Cara Membuat Background Gambar di MS Word Office

By | 3 November

Cara Membuat Background Gambar di MS Word Office 2007. Microsoft word adalah Salah satu aplikasi yang wajib terpasang di komputer atau laptop. Microsoft word office sendiri sampai saat ini sudah beberapa kali memperbaharui versi, salah satu yang paling popular digunakan pengguna adalah MS word 2007.

Fungsi dari aplikasi microsoft word office ini sangat banyak seperti media untuk menulis tugas sekolah, membuat table, alat untuk mengatur ukuran pas fhoto, dan lain lain. Ketika mengoperasikan word office, kita juga dapat mengatur ukuran huruf, warna tulisan sampai dengan mengganti backround.

Cara Membuat Background Gambar di Word Office

Klik untuk memperbesar gambar

Kali ini Wongcungkup.com akan share Cara Membuat Background Gambar di MS Word OfficeΒ 2007. Adapun langkah membuatnya adalah sebagai berikut :

  1. Buka aplikasi Microsoft office 2007.
  2. untuk mempermudah mengikuti tutorial, sebaiknya gunakan setelan bahasa indonesia pad word anda. caranya dapat dibaca di artikel : Cara merubah bahasa microsoft office.
  3. Klik menu page layout / tata letak halaman ==>> Page Color / warna halaman.
  4. Pilih Fill effects / efek isi.
  5. Akan muncul tab baru silahkan klik ficture / gambar
  6. Pilih gambar dari folder komputer sesuai dengan keinginan lalu tekan OK.
  7. Selesai.

Agar Β satu halaman bisa terisi penuh satu gambar background (seperti gambar diatas) Gunakan gambar yang beresolusi 960 X 1280. Apabila anda menggunakan resolusi dibawahnya maka gambar satu halaman akan menjadi banyak (lebih dari satu). Dan jika anda menggunakan resolusi yang lebih besar maka gambar akan terpotong.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Cara Membuat Background Gambar di MS Word Office 2007, semoga artikel ini bermanfaat.

Salam,

192 thoughts on “Cara Membuat Background Gambar di MS Word Office

      1. Eka Ikhsanudin

        saya ikhlas dapet ketiga juga skrg :ckakaka:

        Reply
            1. Ky Cules

              musti konsultasi tuh mas Yan..

            2. Ky Cules

              ke penjual daging mas :ckakaka:

            3. Ky cules

              musti ke klinik tong tong nih

  1. Eka Ikhsanudin

    nah kan bener langsung muncul sekarang mah koment saya nya… duduk dulu ah… mau baca-baca Cara membuat Background gambar…

    Reply
    1. Marnes

      sambil ngopi gak kang?
      saya dong sambil ngupi ame ruti sembari ngeruku’ di puun :ckakaka:

      Reply
      1. Eka Ikhsanudin

        saya malah sudah habis tiga gelas kang dari abis Isya sampai skrg, biasa ngerjakan kerjaan operator … hadehhhhh πŸ˜₯

        Reply
        1. Marnes

          saya malah blom ngerjain tugas input data dapodik kang, untungnya waktunya diperpanjang ampe tanggal 11 november katanya

          Reply
            1. Marnes

              sudah kuduga pasti lagi maen petak umpet kan? :ckakaka: :ckakaka:

            2. Mangs Aduls

              jadi giliran siapa yang sembunyi nih :yes: :yes: :yes:

            3. Ky Cules

              saya dong, yang lagi makan koran sambil baca kopi :yahoo:

            4. Debe

              Dapat info ini berguna sekali. Ntar bisa ganti2 background deh. Untuk tugas

  2. Eka Ikhsanudin

    ternyata mudah juga ya kang membuat membuat Background gambar di Ms Word, ntar saya perbesar dulu gambarnya.. gak keliatan soalnya :yahoo:

    Reply
    1. Marnes

      makanya pake kaca pembesar dong kalo nggak pake kacamata tasmak kang :ckakaka:

      Reply
  3. Eka Ikhsanudin

    nah bisa sekarang mah… punya saya Ms Word nya pake Bahasa Inggris sih kang … jadi harus nyari kamus dulu nyari tulisan tata letak…

    Reply
          1. Ky cules

            dibagian selatan barat daya dari jateng kok mas

            Reply
  4. Marnes

    Nah kalo cara yang ini saya juga pernah mempraktekannya mas waktu bikin surat cinta buat ayang beb :yahoo:

    Reply
    1. Eka Ikhsanudin

      Ternyata Kang Marnes surat2an juga yah sama Ayang beb nya, koq gak di tulis tangan saja kang surat cinta ke Mba Ayang Beb nya … :yahoo:

      Reply
      1. Marnes

        kalo tulisan tangan mah waktu jaman SMP kang pas waktu SMA mah pake diketik segala maklum baru kenal komputer waktu itu…

        Reply
          1. hendri hendriyana

            keliatan banget paketannya ya? :ckakaka:

            Reply
            1. Ky cules

              yang gratisan memang ekstrem

  5. Marnes

    Btw mas yanto nya kemana coba? jangan bilang kalo jam segini lagi main petak umpet di gowa :ckakaka:

    Reply
      1. Mangs Aduls

        goa mana mas :yes: :yes: :yes: :ckakaka:

        Reply
  6. rudhy theart

    Nambahin tips di atas boleh yah mas :good: , tambahannya pilih gambar yang kontras dengan warna tulisan agar tulisannya bisa terbaca dengan jelas, atau di balik kali yah lebih tepatnya. Supaya warna tulisan yang menyesuaikan.

