Cara Masuk Menu Bios LENOVO S210

By | 10/06/2014 at 18:17 pm
Cara Masuk Menu Bios LENOVO S210. pada kesempatan kali ini wongcungkup akan berbagi salah satu trik laptop terutama merk Lenovo. sobat sudah tahu kan kalau lenovo adalah salah satu produsen ponsel, laptop dan komputer, yang makin hari semakin banyak peminatnya dan mampu bersaing dengan merk lain seperti samsung, accer, thosiba dan lain – lain. dikarenakan harga yang relatif lebih murah dan fitur yang juga nggak kalah dengan merk lain.
Cara Masuk Menu Bios LENOVO S210
Beberapa waktu yang lalu ada temen yang membeli noteebok lenovo idea S210. tampilannya memang cukup keren dan yahud, disertai dengan tampilan slim dan layar sentuh yang elegan dengan windows bawaan dari toko waktu membelinya yaitu windows 8. ini dia masalahnya karena dia sudah terbiasa sama windows 7 jadinya bingung waktu mengoperasikan windows 8, karenanya dia minta tolong pada penulis untuk menginstall ulang laptopnya ke windows 7. seperti biasa penulis mengiyakan saja dan meminta untuk diambil besuk lalu malamnya saya oprek tuh laptop (kayak teknisi beneran. kwkwkw).

Baca juga : tips Cara Mengetahui jenis komputer

Ketika memulai aksi eh ternyata langsung muncul masalah yaitu tidak bisa masuk kemenu bios. ketika pertama start up, dipojok kiri bawah tertulis tekan tombol f2 untuk menu bios, dan f12 untuk setting. tapi masalahnya saya beberapa kali restart dan menekan tombol f2 maupun f12 nggak ada respons. lalu kucoba cara lain seperti kebiasaan apabila mau masuk menu bios seperti tekan tombol del, tab, esc, f8 semuanya nggak berfungsi. waduh gimana nih?????? <<<< …. mikir …… >>>>>.

Lalu penulis mencari dukun bantuan siapa lagi kalau bukan mbah google, sampai nemu jawabannya. ternyata untuk Cara Masuk Menu Bios LENOVO S210 berbeda dengan laptop maupun notebook yang sebelumnya pernah saya install. karena lenovo ideapad S210 ini menggunakan tombol fn+f2. jadi bila komputer mau start segera tekan tombol fn dan f2 secara bersamaan dan taraa…. muncul tampilan warna biru menu bios. tinggal melanjutkan kelangkah install yang pernah saya posting.

baca : cara mudah install ulang windows

Lega dah rasanya setelah bisa keluar dari masalah ini setelah sebelumnya sudah hampir putus asa. dan satu lagi dapat menambah pengalaman bagi penulis sendiri  tentang kegunaan tombol – tombol khususnya di laptop lenovo. bagi sobat yang juga pernah mengalami masalah serupa coba aja gunakan cara ini.

kesimpulan : setiap merk komputer / laptop / notebook mempunyai tombol perintah yang berbeda untuk memasuki menu BIOS  system. kita harus berani mencoba dan mencoba karena penulis yakin bahwa setiap masalah pasti ada jalan keluarnya

Demikian artikel dari wongcungkup tentang Cara Masuk Menu Bios LENOVO S210, kritik dan saran dapat disampaikan di form komentar. semoga artikel ini bermanfaat, terimakasih.

salam ,

53 thoughts on “Cara Masuk Menu Bios LENOVO S210

      1. Adi nugroho

        Mas di menu bios saya gak ada boot nya.. Kira2 tau solusinya mas. Saya gak bisa instal ulang gara gara itu

        Reply
        1. Yanto Cungkup Post author

          lah saya koq malah baru denger masalah kek gini mas.

          sepengetahuan saya setiap masuk bios itu pasti ada menu pilihan bootnya.
          jadi maaf nggak bisa bantuin

          Reply
  1. comtel cell

    oh… cuma ditambahi fn yia bos, kalau yang lain biasanya kan f2 aja, kalau ngga yia del yia bos…

    Reply
  2. Aldino Sya

    salut Mas,,!, paham jg ttg bgnian..klw ane nh gak tau sama sekali cara msk bios, ntr bisa salah mencet..:):)

