Cara Membuat Email di Hosting Berbayar

By | 5 Agustus

Cara Membuat Email di Hosting Berbayar. Email merupakan salah satu keunggulan jika kita memiliki blog dengan hosting berbayar atau lebih populer dengan sebutan self hosting. jika biasanya kita membuat akun email dari gmail.com maupun yahoo.com maka setelah menyewa hosting, kita juga bisa membuat email sesuai dengan nama domain sendiri. contohnya admin blog ini yang mempunyai akun email yanto@wongcungkup.com. tentunya akan lebih menarik daripada yanto@gmail.com maupun yanto@yahoo.com.

Baca juga : cara buat email balasan otomatis gmail

Dengan memiliki akun email sesuai nama domain akan memberi kesan lebih profesional dibandingkan mempunyai email gratisan. persyaratan membuat akun email sesuai nama domain ini adalah kudu mengeluarkan duit untuk menyewa hosting.

Adapun Cara Membuat Email di Hosting Berbayar sebenarnya sangat mudah. bagi anda yang sudah memiliki self hosting tetapi belum sempat membuat emailnya dapat mengikuti tutorial dibawah ini:

  1. silahkan sign in ke control panel hosting anda ;
  2. cari menu mail dan klik akun email sperti gambar yang saya lingkari dibawah ini:

    Cara membuat Email di Hosting Berbayar

    Klik untuk memperbesar gambar

  3. lalu isi nama email, kata sandi dan konfirmasi kata sandi setelah itu klik buat akun. perlu diingat bahwa Kata sandi yang kuat sangat penting untuk menjaga keamanan. akan lebih baik bila anda mengkombinasikan kata sandi antara Huruf Besar, angka, dan karakter simbol untuk meningkatkan kekuatan kata sandi anda ;
  4. jika sudah benar maka akun email  yang baru dibuat akan muncul dihalaman bawah menu tersebut. adapun untuk membuka akun email anda, silahkan klik selengkapnya (di samping kanan akun email)  ==>> klik akses webmail ;
  5. akan terbuka tab baru dan 3 pilihan cara membuka email. admin sendiri lebih suka membuka melalui roundcube. agar lebih jelas silahkan perhatikan gambar dibawah ini:

    Cara membuat Email di Hosting Berbayarr

    klik gambar untuk memperbesar

  6. selesai. anda juga bisa merubah pengaturan sesuai kebutuhan pada menu email.

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara membuat Email di Hosting Berbayar , semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

205 thoughts on “Cara Membuat Email di Hosting Berbayar

  1. kangjum

    saya malah belum membuat kang soalnya takut space habis 🙂

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      emang pake paket kuota berapaan kang?
      punya saya malah cuman terisi seperempatnya dari jumlah kuota

      Reply
        1. Isrofi Achmad

          Saya malah pakai paket gratisan :ckakaka: :ckakaka: :piss: :piss: :piss:

          Reply
            1. Saud Karrysta

              Naahhh orang Malang yang aseli dan rada segeran dikit nya datang nihh.. pasti seru :joged

            2. Eka Ikhsanudin

              hahahahaha, saya suka berkunjung kesini sekarang mah, ada smile joged nya :joged

          1. Saud Karrysta

            Coba Mas Yan Sampean tuh kali kali bikinin saya email dengan nama saya, biar saya bisa lebih keren.. gituhh :yahoo:

            Reply
            1. Saud Karrysta

              Yaaah sampean sumbernya mana mungkin ketularan, paling paling nularin yakan Mas..? :ckakaka:

            2. Eka Ikhsanudin

              saya juga mau dong dibuatin juga :yahoo:

              asikan ini ah :joged

            1. Eka Ikhsanudin

              saya lagi ngopi :ngopi:

            1. Indra Kusuma Sejati

              ada apaaan sih ? bagi dong…. yang gratis…. jangan bayar ya…. :mumet:

            2. Saud Karrysta

              Saya setiap mampir kesini selalu di pinta bayaran Mas..? gimana mau gratis coba.. 😥

            3. Indra Kusuma Sejati

              Nanti tuan rumah akn ngajarin yang gratisan mas :melet:

            4. bengkel blogger

              saya pake yang gratisan di idhostinger gan…tapi kayaknya mending beli juga nanti kalau mau memperpanjang…biar lebih cepat loadingnya. dan juga biar bisa ngopi kalau ketempat mas yan…kapan ngopinya nih min? dari tadi ngomong mulu….

            5. Eka Ikhsanudin

              saya dong kalo kesini sambil ngumpet2, biar gratis :joged

  2. Isrofi Achmad

    Terliahat lebih profesional bila memiliki email yang bengitu ya, mas.

