Cara Memasang Follow Blog DiPostingan

By | 17 Mei

Cara Memasang Follow Blog DiPostinganDidalam mengurus blog kita dituntut mempunyai menu maupun widget yang dapat memudahkan ataupun memanjakan pengunjung kita agar betah mengunjungi blog kita. Sekarang ini banyak sekali widget – widget gratis yang telah tersedia khususnya diblogspot, tetapi kita juga harus dapat memilih dan memilah mana widget blog. jangan sampai karena terlalu banyak widget widget, yang malah akan memberatkan loading blog dan ujung- ujungnya mengurangi pengunjung.

baca dulu : 5 penyebab blog sepi pengunjung

Salah satu widget yang cukup penting adalah tombol follower, widget ini sangat diperlukan untuk mendongkrak jumlah pengunjung dari akun google. tetapi dikarenakan widget ini yang cukup berat maka banyak blogger yang memakai berbagai alternatif untuk meringankan widget ini. dan pada postingan kali ini wongcungkup akan berbagi salah satu alternatif untuk memasang tombol pengikut (join this site) tetapi tidak akan memberatkan blog karena akan muncul dihalaman statis.
Gimana sob, apa tertarik??? bagi sobat yang berminat ingin memasang diblog sobat dapat mengikuti tutorial Cara Memasang Follow Blog DiPostingan dibawah ini:
  1. silahkan pasang dulu widget follow dengan cara buka dasbord–> tata letak–> tambahkan gadget–> pengikut–> simpan. bagi sobat yang sudah memasang widget follower, abaikan langkah ini dan jangan lupa sekalian follow blog ini yah…
  2. buka menu laman didasbord lalu klik membuat laman baru lalu pilih menu html (ingat!!! jangan compose) dan jangan lupa memberi judul laman, lalu copy paste kode dibawah ini:
    <script src=”http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js” type=”text/javascript”></script><br />
    <div id=”div-1vzbzfs2ceavf” style=”width: 100%;”>
    </div>
    <script type=”text/javascript”>
        var skin = {};
        skin[‘FACE_SIZE’] = ’32’;
        skin[‘HEIGHT’] = “300”;
        skin[‘TITLE’] = “Pengikut”;
        skin[‘BORDER_COLOR’] = “transparent”;
        skin[‘ENDCAP_BG_COLOR’] = “transparent”;
        skin[‘ENDCAP_TEXT_COLOR’] = “#000000”;
        skin[‘ENDCAP_LINK_COLOR’] = “#000000”;
        skin[‘ALTERNATE_BG_COLOR’] = “transparent”;
        
        skin[‘CONTENT_BG_COLOR’] = “transparent”;
        skin[‘CONTENT_LINK_COLOR’] = “#000000”;
        skin[‘CONTENT_TEXT_COLOR’] = “#000000”;
        skin[‘CONTENT_SECONDARY_LINK_COLOR’] = “#FFFFFF”;
        skin[‘CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR’] = “#000000”;
        skin[‘CONTENT_HEADLINE_COLOR’] = “#000000”;
        skin[‘FONT_FACE’] = “Arial”;
        google.friendconnect.container.setParentUrl(“/”);
        google.friendconnect.container[“renderMembersGadget”](
        {id: “div-1vzbzfs2ceavf”,
         height: 300,
         
         
         
         site: “06456765370588446254”,
         
         locale: ‘in’ },
         skin);
      </script>
keterangan:
ganti tulisan warna biru dengan id dan model follower milik sobat
untuk mengetahui id dan model follower anda,caranya adalah sebagai berikut:
  • buka situs/blog sobat lalu klik kanan lalu klik View Page Source/lihat sumber laman
  • cari tulisan var skin = {}; gunakan CTRL+F untuk mempermudah pencarian
  • lihat kode diatas var skin = {}; lalu copy  mulai <div id= ………. sampai dengan </script>.atau kode yang hampir mirip
  • ganti kode laman warna biru dengan kode yang barusan sobat copy mulai <div id= ………. sampai dengan </script> tadi

3. pratinjau dan apabila tidak ada masalah silahkan publikasikan

4. silahkan hapus widget follower di menu tata letak.selesai

Dengan membuat widget follower dipostingan ini telah saya uji dan terbukti mampu mempercepat loading blog dihalaman utama dari 89/100 menjadi menjadi 92/100 (bertambah 3). dan untuk mengetahui kecepatan loading blog, sobat dapat mengeceknya DISINI
kesimpulan : widget join this site adalah salah satu widget yang sangat diperlukan blog untuk menambah jumlah pengunjung blog, dikarenakan widget ini cukup berat maka kita harus pandai – pandai mencari solusi. dengan menggunakan widget follower dihalaman postingan berarti kita mengatasi 2 masalah yaitu widget follow blog tetap terpasang dan loading blog kita tidak bertambah berat
Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Memasang Follow Blog DiPostingansemoga artikel ini bermanfaat bagi sobat semua.
salam,

43 thoughts on “Cara Memasang Follow Blog DiPostingan

  1. Cilembu thea

    widget yang sangat penting buat kemajuan dan sebagai tolok ukur seberapa banyak yang menyukai blog yang kita bangun….valid HTML 5 dan SEO ngga nih?

    Reply
    1. yanto cungkup

      sudah jelas valid kang soalnya saya juga belajar setelah melihat widget follow diblognya kang lembu.<br />hayo kang lembu belum follow blog ini nih,hehehe

      Reply
  2. Boku no Blog

    Terima kasih tutornya sobat, btw tidak bakal menambahi bebat saat loading blog kita?

