Cara Memaksimalkan Scan Printer Epson

By | 27/11/2014 at 12:20 pm

Cara Memaksimalkan Scan Printer Epson. Sesuai dengan namanya printer 3in1 adalah printer yang didalamnya berisi 3 fungsi aplikasi yaitu print, fhotokopi dan scan.Β jaman sekarang sudah banyak banget model printer yang mempunyai fungsi tersebut. seperti yang dipergunakan penulis yaitu printer epson stylus TX121xΒ dan epson stylus TX720WD.

Silahkan baca : cara mencetak pas fhoto menggunakan printer epson

Bagi anda penguna printer 3in1, tentu menginginkan semua program diprinter dapat berjalan secara maksimal, termasuk scanning. sehingga hasil yang didapatkan akan memuaskan. adapun setting default dari printer sendiri bila digunakan untuk memperbesar gambar (scanning) hanya menghasilkan gambar standart. kalau hasil scan dizoom maka gambar tersebut akan pecah atau kabur.

Untuk itu kita perlu mengubah setelannya. OK nggak usah berlama – lama mari kita baca bersama Cara Memaksimalkan Scan Printer Epson, sebagai berikut:

Cara Memaksimalkan Scan Printer Epson1.hidupkan power epson 3in1 anda(admin pakai epson TX121x) dan masukkan gambar yang akan discan(jangan lupa sambungkan kabel Usb-nya ke komputer)

2.buka aplikasi scan==>> pilih mode (dipojok kanan atas) dalam profesional mode. setelah itu akan muncul menu seperti gambar disamping.

3.klik preview (tanda 1), maka akan ada menu baru disamping kanan berisi objek gambar yang mau discan.

4.pada resolusi (tanda 2)==>> pilih minimal 720 dpi

5.pada target size (tanda 3)==>> pilih sesuai keinginan. jika ingin menghasilkan resolusi yang besar silahkan pilih A4.

6.setelah semua bidang telah sesuai silahkan klik scan

7.tunggu proses dan lihat hasilnya pada folder tempat menyimpan hasil scan.

ket: semakin besar target size maka semakin lama waktu yang dibutuhkan untuk memproses scan. saya sendiri cukup menggunakan pilihan original bila hasil scan nanti dicetak menjadi fhoto 10R. untuk daftar lengkapnya silahkan baca :Β daftar ukuran cetak fhoto

Demikian artikel dari wongcungkup tentangΒ cara setting scan printer epson 3in1, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

164 thoughts on “Cara Memaksimalkan Scan Printer Epson

    1. Ehwansah Jailani

      kata mas yanto tadi sepi mas fiu… <br /><br />sepi [Sesak Pipis] kan mas yanto… hehe

      Reply
    2. Cilembu thea

      nah kalau saya ngga terlalu paraf, tapi Farah<br />kalau yang epson langsung di praktekin kang, ini udah hampir setengah jam di sini

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Printernya pada sehat berkat Artikel nya Mas Yanto ini. Tapi aneh yang punya Epsonya kenapa yang Pada Sakit. Kenapa coba, apa perlu di scan lagi biar Fresh kaya epsonya..? hkhkhkh

      Reply
  1. Ehwansah Jailani

    yaa mas yanto nya pecinta epson ne.. jadi kalau tips tentang epson selalu aja nomor satu dah… <br /><br />saya mau tanya lah mas. harga epson disana paling murah berapa mas?

    Reply
    1. Ehwansah Jailani

      enak juga ya mas.. di daerah saya mas. yang ada 1jt lebih mas kalau yang murah.. πŸ™‚

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Kok di daerah saya Mahal sih ga adil nih Mas Yanto marketingin harga printer nya saya protes akh hhh

      Reply
    3. yanto cungkup

      ATM pastinya<br /><br />ya pasti mahal lah,lawong mas saud beli printer minta bonus laptop

      Reply
    4. Wong Crewchild

      saya mau jual printer sangat murah, negoooo puool…ada bonusnya juga, bonus reparasi, kondisinya rusak parah nggak bisa dipake lagi, dikasih tukang rosok jg sdah nggak mau…<br /><br />yg mau buruan call

      Reply
    5. Saud Karrysta

      Mendingan Printer kaya gitu mah buang aja Ke Danau Ranupani Mas Wong? ya gak Mas Indra? pasti iya deh jawabanya. Mas Yanto jangan Mesem aja yah…? hhheheh

      Reply
    1. Saud Karrysta

      Saya pake epson R 30 KALAU Ngeprin lama banget apanyatuh Mas Yanto yang harus di benerin

      Reply
    2. yanto cungkup

      kelemahan epson emang gitu mas,lebih lambat ketika melakukan proses print tp hasilnyapun akan lebih bagus dibanding printer lainnya

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Orang yang pake obat kuat saya.. kenapa pula Mas Yanto yang nangis… farah khkhkhk πŸ˜€

      Reply
  2. KOPERASII LESTARI

    Saya juga sering Men-Scan file Kangs. Sangat membantu artikel ini. jadi tambahan ilmu lagi saya.. πŸ™‚

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Kalau film perng malah lebih asyik tuh,,,, apalagi kalau di scan gambarnya bisa cerah kan tuh ?

      Reply
    2. yanto cungkup

      film tutur tinular aja deh<br />sam wong jadi tong bajil<br />mas saud yg jadi rawedeng<br />mas indra jadi ramapati

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Saya jadi pa dong..? Masa aktor ganteng kaya saya harus jadi Tong bajilnya? gak level kan.?

      Reply
  3. Saud Karrysta

    Salam sore Mas Yanto kebetulan printer sayarada lemot kerja nya nih Mas saya coba cara Mas ini makasih sudah berbagi

    Reply
  4. zach flazz

    iya nih anak saya harus baca artikelnya Mas Yanto. secara dia yang paham yang kayak gini. saya mah ngatur aja.

