Cara Membuat Gambar Animasi GIF

By | 03/04/2014 at 08:24 am

Cara Membuat Gambar Animasi GIF.Β hallo kawan,apa khabar? moga kalian tetap sehat – sehat selalu dan senantiasa dilindungi yang kuasa. senang sekali wongcungkup masih bisa menyapa semua sobat didunia maya baik blogger maupun netter dimanapun anda berada. sebelumnya saya ucapkan terimakasih kepada blogger sahabat saya yang tidak dapat disebutkan satu-persatu. yang telah memberi banyak saran, kritikan maupun memberikan inspirasi kepada saya.

Pada artikel kali ini wongcungkup mau berbagi artikel tentang cara mudah membuat gambar bergerak sederhana, seperti demo gambar dibawah ini:

Cara Membuat Gambar Animasi GIF

Biarin gambar demonya gambar penulis sendiri (narsis dikit kan nggak papa. hehehehe). sobat sudah sering melihat gambar sejenis itu kan? gambar demo diatas biasanya digunakan sebagai gambar iklan untuk menarik perhatian pengunjung. selain itu sobat dapat membuatnya untuk dijadikan koleksi yg lebih menarik. cara membuatnya pun terbilang mudah, newbiepun seperti penulis ini pasti bisa.

baca juga:cara merubah video menjadi gambar gif

Sobat penasaran ingin membuatnya?Β berikut Cara Membuat Gambar Animasi GIF:

langkah pertama:
silahkan sobat masuk dulu alamat web dengan cara klik disini

langkah kedua:
sobat akan masuk ke alamat web seperti gambar di bawah ini:

cara membuat gambar bergerak

keterangan:

  1. panah 1: masukkan file yang dipilih dengan cara klik pilih file,sobat bisa memasukkan 1 file atau banyak file,dan jika lebih dari tiga file silahkan klik add more picture
  2. panah 2. Pilih ukuran file yang akan dihasilkan,semakin besar ukuran maka akan semakin baik pula hasilnya
  3. panah 3. pilih kecepatan slide gambar

langkah ketiga:
jika sudah cocok dengan selera silahkan klik Generate Animation dan taraa….gambar animasi bikinan sobat sudah berhasil dibuat.

langkah terakhir:
simpan gambar hasil karya anda dengan cara klik kanan pada gambar dan simpan sebagai.

untuk mengecilkan ukuran gambar, sobat bisa membaca:

  1. cara merubah ukuran gambar animasi
  2. aplikasi untuk mengecilkan ukuran fhoto

Selain model animasi seperti gambar demo diatas, masih banyak lagi pilihan model animasi yang dapat sobat pilih pada halaman make gif animation seperti: Movie, Motley, Rotation, BlackWhite, Zoom, Brothel, Swirl, Shadow, Explosion, Appearance, Negative, Blur, Painting.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Membuat Gambar Animasi GIF, selamat berkreasi dengan moment terindah sobat mengunakan animasi ini, semoga bermanfaat.

salam,

64 thoughts on “Cara Membuat Gambar Animasi GIF

  1. jeane

    aduh agan satu ini kemampuanya otak atik blog luar biasa, pinter banget. banyak ilmu yang saya dapatkan di blognya agan. salam kenal ga..

    Reply
    1. curvasud sansiro

      ah kita ini masih newbie koq mbak mas perlu banyak belajar lagi,makasih atas pendapatnya,sering2aja main dimari.salam kenal balik

      Reply
  2. Cilembu thea

    wuih gambar profilnya jadi unik dan ngga ada duanya ya kang make trik animasi gtuh…kayanya kalau saya dibuatkan mau banget deh…;o)

    Reply
  3. Budi Smart

    animasi gif nya bagus sekali mas, tapi apa gak pusing nih kepalanya kok muter2 terus. hehe terima kasih tutorialnya..<br />

    Reply
  4. Wahyu Eka Prasetiyarini

    ternyata ada alternatif lain ya mas untuk bikin animasi gif ini, kalau saya biasanya pakai tools di situs picasion com. Wah bisa dicoba nih tutorialnya. Izin menuju ke kTP mas πŸ˜‰

    Reply
  5. nove hasanah

    wah…ada aplikasi onlinennya juga ya ternyata buat bikin gambar bergerak berformat gif

    Reply
  6. Wahyu Eka Prasetiyarini

    cocok sebagai solusi alternatif ya mas apabila kita tidak bisa mengoperasikan program photoshop atau sejenis nya untuk bikin animasi gift πŸ™‚

    Reply
    1. curvasud sansiro

      bener,mbak karena potoshop perlu belajar lama agar menjadi ahli,kalau ini mah 5menitpun udah bisa

      Reply
  7. Kang Ucup

    pake aplkasi online ya mas, boleh juga nih untuk dicoba. mumpung sambungan internetnya lagi bagus πŸ™‚

    Reply
  8. Aditya Putra

    Tuh kan artikelnya makin maknyos, saya aja belum mampu bikin gambar animasi gif, suwun sharenya jadi tambah ilmu lagi πŸ™‚

    Reply
  9. Devy Indriyani

    mantaf juga sob,biasanya saya mengambil gambar langsung berformat gif dari mynice,lalu kodenya saya acak kembali untuk diedit, cara diatas kayaknya lebih gampang neh, mau coba, nambah-nambah koleksi

    Reply
  10. Wahyu Eka Prasetiyarini

    animasi gif cocok banget untuk bikin banner iklan, karena lebih interaktif ya mas, sehingga bisa menarik minta internet user unutk mengklik banner tersebut πŸ˜‰

    Reply
  11. SalamuN RespectoR

    Wah mantap dan keren caranya mas, jd dengan menggunakan loogix tanpa software sudah bisa membuat animasi Gif yang cukup bagus. Sangat bermanfaat &amp; terima kasih gan atas sharingnya mas curvasud sansiro, salam kenal.

    Reply
    1. curvasud sansiro

      trims atas apresiasinya mas,tp aq da dilupain nih sama mas salamun padahal kita dah kenal lama loh.aq aja sudah sering koment diblog sampean

      Reply
    2. Salamun Alfarisy

      Iya terima kasih kembali mas.:)<br />Saya mohon maaf sekali jika dirasa melupakan mas curvasud sansiro, tapi saya tidak ada niatan untuk melupakan dirimu mas, tapi memang apalah daya kesibukan mencari recehan dollar merenggut waktu luangku untuk berkunjung diblognya ms curvasud sansiro πŸ˜€ <br />insyaAllah saya usahakan rajin berkunjung disini lagi mas dan yang penting kita bisa sesering mungkin

      Reply
  12. musafirmuda islam

    wiw mau ah nyoba, makasih ya mas yanto, sudah membimbing saya dalam mengelola bloga saya.

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.