Cara Membuat Fanspage di Facebook

By | 9 Agustus

Cara Membuat Fanspage di Facebook. Salah satu cara untuk menambah visitor blog yang kita kelola adalah dengan membuat fanspage. semakin banyak pengikut pada fanspage facebook maka akan semakin besar peluang blog menjadi ramai pengunjung.

Lalu apakah anda sebagai blogger sudah memiliki sebuah fanpage? jika sudah mari silahkan follow fanspage wongcungkup nanti pasti saya follow balik. jika anda belum memiliki fanspage di facebook silahkan mengikuti tutorial yang akan admin bagikan dibawah ini.

Sebenarnya cara membuat halaman facebook itu sangat mudah. sudah banyak tutorialnya yang tersebar di mbah google maupun yahoo dan mesin pencari yang lain, tetapi kenyataannya masih banyak blogger yang bingung. Oleh karena itu wongcungkup akan menjelaskan Cara Membuat Fanspage di Facebook dengan langkah mudah dan cepat dengan urutan sebagai berikut:

  1. buka akun facebook anda, jika ingin melihat kata sandi orang lain silahkan baca Trik hack akun facebook tanpa sofware ;
  2. klik tanda panah bawah diberanda lalu klik buat halaman. seperti gambar dibawah ini:

    cara membuat fanspage facebook

    klik gambar diatas untuk memperbesar

  3. silahkan anda pilih kategori halaman yang diinginkan sesuai dengan blog anda. sebagai contoh admin memilih merk/produk ==>> kategori situs web. lalu masukkan nama fanspage anda ==>> klik memulai ;
  4. pada pengaturan 1.tentang, silahkan isi tulisan berikan penjelasan tentang halaman anda lalu masukkan situs web anda dibawahnya ==>> klik simpan info ;
  5. pada pengaturan 2.foto profil silahkan masukkan gambar profil yang bisa didapatkan dari komputer maupun import situs web ==>> klik simpan info ;
  6. klik tambahkan ke favorit lalu klik selanjutnya ;
  7. atur pemirsa halaman anda lalu klik simpan ;
  8. selesai. fanspage facebook anda sudah jadi dan siap dipromosikan agar banyak pengikutnya. anda juga dapat merubah beberapa detail fanspage anda seperti info halaman, keterlihatan, pemberitahuan dan lain – lain di pengaturan (pojok kanan atas) seperti gambar dibawah ini:

    Cara membuat Fans page di Facebook

    silahkan klik gambar untuk memperbesar

Jangan lupa follow fanspage wongcungkup di www.facebook.com/wongcungkupdotcom

Demikian artikel wongcungkup tentang Cara membuat Fanspage di Facebook, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

285 thoughts on “Cara Membuat Fanspage di Facebook

        1. Eka Ikhsanudin

          Padahal saya udah nunggu dari tadi, gpp deh dapet kedua juga 😥

          Reply
            1. Eka Ikhsanudin

              dapet gelas kosong saja yah … kopinya beli di warung :melet:

            2. bengkel blogger

              ternyata saya akhirmax…yang penting max. :heart:

            3. mangs aduls

              waduh ga waras ya. 😥 😥 😥 😥 😥

            4. Saud Karrysta

              Masa sih Mas Wong..? Mas Yan nya nanya gaka sih..? Kemana saja nih Adminya seperti raib entah kemana..

            1. Eka Ikhsanudin

              yang punya rumahnya udah tidur kali yah Pak 😥

    1. Saud Karrysta

      Blog akan lebih komplit dan ramai ya Mas kalau di bubuhi widget fanspage facebook itu.. langsung ke TKP Mas :good:

      Reply
          1. bengkel blogger

            kayaknya mimpi mas…tapi saya pasti like dan yes mas…kalau mas yan gimana? like juga gak punya mas saud…???

