Cara Membuat Desain Logo Di Word Office

Cara Membuat Desain Logo Di Word Office. Karena fungsinya sangat banyak, Aplikasi Microsoft Office Word merupakan salah satu aplikasi yang wajib terpasang di Komputer. dengan MS. Word anda bisa menyelesaikan berbagai tugas dengan lebih mudah. mulai menulis tugas sekolah, membuat tabel sampai dengan setting Pas photo.

Dengan Menggunakan office word, anda juga bisa membuat desain logo sederhana, tanpa perlu mendownload aplikasi desain grafis. cara ini relatif mudah dengan beberapa langkah saja dan dapat diterapkan oleh pemula yang baru mengenal aplikasi MS word. cara bikin logo ini bisa digunakan untuk stempel maupun kop surat.

Adapun Cara Membuat Desain Logo Di Word Office, adalah sebagai berikut :

  1. Buka aplikasi Microsoft office Word ;
  2. Pilih menu Insert ==>> Shapes ==>> Basic shapes ==>> No symbol (Seperti pada gambar dibawah ini) ;

    Cara Membuat Desain Logo Di Word Office
    klik untuk memperbesar gambar
  3. selanjutnya putar gambar agar garis tengah stempel menjadi horizontal ;
  4. lalu masukkan tulisan ke dalam lingkaran dengan cara pilih Insert ==>> Wordart ==>> pilih model teks yang diinginkan ==>> lalu silahkan isi dengan tulisan logo anda ;
  5. Untuk mengedit model,warna dan garis tulisan dapat dibuka pada Shape fill (untuk memilih warna tulisan), shape outline (untuk mengganti warna garis tepi tulisan) dan change shape (untuk memilih bentuk tulisan) ;
  6. Selesai.

Contoh hasil logo seperti gambar dibawah ini :

Cara Membuat Desain Logo Di Word Office1

Pada Gambar diatas, saya menggunakan settingan Shape fill = hitam, Shape outline = no outline, dan change shape = Arch up (melengkung ke atas) dan arch down (melengkung ke bawah). anda bisa bereksperimen sesuai dengan keinginan masing – masing.

Note : admin menggunakan aplikasi Microsoft word 2007 untuk membuat logo diatas, untuk versi yang lain mungkin ada sedikit perbedaan settingan

Demikian Artikel dari Wongcungkup tentang Cara Membuat Desain Logo Di Word Office, Semoga Artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 501 Articles

saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

108 Komentar

  1. Heran deh! Ikutan lewat email selalu datang terlambat. Tapi nggk apalah ini bukan salah eike kok. Paling gaptek buat dan pasang logo, kapan-kapan pesan aja boleh ya? hehe
    udah pada ngopi belum nih?

  2. Cara mudah membuat logo yang menasilkan uang untuk usaha yang seperti ini sudah mulai banyak digemari oleh para remaja yang snang disain kang, apalgi sekarang banyak pilihan. Namun bagi mereka yang baru mau belajar desain logo dengan menggunakan word office bisa mencobanya dengan tutorial sederhana seperti ini. Tinggal pengembangannya di sesuaikan ide kreasi masing-masing dari pelakuknya. Trimakasxih kang tutorialnya.

  3. Ternyata bisa juga buat logo stempel di word, kirain saya cuma di corel. Soalnya waktu buat stempel ke tukang stempel mereka pakai corel draw ngedesain logonya

  4. Kaget bener, bisa ternyata ya pake Word. Ini baca langsung praktek cuma belom bisa-bisa pas isi teksnya hehe.
    Selama ini logo saya selalu order ke temen yang bisa design.
    Makasi Mas ilmunya, sangat bermanfaat dan out of box menurut saya 😀

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*