    Reply
  3. Dede Thea

    WAHHHHH mas Yanto ternyata seorang IT handal yah mas hehe,,,sayamah boro-boro ngerti sama soal beginian mas hehehe,,,kalaupun laptop saya error langsung saya lemparkan ke bagian IT yang ada dikantor saya hahaha

    Reply
    1. yanto cungkup

      ah jadi malu nih dipuji kayak gitu kang,bukan koq kang saya cuman hobby aja ke IT tp nggak handal

      Reply
  4. Wahyu Eka Prasetiyarini

    wah kebetulan saya laptop nya acer mas. nggak punya laptop lenovo hehee tapi ini ilmu baru ni jadi bisa lebih paham tentang lenovo kelak 😉

    Reply
    1. yanto cungkup

      setiap laptop ataupun komputer emang berbeda2 settingan cara masuk biosnya mbak,beli dulu lenovo gih buat uji coba.hehehe

      Reply
  5. Nehandnews DotCom

    Wah ndak mudeng mas saya,tau nya leptop cm dibuat internet wae, tp mksih mas sharingnya.hehehehe

    Reply
  6. Marnes Kliker

    wah tips dan infonya bermanfaat banget nie buat para pengguna lenovo s210, kalo saya mah masih bertahan sebagai pengguna PC jadul hehehe….

    Reply
    1. yanto cungkup

      thanks atas pendapatnya mas.tp dibanding laptop mending komputer karena lebih tahan banting mas

      Reply
    2. Marnes Kliker

      iya mas kompie jadul saya kalo diibaratkan motor, itu motor taon 80&#39;an mas hehehe…

      Reply
  7. Arie gondes

    wah ternyata ribet juga ya mas menu Bios lenovo s210 ini, lain dengan menu bios kebanyakan, bisa pusing 7 keliling ni mas kalau sempat gak tau, thks mas wat info bios lenovo s210 nya

    Reply
  8. Indra Kusuma Sejati

    Ternyata hanya tombol fin saja ya mas ? Terimakasih sharingnya mas.<br /><br />Salam

    Reply
  9. Mas Nady

    beda merek beda cara membuka menu biosnya ya mas.. saya angkat tangan deh mas kalau masalah programing seperti ini hehehe awam banget saya mas…

    Reply
  10. April saja

    saya gak pake lenovo sayangnya.. tpi tips nya bermanfaat, bisa buat ngasih tau nih kalau ada temen nanya :)<br />salam kenal mas..

    Reply
  11. ABD WAHID

    tolong koment nya donk gan ??<br />fn+F12 sudah masuk…..tpi flasdisk nya g kebaca leh netboknya ??<br />gimna donk ??<br />

    Reply
  12. made gelgel

    saya cari review penggunakan netbook ini sangat minim sekali di internet, apakah mas sendiri sudah lama menggunakan netbook ini? bagaimana performanya? saya sendiri pengguna baru, sekitar 1 mingguan. overall puas dengan kinerjanya dan mendukung pekerjaan saya

    Reply
  13. irwan qbs

    tahnk yu..ternyat lenvovo mang beda.bikin pusing..hahah
    skrng dah bs masuk bios n thank you

    Reply
  14. Prasetyo

    Yang mau saya tanyakan disini, mungkin bios sudah beres ya gan, langkah selanjutnya yang saya lakukan adalah ingin saya instal windows 7 ni laptop, sering keluar sendiri pas waktu settup windows akan ditampilkan, untuk setingan ASCI sama competible sudah saya coba satu satu tetep gk bisa. kali aja agan ada saran buat ane

    Reply
  15. erik

    ada yang pernah pake driver pack ga untuk laptop lenovo? saya mau coba pakai semoga tdk ada kendala..takutnya ngeblank kalo ga cocok???
    trims

    Reply
  16. Aden_smw

    Gan, ane punya masalah pas install windows 7 di lenovo type ini, pas masuk di partisi kagak bisa. Bgmna solusinya gan?
    Ane install windows 7 32bit via DVD external

    Reply
    1. Yanto Cungkup Post author

      coba masuk BIOS dulu dan setting dvd external sebagai driver utama setelah itu restart laptop sambil menekan tombol enter berkali2 mas

      semoga membantu

      Reply
  17. Krisna

    permisi agan mau tanya. bagaimana caranya membetulkan laptop kalu ketika ditekan tombol power yang muncul hanya merek LENOVO dan pilihan untuk memilih tombol F2 atau F12. mohon bantuannya ?

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.