kan Mang? jangan bohong Mang?

            2. Eka Ikhsanudin

              ora salah pisan :yahoo:

    2. pakno

      duh, form komentarnya jauuuhh bingit.. saya nitip sendal aja di sini ya kang. salam kenal. :piss:

      Reply
    1. Ana Sriwahyuni

      diartikel disebutkan 3 x 4 cm, di gambar tertulis 210 x 297 mm.. itu gimana mas?

      Reply
      1. Isrofi Achmad

        kayaknya yang 210 x 297 itu ukuran kertasnya mbak… bukan ukuran fotonya.. :piss:

        Reply
            1. Eka Ikhsanudin

              Nah..nah mulai deh ke kolor-kolor :ckakaka:

    2. Isrofi Achmad

      Amankan sambil ngopi mbak, tapi buat sendiri aja, mumpung yang punya rumah tidak ada :ngopi:

      Reply
      1. Blogger Tere Liye

        Ooo iya ya mas tapi kalau ukuran fotonya gimana cara ngaturnya ya?

        Reply
        1. wongcrewchild

          atur-atur aja mba, ntar adminnya datang akan ngejelasin panjang lebar, sediain :ngopi: biar ngga bosen, kadang ngelantur

          Reply
          1. Blogger Tere Liye

            Hihihiii adminnya sik nyiapin kopi…

            Reply
            1. Blogger Tere Liye

              Saya nyiain teh aja.. :ngopi:

            2. Yanto Cungkup Post author

              pilih photo yg mau dicetak lalu arahkan kursor pada crop mbak .nah disitu perhatikan dipojok kiri atas ada menu width dan weight silahkan isi ukuran sesuai kebutuhan

              saya nggak ngelantur loh,beneran :ckakaka:

            3. Blogger Tere Liye

              Ooh iya, hihihii mudah ternyata.. Makasih loh mas…

            4. Blogger Tere Liye

              Ngebon dl mas, blm gajian.. :yes:

            5. Eka Ikhsanudin

              duh, cape saya, kometnya ketinggalan jauh hikhikhik…. kemarin pake hp cuma dapet satu, sekarang malah ketinggalan jauh 😥

            6. Saud Karrysta

              Makanya jangan ketinggalanTikar Pak Eka.? Naahh begitu deh jadinya.. hhh :ckakaka: :yes:

          1. Eka Ikhsanudin

            siapa yg nanya kang hahahaa… :ckakaka:

            Reply
          1. Eka Ikhsanudin

            trs saya di kasih gak mang…. minta dooonggg :mumet:

            Reply
  1. Isrofi Achmad

    Saya suka otak-atik phothoshop tp blm pernah nyoba cara ini mas di photoshop, tips nya mudah dipahami mas, makasih langsung tak coba. :good:

    Reply
    1. Isrofi Achmad

      Horeee… nama saya sudah masuk di komentator terkeren di blog ini, padahal koment saya suka ngawur :ckakaka:

      Reply
      1. Blogger Tere Liye

        Saya belum mas.. Caranya gimana agar bisa menjadi top komeng?

        Reply
        1. wongcrewchild

          bentar mba, adminnya akan ngejelasin langsung, biasanya suka panjang lebar, sediain :ngopi: biar ngga bosen, kadang ngelantur :piss:

          Reply
            1. Blogger Tere Liye

              Pengeeennnn permennnnn…. 😥

            1. Saud Karrysta

              SETUJU !!!… Yang Bohong di setrap saja.. Sekalian Mang Lembu hahahah.. haduh sampe atit peyut ngetawain Bapak bapak diatas gkgkgkgk :ckakaka:

  2. sulaeman

    wah mantep nih kang,, kebetulan saya ngga bisa edit-edit pake potosop 😥

    Reply
  3. DAnish Fathurrahman

    sungguh luar biasa sekali mas. ulasan yang lengkap bagi yang masih awam membuat pas photo di photoshop, untaian bahasa yang begitu memukau menambah khazanah artikel ini sangat apik dibaca hehe :yahoo:

    Reply
      1. Saud Karrysta

        Para mastah photoshop nya aja pada merendah. Apalagi saya yang otodidak di photoshop masa harus ngaku pinter.. malu kan saya..? :scratch:

        Reply
            1. Saud Karrysta

              Yang banyaknya berarti hilang ya,,, kasihan Mas Wong.. kurung baik nasibnya gkggjkgk :ckakaka:

      2. Mang Lembu

        kalau ngga ada yang mau ngaku siapa mastahnya…terus mau gimana coba?…masa sih tarung UFC gegara gituh doang? :yes:

        Reply
  4. mangs aduls

    sepertinya sayah kudu dowload dulu aplikasinya nih kang.

    Reply
  5. kips

    Perlu dijajal juga nih, tapi tar kalau pas butuh cetak pasphoto ya hehe..