            Reply
            1. Saud Karrysta

              Kalau Mas Mas pembloging sejati pasti ngelik FB Saya saya percaya itu. tapi aneh Mas Yan koq sampe sekarang belum ngelik juga sih? :scratch:

            2. Eka Ikhsanudin

              ntar setrap aja Pak kalo gak mau ngelike Fanpage nya hahahah … :ckakaka:

            1. bengkel blogger

              udah ganti kang…pake berasa sekarang…tambah ikan juga bisa kita bisa masak-masak

            2. mangs aduls

              kalo gitu pake lalapan sekalian mbah. ikan bakar dan nasi uduk. kita botram saja mbah

            3. Eka Ikhsanudin

              Saya mah setuju aja Pak, asal gratis :yahoo:

            4. Indra Kusuma sejati

              sama saya aja mas, gratis ko. malah kalau tidk sejutu kopinya nanti nambah :yahoo:

          1. Eka Ikhsanudin

            pasti digadaikan buat beli kopi pak 😥

            Reply
            1. Indra Kusuma sejati

              jangan aneh mas, mungkin kurang kecil aja

    2. cak mojib

      wah bener banget tuh mas, tpi kmrn saya buat malah gak isa tampil, nasib banget ya saya, huaaa 😥

      Reply
    3. Mang Lembu

      ngomong soal cara fanspage facebooknya saya mah disini aja ah…males ngomong dibawah mah, takut pejet 😥

      Reply
  1. Eka Ikhsanudin

    Saya juga sudah punya FanPage Facebook Kang, cuma sayangnya baru sedikit yg mau ngelike nya hikhikhik…

    Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        mending atuh kang udah 200an lebih mah, punya saya berpa yah.. ntar saya intip dulu ah :unsure

        Reply
            1. bengkel blogger

              kalau saya di bawah berarti tidak termasuk alay kan gan?

            2. Eka Ikhsanudin

              kata orang kalo Gak Alay Gak Rame hahahahayyy :yahoo:

            3. Indra Kusuma sejati

              Asyik mas Yanto mau dapat sponsor

  2. Eka Ikhsanudin

    hmmmm, berarti yang pengen punya dan membuat Fanpage Facebook harus punya akun facebook dulu ya kang, baru bisa buat FanPage, jangan sampai FanPage nya buat tapi pake akun orang lain, kan jadi ngrepotin orang lain … :joged

    Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        perasaan gak ada yg lupa, kan saya baca nomor satu kang :ckakaka:

        Reply
        1. Saud Karrysta

          Makanya Obatnya di minum dulu Mas Yan kalau mau nulis artikel tuh biar gak kelupaan,, ya Pak Eka..? :ckakaka:

          Reply
            1. bengkel blogger

              enak gila!!! kayak iklan :yahoo:

            2. mangs aduls

              :ngopi: :ngopi: :ngopi: :ngopi: :ngopi: ngopi aja deh

            3. Eka Ikhsanudin

              saya dapet apa coba kalo udah telat datang begini 😥

    1. Saud Karrysta

      Kalau saya gak punya account facebook, terus pengen bikin Fanspage facebook ini. pihak facebooknya bisa di tawar menawar gak Mas..? :joged

      Reply
            1. bengkel blogger

              ada yang pake baju merah gak biar menyala? :good:

  3. Eka Ikhsanudin

    saya koq jadi tergoda untuk membaca postingan Trik hack akun facebook tanpa sofware yah… ntar mau saya intip ah :ckakaka:
    dijamin tokcer gak nih Kang :yahoo:

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      pasti berhasil mas.
      nah kalau gagal berarti anda belum beruntung,silahkan coba lagi :ckakaka:

      Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        pasti modus deh tuh postingan, soalnya sudah say intip tadi :ckakaka:

        Reply
            1. Indra Kusuma sejati

              kalau sebelah kanan apa coba ?

  4. Eka Ikhsanudin

    Saya udah Like FanPage nya Kang Yanto blm yah, perasaan udah deh, ntar saya Klik Dulu ah alamat Fanpage Facebooknya Kang Yanto…. Hmmmm ternyata sudah saya Like lho kang … jgn di setrap yah … :joged

    Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        sudah ngasih Kopi ya kang ? … belum tuh, dari tadi saya disini duduk sambil baca Cara Membuat Fanpage di Facebook blm ada yg ngasih Kopi 😥

        Reply
            1. bengkel blogger

              gak papa bayar, tapi balikin lagi duitnya buat ongkos pulang ke kalimantan mas…

  5. Eka Ikhsanudin

    coba saya udah lama disini kemana adminnya, jauh2 dari Karawang ke Malang gak disuguhin Kopi lagi .. 😥

    Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        waduh, jam segini baru Bobo… lha trs kapan bangunnya … :melet:

        Reply
  6. Kang Ucup

    FP facebook saya masih sepi yang nge-like

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Apa lagi fanspage facebook saya Kang Ucup. boro boro ngelike datang aja kaya nya pada males :ckakaka:

      Reply
          1. bengkel blogger

            iya nih dari dulu saya kesini gak pernah di kasih kopi… :ngopi: nya mana?