    Reply
  7. Achmad Fazri

    Menampilkan background gambar di ms office word bisa digunakan untuk buat brosur… bagaimana caranya supaya gambarnya full 1 page… kok gambar saya jadi 4 bagian ya mas :mumet:

    Reply
    1. hendri hendriyana

      adminnya masih di gowa yang sabar ya :rokok

      Reply
  8. hendri hendriyana

    saya pake background foto siapa dong? :ngopi:

    Reply
        1. hendri hendriyana

          saya ga percaya deh, soalnya ga masuk on the spot ,7 orang terganteng loh :melet:

          Reply
            1. Marnes

              begitu juga dengan saya, blom ada yang nyaingin dirumah mah :yahoo:

            2. hendri hendriyana

              orang dirumah nya juga tinggal mas yanto, kan pada keluar rumah semua :ckakaka:

            1. hendri hendriyana

              bobo aja mas :ckakaka:

            2. hendri hendriyana

              saya juga lagi ngopi, mau bukti??

  9. Ky Cules

    serius banget saya lagi nyari ini mas, tugas mata kuliah Manajemen keuangan mengharuskan setiap kelompok untuk membuat background gambar di Word 2007 sesuai dengan perusahaan yang dipilih..
    makasih mas, tepat waktu sekali mas update artikel ini,.. :yahoo: :piss:

    Reply
        1. hendri hendriyana

          kurang pengertian gimana coba admin ini??? :ngopi:

          Reply
            1. Marnes

              Ky Cules ini Mas Wiki toh, pantesan komentarnya langsung bejibun

            2. hendri hendriyana

              ngantri yang rapi admin cungkup mau bagi-bagi amplop :ckakaka:

            3. hendri hendriyana

              nah terus siapa dong yang mau ngasih amplopnya? :mumet:

  10. Fiu

    bagus tampilannya ….
    tpi kek gmn gtu kalo dh biasa bgdround warna putih ..hehe :ngopi:

    Reply
      1. hendri hendriyana

        kemarin udah dapet hatinya pelayan alfamart yang disebelah mas :ckakaka:

        Reply
            1. hendri hendriyana

              khusus yang udah nikah aja yang ngerti :melet:

  11. Mangs Aduls

    kuncinya kalo mau bagus kaya di atas adalah resolusi gambar ya mas.

    Reply
      1. Ky Cules

        cieeeee yang lagi nyari kamar mandi,, habis ngapain nih ???

        Reply
          1. hendri hendriyana

            papa rock n roll sekarang udah ga ngeblog lagi sih jadinya kan komen salting mas :yahoo:

            Reply
            1. Yanto Cungkup Post author

              sebenernya udah ngeblog lagi loh mas,tp alamat blognya masih dirahasiakan.

              kan gatel liat kita kita :yes:

            2. hendri hendriyana

              saya ketawa boleh??? :ckakaka: :ckakaka: :ckakaka:

  12. Shudai Ajlani

    Izin save ya mas, bermanfaat banget nih

    Reply
  13. muhammad mukhlis

    sorry mas, telat berkunjung, sibuk dengan kegiatan akhir akhir ini, moga cepat selesai, mohon doa nya ya sobat sobat semua πŸ™‚ :piss:

    Reply
  14. Mawar

    makasih mas atas tutorilnya sangat bermanfaat sekali buat saya .. salam kenal hee

    Reply
      1. hendri hendriyana

        hay mawar?kamu orang mana?kenalin aku blogger paling ganteng disini loh :rokok

        Reply
        1. hendri hendriyana

          mumpung ga ada yang gangguin aku kasih lagu boleh ya??? :goyang

          Reply
  15. devina putri

    caranya cukup mudah ya mas, tinggal masuk ke page layaout,
    oh ya mas mau nanya nih, kenapa ya kalo saya mau masukin ke form komentar di blog mas wong suka masuk ke iklan gitu, padahal saya engga ngklik cuma mau masukin komentar :piss:

    Reply
  16. trikpos

    Oh gitu ya ,oky tak coba dulu ya mas , tp jangan di tarik bayaran ya..mas

    Reply
      1. hamdan

        biasanya kang . kalau dprint gak full page . gmna caranya tu kalau full fage

        Reply
    1. Dedy Akas Website

      Settingan ada para printer properties, aktifkan “print background” di centang… πŸ˜€

      Reply
  17. Dedy Akas Website

    Anaknya cantik Mas… umur berapa 4 tahun kah…
    Kalau iya… berarti seumuran dengan anak saya… hehe πŸ˜€
    Nanti tak praktekin untuk membuat background gambar di ms word… πŸ™‚

    Reply
    1. Ifrod

      wah pake moderator nih ya mas yant :yes:
      oh ya maap baru nongol,

      Reply
  18. Dzatmiko

    Mantep nih mas tutornya, tampilan ms word saya berubah dengan cepat seperti power ranger. hahahahahaha..
    cara nya mudah ya mas tanpa peru menggunakan aplikasi pihak ke3 :good:

    Reply
  19. Defi Purnama

    Setelah baca artikel ini saya langsung praktek mas dan hasilnya keren juga ya mas :good:

    Reply
  20. adi setiadi

    tapi kenapa pas di print tetep polos mas ga ada backgroundnya?

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.