Cara Membuat Background Gambar di MS Word Office

By | 03/11/2015 at 21:30 pm

Cara Membuat Background Gambar di MS Word Office 2007. Microsoft word adalah Salah satu aplikasi yang wajib terpasang di komputer atau laptop. Microsoft word office sendiri sampai saat ini sudah beberapa kali memperbaharui versi, salah satu yang paling popular digunakan pengguna adalah MS word 2007.

Fungsi dari aplikasi microsoft word office ini sangat banyak seperti media untuk menulis tugas sekolah, membuat table, alat untuk mengatur ukuran pas fhoto, dan lain lain. Ketika mengoperasikan word office, kita juga dapat mengatur ukuran huruf, warna tulisan sampai dengan mengganti backround.

Cara Membuat Background Gambar di Word Office

Klik untuk memperbesar gambar

Kali ini Wongcungkup.com akan share Cara Membuat Background Gambar di MS Word OfficeΒ 2007. Adapun langkah membuatnya adalah sebagai berikut :

  1. Buka aplikasi Microsoft office 2007.
  2. untuk mempermudah mengikuti tutorial, sebaiknya gunakan setelan bahasa indonesia pad word anda. caranya dapat dibaca di artikel : Cara merubah bahasa microsoft office.
  3. Klik menu page layout / tata letak halaman ==>> Page Color / warna halaman.
  4. Pilih Fill effects / efek isi.
  5. Akan muncul tab baru silahkan klik ficture / gambar
  6. Pilih gambar dari folder komputer sesuai dengan keinginan lalu tekan OK.
  7. Selesai.

Agar Β satu halaman bisa terisi penuh satu gambar background (seperti gambar diatas) Gunakan gambar yang beresolusi 960 X 1280. Apabila anda menggunakan resolusi dibawahnya maka gambar satu halaman akan menjadi banyak (lebih dari satu). Dan jika anda menggunakan resolusi yang lebih besar maka gambar akan terpotong.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Cara Membuat Background Gambar di MS Word Office 2007, semoga artikel ini bermanfaat.

Salam,

192 thoughts on “Cara Membuat Background Gambar di MS Word Office

  1. Eka Ikhsanudin

    nah kan bener langsung muncul sekarang mah koment saya nya… duduk dulu ah… mau baca-baca Cara membuat Background gambar…

    Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        saya malah sudah habis tiga gelas kang dari abis Isya sampai skrg, biasa ngerjakan kerjaan operator … hadehhhhh πŸ˜₯

        Reply
  2. Eka Ikhsanudin

    ternyata mudah juga ya kang membuat membuat Background gambar di Ms Word, ntar saya perbesar dulu gambarnya.. gak keliatan soalnya :yahoo:

    Reply
  3. Eka Ikhsanudin

    nah bisa sekarang mah… punya saya Ms Word nya pake Bahasa Inggris sih kang … jadi harus nyari kamus dulu nyari tulisan tata letak…

    Reply
    1. Eka Ikhsanudin

      Ternyata Kang Marnes surat2an juga yah sama Ayang beb nya, koq gak di tulis tangan saja kang surat cinta ke Mba Ayang Beb nya … :yahoo:

      Reply
  4. rudhy theart

    Nambahin tips di atas boleh yah mas :good: , tambahannya pilih gambar yang kontras dengan warna tulisan agar tulisannya bisa terbaca dengan jelas, atau di balik kali yah lebih tepatnya. Supaya warna tulisan yang menyesuaikan.

    Reply
  5. Achmad Fazri

    Menampilkan background gambar di ms office word bisa digunakan untuk buat brosur… bagaimana caranya supaya gambarnya full 1 page… kok gambar saya jadi 4 bagian ya mas :mumet:

    Reply
            1. hendri hendriyana

              orang dirumah nya juga tinggal mas yanto, kan pada keluar rumah semua :ckakaka:

  6. Ky Cules

    serius banget saya lagi nyari ini mas, tugas mata kuliah Manajemen keuangan mengharuskan setiap kelompok untuk membuat background gambar di Word 2007 sesuai dengan perusahaan yang dipilih..
    makasih mas, tepat waktu sekali mas update artikel ini,.. :yahoo: :piss:

    Reply
          1. hendri hendriyana

            papa rock n roll sekarang udah ga ngeblog lagi sih jadinya kan komen salting mas :yahoo:

            Reply
  7. devina putri

    caranya cukup mudah ya mas, tinggal masuk ke page layaout,
    oh ya mas mau nanya nih, kenapa ya kalo saya mau masukin ke form komentar di blog mas wong suka masuk ke iklan gitu, padahal saya engga ngklik cuma mau masukin komentar :piss:

    Reply
    1. Dedy Akas Website

      Settingan ada para printer properties, aktifkan “print background” di centang… πŸ˜€

      Reply
  8. Dedy Akas Website

    Anaknya cantik Mas… umur berapa 4 tahun kah…
    Kalau iya… berarti seumuran dengan anak saya… hehe πŸ˜€
    Nanti tak praktekin untuk membuat background gambar di ms word… πŸ™‚

    Reply
  9. Dzatmiko

    Mantep nih mas tutornya, tampilan ms word saya berubah dengan cepat seperti power ranger. hahahahahaha..
    cara nya mudah ya mas tanpa peru menggunakan aplikasi pihak ke3 :good:

    Reply
  10. Defi Purnama

    Setelah baca artikel ini saya langsung praktek mas dan hasilnya keren juga ya mas :good:

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.