    Reply
    1. yanto cungkup

      bener mas,dijamin nggak akan mempengarui loading blog kita.salam kenal

      Reply
  3. comtel cell

    keren bos… sepertinya oke juga nih buat mempercepat loading, ijin kopi kodenya yia bos….

    Reply
    1. yanto cungkup

      siap!!!izin diberikan boss

      Reply
  4. Cross Evercoss

    Kunjungan Perdana, nyimak dulu<br />hehe<br />don&#39;t forget to follow my blog

    Reply
    1. yanto cungkup

      silahkan mas salam kenal<br />sobat ndiri belum follow blog ini tuh

      Reply
  5. Marnes Kliker

    Wah sepertinya boleh juga nie kalo saya terapkan di blog saya, saat nie saya masih pake cara bawaannya doang dan membuat loading blog menjadi berat, terimakasih mas atas sharingnya 🙂

    Reply
    1. yanto cungkup

      iya silahkan dicoba mas,makasih kembali atas kunjungannya

      Reply
    1. yanto cungkup

      silahkan dicoba kang,jangan lupa kalau sudah dikembalikan yah.hehehe

      Reply
  6. Muhammad Adam Hussein

    Boleh juga sebagai alternatif nih.<br /><br />Makasih mas bisa dipertimbangkan untuk diterapkan.<br /><br />Mas sukses 3 komentar tapi belum kunjung datang ya komentar baliknya hehe<br /><br />ditunggu ada ilmu baru

    Reply
    1. yanto cungkup

      makasih atas pendapatnya mas…<br />waduh padahal saya kemarin dah mampir loh,nggak kerasa yamas adam

      Reply
  7. Arie Gond3s

    salah satu widget yang penting dan menjadi wajib ni untuk menjadi tolak ukur seberapa popularnya sebuah blog

    Reply
    1. yanto cungkup

      bisa juga dikatakan demikian mas thx telah melengkapi isi artikelnya

      Reply
  8. Cross Evercoss

    Mantap artikelnya kak,<br />walaupun saya telah duluan mencobanya,<br />jempol buat yang posting

    Reply
    1. yanto cungkup

      thx atas apresiasinya mas

      Reply
  9. Mang Yono

    terimakasih kang caranya follow blog memang penting tuh … tapi Responsiv dan valid ndak ya

    Reply
    1. yanto cungkup

      kalau cara ini dijamin responsiv dan valid html5 dan valid css3 kang.oya terimakasih atas kunjungannya

      Reply
  10. Dede Thea

    saya akan mencobanya nih mas,kalau memang tidak membuat blog jdi berat sewaktu loading,Terimakasih mas ,

    Reply
    1. yanto cungkup

      silahkan kang dede mencoba alternatif ini.makasih atas kunjungannya yah

      Reply
    2. Dede Thea

      sudah saya coba mas Yanto, oke juga yah,trus saya coba perbesar skin[&#39;FACE_SIZE&#39;] = &#39;32&#39;;menjadi 50 jadi terlihat lebih besar mas hehehe

      Reply
    3. yanto cungkup

      kreatif juga nih sampean mas.thx telah menambah isi artikelnya.soalnya face size emang untuk merubah ukuran gambar profil

      Reply
  11. Ahmad Zaelani

    ternyata mudah juga yah mas,, hmmm widget kayak gini emang perlu sekali diterapkan diblog, terima kasih 🙂

    Reply
    1. Ahmad Zaelani

      maaf mas… aku sekalian izin follow yah heheh,,, 🙂

      Reply
    2. yanto cungkup

      makasih atas pendapat dan follownya mas ahmad,salam kenal.tunggu saya segera meluncur untuk follback mas

      Reply
  12. Anisayu Nastutik

    Followers ada banyak tp yg sering datang bukan follower tp Yg membutuhkan tulisan yg mereka mau hikx

    Reply
    1. yanto cungkup

      bener juga nih mbak,banyak blogger yg cuma bertujuan untuk mendapatkan banyak follower tp tidak konsisten mengunjungi blog yg difollow

      Reply
  13. bhasyr

    Kadang memang tutorial yang gampang malah jarang di posting. Nice aja gan lebih lengkap jadinya.

    Reply
    1. yanto cungkup

      thx atas kunjungan dan apresiasinya gan

      Reply
  14. Thyaz Chikal

    Ada efeknya gak mas..?? saya takut Lola kalau di pasang di blog saya. hhehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      ada mbak,efeknya blog menjadi lebih ringan.lihat aja blog ini cepet nggak loadingnya.hehehe

      Reply
    1. yanto cungkup

      sama saja mas,trik ini pun juga widget bawaan blog,cuman penempatannya saja yg beda.thx atas kunjungannya

      Reply
  15. Kang Ucup

    istilahnya jemput bola ya mas. kalau dipostingan kan pengunjung langsung bisa melihatnya ya mas. cerdik juga nih mas Yanto :d

    Reply
    1. yanto cungkup

      jadi malu nih dipuji kayak gitu.makasih atas pendapat dan kunjungannya.yah bener banget mas,yg pasti untuk mengakali berat loading sih.hehehe

      Reply
  16. oyo sukarya

    sepertinya tips yang menarik dan perlu di coba, apalagi bisa meringankan loading blog, widget dg tampilan foto emang bisa bikin loading berat

    Reply
    1. yanto cungkup

      betul mas oyo,silahkan dicoba.makasih atas pendapatnya

      Reply
  17. santika fadilah

    ntar dicoba yah.. kayaknya yang ini valid ya..

    Reply
    1. yanto cungkup

      bener teh dah pasti valid <br />silahkan dicoba semoga bermanfaat

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.