Cara Membuat Gambar Animasi Bergerak di Android

By | 13/10/2015 at 23:59 pm

Cara Membuat Gambar Animasi Bergerak di Android. Kecanggihan teknologi berkembang dengan cepat sekali, kita bisa menggunakan kecanggihan tersebut untuk memudahkan berbagai kebutuhan kita. salah satu yang menarik perhatian penulis adalah kecanggihan edit gambar.

Dulu, ketika mau membuat gambar animasi GIF, kita mesti menggunakan sofware di komputer atau laptop, seperti yang pernah dibahas pada artikel : Cara membuat gambar animasi gif, kini kita dapat membuat gambar bergerak dengan mudah hanya menggunakan fasilitas smartphone android.

Banyak sekali aplikasi handphone canggih yang berfungsi untuk membikin gambar bergerak, salah satunya camera gif creator. dengan memakai aplikasi ini memungkinkan anda untuk membuat gambar animasi berformat gif dengan sangat mudah dan cepat dari gambar yang sudah tersedia di ponsel anda.

Cara Membuat Gambar Animasi Bergerak di Android

ini lho anakku ciciek

adapun Cara Membuat Gambar Animasi Bergerak di Android, dengan menggunakan aplikasi camera gif creator adalah sebagai berikut :

  1. Buka aplikasi camera gif creator di smartphone anda.
  2. Atur kecepatan Ganti gambar, Ukuran gambar, dan Kualitas gambarย sesuai keinginan.
  3. Setelah itu buka folder tempat anda menyimpan file gambar dan pilih minimal 2 gambar yang akan dijadikan gambar bergerak. perlu diingat bahwasanya file gambar yang akan dibuat menjadi gambar gif itu harus berukuran sejenis.
  4. setelah itu klik add gambar (tanda + kanan atas) lalu tunggu prosesย pembuatan gambar animasi sampai selesai
  5. buka hasilnya danย selesai

Bila gambar animasi yang dihasilkan pada camera gif creator terlalu besar ukuran file Kb-nya, anda dapat memperkecil atau mengkompress ukuran file tersebut menggunakan cara yang telah diulas dalam artikel : Cara Memperkecil Ukuran Gambar GIF online.

mudah sekali bukan? anda bisa bereksperimen membuat gambar animasi sesuai dengan keinginan. oya, bagi anda yang belum memiliki aplikasi ini bisa mengunduh pada link dibawah ini:

Link Download camera gif creator via Komputer

Link Download camera gif creator via android

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Membuat Gambar Animasi Bergerak di Android, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

153 thoughts on “Cara Membuat Gambar Animasi Bergerak di Android

        1. Indra Kusuma Sejati

          Terus di apain dong, kan tetap harus dibuat yang bagus dengan petunjuk cara kang Yanto buatnya. Agar hasilnya juga bisa terlihat baik gamabr animasinya kan ? ayo semangat… :mumet:

          Reply
            1. Indra Kusuma Sejati

              Nempel aja di sini biar dikasih pinjam android sama Kang Yanto lagi untuk belajar. :ckakaka: :mumet:

  1. Dzatmiko

    Aplikasi kamera ini memang keren ya mas, nanti di coba ah buat bikin gambar gambar bergerak. :joged

    Reply
    1. Eka Ikhsanudin

      beneran nih mau mencoba Aplikasi Membuat Gambar bergerak ? … ntar suruh bayar lho mas … :yahoo:

      Reply
            1. awen

              Sip lah, akan coba saya donlot kalau sudah punya andloit mas yant, :rokok terimakasih infonya

      1. Indra Kusuma Sejati

        Saya nunggu di sini saja ya Kang, sambil belajar membuat gambar animasi bergerak di android yang Kang Yanto ajarin ke saya…. :yahoo:

        Reply
            1. Eka Ikhsanudin

              pokoknya mau banyak, mau sedikit disini mah harus bayar kang :ckakaka:

