Cara Melihat Sandi Yang Tersimpan Di Browser Chrome

By | 27/03/2017 at 22:30 pm

Cara Melihat Sandi Yang Tersimpan Di Browser Chrome. Sandi atau Password merupakan bagian tak terpisahkan dalam sebuah akun, Seperti akun Email, facebook, twitter maupun akun forum. Jika anda salah didalam memasukkan kata sandi maka anda tidak akan dapat mengakses akun yang sudah terdaftar.

Salah satu solusi agar tidak kehilangan sandi adalah menyimpannya di komputer / laptop, dengan syarat PC / laptop tersebut milik Pribadi. karena dengan begitu sandi anda akan tetap aman terkendali tanpa takut dilihat orang lain. Di komputer anda dapat menyimpan pada browser, seperti google chrome. dengan menyimpan password di chrome, maka dilain waktu anda tinggal login tanpa memasukkan password lagi, karena kata sandi sudah tersimpan. barulah ketika login pada komputer yang berbeda maka anda kudu memasukkan kata kunci lagi.

Jika anda lupa Password yang sudah disimpan, maka Cara Melihat Sandi Yang Tersimpan Di Browser Chrome adalah sebagai berikut :

  1. Buka Google Chrome , lalu klik tanda (3 titik menurun) di pojok kanan atas ==>> pilih setelan ;
  2. Nanti akan muncul menu baru, silahkan scroll ke bawah pilih tampilkan setelan lanjutan ;
  3. Arahkan kursor kebawah lagi, cari tulisan Sandi dan Formulir lalu klik kelola sandi tersimpan ; seperti gambar yang dilingkari :Cara Melihat Sandi Yang Tersimpan Di Browser Chrome
  4. Akan muncul jendela baru dengan banyak ID dan password yang pernah disimpan, Untuk melihat password anda tinggal pilih username lalu klik tanda titik – titik disebelah kanan ==>> klik tampilkan ;
  5. Selesai.

Note : jangan pernah menyimpan password pada komputer publik untuk meminimalkan kebobolan akun

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Cara Melihat Sandi Yang Tersimpan Di Browser Chrome, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

115 thoughts on “Cara Melihat Sandi Yang Tersimpan Di Browser Chrome

  1. Lisa Nel

    Saya juga melakukan menyimpan sandi di browser chrome tapi untuk cara mengetahui melihat sandi yang tersimpan di bworser tersebut memang belum tahu, dan saya sangat beruntung membaca artikel ini, pada akhirnya saya akan coba melihat sandi yang tersimpan tanpa harus nyedu banyak lagi kopi, karena pusing di buatnya. 🙂

    Reply
  2. John Poerba

    Jd ingat dulu Mas yanto sering simpan sandi otomatis…tp jd terlena, setelah clear cookies dan data penelusuran yg kesimpan terhapus. sandinya gak ke ingat lg karena sering simpan otomatis, sepertinya cara ini tetap bs kita lihat sandi yang tersimpan….

    Reply
  3. Mang Lembu

    saya mah kalau urusan browser chrome kerap ketar-ketir, menyangkut sandi mah…banyak akun jadi kerap lupa sama si sandi…jadinya antepin ajah nggak pernah diutak-atik jeh

    Reply
  4. Mang Lembu

    suka heran….updatenya nggak seperti masih muda, sekarang mah seminggu sekali palingan ge…tapi isi artikelnya….berisi…..berisi lemak….tapi

    Reply
      1. Mang Lembu

        karena bukan termasuk kategori lemak jahat, tetap saja ada imbas negativenya terhadap penampilan mang admin, pasti Anda belum tau tampilan admin yang seperti apa…kan?

        Reply
        1. Mang Lembu

          pada saatnya nanti akan saya ungkapkan, tampilan seperti apa yang terjadi pada admin akibat lemak yang tidak jahat tersebut mempengaruhi penampilan beliau…ingat….suatu saat…okeh

          Reply
          1. Mang Lembu

            Anda semua pasti heran, kenapa saya sebegitu perhatiannya kepada mang Admin….kenapa, coba?

            Reply
  5. Mang Lembu

    jadi melihat sandi pada browser chrome itu seperti itu kan caranya dan menurut mang yanto menjadi penting soalnya kalau nggak dibilang penting…jadi kurang asik…begitulah kira-kira…betul nggak?

    Reply
      1. Kang Maman

        Ya ampuun ada orang kepalanya tebalik, koq bisa yah? apa gak pusnig tuh, komennya banyak banget lagih… mungkin baru abis gajian kalii yaa…

        Reply
  6. Trik Pos

    iya betul Pakde ,,,setelah saya langsung cekin ke chrome ternyata di situ banyak banget sandi sandi yang tersimpan….hanya tinggal klik titik munculah kode sandi yg tersembunyi ….Pakde sekarang jarang aktif ngurus toko obat ya….

    Reply
  7. Kang Maman

    Terus terang kalau bicara browser Chrome saya minim ilmunya, karena memang belum nyoba, coba kalau udah nyoba pasti bisa bicara dan komen banyak disini, karena itulah, untuk sementara saya hanya komen sedikit aja karena memang gak tahu harus komen apa?

    Reply
  8. EKA IKHSANUDIN

    kalau untuk HP Android ada caranya gak mas hihihii… soalnya sering lupa sandi email yg sudah terintegrasi di HP … dan kadang emailnya jga lupa hihihihii 😀

    Reply
  9. sewa motor di bandung

    bermanfaat sekali artikelnya, kadang-kadang sy lupa password saking banyaknya password yg sy pakai.

    Reply
    1. mangsabdul

      ia sih mas saya baru bandingkang dr segi sesegeraan kebuka bagusan crome. kecepatan bagusan crome.

      Reply
  10. Dwi siswanto

    Lagi di cari nih..mas” sandinya,,langsung ke TKP, ,,info menarik nih masyanto,,,jadi nambah pengalaman saya,,,makasih..makasih..

    Reply
  11. Amel Liya

    Ada cara lain juga loh,, hehe
    Caranya inspeksi pada kolom password, kemudian pada console ganti type menjadi text,
    Itupun selama sandi masih tersimpan di browser.. hehe

    Reply
  12. Amel Liya

    Ada cara lain juga loh,, hehe
    Caranya inspeksi pada kolom password, kemudian pada console ganti type menjadi text,
    Itupun selama sandi masih tersimpan di browsernya.. hehe

    Reply
  13. Ifrod

    Biasanya saya selalu bersihkan cache dan sandi secara berkala untuk pengamanan akun, terlepas dari itu saya pake verifikasi 2 langkah

    Reply
  14. Ifrod

    Seperti tutor ini belum pernah saya coba mas karena biasanya saya selalu menyimpan semua akun saya d file excel yg di password.

    Reply
  15. Hendra Suhendra

    Saya juga nggak pernah nyimpen kata Sandi di browser komputer kantor. Bahkan di laptop sendiri juga nggak pernah.

    Oh iya, kalo untuk ngeliat kata sandi si dalam hati cewek, pripun kang??

    Reply
  16. Interior Pekanbaru

    Saya juga melakukan menyimpan sandi di browser chrome tapi untuk cara mengetahui melihat sandi yang tersimpan di bworser tersebut memang belum tahu, dan saya sangat beruntung membaca artikel ini, pada akhirnya saya akan coba melihat sandi yang tersimpan tanpa harus nyedu banyak lagi kopi, karena pusing di buatnya. 🙂

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.