Cara Membuat Email di Hosting Berbayar

By | 05/08/2015 at 21:34 pm

Cara Membuat Email di Hosting Berbayar. Email merupakan salah satu keunggulan jika kita memiliki blog dengan hosting berbayar atau lebih populer dengan sebutan self hosting. jika biasanya kita membuat akun email dari gmail.com maupun yahoo.com maka setelah menyewa hosting, kita juga bisa membuat email sesuai dengan nama domain sendiri. contohnya admin blog ini yang mempunyai akun email yanto@wongcungkup.com. tentunya akan lebih menarik daripada yanto@gmail.com maupun yanto@yahoo.com.

Baca juga : cara buat email balasan otomatis gmail

Dengan memiliki akun email sesuai nama domain akan memberi kesan lebih profesional dibandingkan mempunyai email gratisan. persyaratan membuat akun email sesuai nama domain ini adalah kudu mengeluarkan duit untuk menyewa hosting.

Adapun Cara Membuat Email di Hosting Berbayar sebenarnya sangat mudah. bagi anda yang sudah memiliki self hosting tetapi belum sempat membuat emailnya dapat mengikuti tutorial dibawah ini:

  1. silahkan sign in ke control panel hosting anda ;
  2. cari menu mail dan klik akun email sperti gambar yang saya lingkari dibawah ini:

    Cara membuat Email di Hosting Berbayar

    Klik untuk memperbesar gambar

  3. lalu isi nama email, kata sandi dan konfirmasi kata sandi setelah itu klik buat akun. perlu diingat bahwa Kata sandi yang kuat sangat penting untuk menjaga keamanan. akan lebih baik bila anda mengkombinasikan kata sandi antara Huruf Besar, angka, dan karakter simbol untuk meningkatkan kekuatan kata sandi anda ;
  4. jika sudah benar maka akun email  yang baru dibuat akan muncul dihalaman bawah menu tersebut. adapun untuk membuka akun email anda, silahkan klik selengkapnya (di samping kanan akun email)  ==>> klik akses webmail ;
  5. akan terbuka tab baru dan 3 pilihan cara membuka email. admin sendiri lebih suka membuka melalui roundcube. agar lebih jelas silahkan perhatikan gambar dibawah ini:

    Cara membuat Email di Hosting Berbayarr

    klik gambar untuk memperbesar

  6. selesai. anda juga bisa merubah pengaturan sesuai kebutuhan pada menu email.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara membuat Email di Hosting Berbayar , semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

205 thoughts on “Cara Membuat Email di Hosting Berbayar

            1. Eka Ikhsanudin

              hahahahaha, saya suka berkunjung kesini sekarang mah, ada smile joged nya :joged

            1. Indra Kusuma Sejati

              ada apaaan sih ? bagi dong…. yang gratis…. jangan bayar ya…. :mumet:

            2. bengkel blogger

              saya pake yang gratisan di idhostinger gan…tapi kayaknya mending beli juga nanti kalau mau memperpanjang…biar lebih cepat loadingnya. dan juga biar bisa ngopi kalau ketempat mas yan…kapan ngopinya nih min? dari tadi ngomong mulu….

        1. Isrofi Achmad

          lagi berantakan mas, biasa blogger newbie sering usil, walah ada yang lebih ngebut to…

          Reply
            1. Saud Karrysta

              Saya gak suka pemicu apa apa lho Mas? Aseli alami paling dikit herbal sih, yang pentingkan hasilnya bisa Portable keen gak tuh Mas.? :joged

          1. bengkel blogger

            terus kalau di cuci tuh kupluk bisa bahaya juga…bisa gempa nantinya….#kupluk-keramat :ckakaka:

            Reply
  1. seibaru

    wah akalo saya belum bisa bikin ginian nih. kudu beli dulu hostingnya. saya masih asik pake yang gratisss

    Reply
  2. seibaru

    walaupun kata mas admin kurang menarik tapi. masih asih dgn gretongan :good: :good: :good: :good: :good:

    Reply
  3. seibaru

    oia saya kira tadi mau kometar pertama soalnya pas buka tidak ada komentar tulisannya sekalinya. sudah bejibun. :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :ngopi:

    Reply
      1. bengkel blogger

        memang cepat nih blog dapat komentarnya…adminnya ganteng juga loh…hahay :yahoo: :ckakaka: :joged

        Reply
            1. Saud Karrysta

              Berapa saja deh Buat Mbah saya mah. saya tak kasih miring miring dkt deh.. kapan coba saya bisa tampil ke Kalimantan.. ngimpi kali yeee..?