  2. Eka Ikhsanudin

    ternyata untuk membuat Gambar bergerak gif tidak hanya lewat Komputer saja ya, lewat HP juga bisa… Tapi HP nya harus Android ya kang … ? …

    Reply
  3. Eka Ikhsanudin

    Baru geh mau saya tanyakan, eh ada di bawahnya, berarti kalo size fotonya gede harus di kecilkan dulu yah… berarti pake aplikasi online yg untuk memperkecil gif itu ya kang ? …

    Reply
  4. Eka Ikhsanudin

    Nah bagi teman2 yg ingin mencoba membuat gambar Gif bisa langsung download di Blog kang Yanto, sudah di sediain File Link download nya … :good:

    Reply
  5. Eka Ikhsanudin

    Pantesan saya lihat di blog nya Kang Yanto ada gambar gif, itu buat sendiri ya kang ?…. Ajarin atuh saya ih…. ๐Ÿ˜ฅ

    Reply
          1. Eka Ikhsanudin

            iya, saya jga sudah mencoba beberapa kali klo lewat komputer mah kang, klo lewat HP Android blm pernah xixixi, taunya cuma buat ambil foto aja… :joged

            Reply
  6. Eka Ikhsanudin

    udah ah, mau buka HP dulu, mau ikutan buat Gambar gif di HP,,,, siapa tahu bisa… klo gak bisa ntar ajarin ya kang .. ?… :joged

    Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Saya dong sudah coba cara yang diajarkan membuat animasi di android dari kang Yanto ini, keren banget hasilnya. Makasih ya Kang.

        Reply
  7. muhtar arifin

    saya gak bisa praktekin karena hp saya masih jadul jadi cuma bisa menyimak..nanti kalo saya sudah beli hape yang bisa membuat gambar animasi kayak begini saya mampir lagi…

    Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        Sama-sama kang, tadi sudah dipinjamkan HP androidnya ke saya. Jadi bisa deh bikin gambar animasi di android yang Kang Yanto ajarin. :yahoo:

        Reply
            1. Eka Ikhsanudin

              kelamaan kang xixixi, skrg di kampung saya sedang musim panen… :yahoo:

  8. Achmad Fazri

    Efek animasinya pada aplikasi ini banyak ngga mas, saya mau buat gambar untuk blog dengan format gif. demo nya pakai foto anak’e mas yanto ya… kenapa ngga pakai fotomu mas… Takut di pelet yah :ckakaka:

    Reply
  9. Indra Kusuma Sejati

    Cara mudah membuat gamabr anamisi yang bergerak di android dengan mudah dan cepat yang di ajarkan oleh Kang yanto ini sudah saya coba , dan ternyata hasilnya bagus loh…

    Reply
    1. Mang Lembu

      ssttt…
      jangan bilang adminnya yang ganteng…sedikit itu yah.

      diem-diem tak praktekin bikin gambar bergoyangnya loch
      :goyang
      :ngopi:
      :rokok

      Reply
  10. Mangs Aduls

    saya sih selalu pake cara mas yanto bikin gambar jadi bergerak dan sekarang ada cara baru. coba engga ya

    Reply
  11. Defi Purnama

    Izin bookmark ya kang Yanto. Ntar kalo saya udah punya hp keren saya pakai nih caranya :good:

    Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        saya juga … masa blm punya HP yah, ntar pinjem sama kang Yanto, punya dua HP nya :joged

        Reply
  12. Eka Ikhsanudin

    saya sudah bia membuat gambar gif lho kang sedikit2 dari dua foto yg berbeda di gabung jadi satu xixixii… hasil nya mantaabb.. :good:

    Reply
  13. diar nurhakim

    Iyaa perasaan mas Yanto pernah ngaku deh gak punya android, jadi ini gimana nih mas? Siplah ya,,,, wkwkwkwkwkwkwkw ๐Ÿ™‚ Waaahh gambarnya jadi gerak-gerak ya.. ๐Ÿ™‚

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.