Cara Membuat Desain Logo Di Word Office

By | 10/08/2017 at 13:58 pm

Cara Membuat Desain Logo Di Word Office. Karena fungsinya sangat banyak, Aplikasi Microsoft Office Word merupakan salah satu aplikasi yang wajib terpasang di Komputer. dengan MS. Word anda bisa menyelesaikan berbagai tugas dengan lebih mudah. mulai menulis tugas sekolah, membuat tabel sampai dengan setting Pas photo.

Dengan Menggunakan office word, anda juga bisa membuat desain logo sederhana, tanpa perlu mendownload aplikasi desain grafis. cara ini relatif mudah dengan beberapa langkah saja dan dapat diterapkan oleh pemula yang baru mengenal aplikasi MS word. cara bikin logo ini bisa digunakan untuk stempel maupun kop surat.

Adapun Cara Membuat Desain Logo Di Word Office, adalah sebagai berikut :

  1. Buka aplikasi Microsoft office Word ;
  2. Pilih menu Insert ==>> Shapes ==>> Basic shapes ==>> No symbol (Seperti pada gambar dibawah ini) ;

    Cara Membuat Desain Logo Di Word Office

    klik untuk memperbesar gambar

  3. selanjutnya putar gambar agar garis tengah stempel menjadi horizontal ;
  4. lalu masukkan tulisan ke dalam lingkaran dengan cara pilih Insert ==>> Wordart ==>> pilih model teks yang diinginkan ==>> lalu silahkan isi dengan tulisan logo anda ;
  5. Untuk mengedit model,warna dan garis tulisan dapat dibuka pada Shape fill (untuk memilih warna tulisan), shape outline (untuk mengganti warna garis tepi tulisan) dan change shape (untuk memilih bentuk tulisan) ;
  6. Selesai.

Contoh hasil logo seperti gambar dibawah ini :

Cara Membuat Desain Logo Di Word Office1

Pada Gambar diatas, saya menggunakan settingan Shape fill = hitam, Shape outline = no outline, dan change shape = Arch up (melengkung ke atas) dan arch down (melengkung ke bawah). anda bisa bereksperimen sesuai dengan keinginan masing – masing.

Note : admin menggunakan aplikasi Microsoft word 2007 untuk membuat logo diatas, untuk versi yang lain mungkin ada sedikit perbedaan settingan

Demikian Artikel dari Wongcungkup tentang Cara Membuat Desain Logo Di Word Office, Semoga Artikel ini bermanfaat.

salam,

108 thoughts on “Cara Membuat Desain Logo Di Word Office

  1. Maman Achman

    Dengan menguasai pembuatan logo menggunakan Word Office, maka kita tak perlu repot-repot bikin logo di berbagai website ya mas, cukup berkreasi sendiri, hasilnya tentu lebih memuaskan..

    Reply
    1. Mang Lembu

      ngapain saya disuruh komen dibawah, coba?

      di WO saya kok ra ono perlogoan kaya gitu ya?
      sepertinya tombol bikin logonya lagi pulang kampung deh

      Reply
  2. yosefpedia

    Ngakak baca komengnya mas Maman diatas….asal mau utak atik sendiri sebenere bisa buat logo di word office…g usah bayar orang lain hihihi

    Reply
  3. Bimo Aji Widyantoro

    ini sering dipake pas smp, waktu itu disuruh buat desain stempel osis, karena gak ngerti apa itu photoshop sama corel jadinya lari ke word aja. hehe..
    hasilnya lumayan juga deh

    Reply
  4. Maya

    Heran deh! Ikutan lewat email selalu datang terlambat. Tapi nggk apalah ini bukan salah eike kok. Paling gaptek buat dan pasang logo, kapan-kapan pesan aja boleh ya? hehe
    udah pada ngopi belum nih?