      1. bengkel blogger

        tergantung juga mas…kadang kalau dapat domain hostingnya yang setting rada ribet akan pusing jg dibuatnya…tapi kalau dipelajari terus akhirnya dapat juga…#ayo-belajar

        Reply
  4. Saud Karrysta

    Cara membuat email dengan nama sendiri di hosting berbayar. Cara nya sangat mudah di pahami menurut saya Mas. Nanti saya mau beli domain dulu nanti langsung praktek. Tapi gak janji ya Mas.?

    Reply
        1. Saud Karrysta

          Mau beli Domain Mas Indra bukan buat Domain sok ge baca komentar saya diatas heheh Mending ngopi dulu yu Mas biar seger.. :ngopi: Masa dari Beras domain nya Teh,, nanti bisa jadi Tukang Haji naik Bubur dong..? tt3tt3tt3 :ckakaka:

          Reply
          1. bengkel blogger

            bikin dari kertas juga bisa kalau gitu teh…yang penting niat ya mas saud…heee
            :yes:

            Reply
    1. Saud Karrysta

      Jangan selingkuh Teh kasihan kan saya. Mendingan buat nama Teteh lagi yang baru sambil kasih buntut nya yang agak beda dikit biar, bias – bias rada samar gitu 😥

      Reply
        1. Saud Karrysta

          Gak kurang panjang bikin email dengan nama doamain nya Teh Santika Mbah..? misalnya di tambahin : domisili-ciwidey-bandung-jawabaat-indonesia Biar lebih cantik kaya Teh Santika nya gitu :heart:

          Reply
  5. Saud Karrysta

    Dengan trik ini akun email kita jadi nama kita sendiri atau bisa juga dengan nama domain blog kita ya Mas Yan..? saya jadi kepengen deh.. tolong buatin saya dong Mas..? :joged

    Reply
    1. bengkel blogger

      nah itu alasan yang tepat kenapa masih menggunakan email google, saya juga ikut komen seperti di atas ya mas. heee

      Reply
  6. bengkel blogger

    saya juga bikin email memalui hosting tapi gak dikoneksikan…masalahnya pake hosting yang gratisan. nanti kayaknya mas kalau udah pake hosting berbayar.

    Reply
    1. bengkel blogger

      oh ya mas yan…saya udah tulis inspirasi semalam yang saya dapat dari interaksi komentar di blog ini…
      saya mengucapkan terima kasih dan semoga bisa dapat inspirasi dari sini lagi. itulah untungnya kalau kita ikut berinteraksi dalam komentar mas…
      special thanksnya saya tulis di bagian akhir artikel…makasih ya bro…jangan lupa ngopi biar lancar.
      :piss: :ngopi: :good: :good: :good:

      Reply
  7. Saud Karrysta

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    Salam malam yang indah penuh rrindu Mas Yanto.
    Saya bingung sementara ini saya, pakai email yang mana coba. pengen ngikut kaya email Mas Yan.. harus beli domain apa ya Mas? apa gak ada yang free domain selain blogspot/wodpress.

    Reply
    1. Eka Ikhsanudin

      Waalaikumsala Warahmatullahi Wabarakatuh Pak, Kang Yanto nya udah tidur kali pak xixixii…. org aja pak hehehee :joged

      Reply
  8. Eka Ikhsanudin

    ternyata kalo sudah mempunyai Hosting berbayar kepunyaan sendiri kita bisa membuat email sesuai dgn nama domain kita ya kang. Jadi kelihatan keren kalo emailnya pake yg berbayar ya kang… :yahoo:

    Reply
  9. Eka Ikhsanudin

    coba sejak kapan ada smile Joged kayak begini :joged , koq saya baru lihat yah… eh iya kan saya baru kesini lagi

    Reply
  10. Blogger Tere Liye

    kalau blog saya cuma semi berbayar mas, jadi tidak dapat membuat email untuk domain sendiri.. andai blogger bisa.. 🙂

    Reply
  11. devina putri

    aku belum punya hosting berbayar jadi begitu ngerti :piss:
    apa ada ya jasa bikin hosting berbayar yang pengen udah siap pake aja web nya :unsure

    Reply
  12. Achmad Fazri

    Kalau beli domainnya aja untuk email ngga bisa ya mang, harus pakai hosting sendiri… pengennya email gmail tapi pakai domain sendiri seperti blog.

    Reply
  13. Hary Wardiansyah

    sementara saya cuma bisa nyimak dlu kang, soalnya belum punya hosting berbayar hihihihi. . Oya kang, ada batasannya gax, berapa bisa bikin akun emailnya ?

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.