    Reply
      1. Yanto Cungkup Post author

        begitulah mas,eh kenapa blognya dibikin blog pribadi dan nggak bisa diakses umum mas?

        nggak telat tp nggak dapet pertamax

        Reply
        1. Isrofi Achmad

          lagi berantakan mas, biasa blogger newbie sering usil, walah ada yang lebih ngebut to…

          Reply
          1. kangjum

            hehe 🙂
            iya mas isrofi, saya ngebut karena pakai pertalite :-d

            Reply
            1. Isrofi Achmad

              ha..ha.. pantesan keneceng, salam kenal mas.

            2. kangjum

              salam kenal juga mas isrofi.

            3. Saud Karrysta

              Kalau kenalan pada salaman donng ahh sambil Pelukan, jangan peluke Mang Lembu ya Mas..? Terus pada Joged yu bareng saya :joged

            4. hanibi

              Ikut nyimak aja sambil makan siang :good:

            5. Saud Karrysta

              Mas Wong ngopi yu? :ngopi: Mas Hanibi Mase, nyimak sama makan siang berarti bayar nya dobel ya..? :ckakaka:

            6. Indra Kusuma Sejati

              kopinya tinggal sedikit mas, apalagi gulanya… :piss:

            7. bengkel blogger

              beli gula sama kartu biar bisa begadang

            8. Eka Ikhsanudin

              saya ikutan nimbrung boleh :joged

  3. Saud Karrysta

    Caa yang bermanfaat nih Mas Yanto kebetulan saya belum bisa dan belum punya. saya ijin belajar dulu disini ya Mas.

    Reply
    1. kangjum

      kang saud : kalau mau ijin nyimak dan belajar sama kang yanto bayar

      Reply
      1. Saud Karrysta

        Masa elum baca belum nyimak suruh Bayar Kang Jum..? Waaaahh… Kena palak lagi saya… mana Pak Eka ya…? :ckakaka:

        Reply
        1. kangjum

          waduh,,_
          belum apa-apa sudah panggil bantuan.
          kabooorrrr

          Reply
            1. Saud Karrysta

              Saya gak suka pemicu apa apa lho Mas? Aseli alami paling dikit herbal sih, yang pentingkan hasilnya bisa Portable keen gak tuh Mas.? :joged

            1. bengkel blogger

              kapan ngopinya nih min…???
              kopi mana kopi?

    2. Eka Ikhsanudin

      saya juga ah mau ikutan belajar… :joged

      Reply
  4. Wahab Saputra

    Mudah dan simpel mas….bikin alamat email lebih profesional

    Reply
        1. bengkel blogger

          jangan di cuci yan..takut ikan pada mabok semua

          Reply
          1. bengkel blogger

            terus kalau di cuci tuh kupluk bisa bahaya juga…bisa gempa nantinya….#kupluk-keramat :ckakaka:

            Reply
            1. Eka Ikhsanudin

              :ckakaka: kalo yg saya gak ikutan ah…

      1. Saud Karrysta

        Jaman sekarang, Mana ada yang geratis Mas Wooongg.. Ya udah kalau maunya geratis aja, sana pulang gih heheh :ckakaka:

        Reply
        1. bengkel blogger

          gratis biasanya ngumpul depan gang gitaran mas.. :piss:

          Reply
            1. bengkel blogger

              biar bisa beli gorengan yang banyak mas… :piss:

            2. Eka Ikhsanudin

              malem2 gini ada yg ngomongin gorengan, jadi laper 😥

  5. seibaru

    wah akalo saya belum bisa bikin ginian nih. kudu beli dulu hostingnya. saya masih asik pake yang gratisss

    Reply
      1. bengkel blogger

        berarti masih sama saya…suka yang gratisan…#sekali-sekali-modal

        Reply
          1. Eka Ikhsanudin

            terus saya kaya siapa dong kalo gitu 😥

            Reply
  6. seibaru

    walaupun kata mas admin kurang menarik tapi. masih asih dgn gretongan :good: :good: :good: :good: :good:

    Reply
      1. bengkel blogger

        gretongan itu yang sering dipukul diposkamling kalau ada hal penting mas…

        Reply
          1. Eka Ikhsanudin

            wkwkwkaaa… hadehhhh udah pada ketularan kang yanto 😥

            Reply
  7. seibaru

    oia saya kira tadi mau kometar pertama soalnya pas buka tidak ada komentar tulisannya sekalinya. sudah bejibun. :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :ngopi:

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Jangan mudah terjebak dengan Admin log ini Mas.. pinter sekali beliau… pinter ngeles ehheeh :ckakaka:

      Reply
      1. bengkel blogger

        memang cepat nih blog dapat komentarnya…adminnya ganteng juga loh…hahay :yahoo: :ckakaka: :joged

        Reply
  8. Indra Kusuma Sejati

    lumayan nih untuk belajr bikin email nama domain sendiri. Coba ah…… :ngopi:

    Reply
      1. Indra Kusuma Sejati

        sudah habis mas uangnya untuk nyawer kemari :ckakaka:

        Reply
          1. bengkel blogger

            sawer lewat email mas ke kalimantan…#berharap

            Reply
            1. Saud Karrysta

              Berapa saja deh Buat Mbah saya mah. saya tak kasih miring miring dkt deh.. kapan coba saya bisa tampil ke Kalimantan.. ngimpi kali yeee..?

            2. Eka Ikhsanudin

              Ntar saya ikut joged saja ah.. jauh soalnya, boleh kan Mbah :joged

  9. krisna bara

    Sangat mudah ya mas membuat email dengan domain sendiri di cpanel

    Reply
      1. bengkel blogger

        tergantung juga mas…kadang kalau dapat domain hostingnya yang setting rada ribet akan pusing jg dibuatnya…tapi kalau dipelajari terus akhirnya dapat juga…#ayo-belajar

        Reply
          1. Eka Ikhsanudin

            saya juga jadi pengen bisa ikutan belajar buat email 😥 boleh nggak yah

            Reply
  10. Saud Karrysta

    Cara membuat email dengan nama sendiri di hosting berbayar. Cara nya sangat mudah di pahami menurut saya Mas. Nanti saya mau beli domain dulu nanti langsung praktek. Tapi gak janji ya Mas.?

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      terus mau buat domain dari apa mas ? :scratch:

      Reply
        1. Saud Karrysta

          Mau beli Domain Mas Indra bukan buat Domain sok ge baca komentar saya diatas heheh Mending ngopi dulu yu Mas biar seger.. :ngopi: Masa dari Beras domain nya Teh,, nanti bisa jadi Tukang Haji naik Bubur dong..? tt3tt3tt3 :ckakaka:

          Reply
          1. bengkel blogger

            bikin dari kertas juga bisa kalau gitu teh…yang penting niat ya mas saud…heee
            :yes:

            Reply
            1. Eka Ikhsanudin

              teh Santika blm ngopi kayaknya nih, masa dari Beras :mumet:

  11. Dindin Rosidin

    Wahh bagus juga mas hehe, jadi pengen coba deh

    Reply
      1. bengkel blogger

        makasih mas…saya wakilkan adminnya dulu…dia lagi masak nasi goreng…

        Reply
          1. Eka Ikhsanudin

            saya juga mau dibuatkan kopi nya juga Kang Yanto xixixii… :joged

            Reply
  12. santika

    Nama email atas nama saya sudah ada yang punya, gimana dong. masa harus selingkuh sih..!!

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Jangan selingkuh Teh kasihan kan saya. Mendingan buat nama Teteh lagi yang baru sambil kasih buntut nya yang agak beda dikit biar, bias – bias rada samar gitu 😥

      Reply
        1. Saud Karrysta

          Gak kurang panjang bikin email dengan nama doamain nya Teh Santika Mbah..? misalnya di tambahin : domisili-ciwidey-bandung-jawabaat-indonesia Biar lebih cantik kaya Teh Santika nya gitu :heart:

          Reply
          1. Eka Ikhsanudin

            iya yah. xixixii… jadi mantep emailnya teh,,, :ngopi:

            Reply
      1. bengkel blogger

        eiittt ada suhu franky di sini….kemana aja mas lama gak nongol….

        Reply
        1. bengkel blogger

          masing-masing hosting beda juga mas…tapi biasanya gampang kok settingnya…

          Reply
            1. Eka Ikhsanudin

              say ikutan boleh nggak yaahh 😥

  13. Saud Karrysta

    Dengan trik ini akun email kita jadi nama kita sendiri atau bisa juga dengan nama domain blog kita ya Mas Yan..? saya jadi kepengen deh.. tolong buatin saya dong Mas..? :joged

    Reply
    1. bengkel blogger

      iya sabar nanti dibuatin adminnya….tapi bayar. :ckakaka:

      Reply
      1. Saud Karrysta

        Kalau urusan bayar saya suka bingung seperti kena Oyod Mingmang gitu Mbah.. kode apa coba ngatasinya Mbah..?

