Cara Membuat Desain Banner Di Adobe Photoshop

By | 4 Desember

Cara Membuat Desain Banner Di Adobe Photoshop. Di era digital, Perangkat Komputer punya peran yang sangat penting. anda dapat melakukan berbagai pekerjaan dengan lebih mudah bila menggunakan Komputer, karena banyak sekali aplikasi yang cocok untuk meringankan kerja anda. Salah satunya aplikasi adobe photoshop.

Aplikasi Photoshop adalah aplikasi yang berguna untuk mengubah background fhoto, Membuat Pasphoto, mengedit Gambar, Membuat Undangan, sampai dengan membuat desain Banner dan Spanduk.

Dengan Menggunakan aplikasi Adobe Photoshop, anda dapat dengan mudah membuat desain banner dan Spanduk. Pengertian Banner dan spanduk sudah pernah dibahas pada artikel : Pengertian Banner Spanduk Baliho dan Billboard.

Memang anda dapat langsung pesan banner ke jasa pembuat banner, tetapi dengan Membuat desain banner sendiri tentu hasilnya akan lebih sesuai dengan keinginan. jadi anda tinggal menyerahkan file desain yang telah dibuat untuk dicetak.

Langkah Membuat Desain Banner Di Adobe Photoshop :

  1. Buka aplikasi Adobe photoshop. bila belum memiliki aplikasinya, anda bisa mendownload di artikel Apa Yang Dimaksud Dengan Adobe Photoshop;
  2. klik file (pojok kiri atas) ==>> new, untuk membuat file baru ;
  3. akan muncul tab baru, silahkan isi dengan ukuran banner yang anda inginkan pada tanda lingkaran pada gambar contoh dibawah lalu klik ok ;

    Cara Membuat Desain Banner Di Adobe Photoshop

    klik untuk memperbesar gambar

  4. edit banner dengan menambahkan file gambar maupun tulisan ;
  5. untuk memasukkan gambar menjadi masukkan background banner, caranya klik File ==>> Place ==>> cari gambar yang di inginkan, setelah ketemu klik 2x pada gambar tersebut ;
  6. Gambar yang dipilih akan muncul didalam banner dalam ukuran kecil (seperti gambar dibawah). perhatikan titik – titik pada tanda panah ( jumlahnya 8 ). silahkan arahkan kursor pada titik tersebut lalu klik kiri dan arahkan kursor ke tepi agar background memenuhi file banner yang dibuat ;

    Cara Membuat Desain Banner Di Adobe Photoshop1

    klik untuk memperbesar gambar

  7. Untuk memasukkan Text, caranya klik tanda T ( di menu kiri ), untuk mengubah style text anda dapat bereksperimen menggunakan blending option pada menu fx (dipojok kanan bawah aplikasi) ;
  8. simpan dan hasil desain siap untuk di cetak.

    Contoh Membuat Desain Banner Di Adobe Photoshop

    CONTOH DESAIN BANNER DI PHOTOSHOP

Demikian Artikel dari Wongcungkup tentang Cara Membuat Desain Banner Di Adobe Photoshop, semoga artikel ini bermanfaat.

Salam,

40 thoughts on “Cara Membuat Desain Banner Di Adobe Photoshop

  1. Indra Kusuma Sejati

    Ternyata bila dirunut mengikuti tutorial dengan benar seperti di sini akan lebih mudah ya kang kita membuat banner di adobe photoshop. Makasih tutorialnya,

    Reply
          1. mbah dinan

            kemarin ada adobe design lengkap yan.. kemarin dipinjam dan kayaknya masih ada sama kawan saya. banyak yan desain ilustratornya. insya Allah nanti saya posting dan kasih link downloadnya.

            Reply
            1. Eka Ikhsanudin

              kalo kompi saya sdh ada potoshopnya mbah, tpi ya gitu deh, blm lancar banget cara mengoperasikannya 😀

          2. Yanto Cungkup Post author

            saya juga punya bukunya sih mbah

            masalahnya saya malas baca,cuman buka kalau membutuhkan saja 😀

            Reply
  2. Maman Achman

    Photoshop memang punya banyak sekali kemampuan dalam mengolah file, baik gambar maupun tulisan.

    Dalam dunia fotografi, Photoshop masih jadi andalan dalam mengedit gambar/foto karena cara pengoperasiannya yang terbilang mudah.

    Begitu juga untuk membuat banner, sangat direkomendasikan seperti yang sudah dijeladkan dengan sangat rinci cara-cara membuatnya oleh Mas admin yang keren sedikit ini.. 😅😅

    Reply
  3. Eka Ikhsanudin

    saya juga kalau buat banner atau desain2 yg sederhana memakai potoshop kang. walau kadang masih sedikit bingung cara memakainya hihihii

    Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        kalau pengoperasian dasarnya dikit2 bisa lah, paling kalau mentok saya buka mbah google sama youtube kang hihihi

        Reply
  4. blogger newbie

    kalau ke tempat cetak photo pegawainya lancar sekali pakai photosop saya jadi terheran-heran lihatnya secara aku sudah tahunan belajar belum bisa-bisa

    Reply
  5. Dwi Yulianto

    Duh sayang banget notebook saya lemot saat saya instaal potosop maupun coreldraw,. padahal pengin banget belajar desain.

    Reply
  6. Icha

    lumayan dapet ilmu di blogg ini…hehehe
    makasih ya abang ganteng…. 🙂

    Reply
      1. Kang Maman

        saya dong udah baca, sampai ujungnya malah.

        oya mas ada pesan dari mas adhy, katanya kursor mousenya di arahin tengah, area postingan coba scroll deh..

        Reply
        1. Yanto Cungkup Post author

          oh gitu ya,kalau diluar artikel memang tidak bisa di scroll ya mas

          entar saya coba deh,kalau inget

          Reply
  7. mbah dinan

    amankan dulu pertamaxnya walau telat…

    kemarin bikin desain banner di photoshop, udah lumayan senang dengan desain sendiri. eeehhhh sekali nganter ketempat kawan ada sepupu saya yang juga bikin banner. sekali lihat desain dia jadi malu saya keluarin desain saya, akhirnya dengan sangat terpaksa saya suruh dia memperbaikin desain saya yang lumayan hancur kalau dibanding desain dia. heheheheeee

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      pengalaman memang nggak bisa boong mbah,semakin sering kita menggunakan maka hasilnya jg bakal makin bagus yg dibutuhkan cuman ketelatenan

      Reply
  8. Ifrod

    dan merupakan kebanggaan tersendiri ketika kita design sendiri gambarnya

    Reply
  9. Andi Nugraha

    Cukup mudah kalau udah ada totornya ya, Mas. Photoshop bagiku penting sekali, bahkan kalau udah instal ulang laptop. Hal pertama yang di instal ya ps. Selain bisa buat banner, terkadang buat edit foto atau aku gunakan bikin watermak foto..

    Reply
  10. Dedy Akas Website

    Saya malah belum sempat install adobe photoshop nih Mas…
    Nanti deh saya install dulu softwarenya… abis itu coba deh bikin desain banner… 😀

    Reply
  11. Agus Supriyono

    kalau saya belajar yang cepat bisa lihat langsung, ikut kursus dasar doang, kalau ngumpul lihatin, ilmunya bisa berkembang

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.