Cara Memaksimalkan IDM

By | 01/12/2014 at 10:03 am

Cara Memaksimalkan IDM. Aplikasi internet download manager (IDM) adalah salah satu aplikasi untuk mendownload berbagai jenis file di internet. dengan menggunakan IDM proses download file bisa lebih cepat sampai 2 – 3 kali lipat dibanding dengan download standart bawaan windows.

Perlu diketahui bahwa IDM sering kali memperbarui versi, yang hingga tulisan ini dibuat, IDM sudah sampai diversi 6.21 dengan penambahan fitur dibeberapa bagian. nah, walau IDM sudah semakin cepat dan lebih cepat dibanding download standart bawaan windows, ternyata IDM masih bisa dipercepat lagi hingga mencapai batas maksimal hanya dengan beberapa trik. baca juga : cara memaksa IDM menjadi full version.

adapun beberapa Cara Memaksimalkan IDM yang dapat diterapkan, adalah sebagai berikut:

  1. Buka aplikasi Internet Download Manager
  2. Kemudian klik option pada menu IDM
  3. akan muncul menu Internet Download Manager configuration, silahkan klik conection
  4. Pada conection Type / Speed pilih High speed : Direct connection (Ethernet/Cable) / Wi-Fi / Mobile 4G / other
  5. Kemudian pada default max con. number pilih 32, selanjutnya klik OK. agar lebih jelas silahkan lihat gambar berikut ini:Cara Memaksimalkan IDM
  6. selesai. silahkan mencoba mendownload file dengan IDM dan lihat perbedaannya.

note : cara ini hanya sekedar membantu, karena banyak faktor yang mempengaruhi kecepatan download. selengkapnya silahkan baca : 4 cara mempercepat koneksi internet

Demikian artikel dari wongcungkup tentang trik memaksimalkan kecepatan unduh IDM,semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

209 thoughts on “Cara Memaksimalkan IDM

    1. Ainnul Yaqin

      asikk ahoy ahoyy baru pertama kali ini saya dapet pertamax disini wkwkwk mohon maaf yee buat semuanya pertamax nya saya bawa pulang dulu wkwkwk

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Tumben Mas Ainnul dapat Pertamax disini..? buat saya aja ya Mas Pertamaxnya. kan sampean mah gak butuh kaya nya?

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Kan saya sudah lebih dulu meminum pertamaxnya. dan sekarang mau saya kasihkan sama Teh Santika

      Reply
    4. Ehwansah Jailani

      iya mas Ainnul simple banget pun caranya.. 🙂 <br />terima kasih lah buat mas yanto…

      Reply
    5. Saud Karrysta

      Saya juga mengucapkan terima kasih buat Mas Yanto berkat cara memaksimalkan IDM Nya sekarang saya menggunakan fitur download di IDM jadi cepat secepat ontel saya pakai mesin Sepur hkhkhkh

      Reply
    6. Ehwansah Jailani

      kalau sudah download film itu enak ya pakai IDM mas.. kecepatannya download itu stabil banget mas…

      Reply
    7. Saud Karrysta

      Itulah kelebihan IDM ya Mas Yanto jika sedang download bisa di berhentikan jika kita mau dan bisa di lanjut kapan saja.

      Reply
    8. Cilembu thea

      Alhamdulillah sakit gigi saya mulai sembuh, jangan sampe IDM ini menjadi penyebab sakit gigi saya kambuh lagi loch kang

      Reply
    9. Ainnul Yaqin

      owhhh iyaa saking gembiranya saya dapet pertamax disni sampe lupa ngucapin makasiih 😀 haha<br />makaasih yah mas yan atas artikel + pertamax nya 😀

      Reply
  1. Asep Haryono

    Sorry ye pak Om Ibu Kakak Mba Semuanya<br />Saya PERTAMAXsss<br /><br />Iyesssssssssssss

    Reply
    1. Asep Haryono

      HaHAHAHA<br />telatttttttt<br /><br />Gagal Pertamax<br />Ralat<br />Ralat<br />se Ralat Ralatnya<br /><br />Iyesssssssssss

      Reply
    2. Indra Kusuma Sejati

      Lain kali haru ikut dimaksimalkan waktunya untuk bisa pertamx belajar di blog ini ah, jadi dapet urutan nomor 1.