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Aneeeeh Anaknya mah Pinter tapi heran kok Ayah nya malah gak ngerti. aneh tingkat tinggi kan..?

      Reply
  5. Ainnul Yaqin

    langsung saya copy mas yan nih tutorialnya soalnya kebetulan di kantor saya juga pake printer epson πŸ™‚

    Reply
  6. Inam Achsan

    tips yg bagus mas, kebtulan saya dirumah pake printer epson. ijin bookmark ya mas, ntar kalo pngen nyoba langung mluncur ksini lg :)<br /><br />mampir ya dipostq yg baru πŸ™‚

    Reply
  7. ana sriwahyuni

    kalau untuk printer saya belum punya mas, karena belum begitu dibutuhkan, kalau pun mau ngprint pinjam ke tetangga saja :)<br />btw, terimakasih untuk tipnya mas…

    Reply
  8. budi purnomo

    Nah kadang, di tp gawean sy juga suka seret keluarnya nih<br />Apa karena spionnya udah aus ya mas πŸ™‚

    Reply
  9. Cilembu thea

    Scen Printer Epson saya jarang di gunakan kang, hanya jika ada hal penting baru di pake dan belom tau kalau ternyata bisa di maksimalkan scan nya ya kang. makasih ilmunya ya kang…akang pinter deh ih

    Reply
  10. Bagus Hermawan

    aoo,,ternyata ada cara biar maksimal ya mas :)<br />makasih mas atas infonya πŸ™‚

    Reply
  11. Wong Crewchild

    cara setting scan printer epson 3in1<br />sangat penting sekali, sehingga hasilnya akan maksimal<br /><br />nanti saya setting printer tetangga dg cara diatas :)<br /><br />nah kalo canon gimana sam?

    Reply
  12. Aldino Sya

    informasi menarik cara memaksimalkan printer epson inih ya Mas Yan..!<br /><br />Maap Mas Yan, !, untuk sementara blom bisa bergabung seperti biasanya..!

    Reply
  13. Indra Kusuma Sejati

    Kalau uruasan scan atau pun printer sekarang saya mah lari aja kewarnet deh Mas, maklum masih eror. he,, he, he,,

    Reply
  14. Dede Thea

    Wahhh ketinggalan sepur rek……………tapi belum terlalu jauh ketinggalane ya Mas hehehehe

    Reply
  15. Saud Karrysta

    Selamat Pagi Mas Yanto.. Sambil bacca ara memaksimalkan scan printer ngopi dulu Mas Yanto.. biar anget pagi hari ini

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Saya maunya Jossu deh alias Extrajoss campur susu. di tambah kencur, tambah kacang. jadi deh Gado gado hheheh

      Reply
  16. Uda Awak

    Terima kasih mas Yanto…Ini sangat berguna untuk memperbagus hasil scan surat surat berharga atau dokumen penting lainnya…

    Reply
  17. Thanjawa Arif

    Bisa tidak ya memoodiv printer bukan tipy 3in1 jadi 3in1 ya mas hehe….<br />saya jawab sendiri wis, bisa ya mas dengan hayalan hehehe…..<br />

    Reply
    1. yanto cungkup

      bisa koq mas<br />bawa aja kesini sambil bawa duuit ratusan 10lembar.<br />ngat lh duit bukan daun

      Reply
    1. Ehwansah Jailani

      mas yanto cuma ahli dalam epson kang zeer… jadi kalau canon… masih agak-agak… hehe

      Reply
  18. Hary Wardiansyah

    kebetulan dikantor saya pake printer epson ,, tak coba ahh πŸ˜€ ..<br />trimss infonya kang yantoooo ….

    Reply
    1. Hary Wardiansyah

      namanya juga kamar pas , pasti pas untuk satu orang kang heheheh ,, sama kang yanto aja deh, mau nemenin ? πŸ˜€

      Reply
  19. Buret

    izin bookmark ya kang, kebetulan pake epson tx121 suka bermasalah. cek tkp dlu buat reseter nya, makasih tutorialnya kang.

    Reply
  20. Achmad Fazri

    kalo cartridge printernya abis, ngaruh apa ngga tuh mang… soalnya printer saya tinta cartridge nya abis, jadi error kalo mau scan :&#39;(

    Reply
  21. Arie Gondes

    Jujur Mas, saya malah belum pernah sekalipun menggunakan printer, jadi masih perlu banyak belajar dari Mas Yanto ni cara-cara memaksimalkan scan printer.

    Reply
  22. Saud Karrysta

    Assalamuallaikum wr wb. Mas Yanto apa kabarnya semoga di pagi jelang siang ini Saudara ku Mas Yanto baik sehat selalu sekeluarga. saya coba amati dan belajar lagi cara memaximalkan scan printernya Ya Mas. Terima kasih printer saya agak baikan dan bisa kembali untuk mengais rizky. wassalamuallaikum πŸ™‚

    Reply
  23. Cumilebay MazToro

    Printer lama rusak blm di benerin, sekarang kalo mau ngprint mesti nebeng temen hahaha

    Reply
  24. Wahyu Eka Prasetiyarini

    wah printer ku belum ada scan nya mas, printer nya cuma buat cetak tulisan aja nih πŸ˜€

    Reply
  25. Sina

    Om mau tanya… sy kan br beli epson l380, cm di cd driver ga ada epson scan ky yg om bahas, adanya epson scan 2. Trus dr software itu sy ga bs scan sm sekali, dan dr coreldraw jg ga bs, solusinya gmn ya om? Cm klo print+copy normal2 aja

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.