Cara Membuat Fanspage di Facebook

By | 09/08/2015 at 14:07 pm

Cara Membuat Fanspage di Facebook. Salah satu cara untuk menambah visitor blog yang kita kelola adalah dengan membuat fanspage. semakin banyak pengikut pada fanspage facebook maka akan semakin besar peluang blog menjadi ramai pengunjung.

Lalu apakah anda sebagai blogger sudah memiliki sebuah fanpage? jika sudah mari silahkan follow fanspage wongcungkup nanti pasti saya follow balik. jika anda belum memiliki fanspage di facebook silahkan mengikuti tutorial yang akan admin bagikan dibawah ini.

Sebenarnya cara membuat halaman facebook itu sangat mudah. sudah banyak tutorialnya yang tersebar di mbah google maupun yahoo dan mesin pencari yang lain, tetapi kenyataannya masih banyak blogger yang bingung. Oleh karena itu wongcungkup akan menjelaskan Cara Membuat Fanspage di Facebook dengan langkah mudah dan cepat dengan urutan sebagai berikut:

  1. buka akun facebook anda, jika ingin melihat kata sandi orang lain silahkan baca Trik hack akun facebook tanpa sofware ;
  2. klik tanda panah bawah diberanda lalu klik buat halaman. seperti gambar dibawah ini:

    cara membuat fanspage facebook

    klik gambar diatas untuk memperbesar

  3. silahkan anda pilih kategori halaman yang diinginkan sesuai dengan blog anda. sebagai contoh admin memilih merk/produk ==>> kategori situs web. lalu masukkan nama fanspage anda ==>> klik memulai ;
  4. pada pengaturan 1.tentang, silahkan isi tulisan berikan penjelasan tentang halaman anda lalu masukkan situs web anda dibawahnya ==>> klik simpan info ;
  5. pada pengaturan 2.foto profil silahkan masukkan gambar profil yang bisa didapatkan dari komputer maupun import situs web ==>> klik simpan info ;
  6. klik tambahkan ke favorit lalu klik selanjutnya ;
  7. atur pemirsa halaman anda lalu klik simpan ;
  8. selesai. fanspage facebook anda sudah jadi dan siap dipromosikan agar banyak pengikutnya. anda juga dapat merubah beberapa detail fanspage anda seperti info halaman, keterlihatan, pemberitahuan dan lain – lain di pengaturan (pojok kanan atas) seperti gambar dibawah ini:

    Cara membuat Fans page di Facebook

    silahkan klik gambar untuk memperbesar

Jangan lupa follow fanspage wongcungkup di www.facebook.com/wongcungkupdotcom

Demikian artikel wongcungkup tentang Cara membuat Fanspage di Facebook, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

285 thoughts on “Cara Membuat Fanspage di Facebook

          1. bengkel blogger

            kayaknya mimpi mas…tapi saya pasti like dan yes mas…kalau mas yan gimana? like juga gak punya mas saud…???

            Reply
            1. Saud Karrysta

              Kalau Mas Mas pembloging sejati pasti ngelik FB Saya saya percaya itu. tapi aneh Mas Yan koq sampe sekarang belum ngelik juga sih? :scratch:

            2. Eka Ikhsanudin

              ntar setrap aja Pak kalo gak mau ngelike Fanpage nya hahahah … :ckakaka:

            1. bengkel blogger

              udah ganti kang…pake berasa sekarang…tambah ikan juga bisa kita bisa masak-masak

            2. mangs aduls

              kalo gitu pake lalapan sekalian mbah. ikan bakar dan nasi uduk. kita botram saja mbah

            3. Indra Kusuma sejati

              sama saya aja mas, gratis ko. malah kalau tidk sejutu kopinya nanti nambah :yahoo:

    1. cak mojib

      wah bener banget tuh mas, tpi kmrn saya buat malah gak isa tampil, nasib banget ya saya, huaaa 😥