    Reply
  5. Misbahul hasan

    wah gk kebagian pertalite, trimakasih mas sdh buat artikel logo seperti ini, sdh lama saya cari cara buat logo. selama ini sy pakek online design buat bikin logo kek gn

    Reply
  6. Dedy Akas Website

    Hampir 97% oprak-oprek gambar untuk ngeblog pelengkap artikel pakai Ms. Word…
    Begitu juga design logo…
    Kecuali jika ingin mendapatkan efek watermark, maka harus buka photoshop ya Mas…?

    Reply
  7. rival

    Lama ga nongkrong dimari, templatenya jadi fresh, segerr…, klo saya biasa bikin logo pake corel ato sotosop , hehehe

    Reply
  8. Abdul Muhajir

    kalau mau yang simple dan hasilnya oke pakai coreldraw juga bisa kang, saya pernah coba coba buat logo dari perusahaan indonesia dan hasilnya ya mirip gitu ahah

    Reply
  9. Indra Kusuma Sejati

    Cara mudah membuat logo yang menasilkan uang untuk usaha yang seperti ini sudah mulai banyak digemari oleh para remaja yang snang disain kang, apalgi sekarang banyak pilihan. Namun bagi mereka yang baru mau belajar desain logo dengan menggunakan word office bisa mencobanya dengan tutorial sederhana seperti ini. Tinggal pengembangannya di sesuaikan ide kreasi masing-masing dari pelakuknya. Trimakasxih kang tutorialnya.

    Reply
  10. Maman Achman

    Makin ramai aja nie blog, punya saya kapan rame-nya? sesekali bikin postingan cara membuat unit iklan adsense 6 kolom seperti di atas mas.. saya nyari-nyari gak ketemu. Tolong dong ya, harus inget…

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      itu pake iklan teks responsive mas

      tinggal atur penempatan iklannya pada ukuran yg sama dengan header(diatas saya tambah dibawah header) jadi bisa lebar,jangan dipostingan karena munculnya cuman 4 biji

      Reply
  11. John Poerba

    Sy pikir karena sy gak ngerti pake fhotoshop sepertinya ini alternatifnya ….., sepertinya semua bs dibuat mudah di blog ne mas yanto hehehehe……

    Reply
  12. Mas Imam

    Min, klo buat logo favicon Blog bisa gk ya pake Word Office..? soalnya klo pke fhotoshop blum bisa.

    Reply
  13. Mas Aldi

    Wah, bisa juga ya kang mendesain logo menggunakan word. Tapi tetep enak membuat menggunakan photosop kang, lebih banyak fiturnya.. hehe

    Reply
  14. Defi Purnama

    Ternyata bisa juga buat logo stempel di word, kirain saya cuma di corel. Soalnya waktu buat stempel ke tukang stempel mereka pakai corel draw ngedesain logonya

    Reply
  15. mbah dinan

    masih tetap ramai di blog ini… tetap eksis sejak dibengkel blogger sampai sekarang. semoga masih tetap dijalurnya mas cungkup. salam sahabat blogger

    Reply
  16. sepatu gunung

    mudah-mudahan setelah baca artikel saya jadi lebih fokus serta lancar bikin logo di word office

    Reply
  17. toko outdoor di jakarta

    terima kasih banyak telah posting tutorial bikin logo di word office, jadi tambah pengetahuan

    Reply
  18. ade sunandar

    kalau ingin lebih bagus memang pakai corel, setidaknya bisa menguasai lewat word mungkin pilihan saya untuk buatnya,,makasih mas

    Reply
  19. Winda Doo

    Kaget bener, bisa ternyata ya pake Word. Ini baca langsung praktek cuma belom bisa-bisa pas isi teksnya hehe.
    Selama ini logo saya selalu order ke temen yang bisa design.
    Makasi Mas ilmunya, sangat bermanfaat dan out of box menurut saya 😀

    Reply
  20. Roky

    Walah slama ini sya kalau iseng2 buat logo pake photoshop/desain online..wkwkwk..trnyata via word bisa..matur nuwun kang

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.