            Reply
            1. Indra Kusuma sejati

              coba yang datang diberi kopi kang, psti pada ngacung telunjuknya deh :yahoo:

  7. media2give

    nyimak aja.. kebetulan sy sudah punya fanspage mas 🙂

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Kalau nyimak doang bayar, tapi kalau nerapin trik ini malah geratis kata Adminya Mas, anehkan.. hehhe :ckakaka:

      Reply
          1. bengkel blogger

            hadiahnya kulkas 2 pintu depan belakang… :ckakaka:

            Reply
  8. okutan48

    wah,boleh juga ni tipsnya,nanti coba tak buat fanspage sendiri 🙂
    kunjungi balik ya..

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Silahkan Mas jika berkenan,,semoga post saya ini bermanfaat ya Mas.. oke sip Mas nanti pasti saya kunjungi kebalik :piss:

      Reply
          1. bengkel blogger

            iya seharusnya gitu sama teman mah…

            Reply
  9. Saud Karrysta

    Kebetulan fanspage facebook saya sudah di hapus Mas Yan, sekarang mau di pasang lupa caranya.. ijin pasang lagi ya Mas..? 😥

    Reply
          1. Eka Ikhsanudin

            Nah.. Nah… Ikan apa Mbah, Bandeng bukan ya ? … boleh bakar Ikan juga, apalagi pake sambel

            Reply
  10. Isrofi Achmad

    Saya udah pernah buat fanspage facebook namun kurang promosi dan jarang yang ngelike fanspage fasebook saya, gimana caranya ya kang biar banyak yang like,?

    Reply
    1. seibaru

      kang dengan hadirnya disini sudah tepat kang

      Reply
          1. bengkel blogger

            @isrofi ahmad…pake tools atau pake click jacking mas…biar cepat banyak likenya…tapi itu cara curang…kan kita tidak mau yang curang mas…

            Reply
            1. Isrofi Achmad

              cara yang aman aja Mbah.. :good:

          1. bengkel blogger

            ikut ngontrak sementara aja mas…mana mahal lagi bayarnya

            Reply
            1. Indra Kusuma sejati

              Memang ga bisa gratis mas ?

  11. seibaru

    saya ingin bikin ah biar kang yanto ngefans. :piss:

    Reply
        1. Indra Kusuma Sejati

          Pakai apa like fnspage facebooknya mas ?

          Reply
            1. Indra Kusuma sejati

              Masih kurang kalau beras, tambah lauknya ga ?

  12. Saud Karrysta

    Salam siang Mas Yan. kembali saya coba pelajari cara membuat Fanspage Facebooknya ya Mas..? terima kasih sudah berbagi ke kita kita tutorial yang bermanfaat ini :good:

    Reply
    1. bengkel blogger

      masih sih mas saud…kopinya mana hayoooo?

      Reply
      1. Isrofi Achmad

        :ngopi: Ngutang dulu aja, daripada suruh bayar :piss:

        Reply
      1. mangs aduls

        harus di beri uang tips kali kang. hehehee :yes: :yes: :yes: :yes:

        Reply
            1. Indra Kusuma sejati

              Ngapain aja bolh ko mas….

  13. mangs aduls

    saya mah jarang sekarang fb an takut banyak penggemar

    Reply
    1. bengkel blogger

      yah itulah kalau efek banyak fban…takut juga orang salah lihat, dikira ganteng, tapi sebenarnya alakadarnya aja ya mas…? sama dengan saya mas. heee

      Reply
        1. hendri hendriyana

          blogger kan artis google.hihi
          jadi tanda tangan kita mahal juga loh, dibawah aliando dikit lah.. :yahoo:

          Reply
            1. Indra Kusuma sejati

              Tuh kan saya malah di bawah mas Yanto

  14. mangs aduls

    saya baru nyadar kalau recent komentarnya ada di bawah. biasanya di samping :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Reply
    1. bengkel blogger

      saya malah belum ketemu tuh mas…ngumpet di balik fanpage fb kali ya?

      Reply
  15. mangs aduls

    ke samping lagi ya. atau tadi saya salah lihat kali ya.