      Reply
  1. Eka Ikhsanudin

    Saya juga sudah punya FanPage Facebook Kang, cuma sayangnya baru sedikit yg mau ngelike nya hikhikhik…

    Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        mending atuh kang udah 200an lebih mah, punya saya berpa yah.. ntar saya intip dulu ah :unsure

        Reply
  2. Eka Ikhsanudin

    hmmmm, berarti yang pengen punya dan membuat Fanpage Facebook harus punya akun facebook dulu ya kang, baru bisa buat FanPage, jangan sampai FanPage nya buat tapi pake akun orang lain, kan jadi ngrepotin orang lain … :joged

    Reply
  3. Eka Ikhsanudin

    saya koq jadi tergoda untuk membaca postingan Trik hack akun facebook tanpa sofware yah… ntar mau saya intip ah :ckakaka:
    dijamin tokcer gak nih Kang :yahoo:

    Reply
  4. Eka Ikhsanudin

    Saya udah Like FanPage nya Kang Yanto blm yah, perasaan udah deh, ntar saya Klik Dulu ah alamat Fanpage Facebooknya Kang Yanto…. Hmmmm ternyata sudah saya Like lho kang … jgn di setrap yah … :joged

    Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        sudah ngasih Kopi ya kang ? … belum tuh, dari tadi saya disini duduk sambil baca Cara Membuat Fanpage di Facebook blm ada yg ngasih Kopi 😥

        Reply
            1. bengkel blogger

              gak papa bayar, tapi balikin lagi duitnya buat ongkos pulang ke kalimantan mas…

  5. Eka Ikhsanudin

    coba saya udah lama disini kemana adminnya, jauh2 dari Karawang ke Malang gak disuguhin Kopi lagi .. 😥

    Reply
            1. Indra Kusuma sejati

              coba yang datang diberi kopi kang, psti pada ngacung telunjuknya deh :yahoo:

          1. Eka Ikhsanudin

            Nah.. Nah… Ikan apa Mbah, Bandeng bukan ya ? … boleh bakar Ikan juga, apalagi pake sambel

            Reply
  6. Isrofi Achmad

    Saya udah pernah buat fanspage facebook namun kurang promosi dan jarang yang ngelike fanspage fasebook saya, gimana caranya ya kang biar banyak yang like,?

    Reply
          1. bengkel blogger

            @isrofi ahmad…pake tools atau pake click jacking mas…biar cepat banyak likenya…tapi itu cara curang…kan kita tidak mau yang curang mas…

            Reply
  7. Saud Karrysta

    Salam siang Mas Yan. kembali saya coba pelajari cara membuat Fanspage Facebooknya ya Mas..? terima kasih sudah berbagi ke kita kita tutorial yang bermanfaat ini :good:

    Reply
    1. bengkel blogger

      yah itulah kalau efek banyak fban…takut juga orang salah lihat, dikira ganteng, tapi sebenarnya alakadarnya aja ya mas…? sama dengan saya mas. heee

      Reply
        1. hendri hendriyana

          blogger kan artis google.hihi
          jadi tanda tangan kita mahal juga loh, dibawah aliando dikit lah.. :yahoo:

          Reply
  8. mangs aduls

    saya baru nyadar kalau recent komentarnya ada di bawah. biasanya di samping :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Reply
    1. bengkel blogger

      efek samping ya mas…samping mana tuh…kalau disamping yang bening-bening jadi tenang kayaknya ya…heee :yahoo:

      Reply
          1. Indra Kusuma sejati

            Saya mah ga koplak mas, orang dari tadi buat fanpage facebook biar ram kaya punya mas Yanto sih…

            Reply
            1. Indra Kusuma sejati

              Asik mau di ajak sama mas Yanto ke Hongkong nih untuk buat fanspage Facebook yang keren ya kang…. ? Siap-siap ah…. :yahoo:

