Cara Melaporkan Konten Terlarang Di Google

By | 07/04/2017 at 13:34 pm

Cara Melaporkan Konten Terlarang Di Google. Konten Blog adalah Informasi yang tersedia di internet. konten dapat berupa tulisan, gambar maupun video. Adapun pengertian Konten terlarang adalah Konten yang menyalahi aturan perundang – undangan dalam dunia cyber. contoh konten terlarang adalah Konten Pornografi,  obat – obatan terlarang, minuman beralkohol, Konten yang menyesatkan, maupun Konten yang menjiplak karya orang lain.

Mirisnya, walaupun sudah jelas – jelas konten terlarang, hingga saat ini masih banyak blog maupun website yang membuat konten terlarang. Untuk itu perlu kerjasama semua pihak termasuk anda untuk meminimalkan konten terlarang dengan melaporkan kepihak yang berwenang agar menindak konten terlarang tersebut agar di blokir, dihilangkan dari index mesin pencari maupun dihapus. tergantung seberapa besar kesalahan konten tersebut.

Cara Melaporkan Konten Terlarang Di Google

Adapun beberapa Cara Melaporkan Konten Terlarang Di Google, adalah sebagai berikut :

  1. Melalui DNS Nawala project. Anda dapat mengadukan konten agar tim Nawala akan menyaring situs tersebut jika termasuk kategori Pornografi, Phising, maupun Malware, dengan cara mengirim email aduan tentang website tersebut ke email : aduan@nawala.org maupun langsung melaporkan Situs / blog tersebut Melalui website http://www.nawala.id/ ;
  2. Melalui ke Depkominfo / Kemeninfo. anda dapat melaporkan konten terlarang ke Depkominfo / Kemeninfo Indonesia, dengan Cara langsung mengirim email ke aduankonten@depkominfo.go.id maupun langsung melalui akun twitter Menteri Komunikasi dan Informatika @Menkominfo ;
  3. melalui support google. Untuk menghapus suatu konten dari Google anda dapat melakukan laporan untuk Menghapus Konten Dari Google pada link ini : https://support.google.com/legal/troubleshooter/1114905?hl=id , akan tetapi sebelumnya anda harus benar – benar mempelajari Kebijakan Google.
  4.  Untuk melaporkan blog phising anda dapat melaporkan ke Google melalui link ini : https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=id ;

Note : Berusahalah menjadi blogger yang membagikan konten yang bermanfaat bagi pembaca. hindari konten – konten terlarang. yang paling sering terjadi adalah menjiplak (copy paste) semua karya orang lain tanpa menyertakan sumber. perlu diketahui bahwa maksimal copas dalam 1 artikel itu 30% sedangkan yang 70 % adalah hasil tulisan sendiri.

Demikian artikel dari Wongcungkup tentang Cara Melaporkan Konten Terlarang Di Google, semoga artikel ini bermanfaat.

salam,

58 thoughts on “Cara Melaporkan Konten Terlarang Di Google

  1. John Poerba

    Yg terlarang2 (apalagi yg vulgar2) biasanya yg duluan ngerespon Depkominfo / Kemeninfo keknya Mas yanto hihihihhi….., sy mah pengen langgeng ach jd blogger….jd milih jalan lurus2 wae lah….

    Reply
    1. Mang Lembu

      nggak tau ya…artikel ini inspirasi dari temen grup WA yang terkena heker…sungguh mang yanto mah manfaatin temen yang lagi galau banget ya?

      Reply
  2. Lisa Nel

    Jelas sudah terlarang biasanya malah dilanggar, semakin dilarang maka semakin dilanggar, hal ini sangat miris banget. Tapi saya setuju banget kalau ketemu konten yang dilarang pasti ikut melaporkan.

    Ngomongin hal ini jadi ingat satu tahun yang lalu saat saya harus turun tangan pergi ke Depkominfo demi membela salah satu situs favorit saya, sebab disalahgunakan oleh penggunanya. Share konten yang dilarang. Dan pada akhirnya situs tersebut memilih menutup layanan.

    Ah, malah curhat masa lalu, saya 🙁

    Reply
  3. Mang Lembu

    nah ilmu banget dan poin sih soal urusan laporan konten terlarang ke google yang baik dan benar sehingga laporan kita akan segera ditindak lanjuti sama mang google, kalau laporannya ajah udah salah, gimana mang google nggak kebingungan sendirian nantinya…kan ksian kan

    Reply
  4. Kang Maman

    Banyak jalan menuju roma, banyak cara untuk melaporkan konten terlarang, kita bisa memilih salah satu atau laporkan aja ke semuanya kalau konten yang ditayangkan sudah sangat-sangat meresahkan ya mas….

