Cara Memasang Follow Blog DiPostingan

Cara Memasang Follow Blog DiPostinganDidalam mengurus blog kita dituntut mempunyai menu maupun widget yang dapat memudahkan ataupun memanjakan pengunjung kita agar betah mengunjungi blog kita. Sekarang ini banyak sekali widget – widget gratis yang telah tersedia khususnya diblogspot, tetapi kita juga harus dapat memilih dan memilah mana widget blog. jangan sampai karena terlalu banyak widget widget, yang malah akan memberatkan loading blog dan ujung- ujungnya mengurangi pengunjung.

baca dulu : 5 penyebab blog sepi pengunjung

Salah satu widget yang cukup penting adalah tombol follower, widget ini sangat diperlukan untuk mendongkrak jumlah pengunjung dari akun google. tetapi dikarenakan widget ini yang cukup berat maka banyak blogger yang memakai berbagai alternatif untuk meringankan widget ini. dan pada postingan kali ini wongcungkup akan berbagi salah satu alternatif untuk memasang tombol pengikut (join this site) tetapi tidak akan memberatkan blog karena akan muncul dihalaman statis.
Gimana sob, apa tertarik??? bagi sobat yang berminat ingin memasang diblog sobat dapat mengikuti tutorial Cara Memasang Follow Blog DiPostingan dibawah ini:
  1. silahkan pasang dulu widget follow dengan cara buka dasbord–> tata letak–> tambahkan gadget–> pengikut–> simpan. bagi sobat yang sudah memasang widget follower, abaikan langkah ini dan jangan lupa sekalian follow blog ini yah…
  2. buka menu laman didasbord lalu klik membuat laman baru lalu pilih menu html (ingat!!! jangan compose) dan jangan lupa memberi judul laman, lalu copy paste kode dibawah ini:
    <script src=”http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js” type=”text/javascript”></script><br />
    <div id=”div-1vzbzfs2ceavf” style=”width: 100%;”>
    </div>
    <script type=”text/javascript”>
        var skin = {};
        skin[‘FACE_SIZE’] = ’32’;
        skin[‘HEIGHT’] = “300”;
        skin[‘TITLE’] = “Pengikut”;
        skin[‘BORDER_COLOR’] = “transparent”;
        skin[‘ENDCAP_BG_COLOR’] = “transparent”;
        skin[‘ENDCAP_TEXT_COLOR’] = “#000000”;
        skin[‘ENDCAP_LINK_COLOR’] = “#000000”;
        skin[‘ALTERNATE_BG_COLOR’] = “transparent”;
        
        skin[‘CONTENT_BG_COLOR’] = “transparent”;
        skin[‘CONTENT_LINK_COLOR’] = “#000000”;
        skin[‘CONTENT_TEXT_COLOR’] = “#000000”;
        skin[‘CONTENT_SECONDARY_LINK_COLOR’] = “#FFFFFF”;
        skin[‘CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR’] = “#000000”;
        skin[‘CONTENT_HEADLINE_COLOR’] = “#000000”;
        skin[‘FONT_FACE’] = “Arial”;
        google.friendconnect.container.setParentUrl(“/”);
        google.friendconnect.container[“renderMembersGadget”](
        {id: “div-1vzbzfs2ceavf”,
         height: 300,
         
         
         
         site: “06456765370588446254”,
         
         locale: ‘in’ },
         skin);
      </script>
keterangan:
ganti tulisan warna biru dengan id dan model follower milik sobat
untuk mengetahui id dan model follower anda,caranya adalah sebagai berikut:
  • buka situs/blog sobat lalu klik kanan lalu klik View Page Source/lihat sumber laman
  • cari tulisan var skin = {}; gunakan CTRL+F untuk mempermudah pencarian
  • lihat kode diatas var skin = {}; lalu copy  mulai <div id= ………. sampai dengan </script>.atau kode yang hampir mirip
  • ganti kode laman warna biru dengan kode yang barusan sobat copy mulai <div id= ………. sampai dengan </script> tadi

3. pratinjau dan apabila tidak ada masalah silahkan publikasikan

4. silahkan hapus widget follower di menu tata letak.selesai

Dengan membuat widget follower dipostingan ini telah saya uji dan terbukti mampu mempercepat loading blog dihalaman utama dari 89/100 menjadi menjadi 92/100 (bertambah 3). dan untuk mengetahui kecepatan loading blog, sobat dapat mengeceknya DISINI
kesimpulan : widget join this site adalah salah satu widget yang sangat diperlukan blog untuk menambah jumlah pengunjung blog, dikarenakan widget ini cukup berat maka kita harus pandai – pandai mencari solusi. dengan menggunakan widget follower dihalaman postingan berarti kita mengatasi 2 masalah yaitu widget follow blog tetap terpasang dan loading blog kita tidak bertambah berat
Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Memasang Follow Blog DiPostingansemoga artikel ini bermanfaat bagi sobat semua.
salam,


About Yanto Cungkup 496 Articles

saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

43 Komentar

  1. Wah sepertinya boleh juga nie kalo saya terapkan di blog saya, saat nie saya masih pake cara bawaannya doang dan membuat loading blog menjadi berat, terimakasih mas atas sharingnya 🙂

  2. Boleh juga sebagai alternatif nih.<br /><br />Makasih mas bisa dipertimbangkan untuk diterapkan.<br /><br />Mas sukses 3 komentar tapi belum kunjung datang ya komentar baliknya hehe<br /><br />ditunggu ada ilmu baru

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*