      Reply
    3. zach flazz

      kayaknya Kang Asep memang perlu dikasih pertamax kapan-kapan. bikinin blog baru yang kosong gitu, biar Kang Asep komen sendirian

      Reply
    4. yanto cungkup

      ide brilian tuh<br />soalnya beliau belum pernah dapet pertamax disini<br />sakitnya tuh disini

      Reply
    5. Saud Karrysta

      Idenya pada cemerlang nih hari..? saya setuju sekali kasihan kan Pak Asepnya.. nanti nangis lagi dah? hkhkhkh

      Reply
    6. Asep Haryono

      Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahahahaha<br />hahahahahahaha<br />Hahahhahahahaa<br /><br />Pretttttttttt

      Reply
    7. Saud Karrysta

      Waduh saya lagi download pake IDM Dengan serius kok Mas Mas Diatas ribut aja ya? jadi bangkrut nih downloadnya.. Mas Yanto padahal saya nya baik baik saja dan sehat setiap saat. ya Gak Mas Wong?

      Reply
  2. Saud Karrysta

    Kebetulan idm saya super lemot.. Mas Yanto saya ijin dengan di lengakapi sertipikat tanah dan kebon saya. nyoba carane Sampean ya Mas.? makasih sekali sudah berbagi ke saya. keren deh Mas Yanto emang manis dan imut hehhe 😀

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Lha saya ndak punya apa apa gimana jadinya nih Mas? boleh saya AMBIL Geratis saja carane IDM Sampean iki Mas Yan?

      Reply
  3. Saud Karrysta

    Setelah saya nyoba cara memaximalkan idm IDM. Dan hasilnya maknyos idm saya jadi rada cepet ngerender downloadnya Makasih Mas Yanto 🙂

    Reply
    1. Indra Kusuma Sejati

      Dengan cara tuorial dmemaksimalkan idm pada komputer ari blog wongungkup jadi oke ya mas Saud.

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Bener ya Mas Indra? ternyata Mas Yanto selain Keren dan Ganteng itu, Pandai juga dalam urusan download dengan IDM ini. good Mas Yanto 🙂

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Oh pantesan eeh koq Kupluk suka ngopi juga ya,,.? yu pada Download lagi pake IDM nya Mas Yanto.?

      Reply
    4. Arie Gondes

      Apalagi sambil naik motor ngerender downloadnya, wuiii pasti lebih cepet lagi tu Mas Saud hehehehehe

      Reply
  4. Indra Kusuma Sejati

    Bila kita dapat menggunakan cara memaksimalkan idm, sepertinya dapat menambah semangat blogging nih mas

    Reply
    1. Saud Karrysta

      So pasti itu ya Mas Indra. yu buat IDM lbih cepat dari pada sepedah ontel saya hh 😀

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Tapi Lebih mahalan IDM Lho Mas Pur soale di lengkapi sertipikat.. kalau ontel saya hanya ada surat Nikah doang 🙂

      Reply
  5. Saud Karrysta

    Sekalain saya jadikan IDM Saya Fullversion ya Mas Yanto, karena saya lihat pada tag judul Mas di pasang juga sih <b>Cara memaksa IDM menjadi full version</b> Oh ya tampilan halaman Postingan Mas Yanto kembali seperti biasa. lebih enakan yang ini lho Mas? sueeee….rrrrrr 🙂

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Pada telat datang nya sih Mas mas diatas. saya sudah terlanjur nambah 3 piring.. gimana nih Mas Yantooo..?

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Mending pulang aja, lha wong saya gak bawa tas,, di suruh bayar mana ontel mana ontel hheheh

      Reply
    1. Saud Karrysta

      Teh jangan dekat dekat dong,,, jaga jarak sih,, saya kan rada gimana sih ya.. gak enak bilang nya hheheh

      Reply
  6. zach flazz

    saya sering juga donlot pake IDM. pokoknya apa aja yang keluar menunya pas saya mau donlot, ya saya patuhi. keren kan saya patuh sama guru.

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Haryskah saya percaya kalau Mas Zach download pake IDM…? Biasanya kan pake cepon ya gak..?

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Betulkan apa yang saya kata? ya Udah Mas lain kali kalau mau Download mending seluruh sahabat blogging datang kerumahnya Mas Yanto. untuk download pake IDM

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Kebetulan di kamar khusus ngeblog saya sudah gak ada apa apa cuma ada serpihan kapal pecah aja Mas Yan?

