Cara Memaksimalkan IDM

Cara Memaksimalkan IDM. Aplikasi internet download manager (IDM) adalah salah satu aplikasi untuk mendownload berbagai jenis file di internet. dengan menggunakan IDM proses download file bisa lebih cepat sampai 2 – 3 kali lipat dibanding dengan download standart bawaan windows.

Perlu diketahui bahwa IDM sering kali memperbarui versi, yang hingga tulisan ini dibuat, IDM sudah sampai diversi 6.21 dengan penambahan fitur dibeberapa bagian. nah, walau IDM sudah semakin cepat dan lebih cepat dibanding download standart bawaan windows, ternyata IDM masih bisa dipercepat lagi hingga mencapai batas maksimal hanya dengan beberapa trik. baca juga : cara memaksa IDM menjadi full version.

adapun beberapa Cara Memaksimalkan IDM yang dapat diterapkan, adalah sebagai berikut:

  1. Buka aplikasi Internet Download Manager
  2. Kemudian klik option pada menu IDM
  3. akan muncul menu Internet Download Manager configuration, silahkan klik conection
  4. Pada conection Type / Speed pilih High speed : Direct connection (Ethernet/Cable) / Wi-Fi / Mobile 4G / other
  5. Kemudian pada default max con. number pilih 32, selanjutnya klik OK. agar lebih jelas silahkan lihat gambar berikut ini:Cara Memaksimalkan IDM
  6. selesai. silahkan mencoba mendownload file dengan IDM dan lihat perbedaannya.

note : cara ini hanya sekedar membantu, karena banyak faktor yang mempengaruhi kecepatan download. selengkapnya silahkan baca : 4 cara mempercepat koneksi internet

Demikian artikel dari wongcungkup tentang trik memaksimalkan kecepatan unduh IDM,semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 479 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

209 Komentar

  1. Kebetulan idm saya super lemot.. Mas Yanto saya ijin dengan di lengakapi sertipikat tanah dan kebon saya. nyoba carane Sampean ya Mas.? makasih sekali sudah berbagi ke saya. keren deh Mas Yanto emang manis dan imut hehhe 😀

  2. Sekalain saya jadikan IDM Saya Fullversion ya Mas Yanto, karena saya lihat pada tag judul Mas di pasang juga sih <b>Cara memaksa IDM menjadi full version</b> Oh ya tampilan halaman Postingan Mas Yanto kembali seperti biasa. lebih enakan yang ini lho Mas? sueeee….rrrrrr 🙂

  3. wah saya baru tahu kalau di IDM ada pilihan koneksinya mas,, okey sudah saya ikuti tipsnya mas namun saya pilih 16 saja karena ada yang bilang kalau menggunakan 32 lebih sering crash jika download file-file besar..<br />terimakasih atas tipnya mas..

  4. punya saya sudah seperti yang mas yanto buat kog.. tapi sekarang juga tergantung internetnya juga mas.. kalau pakai internet dengan yang pas-pas.. bisa-bisa tetap lambat kan mas..<br /><br />untung saja saya sudah 1.3Mb mas terkadang jebol 3.2Mb mas.. ngecek dari speedtest[dot]net

  5. Assalamuallaikum wr wb.selamat siang Mas Yanto. kembali saya coba baca cara memaksimalkan IDM nya. kemarin saya sudah coba namun hari ini saya telah mengupgrade IDM nya baru lagi jadi option kemarin terhapus permanen, ijin coba lagi option nya Mas Yanto ini. Terima kasih *salam santun dan ceria selalu :-bd

  6. saya juga pakai IDM mas..<br /><br />tp kadang ya muncul update walaupun sudah saya pake PATCH nya, solusinya uninstal trus Instal lagi, hah..<br /><br />bagus yg postingan memaksa IDM mnjadi Full version nya,, nanti dicobalah klo mnta apdet lg. hehe

  7. saya lagi galau nih nginstal im g bisa2…dimintain SN…saya cari kemana2 tutorialnya blm ada yg berhasil…mak jlebb rasanya tuh disini…ada yg bisa mbantu g ya

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*