Cara Memaksimalkan Scan Printer Epson

Cara Memaksimalkan Scan Printer Epson. Sesuai dengan namanya printer 3in1 adalah printer yang didalamnya berisi 3 fungsi aplikasi yaitu print, fhotokopi dan scan.ย jaman sekarang sudah banyak banget model printer yang mempunyai fungsi tersebut. seperti yang dipergunakan penulis yaitu printer epson stylus TX121xย dan epson stylus TX720WD.

Silahkan baca : cara mencetak pas fhoto menggunakan printer epson

Bagi anda penguna printer 3in1, tentu menginginkan semua program diprinter dapat berjalan secara maksimal, termasuk scanning. sehingga hasil yang didapatkan akan memuaskan. adapun setting default dari printer sendiri bila digunakan untuk memperbesar gambar (scanning) hanya menghasilkan gambar standart. kalau hasil scan dizoom maka gambar tersebut akan pecah atau kabur.

Untuk itu kita perlu mengubah setelannya. OK nggak usah berlama – lama mari kita baca bersama Cara Memaksimalkan Scan Printer Epson, sebagai berikut:

Cara Memaksimalkan Scan Printer Epson1.hidupkan power epson 3in1 anda(admin pakai epson TX121x) dan masukkan gambar yang akan discan(jangan lupa sambungkan kabel Usb-nya ke komputer)

2.buka aplikasi scan==>> pilih mode (dipojok kanan atas) dalam profesional mode. setelah itu akan muncul menu seperti gambar disamping.

3.klik preview (tanda 1), maka akan ada menu baru disamping kanan berisi objek gambar yang mau discan.

4.pada resolusi (tanda 2)==>> pilih minimal 720 dpi

5.pada target size (tanda 3)==>> pilih sesuai keinginan. jika ingin menghasilkan resolusi yang besar silahkan pilih A4.

6.setelah semua bidang telah sesuai silahkan klik scan

7.tunggu proses dan lihat hasilnya pada folder tempat menyimpan hasil scan.

ket: semakin besar target size maka semakin lama waktu yang dibutuhkan untuk memproses scan. saya sendiri cukup menggunakan pilihan original bila hasil scan nanti dicetak menjadi fhoto 10R. untuk daftar lengkapnya silahkan baca :ย daftar ukuran cetak fhoto

Demikian artikel dari wongcungkup tentangย cara setting scan printer epson 3in1, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 487 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

164 Komentar

  1. yaa mas yanto nya pecinta epson ne.. jadi kalau tips tentang epson selalu aja nomor satu dah… <br /><br />saya mau tanya lah mas. harga epson disana paling murah berapa mas?

  2. tips yg bagus mas, kebtulan saya dirumah pake printer epson. ijin bookmark ya mas, ntar kalo pngen nyoba langung mluncur ksini lg :)<br /><br />mampir ya dipostq yg baru ๐Ÿ™‚

  3. kalau untuk printer saya belum punya mas, karena belum begitu dibutuhkan, kalau pun mau ngprint pinjam ke tetangga saja :)<br />btw, terimakasih untuk tipnya mas…

  4. Scen Printer Epson saya jarang di gunakan kang, hanya jika ada hal penting baru di pake dan belom tau kalau ternyata bisa di maksimalkan scan nya ya kang. makasih ilmunya ya kang…akang pinter deh ih

  5. cara setting scan printer epson 3in1<br />sangat penting sekali, sehingga hasilnya akan maksimal<br /><br />nanti saya setting printer tetangga dg cara diatas :)<br /><br />nah kalo canon gimana sam?

  6. Assalamuallaikum wr wb. Mas Yanto apa kabarnya semoga di pagi jelang siang ini Saudara ku Mas Yanto baik sehat selalu sekeluarga. saya coba amati dan belajar lagi cara memaximalkan scan printernya Ya Mas. Terima kasih printer saya agak baikan dan bisa kembali untuk mengais rizky. wassalamuallaikum ๐Ÿ™‚

  7. Om mau tanya… sy kan br beli epson l380, cm di cd driver ga ada epson scan ky yg om bahas, adanya epson scan 2. Trus dr software itu sy ga bs scan sm sekali, dan dr coreldraw jg ga bs, solusinya gmn ya om? Cm klo print+copy normal2 aja

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*