      Reply
  7. Achmad Fazri

    IDM emang alternatif buat download ya mang, masalahnya kenapa IDM saya gak support sama Google chrome ya. IDMnya cuma bisa dipake kalo online via Mozila

    Reply
    1. Achmad Fazri

      sudah saya update smuanya mas, antara IDM sama Chrome, yang masih bisa dipakai cuma mozila doang 🙂 idm ke chromenya gak jalan…

      Reply
  8. Mbah dinan

    sederhana ya kang, tapi sangat bermanfaat. lumayan juga bertambah kecepatan IDM saya setelah nyoba trik ini. ok makasih telah berbagi pencerahan dan salam sahabat blogger.

    Reply
  9. ana sriwahyuni

    wah saya baru tahu kalau di IDM ada pilihan koneksinya mas,, okey sudah saya ikuti tipsnya mas namun saya pilih 16 saja karena ada yang bilang kalau menggunakan 32 lebih sering crash jika download file-file besar..<br />terimakasih atas tipnya mas..

    Reply
    1. yanto cungkup

      saya malah baru tahu mbak ana,makasih tambahannya<br /><br />ini naga2nya mas saud salah kamar

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Gak saya bener kok Mas balas komentarnya Mbak Ana Kakak saya. soalnya tadinya sampean belum sempet bales komen Tetntang IDM nya iya kan?

      Reply
  10. Dede Thea

    wahhhhhhh dapet pelajaran baru nih kudu dicoba nih soale kalau download rasane lama banget sekarang,,,,kebetulan nemu tutornya disini,,,maturnuwun mas yANTO,,,

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Mangga di raosan Kang Dede mugia sing tiasa janten, Pangbaberah kana manah nya Kang..? Haturan kanggo Mas Yanto wileujeng liur 😀

      Reply
  11. Comtel Cell

    wah… mudah juga nih caranya, tapi yang Saya bingung tuh kuotanya bos, minim kuota buat download, kalau ada sih yang cepet tapi juga irit kuota…

    Reply
  12. Saud Karrysta

    Setelah saya coba cara memaksimalkan IDM Hasilnya wusss wuuss speed nya kaya roket Amerika Mas Yanto.. Makasih ya Mas?

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Sekalian aja potonganya 100% biar gak nanggung, kaya iklan di tivi tu &quot;Selamat Anda dapat 10 juta dan di potong pajak 9.990.000 siasanya berapa coba..? sama aja bolong hheheh

      Reply
  13. Arie Gondes

    Bisa langsung di terapin ni Mas Yanto, biar laju IDM punya saya bisa lebih optimal dan mak wus wus tentunya

    Reply
  14. Kang Muroi

    wah maaf nih mas yanto, baru mampir ke sini, biasa jaringan lagi error..<br />sip nih tipsnya bisa saya terapin nanti mas…

    Reply
  15. Inam Achsan

    saya udah lama g pake IDM nih mas kalau download langsung tanpa software. tp sepertinya enak ya pake IDM jadi tambah cepet. kpn2 takcoba<br /><br />mampir ya mas dipostq yg baru 🙂

    Reply
  16. Wahyu Eka Prasetiyarini

    aduh idm ku malah sudah nggak ada mas, setelah laptop di install ulang, jadi ilang semua program nya, sekarag g bs download apa apa nih 🙂

    Reply
    1. Saud Karrysta

      IDM itu aslinya singkatan Identitas Mas Yanto. cuma hurup Y nya aja nyusul tahun depan hehhehe 😀

      Reply
  17. Wong Crewchild

    trik mempercepat unduh via IDM, <br /><br />apa kayak lewat jalan tol sam?<br />bebas rem

    Reply
    1. Ehwansah Jailani

      kalau jalan tol yang ada pesawatnya, gak keren mas.. kalau bisa jalan tol ada jet nya baru mas…

      Reply
    2. Saud Karrysta

      Yang lebih cepat lagi sepadah ontel di pasang mesin roket amerika. pasti sama lho dengan kecepatan IDM Nya Mas Yanto hehheh 😀

      Reply
    3. Saud Karrysta

      Saya sudah minum jamu Kuku Bima+ Ginseng di tambah akar lawang. Biar Download IDM full speed 10.000 kbps perdetiknya keren gak Mas Yan?