        Reply
        1. Eka Ikhsanudin

          kode css plus kopi cripic cingkong Pak, pasti berhasil deh :joged

          Reply
  14. ibrahim

    kalau saya sih masih menggunakan email dari google kang, soalnya untuk menghemat bandwith

    Reply
    1. bengkel blogger

      nah itu alasan yang tepat kenapa masih menggunakan email google, saya juga ikut komen seperti di atas ya mas. heee

      Reply
        1. Eka Ikhsanudin

          pake email FB kan pak xixixiii…. :joged saya dong pake email bbm … :yahoo:

          Reply
    1. bengkel blogger

      pokoknya kelihatan gaya dan bonafit juga kan mas?

      Reply
        1. Eka Ikhsanudin

          emang ada kue yg namanya Bonavide yah Pak … ntar mau nyari ah di warung :yahoo:

          Reply
  15. bengkel blogger

    saya juga bikin email memalui hosting tapi gak dikoneksikan…masalahnya pake hosting yang gratisan. nanti kayaknya mas kalau udah pake hosting berbayar.

    Reply
    1. bengkel blogger

      oh ya mas yan…saya udah tulis inspirasi semalam yang saya dapat dari interaksi komentar di blog ini…
      saya mengucapkan terima kasih dan semoga bisa dapat inspirasi dari sini lagi. itulah untungnya kalau kita ikut berinteraksi dalam komentar mas…
      special thanksnya saya tulis di bagian akhir artikel…makasih ya bro…jangan lupa ngopi biar lancar.
      :piss: :ngopi: :good: :good: :good:

      Reply
      1. kangjum

        saya sudah absen ya mbah di kolom komen mbah.
        jangan di tagih lagi :piss:

        Reply
            1. Eka Ikhsanudin

              saya gratis ya Kang Yanto … biarin yg lain pada bayar :yahoo:

  16. Saud Karrysta

    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    Salam malam yang indah penuh rrindu Mas Yanto.
    Saya bingung sementara ini saya, pakai email yang mana coba. pengen ngikut kaya email Mas Yan.. harus beli domain apa ya Mas? apa gak ada yang free domain selain blogspot/wodpress.

    Reply
    1. kangjum

      mending buat beli kopi saja kang saud daripada pusing beli domain :piss:

      Reply
        1. Hary Wardiansyah

          ciee cieee yg lagi dilanda rindu rinduaan :ckakaka: ..

          Reply
    2. Eka Ikhsanudin

      Waalaikumsala Warahmatullahi Wabarakatuh Pak, Kang Yanto nya udah tidur kali pak xixixii…. org aja pak hehehee :joged

      Reply
  17. Eka Ikhsanudin

    ternyata kalo sudah mempunyai Hosting berbayar kepunyaan sendiri kita bisa membuat email sesuai dgn nama domain kita ya kang. Jadi kelihatan keren kalo emailnya pake yg berbayar ya kang… :yahoo:

    Reply
      1. Hary Wardiansyah

        katanya habis jum’atan kang Eka mau nyoba :joged

        Reply
  18. Eka Ikhsanudin

    coba sejak kapan ada smile Joged kayak begini :joged , koq saya baru lihat yah… eh iya kan saya baru kesini lagi

    Reply
  19. Jati Solomon

    Boleh nih Kang tutornya, siapa tau nanti mampu pake yang berbayar. Terimakasih share ilmunya ya Kang

    Reply
  20. Blogger Tere Liye

    kalau blog saya cuma semi berbayar mas, jadi tidak dapat membuat email untuk domain sendiri.. andai blogger bisa.. 🙂

    Reply
  21. Irwin Andriyanto

    Kalo yang gratisan ada gak yah hehehehe

    Reply
  22. devina putri

    aku belum punya hosting berbayar jadi begitu ngerti :piss:
    apa ada ya jasa bikin hosting berbayar yang pengen udah siap pake aja web nya :unsure

    Reply
  23. Achmad Fazri

    Kalau beli domainnya aja untuk email ngga bisa ya mang, harus pakai hosting sendiri… pengennya email gmail tapi pakai domain sendiri seperti blog.

    Reply
  24. Hary Wardiansyah

    sementara saya cuma bisa nyimak dlu kang, soalnya belum punya hosting berbayar hihihihi. . Oya kang, ada batasannya gax, berapa bisa bikin akun emailnya ?

    Reply
  25. Marcelino Lisadova

    ini gratis atau berbayar mas? mau coba saya

    Reply
  26. mangs aduls

    kalo yang saya bisa pake email g ya.

    Reply
  27. kips

    Bukannya berbayar skrg mah mang, sy belum nyoba buat lagi soalnya.

    Reply
  28. Ifrod Maksum

    kalo saya belum ada kebutuhan soalnya, apalagi hanya personal

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.