    Reply
    1. bengkel blogger

      efek samping ya mas…samping mana tuh…kalau disamping yang bening-bening jadi tenang kayaknya ya…heee :yahoo:

      Reply
          1. Indra Kusuma sejati

            Saya mah ga koplak mas, orang dari tadi buat fanpage facebook biar ram kaya punya mas Yanto sih…

            Reply
            1. Indra Kusuma sejati

              Asik mau di ajak sama mas Yanto ke Hongkong nih untuk buat fanspage Facebook yang keren ya kang…. ? Siap-siap ah…. :yahoo:

            2. Indra Kusuma sejati

              asik bikin fanpage facebook nya pasti lebih bagus nih dan biar rame ya mas, kalau bayar ? apalgi di Hongkong. :yahoo:

  16. defa ramadhani

    cukup mudah juga caranya, saya juga punya fans page, tapi buat olsho sih :yahoo: :piss:

    Reply
    1. bengkel blogger

      lebih baik begitu mbak, daripada buat iseng…kan repot kalau udah iseng sama orang lain…hihihiiii
      :ckakaka: :piss:

      Reply
        1. Indra Kusuma sejati

          Jangan isengin fanspage facebook saya ya kang :yahoo:

          Reply
  17. Indra Kusuma Sejati

    Nanti bikin Fans page Facebook ah dengan cara yang diajarkan Kang Yanto keren bangettt…. :piss:

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Gratis ya kalau ngikutin cara buat Fans Page Facebook di sini Kang :ngopi:

      Reply
      1. bengkel blogger

        yups…tapi orangnya lebih keren kayaknya mas.

        Reply
            1. Indra Kusuma sejati

              Mungkin saya salah ihat atau komen Kang, kalau fotonya mbah dinan di fanpage facebook belum berubah, saya munkin kenal beliau. Tapi saya rasa salah tangkap saja. Takut salah klik di fnpage facebooknya saja he,,,, he,,, he,,, :yahoo:

            2. Indra Kusuma sejati

              Coba deh di check sendiri kang …. :yahoo:

  18. bengkel blogger

    masih cara yang sama ya mas…keuntungannya bisa menjaring pengunjung melalui fanpage facebook mas yan…dan lumayan efektif

    Reply
        1. Indra Kusuma sejati

          Sore-sore sambil buat fanspage facebook paling enak memang minum kopi susu mas, apali susunya yang murni. :yahoo:

          Reply
            1. Indra Kusuma sejati

              kalau masalah ini ikutnnya nanti aja kang…. :yahoo:

  19. Ainnul Yaqin

    cara buat fanspage nya sngkat jelas dan padat pemirsah 😀 dan mudah dipahami hmmm .. kayaknya musti buat nih mumpung masih free :melet:

    Reply
        1. Indra Kusuma sejati

          apaan sih ? fanspage facebook maksudnya ? kirain saya apaan…. :yahoo:

          Reply
    1. bengkel blogger

      banyak mas tutorialnya di google. kalau di sini dia pake belajar sama superman. :yes:

      Reply
        1. Indra Kusuma sejati

          mungkin lagi nunggu tutoril dari mas Yanto nih…. :ngopi: :ngopi: :ngopi:

          Reply
  20. Arch Project

    Ayo bikin tutor gmn ningkatin likes fp mas :))

    Reply
  21. Arizuna Zukirama

    Membuat fanspage ternyata mudah ya, Mas. Mencari orang yang mau menyukai fanspage kita itu yang agak sulit. Tapi harus tetap semangat… 🙂

    Reply
  22. bengkel blogger

    sebenarnya menarik dan ada untungnya juga punya fanpage facebook. namun kadang gak keurus, masalahnya pas sibuk jadi buat nampang doang mas kalau punya saya…tapi punya itu disarankan karena banyak keuntungannya…

    Reply
    1. hendri hendriyana

      saya mah malah bingung gimana ya biar banyak likers nya?? kalo sedikit likers fanspage malah jadi males update sih..