    Reply
  5. Marnes

    wah saya belum tahu ini mas, ternyata ada tempatnya yah buat melaporkan konten terlarang di google… kalo gitu saya segera mau melaporkan mamang ketua yang udah membully sayah 😀

    Reply
    1. EKA IKHSANUDIN

      sya gak ikut2an lho mang hahaha, takut kena semprot krna jarang posting blog hihihihii

      Reply
  6. EKA IKHSANUDIN

    asik..asik, tampilan baru nih blog nya hehehee….
    ternyata banyak jga tempat pengaduan konten yg terlarang di Google ya… mungkin jga termasuk di youtube ya mas, soalnya sering menemukan video2 yg kurang pnatas gitu hihihiii, alias khusus dewasa….

    Reply
  7. Marnes

    Weeekk… perasaan tadi sore tampilannya gak begini, baru ganti template yah mas, ngikut-ngikut mulu huuuu…. 😀 Tapi mantep ini templatenya lebih kinclong lho mas

    Reply
  8. Muhamad anes

    Maap mas wongcungkup saya berkomentar tapi di luar artikel nya nih. Saya mau curhat ni mas .tolong kasih solusi . saya dulu daftar ke adsense dengan blogspot.com.setelah beberapa kali di tolak saya mencoba ganti dengan domain ltd walaupun yang gratis dan saya mendaftarkan kembali dengan email baru. Tidak ada pemberitahuan email akan di tolak apa tidak, tetapi saya masuk ke menu penghasilan “ada tulisan tukar akun adsense” saya klik alhasil nya adalah saya bisa menuju ke beranda adaense dan bisa memasang kode iklan tetapi masih blank. Sudah 3 hari sampai 9/4/2017 ini. Sebenarnya apa yang terjadi. ? Kenapa tidak ada pemberitahuan email ? Saya bingung. Mencoba cari solusi tapi belum ada yang pas

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      kayaknya masih proses review yg kedua itu mas

      prosesnya nggak dapat ditentukan.bisa 2,3 hari bahkan sampai 2 minggu.pada saat seperti ini sebaiknya rutin apdet 1 artikel /hari

      Reply
  9. Indra Kusuma Sejati

    Memang blogger harus saling menjaga dan terus mempraktekan internet sehat yang labih banyak manfaatnya untuk orang banyak ya kang.

    Reply
  10. Muhamad anes

    Tapi mas saya baca baca di blog lain . kalo misalnya contoh sebulan ga ada pemberitahuan dari GA apakah saya bisa daftar ulang ? .dan daftar nya pake email baru atau gimana ? Pencerahannya dong maklum masih bbrpa bulan di dunia blogger.
    Dan cek dah blog saya apakah memadai .kalo masih ada yang kurang tolong kasig tau ka.

    Reply
  11. Cakmojib

    Buanyakk bangett kayaknya….. kalau kita cari dan cari ya pasti lebih banyak lagi….
    Terutama kayak Judi online gitu…..

    Rada kurang suka karna iklannya komten dewasa….

    Reply
  12. Ihsanarena

    Menyebalkan sekali, tapi anehnya blog2 besar malah makai iklan anu dan anu sebagai contoh : carari***.com. Meskpun blog lama tapi saya kurang suka dg cara memonetize blognya… Eaa nyambung ngak komentnya… Mbaca sekilas sih…terakhir waktu mbuka blog cara****.com di blok sama Google. Eaa..

    Reply
      1. Ihsanarena

        Baru sekali mas, wong blogwalking ajabaru sama grub KPK ini hehehe .. Ya walaupun blog besar saya kurang setuju klo pake iklan ju*i…

        Reply
  13. landirjaya

    Ilmu banget dan poin sih soal urusan laporan konten terlarang ke google yang baik dan benar sehingga laporan kita nantinya akan segera diproses oleh mbah google, kalau laporannya ajah salah, gimana mbah google nggak bingung nantinya.

    Reply
  14. Interior Pekanbaru

    Ilmu banget dan poin sih soal urusan laporan konten terlarang ke google yang baik dan benar sehingga laporan kita nantinya akan segera diproses oleh mbah google, kalau laporannya ajah salah, gimana mbah google nggak bingung nantinya.

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.