            2. Indra Kusuma sejati

              asik bikin fanpage facebook nya pasti lebih bagus nih dan biar rame ya mas, kalau bayar ? apalgi di Hongkong. :yahoo:

  9. defa ramadhani

    cukup mudah juga caranya, saya juga punya fans page, tapi buat olsho sih :yahoo: :piss:

    Reply
    1. bengkel blogger

      lebih baik begitu mbak, daripada buat iseng…kan repot kalau udah iseng sama orang lain…hihihiiii
      :ckakaka: :piss:

      Reply
  10. Indra Kusuma Sejati

    Nanti bikin Fans page Facebook ah dengan cara yang diajarkan Kang Yanto keren bangettt…. :piss:

    Reply
            1. Indra Kusuma sejati

              Mungkin saya salah ihat atau komen Kang, kalau fotonya mbah dinan di fanpage facebook belum berubah, saya munkin kenal beliau. Tapi saya rasa salah tangkap saja. Takut salah klik di fnpage facebooknya saja he,,,, he,,, he,,, :yahoo:

  11. bengkel blogger

    masih cara yang sama ya mas…keuntungannya bisa menjaring pengunjung melalui fanpage facebook mas yan…dan lumayan efektif

    Reply
        1. Indra Kusuma sejati

          Sore-sore sambil buat fanspage facebook paling enak memang minum kopi susu mas, apali susunya yang murni. :yahoo:

          Reply
    1. bengkel blogger

      banyak mas tutorialnya di google. kalau di sini dia pake belajar sama superman. :yes:

      Reply
  12. bengkel blogger

    sebenarnya menarik dan ada untungnya juga punya fanpage facebook. namun kadang gak keurus, masalahnya pas sibuk jadi buat nampang doang mas kalau punya saya…tapi punya itu disarankan karena banyak keuntungannya…

    Reply
    1. hendri hendriyana

      saya mah malah bingung gimana ya biar banyak likers nya?? kalo sedikit likers fanspage malah jadi males update sih..

      Reply
          1. Indra Kusuma sejati

            Kalau sudah waktunya juga bsa mas, ikutin aja kata mas Ynto. Kalau yang muda mah banyak yang ga sabar main gas aja…. :yahoo:

            Reply
    1. bengkel blogger

      iya mas…dibikin ya..jangan diplototin…
      memang perlu juga punya fanpage, karena bisa memaksimalkan kinerja promosi konten dan lainnya.

      Reply
    1. bengkel blogger

      belum tentu, kalau malah buat gaya aja, biar dibilang keren punya fanpage facebook mas…heeee :ckakaka:

      Reply
        1. Indra Kusuma sejati

          Berarti dari lahir sudah gondrong dong mas…. photonya di taruh di fanspage facebook ya ? :yahoo:

          Reply
  13. bengkel blogger

    saya udah punya fanpage, tapi terbengkalai…mau ngurus masih belum kepikiran yan…kayaknya mau minum obat dulu baru update fanpage facebook lagi.

    Reply
      1. Indra Kusuma sejati

        Tapi harus pakai bikin bubur merah putih ga kang kalau ganti nama fanspage facebook ?

        Reply
  14. ibrahim

    wah kebetulan saya lagi nyari ni caranya, terima kasih ya kang, oya kalau boleh tahu ini responsive ngaak ya

    Reply
        1. Indra Kusuma sejati

          Memang ga boleh nanya ya mas, kalau saya malah minta saja langsung buatin fanspage facebook sama kang Yanto. Kan keren kaya orangnya :yahoo:

          Reply
  15. Hary Wardiansyah

    Banyak sekali keuntungan dengan memasang Fanspage FB di blog ya kang, salah satunya bisa menjaring visitor lewat fanspage Fb. Apalagi jika sudah banyak yang ngelike, tentunya artikel kita yang dishare ke fanspage FB banyak yg reshare juga ya hehehe :good:

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.