      Reply
        1. hendri hendriyana

          sampai kapan?sampai akhir hayat ini?? 😥

          Reply
          1. Indra Kusuma sejati

            Kalau sudah waktunya juga bsa mas, ikutin aja kata mas Ynto. Kalau yang muda mah banyak yang ga sabar main gas aja…. :yahoo:

            Reply
  23. Abdul Muhajir

    Saya sudah ada kang tapi susah amat dapat like nya

    Reply
  24. awen

    kalau buat fans page sudah,namun masih kurang banyak yang like mas,, :ngopi:

    Reply
  25. mangs aduls

    mang yanto bikin iklan biar muncul dari bawah kaya yang mang yanto gimana mang

    Reply
    1. Hary Wardiansyah

      Bayar dulu, nanti dikasih tau :joged

      Reply
      1. mangs aduls

        mang yantomah da baik hati jadi gratis :piss: :piss: :ngopi:

        Reply
  26. Saud Karrysta

    Malam Mas Yan.. mf nih baru bisa berkunjung kemarin padat banget jadwal. langsung praktek lagi membuat fanspage facebook nya Mas

    Reply
    1. bengkel blogger

      iya mas…dibikin ya..jangan diplototin…
      memang perlu juga punya fanpage, karena bisa memaksimalkan kinerja promosi konten dan lainnya.

      Reply
  27. kips

    Sudah bikin fanspage-nya tapi nasibnya sama, belum terpelihara dengan baik euy 😀

    Reply
    1. bengkel blogger

      jangan lupa kasih makan, ntar bisa kena busung lapar kalau gak makan mas.

      Reply
      1. Hary Wardiansyah

        senasib dengan saya donk kang hohooh

        Reply
      2. kips

        yaah, lupa juga gak dikasih tuh, sudah tepar mungkin ya :yes:

        Reply
  28. diar nurhakim

    Ini disebutnya strategi SEO Media Sosial ya Mas Yanto ?? Siiippp Mas.. hehehe.. 🙂

    Reply
    1. bengkel blogger

      belum tentu, kalau malah buat gaya aja, biar dibilang keren punya fanpage facebook mas…heeee :ckakaka:

      Reply
        1. Indra Kusuma sejati

          Berarti dari lahir sudah gondrong dong mas…. photonya di taruh di fanspage facebook ya ? :yahoo:

          Reply
  29. islam di dadaku

    apa aku bisa punya fans ya kalau punya page seperti ini (termenung sendiri) he he maksudnya apa ada yang like gitu mas

    Reply
    1. bengkel blogger

      adalah mas…kalau itu jangan khawatir pokoknya

      Reply
          1. Indra Kusuma sejati

            Buatin fanspge facebook saya mas. :yahoo:

            Reply
  30. bengkel blogger

    saya udah punya fanpage, tapi terbengkalai…mau ngurus masih belum kepikiran yan…kayaknya mau minum obat dulu baru update fanpage facebook lagi.

    Reply
    1. Hary Wardiansyah

      sekrang dah malam lohh kang Saud, :ngopi: dulu kang

      Reply
      1. Indra Kusuma sejati

        Tapi harus pakai bikin bubur merah putih ga kang kalau ganti nama fanspage facebook ?

        Reply
  31. ibrahim

    wah kebetulan saya lagi nyari ni caranya, terima kasih ya kang, oya kalau boleh tahu ini responsive ngaak ya

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Silahkan Mas,,, kalau soal Responsive biar Mas Adminya yang jawab.. tapi gak tau Adminya ngilang dari kemarin Mas :yes:

      Reply
      1. Yanto Cungkup Post author

        saya bingung jawabnya.
        koq responsive gimana sih?kayak HTML blog aja
        pasti gak baca artikelnya nih

        Reply
        1. Indra Kusuma sejati

          Memang ga boleh nanya ya mas, kalau saya malah minta saja langsung buatin fanspage facebook sama kang Yanto. Kan keren kaya orangnya :yahoo:

          Reply
  32. Hary Wardiansyah

    Banyak sekali keuntungan dengan memasang Fanspage FB di blog ya kang, salah satunya bisa menjaring visitor lewat fanspage Fb. Apalagi jika sudah banyak yang ngelike, tentunya artikel kita yang dishare ke fanspage FB banyak yg reshare juga ya hehehe :good:

    Reply
        1. Indra Kusuma sejati

          Lagi ternak macan kali mas :yahoo:

          Reply
  33. mangs aduls

    ga biasanya belum ganti artikel kang yanto

    Reply
        1. Indra Kusuma sejati

          Sibuk apa mas sekarang ? :ngopi:

          Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.