    Reply
  6. Alya

    mungkin kalau langsung dipraktekan lebih mudah, soalnya kalau cuman baca doang, ngebayanginnya aja kayak yang susah, jadi mending langsung praktek aja kalau aku mah 🙂 :yahoo: :piss: :good:

    Reply
  7. Saud Karrysta

    Saya coba dulu nih Mas Membuat pas photo di photoshop nya kebetulan saya kurang paham dengan photoshop :good:

    Reply
    1. Mang Lembu

      sumpah saya mah ngga percaya mang saud mau nyobain..suwertekewerkewer banget ora percaya :melet:

      Reply
  8. oh andrian

    cocok nih buat yg lagi belajar buka usaha photo studio kecil2an *macem saya masih bljar.
    oiya kang,itu cewek siapa,ehm ehm ya :p

    Reply
  9. Mang Lembu

    ngomong apaan lagi ya sayah di artikelnya mang yanto yang berjudul membuat pasphoto dengan photoshop ini, masa saya bilang “segera tak praktekin mang”….bohong dong saya….coba kasih saran atuh, kudu ngomong apaan lagi saya teh atuh :ngopi: :ngopi: :ngopi: :ngopi:

    Reply
    1. santi

      aku harus komen apa dari komentar kang lembu ini yah..

      Reply
          1. mbah dinan

            dipelajari aja mang….lumayan juga buat nambah perbendaharaan ilmunya. kan bisa juga menghasilkan kalau buka cuci cetak photo…gimana mang ide saya? muantab kan….#biasa-aja-kaleeee
            :melet: :good:

            Reply
            1. Saud Karrysta

              Ternyata Penyakit Mang Lembu Menular ya.? Untung sayah gak ketularan.. keren kan..? :ckakaka:

  10. Mang Lembu

    daripada berbohong pada diri sendiri mendingan tak :ckakaka: abis itu :ngopi: lagih ajah ah

    Reply
      1. mbah dinan

        jangan mau mang…ganti pake ubi aja gituh….

        Reply
        1. mbah dinan

          makanya jangan mikirin obat dan kang ubi nanti jadi tambah keblinger teh….

          Reply
    1. mbah dinan

      makasih juga manis…saya wakilkan mas yanto sementara. dia lagi persiapan jogging buat jaga body. heeee

      Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        koq saya gak diajak ya Mbah kalo mau joging…
        ciee… cieee… di bilang Manis xixixii …:heart:

        Reply
  11. mbah dinan

    lumayan cepat juga ya kerjanya…kayaknya lebih mudah dan lebih gampang…kayaknya tinggal kerjaan edit foto aja yang perlu diperhatikan….ok deh makasih kakang yanto… :good:

    Reply
    1. Eka Ikhsanudin

      sama-sama Mbah, kang Yanto nya blm bangun kayaknya :yahoo:

      Reply
  12. Eka Ikhsanudin

    ternyata mudah juga ya membuat Pas Photo dengan menggunakan Photoshop. Saya kalo Ngedit buat Paspoto seringnya di MS Word sama di Paint kang xixixii, soalnya gak bisa2 sih … ntar kapan2 ajarin photoshop ya Kang :yahoo:

    Reply
    1. mbah dinan

      mudah mas…namun edit untuk membaguskan tampilan foto dalam photoshop itu kudu sabar dan banyak belajar mas.

      Reply
            1. Eka Ikhsanudin

              gak nyambung ah :melet:

  13. Dhia

    biar potongnya mudah, jarak antara photo kira-kira berapa ya om

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Tergantung ukuran yang di kehendaki nya Mbak.. saya yang jawab deh. tapi bukan adminya lho sayah mah….

      Reply
  14. Ainnul Yaqin

    wahh kebetulan ini saya sangat lemah di desain dan kebetulan mas yan share tentang editing photo hmmm izin ikut belajar ahh kang yan 🙂

    Reply
  15. santika

    duduk dibawah ah, siapa tahu dibuatin pas photo sama mas yanto dari photoshop hehe..

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Kalau Mas Yan gak mau buatin Pas Photonya. biar saya yang buatin special buat Teteh.. gratis deh heheh :ckakaka:

      Reply
  16. Saud Karrysta

    Lhoooo koq Artikel Cara Membuat Pasphoto di photoshop jadi artikel p[ertama lagi sih Mas.. anehhh 😥

    Reply
  17. media2give

    klo saya punya aplikasi utk cetak pas foto mas.. udah ada ukurannya,mau 2×3,3×4,4×6 tinggal masukin scan foto trus di print 😀

    Reply
      1. media2give

        boleh mas,cek aja di blog saya ada hehe..

        Reply
  18. Saud Karrysta

    Saya masih setia disini lho Mas Yan. di post pas foto nya.. sabar ya nunggu post berikutnya.. hehhehe :ckakaka:

    Reply
  19. seibaru

    sepertinya mas yanto lagi sibuk banget ya

    Reply
  20. seibaru

    coba kang kalo gambar saya yang di edit. hehehe

    Reply
  21. seibaru

    nama saya sudah muncul lagi sudah ah. kaburrrr :good: :piss: :piss: :piss: :whistle:

    Reply
  22. Guru Pantura

    Saya seringnya menggunakan photoshop untuk mengedit background photo Pak, tapi jarang sekali mengatur ukurannya atau pasphotonya karena memang tidak punya printer untuk mencetak.
    Jadi urusan setting pasphoto saya serahkan kepada tukang cetaknya.hehe
    Terima kasih ilmunya Pak :good:

    Reply
  23. Achmad Fazri

    Kalau udah tau cara ini, jadi ngga perlu ke tempat cuci foto lagi. tinggal ngeprin dirumah udah beres :piss:

    Reply
  24. ani

    yang komen udah ribuan he he itu kalau buat versi CS 3 sama saja mas?

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.