      Reply
  18. Ehwansah Jailani

    punya saya sudah seperti yang mas yanto buat kog.. tapi sekarang juga tergantung internetnya juga mas.. kalau pakai internet dengan yang pas-pas.. bisa-bisa tetap lambat kan mas..<br /><br />untung saja saya sudah 1.3Mb mas terkadang jebol 3.2Mb mas.. ngecek dari speedtest[dot]net

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Mas Ehwansah pakai caranya Mas Yanto ini, tapi kemampuan kapet Mas harus minimal 7,100 perdetiknya Insya Allah download 1gb paling sekitar 5minut an hhh

      Reply
  19. Saud Karrysta

    Assalamuallaikum wr wb.selamat siang Mas Yanto. kembali saya coba baca cara memaksimalkan IDM nya. kemarin saya sudah coba namun hari ini saya telah mengupgrade IDM nya baru lagi jadi option kemarin terhapus permanen, ijin coba lagi option nya Mas Yanto ini. Terima kasih *salam santun dan ceria selalu :-bd

    Reply
    1. Saud Karrysta

      Alhamdulilah Mas setelah saya pakai Server TELKOM, tidaka ada lagi yang lelet kecuali gangguan server. terima kasih Mas Yanto *salam santun

      Reply
  20. Dedaunan

    saya menyimak saja<br />masih gagal paham kalau urusan seperti ini hehe<br />mampir siang siang di sini <br /><br />

    Reply
    1. yanto cungkup

      itu karena nggak diperhatikan dengan teliti mas<br />tuh koneksinya jadi 32 jalan setelah sebelumnya cuman 8

      Reply
    2. Imron Rosadi

      Oy mas Yan, saya kembali lagi ke artikel ini cuma mau kasih komentar kalo tutorial di atas BERHASIL..!! Woohooo, saya download film 1,2 GB cuma 10menit pake Wi-Fi sekolah. Terima kasih mas! Salam obok-obok.

      Reply
    3. Imron Rosadi

      Oy mas Yan, saya kembali lagi kesini cuma ngasih tau kalo tutorial di atas BERHASIL. Saya download film 1,3 GB cuma 10menit pake Wi-Fi sekolah. Terima kasih mas! Salam obok-obok.

      Reply
  21. Arjuna

    saya juga pakai IDM mas..<br /><br />tp kadang ya muncul update walaupun sudah saya pake PATCH nya, solusinya uninstal trus Instal lagi, hah..<br /><br />bagus yg postingan memaksa IDM mnjadi Full version nya,, nanti dicobalah klo mnta apdet lg. hehe

    Reply
    1. yanto cungkup

      kalau diinstall jangan update lagi mas<br />kalau ada pemberitahuan nggak usah dihiraukan

      Reply
    2. Muhammad Zeer El-Watsy

      gitu ya…tapi tetap saja mas, punya saya galau terus…blm bisa2 dr kmarin… 🙁

      Reply
  22. Saud Karrysta

    Salam pagi Mas Yanto, Karena pada PC Jadul saya belum terpasang IDM, Jadi saya sekalian pasangin aja biar kaya di Laptop saya yang kemarin pasang pakai cara di artikel ini. ijin coba lagi Mas Yan makasih 🙂

    Reply
  23. Muhammad Zeer El-Watsy

    saya lagi galau nih nginstal im g bisa2…dimintain SN…saya cari kemana2 tutorialnya blm ada yg berhasil…mak jlebb rasanya tuh disini…ada yg bisa mbantu g ya

    Reply
  24. Buret

    IDM saya masih jadul mas, bagitu masuk tab conenection type/speed. ga ada pilihan yang disebutkan di atas, apa karena inet saya pake Lan bukan wifi.

    Reply
  25. Em Albar

    wah ternyata banyak sekali trik untuk mempercepat IDM ada ini dan ada itu, mantap sekali kang

    Reply
  26. Seo Gaptex

    perlu saya coba ini kang, tapi tempat saya kox ngaka ada yang begituan ya bacaanya, mungkin penyesuain dimana idm di bukan, saya adanya cuman adsl dengan koneksi 51200

    Reply
  27. Ehwansah Jailani

    menikmati download super cepat dan stabil mas… dengan menggunakan metode dari mas yanto nya…

    Reply
  28. Ibrahim M.Pd.I

    pas kali saya jumpa artikel ini, sebab saya lagi bermasalah tu ama IDM kang, 😀 terima kasih !

    Reply
  29. Sudirman Asmajawa

    ada versi lain bang, dengan memakai SSH.insyaallah koneksi download..wuuhhsss..wuss..hahaha<br />salam kenal ya, tolong mampir ke rumah saya 🙂

    Reply
  30. Mbah dinan

    ternyata bisa bertambah juga kecepatannya ya mas. makasih ane udah berhasil heheheee…..sekali lagi terima kasih ya kang.

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.