Cara Melihat Sandi Yang Tersimpan Di Browser Chrome

Cara Melihat Sandi Yang Tersimpan Di Browser Chrome. Sandi atau Password merupakan bagian tak terpisahkan dalam sebuah akun, Seperti akun Email, facebook, twitter maupun akun forum. Jika anda salah didalam memasukkan kata sandi maka anda tidak akan dapat mengakses akun yang sudah terdaftar.

Salah satu solusi agar tidak kehilangan sandi adalah menyimpannya di komputer / laptop, dengan syarat PC / laptop tersebut milik Pribadi. karena dengan begitu sandi anda akan tetap aman terkendali tanpa takut dilihat orang lain. Di komputer anda dapat menyimpan pada browser, seperti google chrome. dengan menyimpan password di chrome, maka dilain waktu anda tinggal login tanpa memasukkan password lagi, karena kata sandi sudah tersimpan. barulah ketika login pada komputer yang berbeda maka anda kudu memasukkan kata kunci lagi.

Jika anda lupa Password yang sudah disimpan, maka Cara Melihat Sandi Yang Tersimpan Di Browser Chrome adalah sebagai berikut :

  1. Buka Google Chrome , lalu klik tanda (3 titik menurun) di pojok kanan atas ==>> pilih setelan ;
  2. Nanti akan muncul menu baru, silahkan scroll ke bawah pilih tampilkan setelan lanjutan ;
  3. Arahkan kursor kebawah lagi, cari tulisan Sandi dan Formulir lalu klik kelola sandi tersimpan ; seperti gambar yang dilingkari :Cara Melihat Sandi Yang Tersimpan Di Browser Chrome
  4. Akan muncul jendela baru dengan banyak ID dan password yang pernah disimpan, Untuk melihat password anda tinggal pilih username lalu klik tanda titik – titik disebelah kanan ==>> klik tampilkan ;
  5. Selesai.

Note : jangan pernah menyimpan password pada komputer publik untuk meminimalkan kebobolan akun

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Cara Melihat Sandi Yang Tersimpan Di Browser Chrome, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,


About Yanto Cungkup 490 Articles
saya hanya manusia biasa yang berusaha berguna bagi sesama dan terbuka untuk menjalin persahabatan dengan siapa saja.

115 Komentar

  1. Saya juga melakukan menyimpan sandi di browser chrome tapi untuk cara mengetahui melihat sandi yang tersimpan di bworser tersebut memang belum tahu, dan saya sangat beruntung membaca artikel ini, pada akhirnya saya akan coba melihat sandi yang tersimpan tanpa harus nyedu banyak lagi kopi, karena pusing di buatnya. 🙂

  2. Jd ingat dulu Mas yanto sering simpan sandi otomatis…tp jd terlena, setelah clear cookies dan data penelusuran yg kesimpan terhapus. sandinya gak ke ingat lg karena sering simpan otomatis, sepertinya cara ini tetap bs kita lihat sandi yang tersimpan….

  3. saya mah kalau urusan browser chrome kerap ketar-ketir, menyangkut sandi mah…banyak akun jadi kerap lupa sama si sandi…jadinya antepin ajah nggak pernah diutak-atik jeh

  4. iya betul Pakde ,,,setelah saya langsung cekin ke chrome ternyata di situ banyak banget sandi sandi yang tersimpan….hanya tinggal klik titik munculah kode sandi yg tersembunyi ….Pakde sekarang jarang aktif ngurus toko obat ya….

  5. Terus terang kalau bicara browser Chrome saya minim ilmunya, karena memang belum nyoba, coba kalau udah nyoba pasti bisa bicara dan komen banyak disini, karena itulah, untuk sementara saya hanya komen sedikit aja karena memang gak tahu harus komen apa?

  6. Saya juga melakukan menyimpan sandi di browser chrome tapi untuk cara mengetahui melihat sandi yang tersimpan di bworser tersebut memang belum tahu, dan saya sangat beruntung membaca artikel ini, pada akhirnya saya akan coba melihat sandi yang tersimpan tanpa harus nyedu banyak lagi kopi, karena pusing di buatnya. 🙂

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*